Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от e_klimovich
    Написано: "... на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят". Отк.11,8.
    Было ли на земле какое-то географическое место, где расположен был этот великий город, духовно называющийся и Содомом и Египтом? Ни в Содоме, ни в Египте, имеющих географическое место расположения на земле, не был распят Господь, но на холме, который называется Голгофа, или Лобное место, в ста шагах от стены города Иерусалима. Римляне и Иудеи, виновные в распятии Господа, духовно составляли один город, которого никогда не было, и нет на географической карте. Нет и такого места на земле, где расположен этот город мерзостей и нечестия, духовно называющийся великой блудницей и Содомом.
    Духи всех праведников, независимо от их национальностей и местопребывания на земле, это живые камни, из которых строится духовный город Иерусалим, то есть невеста Христа. А из душ неверных состоит город, духовно называющийся Вавилон и великая блудница.
    Друг,
    означает ли это, что вавилонская блудница это город Йерушалаим?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Aven7
      Ветеран

• 06 November 2016
      • 1736

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      ТАМ НАПИСАНО ДУХОВНО РИМЛЯНЕ РАСПИНАЛИ ЕГО МОСКВА НАЗЫВАЕТ СЕБЯ РИМОМ

Ибо окружили меня псы, толпа злых обступила меня; как лев, (терзают) руки мои и ноги мои.
      (Тегилим 22:17)
      Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от Наташа К
        Давайте без метафизики,Вавилон это город,в моем понимании этот город Москва, Москва сама себя назвала третьим Римом,
        Я так и поняла, что это в вашем понимании.

Сообщение от Наташа К
        всем адекватным людям понятно сколько зла исходит из Москвы,
        А из других городов меньше исходит зла?

Сообщение от Наташа К
        конечно я могу ошибаться,время покажет.
        Да, и не слабенько

Сообщение от Наташа К
        Откровение 11: 8 никакого отношения к Вавилону не имеет.
        К видимому Вавилону никакого отношения не имеет, но это относится тому, который духовно называется Вавилоном и великой блудницей.
        Города видимого рабства остались образами для городов духовного рабства, которых нет на каком-то определенном месте. Народ, составляющий этот город, находится на всей земле.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21511

Сообщение от e_klimovich
          Я так и поняла, что это в вашем понимании.

А из других городов меньше исходит зла?

Да, и не слабенько

К видимому Вавилону никакого отношения не имеет, но это относится тому, который духовно называется Вавилоном и великой блудницей.
          Города видимого рабства остались образами для городов духовного рабства, которых нет на каком-то определенном месте. Народ, составляющий этот город, находится на всей земле.
          Гореть будет реальный город, а не метафизический.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            Вы про Иерусалим спрашиваете?

Два сына Авраама прообразы двух заветов. Измаил, рожденный от рабы Агари, - образ Ветхого завета, который не может дать свободу от рабства греха. Исаак образ Нового завета. Написано: "Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве, а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам". Гал.4:22-26.

Комментарий

• Aven7
              Ветеран

• 06 November 2016
              • 1736

6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
              7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
              (Захария 2:6,7)

ЭТОТ ГОРОД ЯВНО НА СЕВЕРЕ

15 Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада .
              16 Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
              17 Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
              18 Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
              19 Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток, - в одежде убитых, пронзенных мечом, которых опускают на камни могилы, как труп попираемый.
              20 Ты не присоединишься к ним при погребении, ибо ты погубил страну свою, убил народ свой; не будет названо вовеки именем твоим потомство злодеев.
              21 Готовьте резню сынам его за греховность отцов их, чтобы они не поднялись и не завладели землею; тогда полна будет вся вселенная городами.
              22 И Я восстану на них, - говорит Господь Ц-ваот, - и уничтожу имя Бавэла и остаток: и сына, и внука, - говорит Господь.
              (Йешайа 14:15-22)
              КТО В СИРИИ РАЗРУШАЕТ ГОРОДА?
              КОГО САУДИТЫ КОРОТЫШКОЙ ЗОВУТ?

Комментарий

• Aven7
                Ветеран

• 06 November 2016
                • 1736

Сообщение от e_klimovich

Два сына Авраама прообразы двух заветов. Измаил, рожденный от рабы Агари, - образ Ветхого завета, который не может дать свободу от рабства греха. Исаак образ Нового завета. Написано: "Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве, а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам". Гал.4:22-26.
                ДВА ЗАВЕТА БЫЛИ ВСЕГДА ЖИЗНЬ ДЛЯ ПЛОТИ И ЖИЗНЬ ПО ДУХУ ХРИСТОС КАК НОВОЕ В ЗАВЕТЕ

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Наташа К
                  Давайте без метафизики,Вавилон это город,в моем понимании этот город Москва, Москва сама себя назвала третьим Римом,всем адекватным людям понятно сколько зла исходит из Москвы, конечно я могу ошибаться,время покажет. Откровение 11: 8 никакого отношения к Вавилону не имеет.
                  Вавилон это Москва,только всё зло идёт не от Москвы,а от города Львов-Бандеровщины-головы зверя. СССР-Зверь багряный,голова его город ЛЬВОВ. В Библии все подсказки говорят об этом,читайте и думайте.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21511

Сообщение от Алексей Ивин
                    Вавилон это Москва,только всё зло идёт не от Москвы,а от города Львов-Бандеровщины-головы зверя. СССР-Зверь багряный,голова его город ЛЬВОВ. В Библии все подсказки говорят об этом,читайте и думайте.
                    И какое же зло миру от Львова?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от e_klimovich
                      Да.
                      Означает ли это, что вавилонская блудница это город Йерушалаим?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Aven7
                        Ветеран

• 06 November 2016
                        • 1736

Сообщение от Vladilen
                        Да.
                        Означает ли это, что вавилонская блудница это город Йерушалаим?
                        А ЧТО СЛОЖНО ПОНЯТЬ ВАВИЛОН НА СЕВЕРЕ В КОНЦЕ ДНЕЙ?
                        5 И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.
                        6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
                        7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
                        8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
                        9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
                        10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
                        11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
                        12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
                        (Захария 2:5-12)

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Наташа К
                          И какое же зло миру от Львова?
                          Вам мало Майдана,Украина до сих пор стонает от переворота.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21511

Майдан это самое правильное событие за последние десять лет.

- - - Добавлено - - -

Ты каким боком к майдану ?

- - - Добавлено - - -

Майдан спас весь мир от сатанинской России.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Наташа К
                              Майдан это самое правильное событие за последние десять лет.

- - - Добавлено - - -

Ты каким боком к майдану ?

- - - Добавлено - - -

Майдан спас весь мир от сатанинской России.
                              Смешно и стыдно слушать,спасители. Россия живёт и развивается,а Украина живёт на подачки. Такая богатая была страна в СССР,такой климат,такая земля и побираться,просить милостыню у всех-стыдно. Бандеровцы самая настоящая злость,как в войну и после войны убивали стариков и детей,так и сейчас обстреливают Донецк и Луганск. У Бандеровцев разве была когда либо ЛЮБОВЬ к ближнему,так и сейчас её нет,ходят с факелами,как фашисты. Был СССР,жили все народы,Украина,Грузия,Прибалтика,а что творится сейчас,всё что было построено во время СССР,уничтожили и стали попрошайками,ещё и хвалятся. Церкви захватывают,бъют стариков и старух. Говорить нужно только на Украинском,а говорят все на Русском.Бог создал языки не для раздора,какая разница на каком языке говорить,все языки Божии,главное чтобы тебя понимали. Придёт время всё поймёте.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Vladilen
                                Согласен.

???

Иоанн женщину-блудницу видел ...
                                а как можно увидеть учение??
                                Господь говорил притчами .

16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
                                17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
                                18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
                                19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
                                20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
                                (Мар.4:16-20)

Так и блудница означает учение.
                                Так как Откровение это образная книга.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...