Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
    По-моему, Бога не боишься ты. Рассмотри творения Божии вокруг себя, посмотри насколько совершенен Создатель, что так все продумано до мелочей... Если Бог говорит:

10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)

То Он знал, что человек будет обольщен лукавым, и зная это, запланировал жертвенного Агнца. Еще мир не был сотворен, а у Бога был готов план как сотворения, так и спасения. Если бы Бог мог ошибиться, то как мы можем вверять Ему себя полностью? Или по-твоему: доверяй, но проверяй, не ошибся бы Он опять. Это опасный путь по которому ты идешь.
    Люба...ну почему ты не хочешь поверить Павлу, что нас сотворил Сын....
    Если бы ты поверила, то всё поняла. Ты бы поняла, что Сын может раскаяться и может не знать всего, что произойдёт впереди....и про лукавого бы всё знала.. знала, что этот лукавый сам по себе ничто сделать не сможет...
    Бог сотворил человека, что бы свободно общаться с ним, что бы человеку было комфортно со своим Создателем.
    Люба сможет ли человек комфортно общаться с тем, кого он не видит, кто знает все его мысли наперёд? который всё знает что будет впереди?..от которого даже уединится невозможно? Подумай, смогла бы ты комфортно общаться с таким существом? ..я думаю нет.

Поэтому прежде всякой твари был рождён Сын - образ невидимого Бога. Сын - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе... Адам, созданный по образу и подобию Божию, видел своего Создателя таким же как он сам..
    ....Бог сотворил человека на добрые дела и для этого человек должен знать добро и зло и обязательно любить добро, а зло ненавидеть.
    Если бы всё шло по плану, то зла в мире никогда не было... Мир был бы прекрасен...люди размножались и наполняли бесконечно бесконечную вселенную
    Но случилось не так. Адам совершил ошибочное действие и план Божий был нарушен... человек, нарушив запрет, возлюбил зло...
    ...и только с этого момента вступает план спасения человека...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62666

Сообщение от Лука
      Придуманный Вами бог многого не может. Но Бог Всемогущий дает Вам право верить в любую Вашу фантазию.
      Много бла-бла-бла, а показать, как Вы ухитрились соединить в своей голове не соединяемое, так и не смогли. Так как может быть соеденены два предложенных мною Вам тезиса? Когда Вы учите, что Бог может грешить, потому что Он может все, то тем самым Вы заявляете, что Бог НЕ МОЖЕТ сохранять святость, кодь МОЖЕТ грешить. Вот такое лукавое "всемогущество".
      Дай Бог, чтобы Ваше богохульство Он оценил не во гневе Своем. Поливая грязью мою веру и Бога истинного Вы даже не представляете какие тучи собираете над своей головой.
      У Вашего бога семь пятниц на неделе. Вчера он делает одно. Сегодня раскаивается в том, что сделали его корявые руки вчера. А завтра он может раскаяться в том, что сегодня раскаялся за вчера. Не постоянгый божок и психически неуравновешен. И, главное, ни ПЦ, ни КЦ, ни Протестанты (да и неопротестанты) такому не учат, как учите Вы. Вы создали свою религию, со своим несовершенным богом.
      Вас мама не учила в процессе просьбы говорить "пожалуйста"?
      А зачем каждый раз говорить "пожалуйста" на форуме, когда просишь ссылку на Библию? Вы и сами не говорите это слово всякий раз, прося дать ссылку. Но другим ставите в укор то, что себе позволяете. Лукавые весы у Вас.
      Так где в Библии написано оттом прямом повелении создать современный библейский Канон?
      Заодно дайте ссылку на слово "Канон" в Библии. А если Вы такого слова не найдете заодно дайте ссылку на повеление Бога христианам ездить на троллейбусах.
      Если бы я заявил, что в Библии написано про канон и про троллейбус, то я обязан был бы это показать в цитатах из Библии. Но я такого не заявлял. А вот Вы написали:
      "Бог утверждал, что Библия предназначена всем народам."
      Но такого нет в Библии. Вы занимаетесь шулерством. В Библии про современную Библию Бог ничего не говорит, от слова СОВСЕМ НИЧЕГО. Вы солгали, написав, что Бог утверждает, что Библия предназначена всем народам. Такого в Библии Бог нигде не говорит. И Вам, как книжнику, это не позволительно делать. Вы ухватились за русский перевод слова "раскаялся" применительно к Богу и возвели букву ло абсурда, заявляя, что так написано. А когда Вас попросили процитировать также букву про Библию, что Бог что-то утверждает про нее, Вы тут же в кусты и букву не цитируете.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Певчий
        Много бла-бла-бла, а показать, как Вы ухитрились соединить в своей голове не соединяемое, так и не смогли. Так как может быть соеденены два предложенных мною Вам тезиса? Когда Вы учите, что Бог может грешить, потому что Он может все, то тем самым Вы заявляете, что Бог НЕ МОЖЕТ сохранять святость, кодь МОЖЕТ грешить. Вот такое лукавое "всемогущество".

Вчера он делает одно. Сегодня раскаивается в том, что сделали его корявые руки вчера. А завтра он может раскаяться в том, что сегодня раскаялся за вчера. Не постоянгый божок и психически неуравновешен. И, главное, ни ПЦ, ни КЦ, ни Протестанты (да и неопротестанты) такому не учат, как учите Вы. Вы создали свою религию, со своим несовершенным богом.

А зачем каждый раз говорить "пожалуйста" на форуме, когда просишь ссылку на Библию? Вы и сами не говорите это слово всякий раз, прося дать ссылку. Но другим ставите в укор то, что себе позволяете. Лукавые весы у Вас.
        Так где в Библии написано оттом прямом повелении создать современный библейский Канон?

Если бы я заявил, что в Библии написано про канон и про троллейбус, то я обязан был бы это показать в цитатах из Библии. Но я такого не заявлял. А вот Вы написали:
        "Бог утверждал, что Библия предназначена всем народам."
        Но такого нет в Библии. Вы занимаетесь шулерством. В Библии про современную Библию Бог ничего не говорит, от слова СОВСЕМ НИЧЕГО. Вы солгали, написав, что Бог утверждает, что Библия предназначена всем народам. Такого в Библии Бог нигде не говорит. И Вам, как книжнику, это не позволительно делать. Вы ухватились за русский перевод слова "раскаялся" применительно к Богу и возвели букву ло абсурда, заявляя, что так написано. А когда Вас попросили процитировать также букву про Библию, что Бог что-то утверждает про нее, Вы тут же в кусты и букву не цитируете.
        У Вашего бога семь пятниц на неделе.
        Певчий, расскажите про своего Бога...как зовут его и что он из себя представляет?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62666

Сообщение от валерий2013
          "Иногда Я скажу о каком либо народе и царстве, что искореню, сокрушу, погублю его. Но если народ этот обратится от злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать."
          Видите, Певчий? ..Так кто же нас сотворил?
          В этом нет противоречия. Приговор Бог обьявляет с учетом покаяния, а не просто так. Если не покается человек, то будет то-то и то-то. А если покается, то наказания не будет. Такие элементарные вещи Вам не понятны, но Вы беретесь спорить о большем.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Певчий
            В этом нет противоречия. Приговор Бог обьявляет с учетом покаяния, а не просто так. Если не покается человек, то будет то-то и то-то. А если покается, то наказания не будет. Такие элементарные вещи Вам не понятны, но Вы беретесь спорить о большем.
            так вот и надо верить в Бога Который может изменить слово Своё и, как написано - раскаяться. Это Иисус Христос

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от валерий2013
              Люба...ну почему ты не хочешь поверить Павлу, что нас сотворил Сын....
              Слушай, отстань, не нарывайся на "комплименты".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              так вот и надо верить в Бога Который может изменить слово Своё и, как написано - раскаяться. Это Иисус Христос
              Да ты сатанист, как я погляжу.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62666

Сообщение от валерий2013
                А Бог не изменял Своего слова. Это Вы наделили Его слово бОльшим смысловым значением, чем Сам Бог в него вложил. Это было ПРЕДОСТЕРИЖЕНИЕ, что постигнет людей, если они не покаются, а не ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР, который перемене уже не подлежит. Ради нехристианского учения, согласно которого святой Бог может грешить, Вы готовы очернять Бога, вместе с Лукой.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Слушай, отстань, не нарывайся на "комплименты".
                  я уговариваю тебя поверить апостолам, а ты никак не хочешь...веришь каким то учителям...
                  ... я в общем то не против учителей, но таких, которые не противоречат апостолам Иисуса Христа

Да ты сатанист, как я погляжу.
                  не сатанист... к счастью для нас Господь может изменить Своё слово... если покаешься, ..Иеремия 18: 7-8
                  А вот если бы сказал и непременно сделал - был бы нам конец скорее всего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  А Бог не изменял Своего слова. Это Вы наделили Его слово бОльшим смысловым значением, чем Сам Бог в него вложил. Это было ПРЕДОСТЕРИЖЕНИЕ, что постигнет людей, если они не покаются, а не ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР, который перемене уже не подлежит. Ради нехристианского учения, согласно которого святой Бог может грешить, Вы готовы очернять Бога, вместе с Лукой.
                  Прочитайте Иеремия 18:7-8 и узнаете, что Господь может не сделать то, что говорил ранее... это для нас хорошо.. у нас есть шансы остаться в живых

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62666

У пророка Иеремии (18:7-9) звучит та же мысль, о которой я писал. Озвученное слово Богом - это предостерижение народам, что их постигнет, если не покаются, а не окончательный вердикт, при котором покаяние не может изменить приговор. Вот уж действительно, Библия в устах плотского разума - что нож в руках у сумасшедшего. И других порежут, и себя заколят.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Певчий
                      Много бла-бла-бла, а показать, как Вы ухитрились соединить в своей голове не соединяемое, так и не смогли.
                      Вы утверждали:
                      1) Бог может грешить и ошибаться;
                      2) Бог способен негрешить и не делать ошибки.
                      Я утверждаю:
                      3) Всемогущий Бог может грешить и не грешить, ошибаться и не делать ошибок. Ибо Всемогущий может все. Тот самый Бог, на которого Вы вылили ведра словесной грязи.

Когда Вы учите, что Бог может грешить, потому что Он может все, то тем самым Вы заявляете, что Бог НЕ МОЖЕТ сохранять святость, кодь МОЖЕТ грешить. Вот такое лукавое "всемогущество".
                      Это не "лукавое "всемогущество", а уродливый лишенный логики лексический монстр существующий только в Вашем воображении.

У Вашего бога семь пятниц на неделе.
                      Ваше богохульство не комментирую.

Вы создали свою религию, со своим несовершенным богом.
                      А теперь внимательно прочитайте подпись под всеми Вашими сообщениями. Прочитали? А теперь либо уберите эту подпись, либо прекратите поливать грязью непонятную Вам веру Христиан.

Лукавые весы у Вас.
                      Как видите, Ваши весы не менее лукавые.

Вы написали: "Бог утверждал, что Библия предназначена всем народам." Но такого нет в Библии.
                      Я привел Вам цитату из Библии, которая доказывает мое утверждение. С первого раза не дошло? Повторяю: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство ВСЕМ НАРОДАМ; и тогда придет конец." (Матф.24:14) А ВСЕМ НАРОДАМ Евангелие Царствия, оно же Библия, проповедуется на его языке т.е. в переводе.

Вы занимаетесь шулерством.
                      ШУЛЕР (нем.). Карточный плут обманным образом обыгрывающий в карты.
                      Словарь иностранных слов русского языка

Если Вы мужчина и человек чести, докажите, что я играю в карты и занимаюсь шулерством. Или модератор форума - "белая кость" и Вам клевета, поливание грязью иноверия, переход на личность собеседника и оскорбления разрешаются?

Вы солгали, написав, что Бог утверждает, что Библия предназначена всем народам.
                      Я и сейчас это утверждаю. И Бог нам Судья.

А когда Вас попросили процитировать также букву про Библию, что Бог что-то утверждает про нее, Вы тут же в кусты и букву не цитируете.
                      Цитировать букву? С этим к психиатру.
                      Жду доказательств моего шулерства перед Богом и людьми.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Ко мне можете не обращаться, я с богохульниками не хочу общаться.
                        ну и где ты узрела богохульство от Луки? Что совсем уже политика памарки отбила? Ну ладна Певчий модератор!!! Там сложные отношения!!! А тебе дай порвать, а нечего!!! Одумайся!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от qwertyu
                          Что совсем уже политика памарки отбила?
                          Ты постоянно меня с кем-то путаешь, никогда в политике не участвую, а если больной на голову - ты к доктору должен пойти и сказать, лекарство он даст если болен...(с).
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Ты постоянно меня с кем-то путаешь, никогда в политике не участвую, а если больной на голову - ты к доктору должен пойти и сказать, лекарство он даст если болен...(с).
                            Люба, да ладна Вам!!! В политике она!!!хммм!!! ЗАЧЕМ Луку тролите?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62666

Сообщение от Лука
                              Вы утверждали:
                              1) Бог может грешить и ошибаться;
                              2) Бог способен негрешить и не делать ошибки.
                              Я утверждаю:
                              3) Всемогущий Бог может грешить и не грешить, ошибаться и не делать ошибок. Ибо Всемогущий может все. Тот самый Бог, на которого Вы вылили ведра словесной грязи.
                              Я нигде не утверждал, что Бог может ошибаться. Напротив, я утверждал и утверждаю, что Бог не может ошибаться. Вам же привел два тезиса, которые НЕСОВМЕСТЫМИ между собой, так как один исключает другой. Ваш ответ противоречит всякому здравому смыслу. Потому что если Бог МОЖЕТ грешить, то значит Он НЕ МОЖЕТ хранить безгрешие и святость. При шизофрении может такая "логика" и может иметь место. Но при здравом уме это невозможно.
                              Сообщение от Лука
                              Это не "лукавое "всемогущество", а уродливый лишенный логики лексический монстр существующий только в Вашем воображении.
                              Я думаю, что любой не предвзятый читатель этой полемики в состоянии сам для себя дать оценку, где логики больше, у Вас или у меня.
                              Сообщение от Лука
                              Ваше богохульство не комментирую.
                              Богохульство - это лгать на Бога и учить, что Он может грешить, не храня святость.
                              Сообщение от Лука
                              А теперь внимательно прочитайте подпись под всеми Вашими сообщениями. Прочитали? А теперь либо уберите эту подпись, либо прекратите поливать грязью непонятную Вам веру Христиан.
                              Моя подпись останется на месте. Придется Вам смириться с этим и как-то жить дальше. А вот выдавать свои фантазии за учение Христиан у Вас не получится. Я уже просил Вас как-то ранее, чтобы Вы привели богословские цитаты тех христиан, которые мыслят как Вы, уча, что Бог может грешить. А я Вам тогда привел цитаты православных и католиков, которые отражали мое понимание, а не Ваше. И я также читал лютеран и пятидесятническое Систематическое Богословие. И они также не учат той хуле на Боге, что Он, яко бы, может грешить. На каком основании Вы бесчестите православных, католиков, протестантов и неопротестантов, приписывая им свою хулу на Бога? Ваше понимание этого вопроса я вообще в-первые встретил только у Вас. Хотя я перечитал много литературы, из разных конфессий. Ни у кого их них уста не повернулись учить, что Бог может грешить.
                              Сообщение от Лука
                              Я привел Вам цитату из Библии, которая доказывает мое утверждение. С первого раза не дошло? Повторяю: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство ВСЕМ НАРОДАМ; и тогда придет конец." (Матф.24:14) А ВСЕМ НАРОДАМ Евангелие Царствия, оно же Библия, проповедуется на его языке т.е. в переводе.
                              Призыв проповедовать Евангелие и Ваше утверждение: "Бог утверждал, что Библия предназначена всем народам.", - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В Библии нет свидетельства от Бога о современной Библии. И уж тем более, не свидетельствовал ни Бог, ни Апостолы о точности версий и переводов наших Библий на русском языке. И здесь Вы занимаетесь шулерством, обманом.
                              Сообщение от Лука
                              ШУЛЕР (нем.). Карточный плут обманным образом обыгрывающий в карты.
                              Словарь иностранных слов русского языка

Если Вы мужчина и человек чести, докажите, что я играю в карты и занимаюсь шулерством. Или модератор форума - "белая кость" и Вам клевета, поливание грязью иноверия, переход на личность собеседника и оскорбления разрешаются?
                              Сегодня термин "шулер" используется не только применительно к карточным обманщикам, но и ко всем других людям, кто позволяет себе обманывать.
                              Вот, для примера, использование сравнения с шулерством не с карточными обманщиками, а с другими мошенниками: * * * *

А этот пафос: "если Вы мужчина и человек чести", - используете к себе. Если нет в Библии утверждения Бога о Библии: "Бог утверждал, что Библия предназначена всем народам", - то имейте мужество и честь честно это признать.
                              Сообщение от Лука
                              Я и сейчас это утверждаю.
                              И лжете. Ибо нет в Библии свидетельства Бога о современной Библии. Вы лжесвидетельствуете на Бога. А это уже серьезный грех.
                              Сообщение от Лука
                              Цитировать букву? С этим к психиатру.
                              К психиатру нужно обращаться тем, кто настаивает, что: "Всемогущий Бог может грешить и не грешить, ошибаться и не делать ошибок". Эти тезисы взаимоисключающие друг друга.

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1Иоан.1:5)
                              13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак.1:13,14)
                              "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Чс.23:19)
                              Сообщение от Лука
                              Жду доказательств моего шулерства перед Богом и людьми.
                              Показал выше. Вы приписали Богу свидетельство о Библии в Библии, чего Бог не делает в Библии. Это шулерство, обман, попытка манипулировать доверчивыми людьми с Вашей стороны.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Певчий
                                Вы приписали Богу свидетельство о Библии в Библии, чего Бог не делает в Библии. Это шулерство, обман, попытка манипулировать доверчивыми людьми с Вашей стороны.
                                Вы лжете, клевещите, богохульствуете, оскорбляете меня и мою веру. Все это является многократным нарушением не только Правил этого форума, но и основополагающих принципов Христианства.
                                Мои единоверцы только на этом форуме поставили мне 22 000 баллов репутации, а все мои утверждения я доказал Библией. Все Ваши утверждения в нашем диалоге противоречат Библии, изложенным в ней словам Бога, логике и здравому смыслу. С Христианством Вы рядом не стояли, а честь и совесть для Вас пустой звук. Ваша вера - бессмысленный противоречащий Библии тупой фанатизм.
                                Общаться с таким собеседником не станет ни один честный человек.
                                Больше ко мне не обращайтесь - ответа не будет.

Комментарий

Обработка...