Попробуй опровергни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Нынче и пожертвования можно не выходя из дома совершать, и милость творить независимо от конфессии, молитвы и посты и чтение Богу посвящать в тайне, а получать дары Духа Святого явно.
    Пожертвования и жертвоприношение не одно и то же, пожертвования могут совершать все и везде, а жертвоприношение только священники.
    Заклание Евхаристического Агнца совершается в храме, а дома Господь не разрешил совершать жертвоприношения Богу.
    "
    19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    (RST От Матфея 18:19,20)".
    Молиться можно везде.
    "
    20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (RST От Иоанна 4:20-24)".

"
    1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 объяви Аарону и сынам его и всем сынам Израилевым и скажи им: вот что повелевает Господь:
    3 если кто из дома Израилева заколет тельца или овцу или козу в стане, или если кто заколет вне стана
    4 и не приведет ко входу скинии собрания, чтобы представить в жертву Господу пред жилищем Господним, то человеку тому вменена будет кровь: он пролил кровь, и истребится человек тот из народа своего;
    5 [это] для того, чтобы приводили сыны Израилевы жертвы свои, которые они заколают на поле, чтобы приводили их пред Господа ко входу скинии собрания, к священнику, и заколали их Господу в жертвы мирные;
    (RST Левит 17:1-5)".
    Скот убивать Господь отменил, и заменил его Агнцем Евхаристическим, и в Новом Завете Кровь Господа Иисуса Христа очищает грехи наши, но заклание Жертвы совершает священник в храме. А В ДОМЕ ПРИЧАЩАЕТ ЗАПАСНЫМИ ДАРАМИ, ПРИГОТОВЛЕННЫМИ НА ЕВХАРИСТИИ.

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Христос дал нам СЛОВО УЧЕНИКАМ, ЧТОБЫ ОНИ СЛОВО в рост пустили, и если у Одного ученика будет 10 учеников, познавших Истину, тот и угодил Господину, а
      тот ученик, который узнав Истину про грехи, быстро спрятался монахом в монастыре, и не имел ни одного ученика, свою только шкуру спасал... Тем и нагрешил,

Если познанием Истины спасешь хоть Одного, говорил позже Иисус, то твои грехи тебе простятся,

- - - Добавлено - - -

ХРИСТОС СЕМЯ СЕЕТ, СЕМЯ - СЛОВО БОЖЕЕ. ЛК, 8:11,
      СЛОВО БОГА - НЕТЛЕННОЕ СЕМЯ ЕГО, от которого плоть возрождается ДУХОМ Познавая СЛОВО, принимая Семя,

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Вера Севко
        Христос дал нам СЛОВО УЧЕНИКАМ, ЧТОБЫ ОНИ СЛОВО в рост пустили, и если у Одного ученика будет 10 учеников, познавших Истину, тот и угодил Господину, а
        тот ученик, который узнав Истину про грехи, быстро спрятался монахом в монастыре, и не имел ни одного ученика, свою только шкуру спасал... Тем и нагрешил,

Если познанием Истины спасешь хоть Одного, говорил позже Иисус, то твои грехи тебе простятся,

- - - Добавлено - - -

ХРИСТОС СЕМЯ СЕЕТ, СЕМЯ - СЛОВО БОЖЕЕ. ЛК, 8:11,
        СЛОВО БОГА - НЕТЛЕННОЕ СЕМЯ ЕГО, от которого плоть возрождается ДУХОМ Познавая СЛОВО, принимая Семя,
        А, ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМ, КТО САМ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ И ДРУГИХ ОБУЧИЛ СВОИМ МУДРОВАНИЯМ?
        ЛЮДИ БОГИ? | ОПК. ОТВЕТЫ | Яндекс Дзен

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Анечка хорошая
          Пожертвования и жертвоприношение не одно и то же, пожертвования могут совершать все и везде, а жертвоприношение только священники.
          Заклание Евхаристического Агнца совершается в храме, а дома Господь не разрешил совершать жертвоприношения Богу.

Скот убивать Господь отменил, и заменил его Агнцем Евхаристическим, и в Новом Завете Кровь Господа Иисуса Христа очищает грехи наши, но заклание Жертвы совершает священник в храме. А В ДОМЕ ПРИЧАЩАЕТ ЗАПАСНЫМИ ДАРАМИ, ПРИГОТОВЛЕННЫМИ НА ЕВХАРИСТИИ.
          Одни священники уже приговорили на смерть Иисуса Христа, я без их медвежьих услуг могу обойтись что бы поминать Иисуса Христа дома хлебом и вином. И не собираюсь совместно с ними за одно быть причастным.

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

А, ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМ, КТО САМ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ И ДРУГИХ ОБУЧИЛ СВОИМ МУДРОВАНИЯМ?
            ЛЮДИ БОГИ? | ОПК. ОТВЕТЫ | Яндекс Дзен
            Кто Не понял, тем предложить нужно прочитать апостолов, нвпример про "МИНЫ", ЭТО Серебро, некоторое колличество, которое дается в рост, до прихода Господина, Лк, 19:12...
            Если поймет- спасется, и тебя спасет,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
            Лаврентий Черниговский ошибается. Ни одно царство не устоит против Царства Божия.

"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Даниил 2:44).
            Это Царство от "ДнейИоанна Крестителя СИЛОЙберется и употребляющие усилие (в Познании Истины) восхищают Его".... Мф. 11:11-14, Ин, 15:3,8, 17:17,19,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
            А как вы думаете избираются, по причастию, или по чему либо ещё?
            Избираются крещенные по учению Петра, 3:21,
            "Крещение не Омытие плотской нечистоты, но ОБЕЩАНИЕ БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает нас" ..
            . Чистая совесть, а не тело,
            Плоть не наследует Ц, Небесн,

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Вера Севко

"Крещение не Омытие плотской нечистоты, но ОБЕЩАНИЕ БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает нас" ..
              Так уж крестился и сразу избран? То есть человек сам для себя решает быть избранным или нет. Так?

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Евангелизо
                Так уж крестился и сразу избран? То есть человек сам для себя решает быть избранным или нет. Так?
                НЕТ,
                "Кого БОГ ПРЕДУЗНАЛ, Тем и Предопределил быто Подобными сыну Своему, что бы Он был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями в Ц, Н,
                А кому Предопределил, тех и ПРИЗВАЛ, и ОПРАВДАЛ, и ПРОСЛАВИЛ",
                Кто т. е. дал Дар Духовный... Рим, 8:29,30, 11,21,
                "Если в вас живет ДухТого, Кто Воскресил ИИСУСА ХРИСТА, то Воскресивший Его БОГ, ОЖИВИТ и ваши смертные тела".... каким образом?

Вы получите ЗНАМЕНИЕ (Мк, 16:16-18) и... Вам ни что смертоносное не повредит, ...

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от Вера Севко
                  Кто Не понял, тем предложить нужно прочитать апостолов, нвпример про "МИНЫ", ЭТО Серебро, некоторое колличество, которое дается в рост, до прихода Господина, Лк, 19:12...
                  Если поймет- спасется, и тебя спасет,

- - - Добавлено - - -

Это Царство от "ДнейИоанна Крестителя СИЛОЙберется и употребляющие усилие (в Познании Истины) восхищают Его".... Мф. 11:11-14, Ин, 15:3,8, 17:17,19,

- - - Добавлено - - -

Прочитайте про МИНЫ.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Вера Севко
                    НЕТ,
                    "Кого БОГ ПРЕДУЗНАЛ, Тем и Предопределил быто Подобными сыну Своему, что бы Он был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями в Ц, Н,
                    А кому Предопределил, тех и ПРИЗВАЛ, и ОПРАВДАЛ, и ПРОСЛАВИЛ",
                    Кто т. е. дал Дар Духовный... Рим, 8:29,30, 11,21,
                    "Если в вас живет ДухТого, Кто Воскресил ИИСУСА ХРИСТА, то Воскресивший Его БОГ, ОЖИВИТ и ваши смертные тела".... каким образом?

Вы получите ЗНАМЕНИЕ (Мк, 16:16-18) и... Вам ни что смертоносное не повредит, ...
                    В таком случае, причём тут крещение?

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Одни священники уже приговорили на смерть Иисуса Христа, я без их медвежьих услуг могу обойтись что бы поминать Иисуса Христа дома хлебом и вином. И не собираюсь совместно с ними за одно быть причастным.
                      "19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

"20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
                      21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
                      22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                      23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                      33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                      34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение....
                      (RST 1-е Коринфянам 11:20-34)".

"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                      (RST Деяния 20:7)".

"38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                      (RST Деяния 2:38,39)".

"
                      И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                      (RST Деяния 2:42)".

"46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                      47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                      (RST Деяния 2:46,47)".
                      Преломляли Хлеб ежедневно не только в храме, но и по домам. И омывали грехи свои в Крови Евхаристического Агнца.
                      "11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                      13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                      14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                      15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                      16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                      17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                      18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                      19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                      20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                      21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                      22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                      23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                      26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                      (RST К Евреям 9:11-28)".

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Евангелизо
                        В таком случае, причём тут крещение?
                        Во время Крещения, после омытия водой (невеждам) не дается ДУХ СВЯТОЙ, НИ КТО не обладает Даром Духовным, поэтому вранье и иконы,

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Вера Севко
                          Во время Крещения, после омытия водой (невеждам) не дается ДУХ СВЯТОЙ, НИ КТО не обладает Даром Духовным, поэтому вранье и иконы,
                          Зачем Вы написали, что избираются крещённые?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

"19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                            Если мы здесь ради Христа собрались, то бищь по среди нас Христос.

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Если мы здесь ради Христа собрались, то бищь по среди нас Христос.
                              Не отрицаю, только этого мало, ибо чтение Евангелия освящает человека, читающего и слушающего, но освящение длится только во время чтения: прекратилось чтение, прекратилось и освящение, а причастие дает постоянное освящение и собирает Тело Христово с каждым новым действием, если причащаться регулярно.
                              «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
                              (RST Притчи 4:18)».

Это не только о поведении сказано, но, скорее, о накоплении благодати в теле человеческом, который сохраняет полученное от Бога хорошим поведением и добрыми делами.
                              Соединение со Светом идет не только через Духа Святого, Который исходит от Отца и посылается Сыном, но больше через Сына, находящегося в человеческом теле Причастника, и чем больше благодати Сына Божиего в человеке, тем он светлее и ближе к Царствию Божию.
                              Обратите особое внимание на Царствие Божие - Бога, ибо даже самая крохотная точка благодати Сына Божиего соединяет человека напрямую с благодатью Отца и сущностью Бога, но поднимает количество благодати на шкале духовной.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1. НЕБЕСА И ПРЕИСПОДНЯЯ.jpg
Просмотров:	1
Размер:	135.8 Кб
ID:	10154829
                              Даже душа Иисуса, освобождалась от грехов человечества постепенно, не сразу, и поднималась в Преисподней от одного уровня к другому медленнее, чем воскресло само тело и вернулась душа в него. Господь уже говорил с Марией Магдалиной, а в это время душа Его на шкале духовной еще поднималась к Свету Богу.
                              «16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
                              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                              (RST От Иоанна 20:16,17)».

Вознесение состоится сорок дней спустя, а в день Воскресения душа духовно поднималась из ада, и на каждом уровне очищалась от грехов человечества, ибо грехи разные и не все опускают человеческие души на один уровень в Преисподней. Сын Человеческий называет Богом Своим Отца и Богом нашим, показывая тем самым Марии, что речь идет о творении, а не о Свете.
                              Но почему «не прикасайся»?
                              Потому что не только слово ближнего изменяет нас, но и прикосновение. Мария была грешным человеком и могла изменить состояние воскресшего тела и души Иисуса прикосновением своим, и тем самым помешать плавному восхождению к Богу.
                              Допустим, Его на этом уровне простили и одели в одежды светлые, а она прикоснулась, изменила воскресшую плоть и опустила душу на то место, которому сама духовно соответствовала.
                              На этом восхождении и строятся молитвы, милостыни и вынимание частицы за умерших. Душе помогают живые восходить от бездны ада к Лону Авраама. Идет ее очищение и прощение грехов, когда частица омывается в Крови Христовой за ту или иную душу.
                              А Небеса Господь прошел после Вознесения, через сорок дней, и не только Светом, но и душей и телом.

«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                              (RST К Евреям 4:14)».

И, когда Стефана побивали камнями, Иисус уже находился на Небесах.
                              «и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                              (RST Деяния 7:56)».

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Не отрицаю, только этого мало, ибо чтение Евангелия освящает человека, читающего и слушающего, но освящение длится только во время чтения: прекратилось чтение, прекратилось и освящение, а причастие дает постоянное освящение и собирает Тело Христово с каждым новым действием, если причащаться регулярно.
                                А мне не требуется священники для того что бы поминать Иисуса Христа хлебом и вином.

Комментарий

Обработка...