Попробуй опровергни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от scb
    Станный вопрос.
    Как обычно. Через общение, забоду, .. Главное чтобы это была не Ваша, а Его Любовь. (это та которая без причин : не потому что ... , а не смотря ни на что ..)
    Так и не понял, что будем делать в Царстве? Как проявлять Его любовь или слово? Пример можете привести?

Комментарий

• Атюна
      Участник

• 19 May 2016
      • 104

[QUOTE=Виталич;6363010]
      что есть суть кумир?
      Вторая заповедь Закона Божьего - «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им». Думаю, что нарушение этой заповеди приводит к войнам, конфликтам, терроризму. Ведь люди сами по себе не воюют, конфликты затевают политики и в основе конфликта чаще всего - гордыня. Один правитель другому не оказал уважения: плохо встретил, посадил не на том месте, чем то обидел или просто создал сверхоружие, которое надо применить к противнику. Людям войны не нужны, но при умелой риторике кумира разжигаются до пены. Почти всегда кумиры появляются в условиях диктатуры или при полной бесконтрольности власти. У православных цари всегда были в особом почете, как бы они не назывались: князья, императоры, председатели, ген секретари или президенты. Царь нам нужен для того, чтобы вел нас беспомощных к назначенной этим же царем цели и для того, чтобы при этом царе мы могли меньше работать и больше получать. Такого не получалось никогда и поэтому каждый ново созданный кумир охаивал предыдущего и нас убеждал в том, что из-за него мы в яме. А начало всему, такому нашему православному менталитету, думаю надо искать в глубокой древности. В части названия "соборная" священноначалие всегда понимало и понимает решения древневизантийских соборов. Эти решения принимались большинством участников собора и проигравшее меньшинство считались еретиками. Причем вопросы обсуждались такие, которые человеческому уму явно не по силам представить и осмыслить. Спорили о том, чего сами не понимали и главное было склонить императора на свою сторону, а меньшинство ссылали "с любовью" куда-нибудь подальше, чтобы не смущали народ. Если сравнить ситуацию происходящую на многих соборах и сравнить ее с учением Христа или Апостолов, то явно заметны человеческие страсти и претензии соборов на ортодоксальность не имеют оснований. Есть в Евангелии слова Христа к ученикам
      "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Мтф.18,18. Это можно понимать так. Писание не может дать ответы на абсолютно все возникающие вопросы в настоящем и будущем, поэтому нужно соборно, то есть демократически разрешать мелкие и важные жизненные ситуации. В этом настоящая соборность, а не лицемерная и удобная.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Евангелизо
        Так и не понял, что будем делать в Царстве? Как проявлять Его любовь или слово? Пример можете привести?
        Пример - это любовь родителей к своим детям.
        Если у Вас они есть - то это весьма лекго представить.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от scb
          Пример - это любовь родителей к своим детям.
          Если у Вас они есть - то это весьма лекго представить.
          А играть на балалайке это раздавать любовь или нет?

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Евангелизо
            А играть на балалайке это раздавать любовь или нет?
            Смотря что и как.... А то и помереть не долго от балалаечной любви.

Комментарий

• Атюна
              Участник

• 19 May 2016
              • 104

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" Инн.14,8;9. Сложнейший вопрос Библии, ставший камнем преткновения многих христианских церквей. Святая Троица означающая единого Бога может быть объяснима человеческим умом с помощью слов Иисуса "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно." Мтф.19,26. Согласно Евангелию от Иоанна мы можем понять, что Бог свое Слово сделал Человеком и послал на землю. "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих." Мтф.4,4. А Иоанн говорил "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Инн.1,1-3. Значит согласно апостолу Иоанну "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Инн.1,14. Соответственно и третья часть Святой Троицы Святой Дух - есть Божья Истина. "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." 1-е Инн.5,7. Получается, что един Бог, а Его Слово и Его Истина материализовались на земле и вечные споры о том, кто кем является и кто от чего исходит бессмысленны. На фоне этого ясно видна причина разлада между католиками и православными коей является гордыня и амбиции так называемого священноначалия. Меня, как обычного прихожанина православной церкви нисколько не смущает вера католическая или протестантская. Я понимаю, что как у одних, так и у других есть свои уставы, обычаи, а также и "скелеты в шкафу" и если бы мне постоянно не напоминали то, что мы самые правильные, то у меня бы не было предубеждения фарисея к мытарю. Больше того, нам православным Небо постоянно напоминает, войнами, расколами, правящими диктаторами и более мелкими факторами - ребята одумайтесь, вы как то не в ту сторону идете, можете упасть в яму. Но похоже, что осколок зеркала в глазу уже навсегда останется там и вопрос, какой любящий Отец, не огорчается видя, как ругаются Его дети, остается без ответа.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Атюна
                Накануне казни Иисус рассказывает ученикам притчи, которые логически должны быть важными и итоговыми, то на что нужно обратить особое внимание и не забывать. Это как бы итог Его проповедей и краткий конспект завещания.

Вот -это краткий конспект завещания-
                "Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои
                Евангелие от Иоанна 17

А притчи -это разъяснения непонятных моментов...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от Евангелизо
                  Когда Вы станете таким, как Христос,
                  "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  (RST 1-е Иоанна 3:2)",

то и поступать будете также, исполняя все по воле Божией, а что придумает Бог лично для Вас, все будет зависеть и от того, как Вы быстро и качественно достигнете полноты Божества, причащаясь и исполняя заповеди.
                  "
                  9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, ....
                  (RST К Колоссянам 2:9,10)".

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Анечка хорошая
                    Когда Вы станете таким, как Христос,
                    "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    (RST 1-е Иоанна 3:2)",

то и поступать будете также, исполняя все по воле Божией, а что придумает Бог лично для Вас, все будет зависеть и от того, как Вы быстро и качественно достигнете полноты Божества, причащаясь и исполняя заповеди.
                    "
                    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, ....
                    (RST К Колоссянам 2:9,10)".
                    Ответа так и нет. Понятно...

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от Евангелизо
                      Ответа так и нет. Понятно...
                      НУ, ПОЧЕМУ ЖЕ НЕТ?
                      Если Вам говорят, что станете Сыном Божиим и будете творить мир, как Сын Божий-Творец, то что здесь непонятного?
                      "
                      6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне Сыном.
                      (RST Откровение 21:6,7)".

"26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                      28 и дам ему звезду утреннюю.
                      29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                      (RST Откровение 2:26-29)".

Будете славить Бога,
                      "
                      11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, 12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                      13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                      (RST Откровение 5:11-13)".

"
                      9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                      11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                      12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                      (RST Откровение 7:9-12)".

"
                      1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                      5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                      (RST Откровение 14:1-5)".

совершать священнодействия,
                      лажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      (RST Откровение 20:6)".

"13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                      14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                      15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                      (RST Откровение 7:13-15)".

"8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                      10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                      11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                      12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                      (RST Откровение 3:8-12)".

управлять мирами и царствовать, неужели Вам и этого мало?
                      "
                      5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                      (RST Откровение 1:5,6)".

"
                      и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                      (RST Откровение 5:10)
                      ".

А пока не обожите себя, будете учиться в Раю у Христа и раз в месяц причащаться от дерева жизни, пить обоженную воду, и лечить раны, нанесенные неверием, злом и любым грехом.

"1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                      (RST Откровение 22:1,2)".

"
                      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                      (RST Откровение 21:3,4)".

"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                      (RST Откровение 2:7)".

"6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне Сыном.
                      (RST Откровение 21:6,7)".

"
                      10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                      (RST Откровение 2:10,11)".

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                      (RST Откровение 2:17)".

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.(RST Откровение 3:5)".

"
                      15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                      17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                      18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                      19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                      20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                      (RST Откровение 3:15-21)".

"16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                      17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                      (RST Откровение 7:13-17)".

"3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                      4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                      5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                      (RST Откровение 22:3-5)".

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

НУ, ПОЧЕМУ ЖЕ НЕТ?
                        Это всё из Откровения. А Откровение написано в образах. Конкретней можно? Что значит совершать священнодействия? Какие священнодействия в реальности?

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от Евангелизо
                          Это всё из Откровения. А Откровение написано в образах. Конкретней можно? Что значит совершать священнодействия? Какие священнодействия в реальности?
                          .
                          Если Вы станете Сыном Божиим и научитесь любить, как Бог, то жертвовать Собой для Вас не будет проблемы.
                          Станете Первосвященником.
                          "
                          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                          16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                          17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                          18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                          (RST К Евреям 2:14-18)".
                          Вот, даст Вам Отец Вселенную, недалеко от нашей, создадите Вы там себе избушку, в виде нашей Земли, деток наделаете по себе хорошеньких, а они взбрыкнут, и Вашу пищу отвергнут, и начнут питаться суррогатом, что приведет их к неминуемой гибели, и Вам, как любящему создателю придется пожертвовать Собой для их спасения, вот это и называется священнодействие Бога-принесение в жертву Себя Самого.
                          "
                          1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, 2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                          3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                          4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
                          5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                          6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                          (RST К Евреям 3:1-6)".

"
                          14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. 15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                          16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                          (RST К Евреям 4:14-16)".

"
                          1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, 2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
                          3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах.
                          4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
                          5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                          6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                          7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                          8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                          9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                          10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                          (RST К Евреям 5:1-10)".

"
                          23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                          25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                          26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                          27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
                          28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
                          (RST К Евреям 7:23-28)".

"
                          1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                          2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                          3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
                          4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                          5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                          6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                          7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                          8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                          (RST К Евреям 8:1-13)".

"
                          11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                          13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                          14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                          15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                          16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                          17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                          18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                          19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                          20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                          21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                          22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                          23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                          24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                          25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                          26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                          27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                          28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                          (RST К Евреям 9:11-28)".

Короче, не теряйте времени даром, готовьтесь помаленьку...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

.
                            Если Вы станете Сыном Божиим и научитесь любить, как Бог, то жертвовать Собой для Вас не будет проблемы.
                            Станете Первосвященником.

Вот, даст Вам Отец Вселенную, недалеко от нашей, создадите Вы там себе избушку, в виде нашей Земли, деток наделаете по себе хорошеньких, а они взбрыкнут, и Вашу пищу отвергнут, и начнут питаться суррогатом, что приведет их к неминуемой гибели, и Вам, как любящему создателю придется пожертвовать Собой для их спасения, вот это и называется священнодействие Бога-принесение в жертву Себя Самого.

Короче, не теряйте времени даром, готовьтесь помаленьку...
                            Буду готовиться...

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от Евангелизо
                              Буду готовиться...
                              Хорошо, что мы поняли друг друга, редкий случай и приятный, только, в чем заключается подготовка, хорошо ли Вы понимаете?
                              Тут многие говорят о подвиге во имя Бога, и на одной славе мечтают войти в Царствие,
                              "
                              36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною. 37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
                              (RST От Иоанна 13:36,37)",

"
                              Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                              (RST Откровение 1:9)".

"
                              9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                              (RST Откровение 6:9-11)".
                              "
                              И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              (RST Откровение 20:4)
                              ",

другие предпочитают своей ученостью удивить Бога,
                              "
                              Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.
                              (RST Деяния 8:25)".

"
                              И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
                              (RST Деяния 4:31)
                              ".

"".

третьи щедростью покорить Его сердце,
                              "
                              19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. 20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                              21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                              22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                              23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                              24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                              25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                              26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                              27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                              28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                              29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                              30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                              (RST От Марка 10:19-30)".

"
                              43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                              44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                              45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                              (RST Деяния 2:43-45)",

а Вы чем порадуете Творца?
                              И как Вы относитесь к следующему действию?
                              "
                              И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                              (RST Деяния 2:42)".

"
                              46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                              47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                              (RST Деяния 2:46,47)".

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

а Вы чем порадуете Творца?
                                И как Вы относитесь к следующему действию?
                                "
                                И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                                (RST Деяния 2:42)".

"
                                46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                                47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                                (RST Деяния 2:46,47)".
                                Хорошо отношусь. Только теперь ни храма ни такой церкви нет. Есть религии, которые имеют свои храмы и свои служения.

Если же спросите как готовиться, то так:

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                                Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                                и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                                Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                                точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                                получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
                                По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                                И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                                Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                                Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                                Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                                Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

Обработка...