Попробуй опровергни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Евангелизо
    Хорошо отношусь. Только теперь ни храма ни такой церкви нет. Есть религии, которые имеют свои храмы и свои служения.

Если же спросите как готовиться, то так:

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
    Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
    и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
    Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
    точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
    получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
    По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
    И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
    Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
    Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
    Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
    Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
    .
    А ЧТО ДАЮТ?
    Согласитесь, копить можно, что угодно, а Бог говорит, что копить надо Его Самого. Знания - хорошо, дела - отлично, жизнь во имя Бога - превосходно, но есть надо Его, Бога, и пить Его-Бога, это гораздо больше всего перечисленного выше, ибо Он Сам распорядится и Вами, и Вашей жизнью.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Анечка хорошая
      .
      А ЧТО ДАЮТ?
      Согласитесь, копить можно, что угодно, а Бог говорит, что копить надо Его Самого. Знания - хорошо, дела - отлично, жизнь во имя Бога - превосходно, но есть надо Его, Бога, и пить Его-Бога, это гораздо больше всего перечисленного выше, ибо Он Сам распорядится и Вами, и Вашей жизнью.
      Пейте, ешьте, я не против. А я пока буду готовиться...

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Евангелизо
        Пейте, ешьте, я не против. А я пока буду готовиться...
        к ПРИЧАСТИЮ? ИЛИ К ЧЕМУ-ТО ЕЩЕ?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

к ПРИЧАСТИЮ? ИЛИ К ЧЕМУ-ТО ЕЩЕ?
          А как вы думаете избираются, по причастию, или по чему либо ещё?

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Евангелизо
            А как вы думаете избираются, по причастию, или по чему либо ещё?
            .
            На избрание мы с Вами не можем воздействовать никак, ибо избраны или не избраны от начала творения.
            "13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
            (RST 2-е Фессалоникийцам 2:13,14)".
            Это не случайная мысль, не перевод ошибочный, а именно величайший замысел: сотворить материю и научить ее изменять себя так, чтобы жить вечно.
            Дать ей разум и желание последовать своему Творцу.

"16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
            18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
            (RST К Римлянам 8:16-18)".
            Избранник ради Бога идет на все, что угодно Богу, даже на смерть, ибо он избран так, а не иначе, прославить своей жизнью и смертью Бога в своем теле.
            "26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
            28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
            29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
            31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
            32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
            33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
            34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
            35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
            36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
            37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
            38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
            (RST К Римлянам 8:26-39)".

Но судить, не в смысле осуждать, но судить о том, избран тот или иной человек, можно, для этого Богом даны критерии, которые так или иначе говорят каждому из нас, достойно ли мы живем, или здесь маленько напортачили, а может быть, и вовсе не соответствуем тому, что от нас требуется.
            "
            1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
            4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
            5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            (RST 1-е Иоанна 3:1-10)".
            Евреи очищали себя водой и жертвой животных, христианин очищает себя, прежде всего, Телом и Кровью Христа, заменяя плоть сотворенную на несотворенную, есть у христианина и еврейские методы очищения: милостыня, добрые дела, молитва, пост, подвиг во имя Бога, но все это полумера, ибо только Бог Дух, живущий в человеке, делает его Божественно чистым и святым.
            "
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            (RST К Римлянам 8:9,10)".

"
            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            (RST К Римлянам 8:12-14)".
            Господь не отменил избранникам дел и подвига, но дал Себя для жизни вечной в помощь.
            Раньше Он помогал избранникам, не находясь в них, но просившим Его о помощи и надеющимся на Бога:
            "
            7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. 8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
            (RST Иеремия 17:7,8)".
            А теперь предложил молитву "Отче Наш" и причастие.
            В молитве человек просит, чтобы Отец давал ежедневно Хлеб\Сына Божиего и соглашается с тем, что принимает волю Божию, и разрешает Богу в своем теле поступать так, как желает Бог.
            Но мы часто забываем о первой фразе и своем разрешении, и порой изумляемся, мол, молитву читал, причащался, а Бог не выполнил мою просьбу или какое-то желание.
            Но, если бы выполнил, обязательно, то выполнил бы волю нашу, а, если не выполнил, то услышал нашу молитву и выполнил волю Свою, как мы разрешили.

Многие, причащаются, чтобы не болеть, другие, чтобы лучше соображать, третьи, чтобы в работе дела спорились, но Апостол говорит, что соединение с Богом через причастие необходимо, прежде всего, для жизни вечной и бессмертия.
            "32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
            34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
            35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
            36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
            37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
            38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
            39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
            (RST От Иоанна 6:32-40)".
            Собаке или коту этого не объяснишь, она хорошая собака, дрессированная, и человека любит, и служит ему верой и правдой, но она никогда не поймет объяснения и не пожелает соединиться с Богом ради жизни вечной.
            В этом разница между избранными и нет.

"43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
            46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
            47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
            48 Я есмь хлеб жизни.
            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            (RST От Иоанна 6:43-51)".

"53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
            58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
            (RST От Иоанна 6:53-58)".

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

.
              На избрание мы с Вами не можем воздействовать никак, ибо избраны или не избраны от начала творения.
              "13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
              (RST 2-е Фессалоникийцам 2:13,14)".
              Если не можем никак воздействовать, и ничего не изменить, то зачем тогда что либо делать? Зачем есть и пить Бога?

Комментарий

• Атюна
                Участник

• 19 May 2016
                • 104

Сообщение от грешник

Вот -это краткий конспект завещания-
                "Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои
                Евангелие от Иоанна 17

А притчи -это разъяснения непонятных моментов...
                То, что вы написали это и есть само завещание или завет. А конспект - это коротко о главном. Вы должны понимать, что охватить весь материал на отлично не всегда и не каждому удается, а вот извлечь главное, важное и нужное, может расширить количество не подлежащих отчислению. Несмотря на то, что в данном материале все важное, всегда есть что то, где остается закладка или красная нить. "И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Мтф.22,35-40. Что касается нашей темы, то обратите внимание в чем смысл притч, рассказанных Иисусом в 25-й главе у Матфея. Масло из притчи о 10-ти девах, по словам Серафима Саровского это есть Божья Благодать обмененная на человеческие добродетели, в большей степени на делание добрых дел. Причем дела эти должны быть не показными, а тайными. В этом отличие мудрых дев от неразумных. Об этом сообщалось и ранее в Завещании. "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою." Мтф.6,2. В Евангелии это не единственные слова напоминающие об этом. Притчи о талантах и минах явно об одном и том же и говорят нам о том, что если каждый из нас приведет к Богу хотя бы одного из таких же как мы, то мы явно удвоим полученный талант, а лучше если утроить или даже удесятерить. В Завещании есть много мест, где говорится о плодах и разве о пшенице или винограде идет речь. "иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать." Мтф.13,8. В конце 25-й главы у Матфея Иисус напоминает: "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." Мтф.25.40. Эти слова понятны и об этом также ранее неоднократно говорилось в Писании. Можно только сказать, что если в государстве уважают права каждого человека, маленького или большого, больного или здорового, законопослушного или нарушителя - то законы такой страны более праведны и справедливы, по отношению к другим местам, где эти права в большей или меньшей степени отсутствуют. Думаю, что качество жизни людей зависит от совпадения законов придуманных человеком с Божьими Законами.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Атюна
                  ....Думаю, что качество жизни людей зависит от совпадения законов придуманных человеком с Божьими Законами.
                  Зависит от соблюдения этих законов. А ,то ,у людей не так ,как у Бога.
                  Бог соблюдает установленные Им законы,а у людей -кто устанавливает законы,тот их и не соблюдает и нарушает.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от Евангелизо
                    Если не можем никак воздействовать, и ничего не изменить, то зачем тогда что либо делать? Зачем есть и пить Бога?
                    Избранник будет есть и пить, ибо он избранник, а животное, сколько ему не объясняй, ничего не поймет и есть не будет.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Избранник будет есть и пить, ибо он избранник, а животное, сколько ему не объясняй, ничего не поймет и есть не будет.
                      А если избранник запрограммирован есть и пить вне своей воли, ибо всё, и еда его и питие, заранее предрешены, то не подобен ли такой избраник животному?

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от Евангелизо
                        А если избранник запрограммирован есть и пить вне своей воли, ибо всё, и еда его и питие, заранее предрешены, то не подобен ли такой избраник животному?
                        .
                        Ни, избраннику столько испытать приходиться, что он порой завидует животному, ибо Богу Богово нужно, а избранник всего лишь человек, да и никогда не знает точно, что приготовил ему Господь Божьего.

Комментарий

• Атюна
                          Участник

• 19 May 2016
                          • 104

Говорят, что устами ребенка глаголет истина. И в Евангелии есть такие слова " Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?" Мтф.21,15-16.
                          В воскресенье 13 мая 1917г. десятилетняя Люсия и ее двоюродные сестра Жасинта (9 лет) и брат Франсишко (7 лет) пасли овец и играли в поле у села Фатима. Ясным солнечным днем вдруг сверкнула яркая молния. Дети подумали, что собирается гроза, и стали собирать овец. Вдруг над дубом посреди поля они увидели сияющее видение. Впоследствии Люсия описала его как сияющую в свете и стоящую на легком облаке почти на ветвях дуба, неописуемой красоты "Девушку лет 18-ти", или "Прекрасную Даму" (Жасинта и Франсишко), и Она стала разговаривать с детьми. Нет нужды подробно описывать происходящие тогда события, они освещены многочисленными публикациями и комментариями, нам важно не пропустить главное. Явление Богоматери детям, католическая церковь признала чудом. А вот православные начальники как всегда увидели в этом проявление темных сил, такой вот страх перед окатоличиванием. Прилизанный поп, больше похожий на хозяина пушкинского Балды, кандидат околовсяческих наук, с экрана убеждает всех о дьявольской прелести. И невдомек ему, что дети видевшие одно и то же врать не могут, а если бы и соврали, то легко бы были уличены в этом. В данном случае нет никаких сомнений в том, что дети говорили правду. И кому, как не православным серьезно задуматься над посланиями Богородицы, ведь речь идет о России. В первом послании, по словам Люсии, Богородица говорила о том, что когда вы увидите ночь, освещенную невиданным светом, знайте то великое знамение о том, что Господь идет наказывать мир за преступления его, и наказанием будет война, голод и притеснение Церкви и Святейшего Отца. Небывалый свет, о котором предсказывала Богородица как о небесном знамении, которое будет предвестником новых бед, действительно был виден в ночь с 25 на 26 января 1938 года. Это было странное северное сияние, наблюдавшееся в различных странах Западной Европы между 9 и 11 часами вечера. Его видели в Баварии, в Швейцарии, в Австрии, в Венгрии, в Норвегии, в Лондоне, в Риме, в Ломбардии, в Греции, в Польше, в Бельгии, в Бриансоне, где в это время находилась сестра Люсия... Сияние было кроваво-красного цвета. Люсия узнала в нем «неведомый свет», предреченный Богородицей, и написала об этом Леирийскому епископу, которому подчинен приход в Фатиме, указывая, что «ныне все это начинает сбываться». Кто же такой этот Святой Отец, о котором Люсия написала в третьем секрете, открытом Богородицей. Как показалось Люсии, это был вероятней всего папа, которого католики называют святым отцом. Это соответствует пророчеству св. Малахии о последнем папе, о котором пророк сказал: «Во время последних гонений Святой Римской Церкви воссядет Пётр Римлянин, который будет пасти своих овец среди множества терзаний; по свершении чего, Город Семи Холмов будет разрушен, и беспристрастный Судья будет судить народ Свой». Но поскольку в фатимских секретах речь идет о России, можем с высокой долей вероятности сказать, что речь идет о разрушении Москвы, "третьего Рима", и о Русском Царе, который в конце концов спасет Россию и весь мир.

Комментарий

• Атюна
                            Участник

• 19 May 2016
                            • 104

Русский Царь, о котором прорекли пророки, провидцы, ясновидцы разных национальностей последних времен, кто он? Несомненно Он же Мессия, Машиах, Помазанник, Христос, Удерживающий и т.д. И насколько близко Он к нашему времени, и по какому признаку мы можем Его узнать? Есть ощущение, что Он где-то рядом, поскольку все предсказанное уже случилось и последний папа и последний патриарх вечно не живут. Если Царь русский, значит родился и живет Он в России, правил, правит, или будет править, как написано короткое время и за это время произойдет духовный расцвет России. Если сегодня представить ситуацию воцарения, каким-то образом, такого царя, причем без знамений и явных чудес и скрытия этого факта им самим, то как мы можем понять, что это именно Он? Что Он может сказать соотечественникам такого, чтобы народ сказал: "Да - это именно Он." Судя по тому, что сейчас происходит в России, чтобы Он ни говорил, никто ничего слушать не станет. По примеру желания древних иудеев, Машиах должен огнем и мечом уничтожить всех врагов или обратить их в рабов, увеличить территорию страны, сытно всех накормить ну и т.д., вот тогда мы поверим и признаем его как царя. Это в общем больше подходит для антихриста, в чем реальная опасность перепутать их. А если еще вспомнить слова Христа о том, что в отечестве своем пророк может быть без чести, то вероятней всего если говорить правду, не пытаться сваливать свои беды и проблемы на соседей, видя в них врагов виновников, то своим это может сильно не понравиться. А если еще учесть, что Мессия приходит с учетом интересов не только своего народа, но и других людей, то эгоизм и жадность многих в безбожной стране, может родить ненависть и даже жестокость по отношению к тому, кто пришел с добром. Итак одним из признаков прихода русского Царя в этот мир, очевидно есть непризнание Его большинством соотечественников. Надо сказать, что никакое пророчество не является абсолютным, то есть история не фатальна и всегда есть альтернатива. Это мы знаем на примере пророка Ионы о судьбе Ниневии. Но в современном мире такое крайне маловероятно. Если кто-нибудь попробует забраться на высокое место и кричать оттуда "покайтесь", то в очень скором времени окажется в психушке с конкретным диагнозом. А значит наверняка пророчества о последних временах сбудутся. Пророчество о страшном суде и Втором Пришествии Христа во славе своей неотвратимо. Но прежде логично было бы напомнить людям Слово Правды, чтобы было основание для обвинения не желающих прислушаться к этому слову. И это Слово должно прозвучать не с церковного амвона для кучки старушек, а из динамиков громко на весь мир. И совершенно очевидно, что это напоминание должно быть не о соблюдении каких-то церковных ритуалов и уставов, а о главном. "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." Инн.13,34. Эти слова могут прозвучать немного иначе, для большего понимания в современном обществе, но смысл этих слов явно останется прежним. Поскольку будущий суд наверняка будет справедливым, как пишут над живыми и мертвыми, логично было бы дать людям возможность защищаться, то есть что-то говорить в свое оправдание. Поэтому совершенно очевидно, что Русский Царь проживет в этом мире долгую жизнь (Мишель Нострадамус в своих катренах называет Его Стариком), чтобы ни у кого не возникло желания сказать: "Не трудно прожить праведную жизнь 33 года, а ты попробуй пройти длинный путь от простого сельского хлебороба, до царя и при этом нигде не согрешить, даже в мелочах." Возможно ли такое?

Комментарий

• Атюна
                              Участник

• 19 May 2016
                              • 104

..."силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время." 1-е Птр.1,5. Петр в своем послании говорит, что Христос откроется в последнее время, только в каком виде мы можем только догадываться. Когда-то 2000 лет назад: "Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." Лк.24,37-39. Это значит, что тогда Христос после своего воскресения открылся только своим ученикам в материальном виде и достаточно большому их количеству. "...потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;" 1-е Крф.15,6. Вероятней всего порознь, то есть каждому в отдельности, а не всей группе одновременно, потому что трудно представить такое скопление учеников в одном месте при тех обстоятельствах, которые сложились после казни Иисуса. Но в последнее время Христос откроется уже всему миру, причем в материальном виде, поскольку нет смысла в информации Петра если это будет Дух Христа и затем суд над живыми и мертвыми. Значит все, что говорят пророки о русском Царе и небывалом духовном расцвете России, имеет место и все это должно произойти, вот-вот при дверях. Если идти логическим путем, включить чутье и интуицию, возможно мы можем увидеть личность русского Царя? Мы знаем, по опыту прошлого и из Писания, что у себя в отечестве пророк всегда без чести - это раз. Имя Его Михаил - это нам открыли ветхозаветный пророк Даниил и новозаветный пророк Иоанн в Откровении. И по словам провидца Авеля "И восстанет в изгнании из Дома твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на Главе Его благословение. Он будет един и всем понятен, Его учует само сердце Русское. Облик Его будет Державен и Светел, и никтоже речет: "Царь здесь или там", но: "Это Он". Это значит на голове у него будет какая-то метка, но вот когда это русское сердце учует своего Царя сказать трудно. Вероятней всего уже после прихода антихриста, который также будет из славян. По словам Игнатия Брянчанинова "Обуявшая соль предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может, и должен, соделаться орудием гения из гениев, антихриста, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались". Но не только Брянчанинов говорил о принадлежности антихриста к славянам, а также и Серафим Саровский. (Из пророчеств Серафима Саровского). Итак если евреи, за то что не поверили, были наказаны рассеиванием по всему миру, то русские за это же вероятно будут наказаны правлением бесовского правителя, то есть антихристом. По словам Лаврентия Черниговского "Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время.

Комментарий

• Атюна
                                Участник

• 19 May 2016
                                • 104

Возобновляю тему.

Комментарий

Обработка...