Царство Небесное это мир духов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71524

Сообщение от Кадош
    естественно. Ведь оно, это самое - показывает, как именно душа оказывается в теле!!!!
    Брат,
    и как душа окажется в прославленной теле? библейский стих не процитируете?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      и как душа окажется в прославленной теле? библейский стих не процитируете?
      Я Вам дал диалог Иисуса и Марфы. Если верить Вам - то Христос там нагрузил кучу ненужных слов.
      А если внимательно подойти - то поймете, что есть оживление, от слова жизнь - ЗОЭ, и есть воскрешение, от слова вокресение - АНАСТАЗИС!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71524

Сообщение от Кадош
        Я Вам дал диалог Иисуса и Марфы. Если верить Вам - то Христос там нагрузил кучу ненужных слов.
        А если внимательно подойти - то поймете, что есть оживление, от слова жизнь - ЗОЭ, и есть воскрешение, от слова вокресение - АНАСТАЗИС!
        Брат,
        но Господь Иисус Христос не утверждал, что после смерти душа переселяется в прославленное ТЕЛО.
        Наоборот, Он говорил, что мы будем, "как ангелы на небесах", ангелы - бесплотные духи.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          но Господь Иисус Христос не утверждал, что после смерти душа переселяется в прославленное ТЕЛО.
          Наоборот, Он говорил, что мы будем, "как ангелы на небесах", ангелы - бесплотные духи.
          как ангелы только лишь в том, что касается женитьбы, браков и продолжения рода. Ибо все души уже будут рождены! А в остальном, у нас будут тела, как Его прославленное тело.
          Если хотите - это означает что будем уметь мгновенно перемещаться на любые расстояния, например с одной звездной системы в другую, проходить сквозь стены, как Иисус пришел вечером к апостолам, когда двери дома были заперты и пр...
          Бог вернет нашему телу те возможности, которыми мы изначально обладали, но которые потеряли в результате грехопадения Адама...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71524

Сообщение от Кадош
            как ангелы только лишь в том, что касается женитьбы, браков и продолжения рода. Ибо все души уже будут рождены! А в остальном, у нас будут тела, как Его прославленное тело ...
            Брат,
            не могли бы Вы привести библейскую цитату Вашего утверждения?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71524

Сообщение от Кадош
              Бог вернет нашему телу те возможности, которыми мы изначально обладали, но которые потеряли в результате грехопадения Адама...
              Смелое утверждение, брат ...
              но хотелось бы увидеть и соответствующую библейскую цитату.

Комментарий

• Чадо Христово
                Участник
                • 19 December 2022
                • 323

Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.

Иов 33:25 Иов 33:25:
                https://bible.by/verse/18/33/25/

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  не могли бы Вы привести библейскую цитату Вашего утверждения?
                  Да пожалуйста:

Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал,
                  тем и предопределил быть
                  подобными образу Сына Своего,
                  дабы Он был первородным между
                  многими братиями.

Первородным - это да! Но Он нам брат, значит и мы станем такими-же, как и Он, подобными Ему!
                  О чем тут прямо написано!
                  И в этом, кстати, я вижу еще один довод в пользу Триединства.
                  Ведь Бог изначально планировал нас сотворить По Образу, и ПО ПОДОБИЮ, СВОЕМУ!
                  А Павел, говоря - подобными образу Его - намекает на то, что быть подобным Богу - тождественно тому, чтобы быть подобными Машиаху.
                  Тем более, что в другом месте Павел называет Машиаха - ОБРАЗОМ БОГА ЖИВОГО!
                  Так что - вот так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Смелое утверждение, брат ...
                  но хотелось бы увидеть и соответствующую библейскую цитату.
                  Соответствующую чему?
                  Итак, по факту, Бог желает сотворить человека по Образу Своему и по Подобию Своему.
                  И для этого, Он сотворяет небеса и землю.
                  На земле Он сотворяет место Эдем, где помещает тварного Адама из плоти и крови и начинает учить его.
                  Вы считаете, что Адам был бесплотным?
                  Я так не считаю. Потому что, увидев жену Адам сказал - что она плоть от плоти его и кость от кости его.
                  А вот о том что Адам потерял после грехопадения - читаем здесь:

Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                  Быт.3:18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                  Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Т.е. изначально, у Адама все было не так...
                  А как?
                  земля производила нужное и приятное для Адама, Адам не трудился в поте лица, для пропитания, а все получал "автоматически", и... не умирал.
                  Смерть, после его непослушания была реализована в нашем мире из мира идей.
                  Т.е. земля, из которой Адам взят имела, до грехопадения некие чудесные свойства, которых была лишена после грехопадения.
                  И сам Адам, собственно тоже, как сотворенный из праха этой проклятой земли, тоже потерял какие-то свои свойства.
                  Часть из них продемонстрировал Иисус, например войдя в дом к апостолам через стены, и пр...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Кадош
                    Да пожалуйста:

тем и предопределил быть
                    многими братиями.

Первородным - это да! Но Он нам брат, значит и мы станем такими-же, как и Он, подобными Ему!
                    А Павел, говоря - подобными образу Его - намекает на то, что быть подобным Богу - тождественно тому, чтобы быть подобными Машиаху.
                    Так что - вот так.

Соответствующую чему?
                    Итак, по факту, Бог желает сотворить человека по Образу Своему и по Подобию Своему.
                    И для этого, Он сотворяет небеса и землю.
                    На земле Он сотворяет место Эдем, где помещает тварного Адама из плоти и крови и начинает учить его.
                    Вы считаете, что Адам был бесплотным?
                    Я так не считаю. Потому что, увидев жену Адам сказал - что она плоть от плоти его и кость от кости его.
                    А вот о том что Адам потерял после грехопадения - читаем здесь:

Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                    Быт.3:18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                    Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Т.е. изначально, у Адама все было не так...
                    А как?
                    земля производила нужное и приятное для Адама, Адам не трудился в поте лица, для пропитания, а все получал "автоматически", и... не умирал.
                    Смерть, после его непослушания была реализована в нашем мире из мира идей.
                    Т.е. земля, из которой Адам взят имела, до грехопадения некие чудесные свойства, которых была лишена после грехопадения.
                    И сам Адам, собственно тоже, как сотворенный из праха этой проклятой земли, тоже потерял какие-то свои свойства.
                    Часть из них продемонстрировал Иисус, например войдя в дом к апостолам через стены, и пр...
                    Адам человек из земли перстный, а человек духовный от воды, перстное тело из земли обратися в прах, духовное от воды воспарит в олаках.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71524

Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош
                      Да пожалуйста:

тем и предопределил быть
                      многими братиями.
                      ...
                      Брат,
                      а каким образом эта цитата подтверждает Ваши слова; "Бог вернет нашему телу те возможности, которыми мы изначально обладали, но которые потеряли в результате грехопадения Адама..."?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Кадош

Брат,
                        а каким образом эта цитата подтверждает Ваши слова; "Бог вернет нашему телу те возможности, которыми мы изначально обладали, но которые потеряли в результате грехопадения Адама..."?
                        Повторяю:
                        "Первородным - это да! Но Он нам брат, значит и мы станем такими-же, как и Он, подобными Ему!
                        "

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55158

Сообщение от Кадош
                          Повторяю:
                          "Первородным - это да! Но Он нам брат, значит и мы станем такими-же, как и Он, подобными Ему!
                          "
                          Читаю:
                          Я в Отце и Отец во Мне.
                          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71524

Сообщение от Двора
                            Читаю:
                            Я в Отце и Отец во Мне.
                            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            Аминь, Двора.
                            Кстати, Царство Небесное это мир духов?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55158

Сообщение от Vladilen
                              Аминь, Двора.
                              Кстати, Царство Небесное это мир духов?
                              Это как?
                              ...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71524

Сообщение от Двора
                                Это как?
                                ...
                                В каком виде пребывают жители Царства Небесного?

Комментарий

Обработка...