Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969
Свернуть
X
-
Я тебе уже сказал что этому квакеру по барабану на заповеди. Он знает только 2 буквы в алфавите и думает что умеет читать. Типичный Шариков. Чё ты от него хочешь? С него и взятки гладки. Вот по его уровню и будет ему суд.
Так что объяснять ему ничего не надо. Дурака учить - только портить.
Сама то его позиция, если ею пользоваться таким образом, как это делают послеапостольские христиане, очень крепкая... понимаешь? Позиция у него очень крепкая, и ты ему в этом не возразишь... почему?
Да потому что он сейчас стоит на позициях садуккев и фарисеев... а мы на позициях сектантов...
Просто ни он, ни ты этого не видишь...
У него есть конкретные обещания в НЗ, на которые он надеется...
И здесь, может его позицию пошатнуть только моя позиция, а не позиция оф. церквей...
Каким образом моя позиция может его пошатнуть? Очень простым: это обещание, дано не тебе, а только Его поколению верующих... а дальше, думай, искать себе спасения в Танахе, или надеяться на то, что не для тебя...
Вот и весь сказ...Комментарий
-
Так дело же не в этом, а в другом...
Сама то его позиция, если ею пользоваться таким образом, как это делают послеапостольские христиане, очень крепкая... понимаешь? Позиция у него очень крепкая, и ты ему в этом не возразишь... почему?
Да потому что он сейчас стоит на позициях садуккев и фарисеев... а мы на позициях сектантов...
У него есть конкретные обещания в НЗ, на которые он надеется...
Каким образом моя позиция может его пошатнуть? Очень простым: это обещание, дано не тебе, а только Его поколению верующих... а дальше, думай, искать себе спасения в Танахе, или надеяться на то, что не для тебя...
А относительно спасения надо понять простую вещь - спасение в покаянии и исправлении, а не просто в вере в какие то постулаты ТаНаХа или НЗ. Не вера в Бога или Христа спасает а жизнь в согласии с тем что предписывается в ТаНаХе и в НЗ.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Он уцепился, за неправильно понятые обещания, которые были адресованны другим людям...
Как те стояли на них, относя к себе, так и этот... ну и все остальные, из неохристиан...
А ничего что он эти обещания по своей колхозной сущности извратил?
я не разделяю твою теорию о только Его поколениях верующих.
А относительно спасения надо понять простую вещь - спасение в покаянии и исправлении, а не просто в вере в какие то постулаты ТаНаХа или НЗ. Не вера в Бога или Христа спасает а жизнь в согласии с тем что предписывается в ТаНаХе и в НЗ.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, согласись, что это твой комментарий, который можно и не воспринимать в серьёз?
А буквально Его слова просты, если ещё их легко и просто применить к себе... зачем ещё что то нужно? Ведь вера в Сына, освобождает от главного, от суда...
Вот ещё:
Рим 3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Рим 8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
Классно? Ещё и избранные!
Гал 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Гал 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
1 Пет 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
Рим 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
И т д, и т п...Комментарий
-
А буквально Его слова просты, если ещё их легко и просто применить к себе... зачем ещё что то нужно? Ведь вера в Сына, освобождает от главного, от суда...
Вот ещё:
Рим 3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Комментарий
-
дальше то что?
Зачем ему Танах?Комментарий
-
ты мне цитировал с НЗ тексты в которых сказано о вере. А я тебе цитировал из НЗ тексты в которых сказано о делах, которые так же важны.
Так что не прокатывает твоя теория о поколениях. С нее же ты начал цитировать, что дескать вера в Сына и всё. И ничего не надо больше.
Комментарий
-
Всё что нужно для спасения, есть в книгах НЗ... вот возьми и опровергни это, ссылкой из Танаха...Комментарий
-
Но то что Нагорная проповедь основано на Торе это не повод выбрасывать Тору в мусорку. Это же идиотизм. Ты этого разве не понимаешь?
Комментарий
-
Вопрос то простой, какие ещё нужны заповеди из Танаха, для спасения верующему из народов?Комментарий
-
Да я это всё понимаю, и согласен с тобой... но, я не хочу обходится простыми доводами: это же безумство или идиотизм... что эти лозунги объяснят? Что они докажут? Ничего...
В том то и дело что квакеры против Торы. Поэтому то они и ратуют что дескать ТаНаХ не нужен. Тут принципиальные расхождения. Тора же у них отменена Иисусом. Ты наверное об этом их лозунге забыл?
Квакер за то, что Иисус учил некоему новому учению, которое противоречит Торе!
Поэтому мало того им не нужен ТаНаХ. Они считают что Тора - зло! Она же предписывает казнить преступников. Во как. Она же предписывает зуб за зуб. Ну и так далее...
У квакера все вверх тормашками. Он видит причину зла не в человеке а в Торе. Можешь ты это понять или нет?
Комментарий
Комментарий