Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от санек 969
    ...
    ВЗ христианам не нужен, так как путь в Царство Небесное в вечную жизнь Иисус объяснил. И ничего про Танах не говорил.
    Ты не волнуйся. Твой Танах с тобой, а христиане с учением Христа. Всё честно. Улыбнулся.
    Христу не нужны такие самопальные христиане как Вы.
    А улыбаться - улыбайтесь дальше. А мы посмеёмся - над вашими постами. Комедии клад нервно курит, юмористы обзавидовались вашим талантам

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Я тебе уже сказал что этому квакеру по барабану на заповеди. Он знает только 2 буквы в алфавите и думает что умеет читать. Типичный Шариков. Чё ты от него хочешь? С него и взятки гладки. Вот по его уровню и будет ему суд.
      Так что объяснять ему ничего не надо. Дурака учить - только портить.
      Так дело же не в этом, а в другом...

Сама то его позиция, если ею пользоваться таким образом, как это делают послеапостольские христиане, очень крепкая... понимаешь? Позиция у него очень крепкая, и ты ему в этом не возразишь... почему?

Да потому что он сейчас стоит на позициях садуккев и фарисеев... а мы на позициях сектантов...

Просто ни он, ни ты этого не видишь...

У него есть конкретные обещания в НЗ, на которые он надеется...

И здесь, может его позицию пошатнуть только моя позиция, а не позиция оф. церквей...

Каким образом моя позиция может его пошатнуть? Очень простым: это обещание, дано не тебе, а только Его поколению верующих... а дальше, думай, искать себе спасения в Танахе, или надеяться на то, что не для тебя...

Вот и весь сказ...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        Так дело же не в этом, а в другом...

Сама то его позиция, если ею пользоваться таким образом, как это делают послеапостольские христиане, очень крепкая... понимаешь? Позиция у него очень крепкая, и ты ему в этом не возразишь... почему?

Да потому что он сейчас стоит на позициях садуккев и фарисеев... а мы на позициях сектантов...
        Нет не понимаю. Какой из него фарисей? чё то как то не догоняю.

У него есть конкретные обещания в НЗ, на которые он надеется...
        А ничего что он эти обещания по своей колхозной сущности извратил?

Каким образом моя позиция может его пошатнуть? Очень простым: это обещание, дано не тебе, а только Его поколению верующих... а дальше, думай, искать себе спасения в Танахе, или надеяться на то, что не для тебя...
        я не разделяю твою теорию о только Его поколениях верующих.

А относительно спасения надо понять простую вещь - спасение в покаянии и исправлении, а не просто в вере в какие то постулаты ТаНаХа или НЗ. Не вера в Бога или Христа спасает а жизнь в согласии с тем что предписывается в ТаНаХе и в НЗ.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Нет не понимаю. Какой из него фарисей? чё то как то не догоняю.
          Он уцепился, за неправильно понятые обещания, которые были адресованны другим людям...

Как те стояли на них, относя к себе, так и этот... ну и все остальные, из неохристиан...

А ничего что он эти обещания по своей колхозной сущности извратил?
          Нет, не извратил, он воспользовался простым неохристианским приёмом, отнёс всё на свой счёт...

я не разделяю твою теорию о только Его поколениях верующих.
          Потому что, не понимаешь её глубину... но, я не навязываю, время всё расставит по своим местам...)))

А относительно спасения надо понять простую вещь - спасение в покаянии и исправлении, а не просто в вере в какие то постулаты ТаНаХа или НЗ. Не вера в Бога или Христа спасает а жизнь в согласии с тем что предписывается в ТаНаХе и в НЗ.
          Ему по барабану на твои объяснения, у него есть прямые и простые обещания Машиаха и Апостолов, которые он воспринял на свой счёт...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Ему по барабану на твои объяснения,
            а я ему и не объясняю. ему хоть кол на голове теши - всё равно не поймет. Стаж.
            Сообщение от Briliant
            у него есть прямые и простые обещания Машиаха и Апостолов, которые он воспринял на свой счёт...
            Какие обещания?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              а я ему и не объясняю. ему хоть кол на голове теши - всё равно не поймет. Стаж.

Какие обещания?
              Да вот, хотя бы это:

Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Да вот, хотя бы это:

Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                Для всех поколений это уверование в Сына Божьего ко многому обязывало.

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Для всех поколений это уверование в Сына Божьего ко многому обязывало.
                  Ну, согласись, что это твой комментарий, который можно и не воспринимать в серьёз?

А буквально Его слова просты, если ещё их легко и просто применить к себе... зачем ещё что то нужно? Ведь вера в Сына, освобождает от главного, от суда...

Вот ещё:

Рим 3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Рим 8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.

Классно? Ещё и избранные!

Гал 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Гал 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

1 Пет 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Рим 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

И т д, и т п...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Ну, согласись, что это твой комментарий, который можно и не воспринимать в серьёз?
                    Нет, не соглашусь.

А буквально Его слова просты, если ещё их легко и просто применить к себе... зачем ещё что то нужно? Ведь вера в Сына, освобождает от главного, от суда...

Вот ещё:

Рим 3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    А я могу набор цитат привести где сказано что дела так же важны как и вера. Начиная со слов Иисуса - покайтесь и веруйте в евангелие. А покаяние это конкретное дело, а не просто вера.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Нет, не соглашусь.

А я могу набор цитат привести где сказано что дела так же важны как и вера. Начиная со слов Иисуса - покайтесь и веруйте в евангелие. А покаяние это конкретное дело, а не просто вера.
                      Так и молодец что ты приведёшь его, ты же его приведёшь с книг НЗ, и Санёк согласится с тобой, что покаяние нужно... дальше то что?

Зачем ему Танах?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Так и молодец что ты приведёшь его, ты же его приведёшь с книг НЗ, и Санёк согласится с тобой, что покаяние нужно... дальше то что?

Зачем ему Танах?
                        ну чё по кругу будем ходить? я тебе в 20 раз должен повторять что ТаНаХ это начало книги? А книгу нельзя разрывать пополам и начинать чтение с середины. 100% неправильно поймешь.

ты мне цитировал с НЗ тексты в которых сказано о вере. А я тебе цитировал из НЗ тексты в которых сказано о делах, которые так же важны.

Так что не прокатывает твоя теория о поколениях. С нее же ты начал цитировать, что дескать вера в Сына и всё. И ничего не надо больше.

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          ну чё по кругу будем ходить? я тебе в 20 раз должен повторять что ТаНаХ это начало книги? А книгу нельзя разрывать пополам и начинать чтение с середины. 100% неправильно поймешь.
                          Дело не в двадцати кругах, а в потере спасения, без Танаха... и ты пока не предоставил железных аргументов, что без Танаха, нет спасения...

Всё что нужно для спасения, есть в книгах НЗ... вот возьми и опровергни это, ссылкой из Танаха...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Дело не в двадцати кругах, а в потере спасения, без Танаха... и ты пока не предоставил железных аргументов, что без Танаха, нет спасения...

Всё что нужно для спасения, есть в книгах НЗ... вот возьми и опровергни это, ссылкой из Танаха...
                            А что опровергать? Если кто то не понимает что учение Иисуса взято из Торы то чем я могу помочь?
                            Но то что Нагорная проповедь основано на Торе это не повод выбрасывать Тору в мусорку. Это же идиотизм. Ты этого разве не понимаешь?

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              А что опровергать? Если кто то не понимает что учение Иисуса взято из Торы то чем я могу помочь?
                              Но то что Нагорная проповедь основано на Торе это не повод выбрасывать Тору в мусорку. Это же идиотизм. Ты этого разве не понимаешь?
                              Да я это всё понимаю, и согласен с тобой... но, я не хочу обходится простыми доводами: это же безумство или идиотизм... что эти лозунги объяснят? Что они докажут? Ничего...

Вопрос то простой, какие ещё нужны заповеди из Танаха, для спасения верующему из народов?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Да я это всё понимаю, и согласен с тобой... но, я не хочу обходится простыми доводами: это же безумство или идиотизм... что эти лозунги объяснят? Что они докажут? Ничего...
                                ну я же тебе привожу доводы. Если ты считаешь что половину книги можно оторвать и выбросить, то чего тебе тогда доказывать?

Сообщение от Briliant

Вопрос то простой, какие ещё нужны заповеди из Танаха, для спасения верующему из народов?
                                ё-моё. Ну пойми ты наконец что все библейские книги объясняют друг друга. Объясняют КАК именно надо правильно понимать ту или иную заповедь Божию. Одна библейская книга дополняет другую библейскую книгу. И все библейские книги так или иначе ценны каждая по своему.

В том то и дело что квакеры против Торы. Поэтому то они и ратуют что дескать ТаНаХ не нужен. Тут принципиальные расхождения. Тора же у них отменена Иисусом. Ты наверное об этом их лозунге забыл?

Квакер за то, что Иисус учил некоему новому учению, которое противоречит Торе!

Поэтому мало того им не нужен ТаНаХ. Они считают что Тора - зло! Она же предписывает казнить преступников. Во как. Она же предписывает зуб за зуб. Ну и так далее...

У квакера все вверх тормашками. Он видит причину зла не в человеке а в Торе. Можешь ты это понять или нет?

«

Комментарий

Обработка...