Многоженство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yitzik
    Завсегдатай

• 26 August 2001
    • 677

Бабай и его жены

Преп. Гудмэн сказал Бабаю, что иметь много жен - это плохой поступок в глазах Доброго Бога. (Уж не мне судить, откуда он это взял - из Библии, из традиции своей церкви, из совести или голос духа слушал...) Бабай не хочет делать плохих поступков.
    [РАЗМЕРОМ=4]Что же ему теперь делать?!!![/РАЗМЕРОМ]
    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Оно вам надо Итцик? У вас то сколько? Чего вам не терпится? Гиперсексуальность проснулась?
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 November 2003, 03:06 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Wanderer

Старый мы трогать сейчас не будем так как речь не о законе, а о христианах...

А что, разве христианам Закон не авторитет? Не Мессия ли сказал, что ни одна черта не исчезнет из Закона? Не Он ли утверждал, что нарушающий малейшую заповедь малейшим наречется в Царстве?

И наконец I Тим. 3:2,12 это место я уже объяснил выше. И логичнее объяснения от вас я не услышал

Объяснение уже давалось. Не может многоженец быть служителем, так как семья отнимает у него много времени. Тут уж не до служений.

Но когда Павел говорит о совокуплении со блудницей, вместо слова "плоть" он говорит "тело". Это слово, как и его еврейский эквивалент "бэла" уже не имеет такого широкого значения, и обозначает именно материальную часть человека.

Ерунда. Павел употребляет "тело", и ссылается именно на Бытие, подтверждая свои слова. И в данном случае и тело и плоть - синонимы. К тому же ваше значение слова "басар" - взято из воздуха. Плоть - она и есть плоть. Также речь идет о плотских помышлениях - неужели о помышлениях "всей живой реальности человеческого существования, как материальной, так и духовной"? Тогда не было бы противопоставления духовным помышлениям.
        JAGUAR

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

JAGUAR
          И все говорят, что это им подсказывает ум Христов.

Да нет, не все. Далеко не все. Вот уже десять страниц надискутировали -
          и только первый раз про ум Христов вспомнили.
          И зачем тогда Писание, если все такие умные?

И зачем тогда Дух Святой, если есть Писание - хотите сказать?
          Типа "Ты, Господь надиктовал Слово - а теперь иди на заслуженный отдых, Ты нам не нужен! Хватит Писания." - так что ли?
          если все такие умные?
          Все не могут быть умными. Есть и младенцы.
          Не о присутствующих будь сказано.
          Не Он ли утверждал, что нарушающий малейшую заповедь малейшим наречется в Царстве?
          Вы уже многожёнство в заповеди записали? Дайте ссылку, где есть это именно в виде заповеди для исполнения всеми.
          А что, разве христианам Закон не авторитет?
          Для нас авторитет - Христос. А закон - путеводитель ко Христу. Заповеди Иисуса поглотили Закон, так как они более требовательны, чем Закон. По закону нельзя прелюбодействовать и блудить, а по Христу - даже смотреть с вожделением. В Законе же о взглядах ничего не написано.
          А теперь попробуйте применить к себе эти слова. Ваши доказательства сводятся к некоемому "духу Нового Завета". Как же мне их учитывать?
          Речь не только о моих доказательствах, но о доказательствах всех участников дискуссии. Зачем же я буду приводить те же места Писания, если они уже неоднократно приводились братьями и сёстрами. Лично я себя воспринимаю как часть тела Христова, где каждый дополняет других. Если Тело уже убеждало Ягуара, зачем же, скажем, клеточка, может быть, мизинца или мочки уха будет снова его убеждать
          по тем же местам Писания? Только новые аргументы добавляются. Повторять же одно и то же как попугай - некорректно.
          Последний раз редактировалось ninna; 03 November 2003, 03:45 AM.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Да нет, не все. Далеко не все.

Как раз зачастую абсурдные запреты, не основанные на Писании приписывают голосу Духа или "уму Мессии".

И зачем тогда Дух Святой, если есть Писание - хотите сказать?
            Типа "Ты, Господь надиктовал Слово - а теперь иди на заслуженный отдых, Ты нам не нужен! Хватит Писания." - так что ли?

Я этого не говорил. Я говорю о том, что это очень простая тактика приписывать собственные мысли голосу Духа. Вот и носите пудовые вериги - мне так Дух открыл, что вам это необходимо.

Не Он ли утверждал, что нарушающий малейшую заповедь малейшим наречется в Царстве?
            ------------------------------------
            Вы уже многожёнство в заповеди записали? Дайте ссылку, где есть это именно в виде заповеди для исполнения всеми

Я говорю об авторитете Закона, который вы всяческими уловками пытаетесь отодвинуть на задний план.

Для нас авторитет - Христос. А закон - путеводитель ко Христу. Заповеди Иисуса поглотили Закон, так как они более требовательны, чем Закон. По закону нельзя прелюбодействовать и блудить, а по Христу - даже смотреть с вожделением. В Законе же о взглядах ничего не написано.

Ничего подобного. Мессия расшифровал, дал правильное понимание Закона. Отсылаю вас к Его словам о Законе и его авторитете.
            JAGUAR

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

JAGUAR
              Как раз зачастую абсурдные запреты, не основанные на Писании приписывают голосу Духа или "уму Мессии".

Кто приписывает? Мы говорим конкретно об этой дискуссии. Здесь только я завела об этом речь. Меня и обвиняйте. Зачем же говорить абстрактно, когда вот они 10 страниц, перед глазами. И можно проверить, кто и что говорил.
              Если вы говорите о форуме в целом, то здесь мы уже примерно знаем расклад, кто против Духа выступает. Ярый противник голоса Бога до сих пор был Одесса. Теперь вот и вы составили ему компанию. Ну, вдвоём оно веселее!
              абсурдные запреты, не основанные на Писании приписывают голосу Духа или "уму Мессии".

Ну зачем же вы говорите "не основанные на Писании"? Ведь вам всё время участники приводят ссылки на Писание. И я приводила. А вы ничего в упор не видите. Мы же говорим о том, что Писание это говорит, и Дух Святой подтверждает. Вот и получается, что против многожёнства свидетельствуют трое: Писание, совесть и Дух Святой.
              это очень простая тактика приписывать собственные мысли голосу Духа.

Это может быть у кого-то и тактикой. А у кого-то действительно есть общение с Духом Святым - и это нормально, к этому и призывал нас Господь! Не надо из этого делать нечто из ряда вон выходящее. Чрезвычайным должно быть как раз-таки отсутствие отношений с Богом.
              Не торопитесь разоблачать. Имейте страх Божий объявлять чьё-то свидетельство от Духа ложью. Кто лжёт, тех итак Сам Бог накажет. Не берите на себя фунцию Бога.
              Я говорю об авторитете Закона, который вы всяческими уловками пытаетесь отодвинуть на задний план.

Но в авторитетном Законе нет ничего о многожёнстве. Не в Законе вы это усмотрели, а в жизни людей, не могущих выполнить этот самый Закон.
              Поймите простую вещь: они были многожёнцами не по Закону а ВОПРЕКИ ему!
              Мессия расшифровал, дал правильное понимание Закона. Отсылаю вас к Его словам о Законе и его авторитете.

Не Мессия ли сказал, что ни одна черта не исчезнет из Закона?

Действительно, сколько будет земля, столько будет и Закон. Потому что кто не принял Мессию, будут судиться по Закону. Для них и существует Закон.

Во-первых, в Царстве, а не вне Его.
              Во-вторых, малейшая заповедь Закона может нарушиться, если христианин не исполняет одну из заповедей Христовых: или возлюби Бога или возлюби ближнего своего, как самого себя.
              То есть в любом случае, христианин подчиняется Христу, потому что Христос - больше закона.

Комментарий

• yitzik
                Завсегдатай

• 26 August 2001
                • 677

Ответ участнику Ольгерт
                Цитата от участника Ольгерт:
                Оно вам надо Итцик? У вас то сколько? Чего вам не терпится? Гиперсексуальность проснулась?

[ЦВЕТОМ=deeppink][РАЗМЕРОМ=4]А можно не хамить?[/РАЗМЕРОМ][/ЦВЕТОМ] Я вам не тинейджер, чтобы вы со мной таким тоном разговаривали...

Я задал вполне серьезный вопрос о ситуации, когда ко Христу обращаются люди, живущие в полигамном обществе. Как им поступать, если расторжение брака влечет за собой большие неприятности [РАЗМЕРОМ=4]для женщины![/РАЗМЕРОМ]
                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Кто приписывает? Мы говорим конкретно об этой дискуссии. Здесь только я завела об этом речь. Меня и обвиняйте. Зачем же говорить абстрактно, когда вот они 10 страниц, перед глазами.

Так вы и иже с вами только и твердите о духе нового завета. Все десять страниц твердите.

Ярый противник голоса Бога до сих пор был Одесса. Теперь вот и вы составили ему компанию.

Не передергивайте - ложь вам не к лицу. Ни я, ни Одесса никогда не были противниками голоса Бога. Я против того, чтобы собственные мысли выдавать за голос Бога. Хоть Его то побойтесь.

Ну зачем же вы говорите "не основанные на Писании"? Ведь вам всё время участники приводят ссылки на Писание. И я приводила. А вы ничего в упор не видите.

Ваши ссылки на Писание к многоженству не имеют отношения. Где конкретно сказано, что иметь более одной жены - грех? А вот вы в упор не видите того, что Бог одарил Давида женами.

Мы же говорим о том, что Писание это говорит, и Дух Святой подтверждает. Вот и получается, что против многожёнства свидетельствуют трое: Писание, совесть и Дух Святой.

Хорошо, я буду действовать вашими методами. Итак: Писание говорит, что многоженство не грех. Совесть говорит тоже самое. Только оскверненная общественной моралью совесть говорит обратное, противится голосу Святого Духа, который повторяет, что многоженство не грех, что Бог не стал бы потокать греху.

Но в авторитетном Законе нет ничего о многожёнстве. Не в Законе вы это усмотрели, а в жизни людей, не могущих выполнить этот самый Закон.
                  Поймите простую вещь: они были многожёнцами не по Закону а ВОПРЕКИ ему!

А вот и есть. Законом запрещено прелюбодеяние. Но многоженство не является прелюбодеянием, да и Сам Бог давал жен праведникам. Может Он сознательно потокал их греху?

Действительно, сколько будет земля, столько будет и Закон. Потому что кто не принял Мессию, будут судиться по Закону. Для них и существует Закон.

Странно, а вот р.Шауль считал иначе и, ссылаясь на Закон говорил, что заповеди для нас написаны.

---------------------------------
                  Во-первых, в Царстве, а не вне Его.
                  Во-вторых, малейшая заповедь Закона может нарушиться, если христианин не исполняет одну из заповедей Христовых: или возлюби Бога или возлюби ближнего своего, как самого себя.
                  То есть в любом случае, христианин подчиняется Христу, потому что Христос - больше закона.

Во-первых, я не говорил что вне Царства. Во-вторых, смысл слов Мессии в том, что в Законе важна даже малейшая, пустяковая заповедь, а вовсе не то, что вы нагородили. В-третьих, заповеди о любви к Богу и ближнему - это заповеди из Закона. И, наконец, в-четвертых, меня всегда поражали люди, кричащие, что Закон нам не писан, что Мессия больше Закона. Что это за лозунги? Что за ними стоит? Что с того, что Мессия больше Закона? То, что Закон можно попирать ногами? Или что? Мессия не больше Закона и не меньше Закона. Мессия, если на то пошло, и есть Закон. Он его дал, Он его исполнил, Он его утвердил на веки.
                  JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

можно не хамить? Я вам не тинейджер, чтобы вы со мной таким тоном разговаривали...
                    ВЫ зедсь повели себя как тинэйджер, написали какую-то галиматью про Бабая, - это несерьезно . мягко говоря.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

yitzik
                      Как им поступать, если расторжение брака влечет за собой большие неприятности для женщины!

И всё-таки расторгнуть брак. Продолжать жить в гареме - это худшее зло,
                      чем развод. А на детей папочке платить алименты. Вот и всё!

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

yitzik, разводиться Павел в послании Коринфянам ясно запретил. Значит оставаться в браке как есть, а поступать с женами как ему подскажет христианская совесть и Дух Святой. Вообще семейные вопросы одни из самых сложных...

ninna , а с кем из жен вы предлагаете брак расторгнуть? И с какой остаться? Это как выбрать - жеребьевкой?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Wanderer
                            И с какой остаться?

С самой любимой!
                            Это как выбрать - жеребьевкой?

Сердце - оно знает.

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

ninna, а остальные жены?! Они же тоже законные...
                              Как-то вы по детски рассуждаете (не в обиду будет сказано)
                              К тому же в Евангелие насчет развода ясно говорится...

PS. для Ягуара http://www.evangelie.ru/forum/t7017.html
                              Последний раз редактировалось Wanderer; 05 November 2003, 02:00 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

И с какой остаться?

С самой любимой!

Так это ж какая трагедия для остальных жён
                                Ведь в часы посещения муж наверное каждой говорил, моя любимая и неповторимая...
                                Не, для них уже так низзя,
                                не то ждёт его полный кирдык

Комментарий

Обработка...