"Шма" и Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от валерий2013
    "Пославший Меня есть со Мной; Отец не оставил Меня одного..." Иоанн 8:29.
    Теперь вопрос к Вам: Вы верите что Бог один, или не один?- -

А потом оставил!

46
    А около
    трёх часов Иисус воскликнул громким
    голосом: «Эли, Эли, лема савахта-ни?» что
    означает: «Боже Мой, Боже Мой! Почему
    же Ты покинул Меня?»
    1
    1 27:46 Цитата приведена из книги Пс. 21:2.
    От Матфея 27:46

В Евангелиях Иисус нигде не называет себя Богом в подлинном смысле
    этого слова, но всегда в большом смирении указывает на Бога, Своего
    Отца. Отец посылает Его, Отец дает Ему власть и силу, Отец обладает
    большим могуществом, чем Он сам.
    В этом отношении следует также отметить слова Иисуса из Матф.23:8-10,
    где Он говорит своим ученикам, что они имеют одного Учителя (Его
    самого) и одного Отца на небесах (Бога).

Апостол Иоанн строго предупреждает:

22 Кто же больший лжец, чем тот, кто
    говорит, что Иисус не Христос? Такой
    человек антихрист. Он отрицает и
    Отца, и Сына. 23У того, кто отрицает
    Сына, нет и Отца, у того же, кто при-
    знаёт Сына, есть и Отец.

1-е Иоанна 2:22-23

Всё Священное Писание говорит о двух личностях - Отце и Сыне.

На что также указывает и Ап. Павел:

6 для нас
    существует только один Бог Отец, от
    Которого исходит всё и через Которо-
    го мы обрели жизнь. Для нас есть один
    Господь Иисус Христос, и через Него
    существует всё, и через Него мы живы.

1-е к Коринфянам 8:6

Из этих Его слов вполне понятно, что Христос не одно существо
    во всём, но отдельная личность от Бога Отца. Он всецело зависит
    от Него и нуждается в Его помощи, в Его охране, мудрости и силе,
    ибо всегда молился Отцу (Луки 3:21, 23:34; Марка 1:35; Матф. 26:39,
    27:46
    и т. д.).

Вопрос:
    Если бы Он был то же, что и Отец или же
    тот же Отец, то кому тогда Он мог молиться?
    Кого просить?

Отвечаю на ваш вопрос:

Иисус путь к Отцу

1Иисус сказал: «Пусть не трево-
    жатся ваши сердца. Веруйте в
    Бога и веруйте в Меня.

От Иоанна 14:1

Вот так я и верю как сказал Христос.

Новый Завет цитируется по:
    Святая Библия: Современный перевод (РСП)
    © Международная библейская лига, 19932014

15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от beta
      Хотите мыслить так, как хотите, и теряете здравый смысл. Допустим, говоримое Вами правда. Тогда Иисус должен был бы сказать - " приведите мужика".
      Раз уж вы заговорили о здравом смысле, то не плохо было определиться, в чем он заключается. Если мы говорим о суде, то мы, как я понимаю, должны опираться на Закон. В Матф.5:17 Иисус сказал, что не пришел отменять Тору и пророков.
      Откройте Закон и посмотрите что требует Бог в такой ситуации.

Сообщение от beta
      Но, Он еще задолго до этого сказал - " Милости хочу, а не жертвы", а вы желающие крови, все быстры на её пролитие лишь по той причине, что каким судом судите. таким и будете судимы.
      Не понимаете, что себя же судите.
      "Милости хочу, а не жертвы" сказано Богом в Ос.6:6, и буквально стих звучит:
      "Милости хочу а не жертвоприношений и познание Бога (больше), чем всесожжений."
      То есть речь о жертвоприношениях, а не о наказании тех, кто грешит грехом ко смерти.

Сообщение от beta
      Какой из вас отец сразу же осудит свою дочь на смерть за её ошибки?

Чего же вы из Бога делаете изверга?

И если не понимаете, что Его пророки написали в Торе, то зачем сделали себя судьями Торы?
      От того, что кто то считает, что Бог такой "белый, мягкий и пушистый" суть не меняется. Как написано, Он есть судья праведный, и не оставляет без наказания виновного.

Комментарий

• ignoramus
        Книжник

• 12 August 2009
        • 886

Сообщение от валерий2013
        Если Иисус учил поступать по Торе, то Ему следовало, потребовать привести также мужчину и поступить так, как требует Закон. "Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должны предать смерти обоих, и мужчину, и женщину; и так истреби зло от Израиля....обоих их приведите к воротам того города и побейте камнями"...Левит, Второзаконие.
        Кто знает, может это как раз то, что Иисус писал на песке.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от ignoramus
          Кто знает, может это как раз то, что Иисус писал на песке.
          Не знаем мы что писал Иисус на песке, но точно знаем - грешницу, которая должна была умереть по Закону Он отпустил

Комментарий

• ignoramus
            Книжник

• 12 August 2009
            • 886

Сообщение от nikolay-dreamer
            Но Отец не ревнует. Он же Абсолют и не в чем не нуждается.
            Написано, Бог есть ревнитель, не читали? Ревнует Он когда люди поклоняется истуканам, в виде тельцов, ангелам, человекам т.д.

А затем Господь Сам устами Моисея милосердно огласил Тетраграмму (Исх 34.6). И тогда Моисей своей рукой на Божественных Письменах поставил эту огласовку, которой не было на первых скрижалях, разбитых его рукой.Иисус говорит - Моисей писал о Мне (Ин 5.46)
            О чем вы говорите? Какие оглосовки Моисей поставил. Огласовки появились примерно в 10-м веке нашей эры, чтоб не исчез разговорный иврит.

У Отца другое имя (Исх 3.14) тоже Тетраграмма Алеф - Хей - Йуд - Хей.

Читается как АВАЯ, ЯВВА или АВВА (Мк 14.36) как говорил Иисус.
            אהיה - читается "эхие", переводится "я буду". Это не Имя, это Его атрибут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Не знаем мы что писал Иисус на песке, но точно знаем - грешницу, которая должна была умереть по Закону Он отпустил
            Совершенно очевидно, вся эта история была построена. По Закону он просто не мог ее осудить.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от ignoramus

Совершенно очевидно, вся эта история была построена. По Закону он просто не мог ее осудить.
              Он единственный был без греха и имел право первым бросить камень в прелюбодейку...
              Но Он этого не сделал...
              Взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать вместо этой грешницы и вместо всех грешников начиная от Адама

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от валерий2013
                Он единственный был без греха и имел право первым бросить камень в прелюбодейку...
                Он не имел права бросать в нее камень первым.

Втор 17
                6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;
                7 рука свидетелей должна быть на нем прежде всех , чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя.

Сообщение от валерий2013
                Но Он этого не сделал...
                Взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать вместо этой грешницы и вместо всех грешников начиная от Адама
                Не мог он умереть вместо кого то, согласно Писаниям.

Втор 24:16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.

Иез 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от ignoramus
                  Он не имел права бросать в нее камень первым.

Втор 17

Втор 24:16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.

Иез 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                  Не мог он умереть вместо кого то, согласно Писаниям.
                  Вы неправы. На Него возложены грехи всех нас и не кому нибудь, а Господу угодно было поразить Его Исаия 53:6 и 10 стих.

6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;
                  7 рука свидетелей должна быть на нем прежде всех , чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя.
                  я думаю, что Иисус Христос более чем свидетель... Он Судия всех...
                  И без греха был Он один. Помните Он сказал: кто из вас без греха пусть первый бросит в Неё камень. Но без греха не было никого...кроме Него... но Он не стал бросать... грех её взял на Себя и не только её но и всех нас. 1- е Петра 2:24

Комментарий

• ignoramus
                    Книжник

• 12 August 2009
                    • 886

Сообщение от валерий2013
                    Вы неправы. На Него возложены грехи всех нас и не кому нибудь, а Господу угодно было поразить Его Исаия 53:6 и 10 стих.
                    Втор. 24:16 и Иез.18:20 не я придумал, а Бог сказал, тот же Бог что и говорит в Ис.53:6,10.
                    Может ли Бог сам себе противоречить? Нет конечно.
                    Просто в Ис.53 говориться не об Иисусе.

Сообщение от валерий2013
                    я думаю, что Иисус Христос более чем свидетель... Он Судия всех...
                    И без греха был Он один. Помните Он сказал: кто из вас без греха пусть первый бросит в Неё камень. Но без греха не было никого...кроме Него... но Он не стал бросать...
                    Это всего лишь ваше мнение, Бог через Тору учит другому.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от ignoramus
                      Втор. 24:16 и Иез.18:20 не я придумал, а Бог сказал, тот же Бог что и говорит в Ис.53:6,10.
                      Может ли Бог сам себе противоречить? Нет конечно.
                      Просто в Ис.53 говориться не об Иисусе.
                      Если учесть Иоанна 1:29 - то у Исаии говорится об Иисусе Христе

Это всего лишь ваше мнение, Бог через Тору учит другому.
                      Почему моё мнение? апостол Павел написал, что Закон истреблён и пригвождён ко кресту.
                      Если Закон истреблён, то нам надо смотреть чему учит Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа и исполнять его.

Комментарий

• ignoramus
                        Книжник

• 12 August 2009
                        • 886

Сообщение от валерий2013
                        Если учесть Иоанна 1:29 - то у Исаии говорится об Иисусе Христе
                        Когда было написано евангелие от Иоанна?
                        Лет этак 60 после смерти Иисуса. А до того как было написано Ин.1:29, как понимали Ис.53, знаете?

Сообщение от валерий2013
                        Почему моё мнение? апостол Павел написал, что Закон истреблён и пригвождён ко кресту.
                        Если Закон истреблён, то нам надо смотреть чему учит Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа и исполнять его.
                        Не важно ваше мнение, моё или Павла.
                        Важно чему учил Иисус.
                        В Матф.5:17 он сказал, что не пришёл отменять Тору и Пророков. Так кому вы больше верите, Иисусу или Павлу?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от ignoramus
                          Написано, Бог есть ревнитель, не читали?
                          Ревность - это свойство ограниченного каменного сердца Бога (Втор 32.18).
                          Оно теперь принадлежит небесному Иерусалиму (Отк 21.11) https://www.stihi.ru/pics/2018/03/20/9937.jpg
                          Ревнует Он когда люди поклоняется истуканам, в виде тельцов, ангелам, человекам т.д.
                          Живой неограниченный Бог говорит - идол в мире ничто (1Кор 8.4)
                          О чем вы говорите? Какие оглосовки Моисей поставил.
                          Сказано, что Моисей написал на скрижалях слова завета, десятословие.(Исх 34:28)

При этом, буквы уже были написаны перстом Божьим (Исх 31.18, Втор 10.4).
                          Огласовки появились примерно в 10-м веке нашей эры, чтоб не исчез разговорный иврит.
                          Но сказано же - а выйдя, пересказывал сынам Израилевым все,
                          что заповедано было. (Исх 34:34)
                          אהיה - читается "эхие",
                          Например ЯХВЕ
                          переводится "я буду".
                          Значит живой (Сущий).
                          Это не Имя, это Его атрибут.
                          Не угадали.

Посылает не атрибут, а конкретная Личность:
                          так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. (Исх 3:14)

И Иисус пришедший во имя Отца говорит - Я есмь (Ин 8.58) значит живой (Ин 1.4) Сущий (Ин 8.25)
                          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 19 October 2019, 01:53 PM.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от ignoramus
                            Когда было написано евангелие от Иоанна?
                            Лет этак 60 после смерти Иисуса. А до того как было написано Ин.1:29, как понимали Ис.53, знаете?
                            Думаю также надо понимать...
                            Еврейскому народу был дан Закон и они с нетерпением ждали Мессию. Он пришёл и они Его осудили по закону на смерть. Это Жертва за грехи мира.

Не важно ваше мнение, моё или Павла.
                            Важно чему учил Иисус.
                            В Матф.5:17 он сказал, что не пришёл отменять Тору и Пророков. Так кому вы больше верите, Иисусу или Павлу?
                            Иисусу и Павлу надо верить. Иисус конечно же исполнил Закон. Он умер по Закону.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от валерий2013
                              Иисус конечно же исполнил Закон. Он умер по Закону.
                              Так учит иудейская традиция. Праведник исполнивший Тору от Алеф до Тав должен умереть (см. Талмуд. Шабат 55).

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Так учит иудейская традиция. Праведник исполнивший Тору от Алеф до Тав должен умереть (см. Талмуд. Шабат 55).
                                На Иудеях, к сожалению, пока лежит покрывало Моисеево..(2-е Коринф.3:13-15)

Комментарий

Обработка...