"Шма" и Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от beta
    Да, спрашивал, но не потому. что не понимаю. А потому. что хотел услышать Ваше понимание. Они, как думаю у нас одинаковы, но Вы немного не так сами себе это объяснили как я, но суть та же., подход другой. И я этому радуюсь....
    я понимаю так как это изъяснено апостолом Павлом. ..я тоже рад за вас, если Вы понимаете это.
    Что касается тела Христова, то, как написано, Иисус сейчас в раю, но дело Его продолжает на земле Церковь.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от ignoramus
      Кто с Иисуса "сделал" бога?
      Так исповедует Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян 20:28)
      В любом случае, и то и другое - идолопоклонство, сравнимо оно или нет.
      Здесь важен подвиг вероисповедания,
      а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее (Мф 16:25)

Комментарий

• ignoramus
        Книжник

• 12 August 2009
        • 886

Сообщение от nikolay-dreamer
        Так исповедует Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян 20:28)
        Здесь важен подвиг вероисповедания,
        а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее (Мф 16:25)
        У него что, была особая кровь (мож голубая),не такая как у остальных пророков, которых убивали ни за что?

Не знаю куда приведёт вас ваш подвиг, но поклоняться человеку вместо Бога - это большая ошибка. Бог есть ревнитель, написано ж:

Ис 42:8 Я יהוה (ЙеХоВа), это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Сообщение от валерий2013
          Что касается тела Христова, то, как написано, Иисус сейчас в раю, но дело Его продолжает на земле Церковь.
          Дело? Он учил народ соблюдать Тору, какая церковь, сегодня, продолжает "его дело"???

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от валерий2013
            я понимаю так как это изъяснено апостолом Павлом. ..я тоже рад за вас, если Вы понимаете это.
            А Вы и Ваше тело это одно и то же или разное?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от ignoramus
              Дело? Он учил народ соблюдать Тору, какая церковь, сегодня, продолжает "его дело"???
              Иисус разве осудил прелюбодейку согласно Торе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              А Вы и Ваше тело это одно и то же или разное?
              моё тело должно делать свою некую часть в общем деле Иисуса Христа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от валерий2013
                моё тело должно делать свою некую часть в общем деле Иисуса Христа
                Вопрос в ином. Для Вас, Ваше тело, это некто другой или Вы?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от beta
                  Вопрос в ином. Для Вас, Ваше тело, это некто другой или Вы?
                  по сути дело не в теле, а в любви, - в том, что мы любим. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.
                  "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам" - писал Павел. Если в нашем сердце живёт Божия любовь - наше тело будет делать Божие дело.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от ignoramus
                    У него что, была особая кровь (мож голубая),не такая как у остальных пророков, которых убивали ни за что?
                    Кровь обычная 4 группы. А после воскресения преображена в нетленную.
                    Не знаю куда приведёт вас ваш подвиг, но поклоняться человеку вместо Бога - это большая ошибка.
                    Почему вместо Бога ?
                    Поклоняемся одному Божескому естеству в Лице Сына (Слово, Ин 1.14) одним поклонением с воспринятой плотью.
                    Бог есть ревнитель,
                    Да уж, конечно. Теперь нас бывших язычников ревнует.

написано ж:

Ис 42:8 Я יהוה (ЙеХоВа), это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                    Иегова - это и есть ветхозаветная огласовка имени Иисус, которое получится, если внести огласовку шва в две буквы Хей тетраграммы, которые тогда превратятся в две буквы Шин (Син).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от ignoramus
                      пророков, которых убивали ни за что?
                      Пророка Исаию - Манассия обвинил в видении образа (Ис 6.1) вопреки Торе Моисея (Втор 4.15)

Комментарий

• ignoramus
                        Книжник

• 12 August 2009
                        • 886

Сообщение от валерий2013
                        Иисус разве осудил прелюбодейку согласно Торе?
                        Кем он был, чтоб обвинять? Советом старейшин?
                        Даже если б он и имел право осудить, то согласно Торе, должны были привести и мужика. с которым её поймали. Иисус прекрасно знал Тору, потому и не осудил, а не потому что Тора "отменена".

Комментарий

• ignoramus
                          Книжник

• 12 August 2009
                          • 886

Да уж, конечно. Теперь нас бывших язычников ревнует.
                          Кто б сомневался, вы ж славу Его отдали человеку, ещё б Ему не ревновать.
                          Иегова - это и есть ветхозаветная огласовка имени Иисус, которое получится, если внести огласовку шва в две буквы Хей тетраграммы, которые тогда превратятся в две буквы Шин (Син).
                          ЙеХоВа это не огласовка, а Его Имя.
                          И что что они превратятся в "шин", Иисус от этого что, превратился в Отца Небесного???

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от ignoramus
                            Даже если б он и имел право осудить, то согласно Торе, должны были привести и мужика. с которым её поймали. Иисус прекрасно знал Тору, потому и не осудил, а не потому что Тора "отменена".
                            Хотите мыслить так, как хотите, и теряете здравый смысл. Допустим, говоримое Вами правда. Тогда Иисус должен был бы сказать - " приведите мужика".

Но, Он еще задолго до этого сказал - " Милости хочу, а не жертвы", а вы желающие крови, все быстры на её пролитие лишь по той причине, что каким судом судите. таким и будете судимы.
                            Не понимаете, что себя же судите.

Какой из вас отец сразу же осудит свою дочь на смерть за её ошибки?

Чего же вы из Бога делаете изверга?

И если не понимаете, что Его пророки написали в Торе, то зачем сделали себя судьями Торы?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от ignoramus
                              Если Иисус учил поступать по Торе, то Ему следовало, потребовать привести также мужчину и поступить так, как требует Закон. "Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должны предать смерти обоих, и мужчину, и женщину; и так истреби зло от Израиля....обоих их приведите к воротам того города и побейте камнями"...Левит, Второзаконие.
                              Даже если б он имел право судить
                              Наверное имел право судить, если Он Судия всех, как написано

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от ignoramus
                                Кто б сомневался, вы ж славу Его отдали человеку, ещё б Ему не ревновать.
                                Но Отец не ревнует. Он же Абсолют и не в чем не нуждается.

Сотворенная слава (Быт 1.3) изначально предназначена сыну человеческому (Адаму).
                                Но Адам эту славу предпочел жене (Быт 2.24). Вот отсюда и ревность.

И опять при Моисее, Бог явил эту славу Израилю (Исх 24.10), а Израиль этой славе
                                предпочел золотого теленка.
                                ЙеХоВа это не огласовка, а Его Имя.
                                Так воинственно народ пожелал воспеть Господа (Исх 15.3).

А затем Господь Сам устами Моисея милосердно огласил Тетраграмму (Исх 34.6).
                                И тогда Моисей своей рукой на Божественных Письменах поставил эту огласовку,

которой не было на первых скрижалях, разбитых его рукой.
                                Иисус говорит - Моисей писал о Мне (Ин 5.46)
                                И что что они превратятся в "шин",
                                Да, совершенно верно. А перед огласовкой шва (две точки), буква Вав читается как У.
                                Иисус от этого что, превратился в Отца Небесного???
                                Нет. У Отца другое имя (Исх 3.14) тоже Тетраграмма Алеф - Хей - Йуд - Хей.

Читается как АВАЯ, ЯВВА или АВВА (Мк 14.36) как говорил Иисус.
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 18 October 2019, 01:21 AM.

Комментарий

Обработка...