"Шма" и Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

"Шма" и Троица

Не совсем согласен с говорящим.

Он утверждает, что в те времена людям не было дела до внутреннего устройства или природы Бога.

Думаю, что это не так.

Мы знаем, что Аарон сделал для евреев бога в виде тельца, и евреи какое-то короткое время поклонялись ему.

Так же в в Дане и Версавии поставили двух тельцов сказав, что вот бог который вывел Израиль.

Но пророк говоря о нашем времени пророчествует о том, что в наше время будет восстановлен, не Бог Аарона, а Бог Дана.

В чем же их принципиальное различие? Ведь и там и там телец.

В Дане было установлено два тельца, а Аарон сделал одного.

То есть в Дане, кроме того, что сделали литое изображение, Бога уже представили как двух тельцов, как Отца и Сына Один на небе, другой ведет Израиль.

То есть уже было разделение на личности.

Цитата из Библии:
    Амос 8:
    11
    Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
    12
    И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
    13
    В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,
    14
    которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут.

И именно разделение Бога на личности названо грехом Самарийским, который будет массово в будущем, то есть ныне.

Так же и один из фарисеев спрашивая Иисуса о Боге о заповеди, затем отвечает:

Цитата из Библии:
    Марка 12 :
    28
    Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29
    Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30
    и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31
    Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    32
    Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

Ну тут как бы абсурд, чтобы речь шла о других богах. Речь идет именно о внутренней природе Бога. И именно внутренняя природа Бога одна.
    Последний раз редактировалось beta; 06 October 2019, 04:24 AM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от beta
    Не совсем согласен с говорящим.

Он утверждает, что в те времена людям не было дела до внутреннего устройства или природы Бога.

Думаю, что это не так.

Мы знаем, что Аарон сделал для евреев бога в виде тельца, и евреи какое-то короткое время поклонялись ему.

Так же в в Дане и Версавии поставили двух тельцов сказав, что вот бог который вывел Израиль.

Но пророк говоря о нашем времени пророчествует о том, что в наше время будет востановлен Бог Дана, не Бог Аарона, а Бог Дана.

В чем же их принципиальное различие? Ведь и там и там телец.

В Дане было установлено два тельца, а Аарон сделал одного.

То есть в Дане, кроме того, что сделали литое изображение, Бога уже представили как двух тельцов, как Отца и Сына Один на небе, другой ведет Израиль.

То есть уже было разделение на личности.

Цитата из Библии:
    Амос 8:
    11
    Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
    12
    И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
    13
    В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,
    14
    которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут.

И именно разделение Бога на личности названо грехом Самарийским, который будет массово в будущем, то есть ныне.

Так же и один из фарисее спрашивая Иисуса о Боге о заповеди отвечает:

Цитата из Библии:
    Марка 12 :
    28
    Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29
    Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30
    и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31
    Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    32
    Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

Ну тут как бы абсурд, чтобы речь шла о других богах. Речь идет именно о внутренней природе Бога. И именно внутренняя природа Бога одна.
    Кроме Иисуса Христа нет Бога

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от валерий2013
      Кроме Иисуса Христа нет Бога
      Ну и ??????
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от beta
        Ну и ??????
        Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная. 1-е Иоанна 5:20.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Ну и ??????
        Он сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от валерий2013

Он сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию
          Хорошо.....

Да, так и есть. Вопрос в чем?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от beta
            Хорошо.....

Да, так и есть. Вопрос в чем?
            Вопросов нет. Есть утверждения, что Иисус Христос "создал землю и сотворил на ней человека; Его руки распростерли небеса и всему воинству дал закон Он". Исаия 45:12 - Евр.1:10

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от валерий2013
              Вопросов нет. Есть утверждения, что Иисус Христос "создал землю и сотворил на ней человека; Его руки распростерли небеса и всему воинству дал закон Он". Исаия 45:12 - Евр.1:10
              Слава Богу... Если Вы еще сможете истолковать слова Христа, что Отец Его более Его, то Вы и вправду не далеки от Царства Небесного, и Вам дано знать тайны Царства.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Памятников Ленину в СССР и колхозов с названием "Путь к социализму" было тысячи - но на самом деле путь к социализму был один.

Так и тут.

А прообразом в данную тему может послужит следующее.

Золотой телец - это египетское божество, символ силы и процветания.
                Он был посвящён Осирису и являлся его материальным воплощением.

Вт тут можно усмотреть прообраз Бога Отца и Христа.
                Но не думаю, что это понимали тогда.
                Разве что план дьявола ... в перспективе.

А во внутреннюю природу Бога проникнуть пытались во все времена, как правило для магии и заклинаний.
                Но и святые Божьи так же, которым Бог открывался поэтапно в различных именах.

И только нам, достигшим последних времён, Бог открыл как Свою природу, так и тайну домостроительства.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от beta
                  Слава Богу... Если Вы еще сможете истолковать слова Христа, что Отец Его более Его, то Вы и вправду не далеки от Царства Небесного, и Вам дано знать тайны Царства.
                  это давно всё истолковано.
                  Иисус не почитал хищением быть равным Богу но уничижил себя приняв образ раба. Филипийцам 2:6-7.
                  Бог - более раба. Но Бог и раб - это одно.
                  ...
                  Если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам, то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - это человек. Он дал начало этой овце и послал её в стадо. Он именуется "отцом".
                  Овца здесь низшее. Она именуется "сыном" и выполняет волю "отца".
                  Отец и сын одно, один и тот же пастух.

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от валерий2013
                    это давно всё истолковано.
                    Иисус не почитал хищением быть равным Богу но уничижил себя приняв образ раба. Филипийцам 2:6-7.
                    Бог - более раба. Но Бог и раб - это одно.
                    ...
                    Если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам, то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - это человек. Он дал начало этой овце и послал её в стадо. Он именуется "отцом".
                    Овца здесь низшее. Она именуется "сыном" и выполняет волю "отца".
                    Отец и сын одно, один и тот же пастух.
                    Пастух выдал себя шакалам, и что они с ним сделали?(Я про Иисуса).

В колене Израиля есть двенадцать колен, сынов Иакова.
                    Иосиф стал выше своих братьев. Вениамин был вторым после него. Есть ещё один, который подстрекал братьев на убийство Иосифа.
                    Моисей был малочным братом фараона это значить, что они из рода Вениамина.
                    Когда Моисей ушел на гору Синай и оставил вместо себя Арона то, появился другой, который хотел Израильтян обратить в свою религию, поклонение Быку изобилия в шумерской религии. Эту религию исповедовали народы ближнего востока. В том числе и жены Иакова. Это осталось у них в крови, в традиции. Поэтому они по привычке начали строить своего Идола, которого они оставили в Египте. А подстрекатель их к этому выдавал себя за посланника Его, сам хотел стать Пастухом.
                    Это значит что в колене Иакова есть предательское колено, которое выдает себя за пророков Божьих.
                    Как их узнать?
                    Да очень просто. Они идут против Него, против истины, против живого Бога! Они строят мертвых Идолов, и заставляют всех поклоняться
                    Идолам, которые не ходят и не говорят! Они требуют большие милостыни-пожертвование в церковь, Храмы, синагоги.
                    Они выдают себя за пророков, которые ведут к Нему!
                    Одним словом делают бизнес на религии и властвуют над верующими людьми.

Бог и так обеспечит Человека, он не нуждается в милости.
                    Бог и так поможет и защитит Человек от невзгод. Он не нуждается в защите от кого либо, поэтому ему не к чему подымать меч на кого либо!

Поэтому остерегайтесь лжепророков, зверей и царей, у которых на уме только золото и власть над другими.
                    Прогоняй те таких с порога, ничего хорошего они в ваш дом не принесут! Это нечистые духи, которые приносят несчастье в дом!

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                    14 это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от willkop
                      Золотой телец - это египетское божество, символ силы и процветания.
                      Он был посвящён Осирису и являлся его материальным воплощением.
                      Думаю, что это философия никак не подкрепленная Писаниями. Ни в случае с Аароном, ни в случае с Даном, не шла речь о каком-то ином божестве, а именно о Боге Израиля который вывел Израиль из Египта.

Грехом было изображение Бога в виде животного в обеих случаях, и в случае с Даном, еще и понимание Бога не как одного тельца, как понимал то Аарон, а уже как двух тельцов. И именно это понимание названо пророком грехом Самарийским.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от константин85
                        Пастух выдал себя шакалам, и что они с ним сделали?(Я про Иисуса).
                        Согласно Писанию это была Жертва за грех мира

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от валерий2013
                          Согласно Писанию это была Жертва за грех мира
                          Но это никак не оправдывает шакалов !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от валерий2013
                            Вы,как всегда ,славословие иудеев,которым они прославляли своего Бога Яхвэ ,применяете к сыну Божьему.
                            Посмотрите ,ведь Иоанн лишь констатирует факт прихода сына Божьего ,через которого они и познают своего почитаемого Бога Яхвэ. И на этом основании он делает вывод,что Яхвэ -истинный Бог и жизнь вечная.

констатирует факт прихода сына Божьего:

"20
                            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,"

через которого они и познают своего почитаемого Бога Яхвэ:
                            ".....да познаем Бога истинного ...."

И на этом основании он делает вывод,что Яхвэ -истинный Бог и жизнь вечная.

".......Сей есть истинный Бог и жизнь вечная...."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Пломбир

И на этом основании он делает вывод, что Яхвэ -истинный Бог и жизнь вечная.

".......Сей есть истинный Бог и жизнь вечная...."
                              Начитались перевод НМ? Знайте, Пломбир, что только имеющий Духа Святого, назовет Иисуса Господом и Богом. Имя Бога теперь "Яхве спасает" или Иисус.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...