"Шма" и Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от валерий2013
    извините конечно...но я верю тому, что проповедовал Пётр... а вам не могу верить..
    Мне-то что ...Простит ли вас Бог? Это вы меня извините за настойчивость....
    Значит,вы Петра не верно поняли.
    Пётр никогда не рекомендовал забыть имя Бога,которому он был посвящён с рождения ,
    поклонялся с момента осознания своей личности ,
    от которого он ожидал Мессию .
    И вот его Бог Яхвэ посылает Мессию ,которого он имел счастье видеть и слышать,
    о котором древние пророки только могли мечтать .....
    И Пётр мог забыть имя своего Бога ради имени посланника от Яхвэ?
    Такое мышление не было бы угодным ни Богу, ни Его сыну.Задумайтесь.....

Ни Иисус ,ни Пётр не учил забыть имя Творца.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Пломбир
      Мне-то что ...Простит ли вас Бог? Это вы меня извините за настойчивость....
      Пётр никогда не рекомендовал забыть имя Бога,которому он был посвящён с рождения ,
      поклонялся с момента осознания своей личности ,
      от которого он ожидал Мессию .
      о котором древние пророки только могли мечтать .....
      И Пётр мог забыть имя своего Бога ради имени посланника от Яхвэ?
      Такое мышление не было бы угодным ни Богу, ни Его сыну.Задумайтесь.....

Ни Иисус ,ни Пётр не учил забыть имя Творца.
      Значит,вы Петра не верно поняли.
      В чём неверно? Цитирую Петра: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деяние 4:12.
      Цитирую Павла."Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа и притом распятого" 1-е Коринф. 2:2.
      Если так говорят апостолы, то, думаю, что незачем нам использовать другие имена...
      И вот его Бог Яхвэ посылает Мессию ,которого он имел счастье видеть и слышать,
      Если верить Иисусу то Его послал Тот, кто в Нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Как это фарисейство достает.... Иисус и есть Яхве Спаситель....
      Согласе с вами, что Яхве, Элохим, Саваоф, Иисус Христос - этот один и Тот же Господь.
      Бог говорит "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же"Исаия 41:4

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от валерий2013

Согласе с вами, что Яхве, Элохим, Саваоф, Иисус Христос - этот один и Тот же Господь.
        Бог говорит "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же"Исаия 41:4
        Как бы соглашаясь с Вами технически, предметно немного не согласен. Эллохим, это не то, что Вы думаете. И хотя да, и Иисус так же был и есть и будет Эллохим, но не так как вы себе это представляете, скорее это так как Вы видите, но пока видимое и представляемое в Вас не связывается, что это одно и то же.......
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от beta
          Как бы соглашаясь с Вами технически, предметно немного не согласен. Эллохим, это не то, что Вы думаете. И хотя да, и Иисус так же был и есть и будет Эллохим, но не так как вы себе это представляете, скорее это так как Вы видите, но пока видимое и представляемое в Вас не связывается, что это одно и то же.......
          видимое и представляемое? ...ничего не надо представлять...всё представил Павел. Сын образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё. Вот представление апостола Павла о Боге и Сыне..
          наше дело верить этому представлению, или не верить..
          ..я верю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от валерий2013
            видимое и представляемое? ...ничего не надо представлять...всё представил Павел. Сын образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё. Вот представление апостола Павла о Боге и Сыне..
            наше дело верить этому представлению, или не верить..
            ..я верю.
            Да, конечно да. Но, одно дело верить и не понимать, другое дело верить понимая во что веришь..... Откровений Божьих для Вас, чтобы Вы не только верили, но еще и понимали....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от beta
              Да, конечно да. Но, одно дело верить и не понимать, другое дело верить .... Откровений Божьих для Вас, чтобы Вы не только верили, но еще и понимали....
              Понимаю...что верю в Иисуса Христа...кроме Которого никаких Богов нет и быть не может..
              Почему вам не нравится понимание Павла?
              Последний раз редактировалось валерий2013; 09 October 2019, 12:10 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от валерий2013
                Почему вам не нравится понимание Павла?
                А почему Вы думаете, что Вы поняли говоримое Павлом? Не потому ли, что не видите несогласий в своем суждении? Но все относительно в этой жизни, в том числе и суждения.... И кому-то они логичны, а кому-то не очень....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от beta
                  Не потому ли, что не видите несогласий в своем суждении? Но все относительно в этой жизни, в том числе и суждения.... И кому-то они логичны, а кому-то не очень....
                  А почему Вы думаете, что Вы поняли говоримое Павлом?
                  почему я должен не понять то, что понятно написано? "Сын - образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё...". Как объяснено Павлом, так и надо понимать - А НЕ ПЕРЕОБЪЯСНЯТЬ ..Вот и всё.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от валерий2013
                    А НЕ ПЕРЕОБЪЯСНЯТЬ ..Вот и всё.
                    Кто чего достиг того и держись.... Но, дабы вы познавая лучшее были чисты. То, что Вам в какой-то момент вот так открыто, это Слава Богу, но не останавливайтесь на достигнутом, а забывая заднее простирайтесь в перед, а Вы начинаете костенеть... как и любая из религий.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от beta
                      Кто чего достиг того и держись.... Но, дабы вы познавая лучшее были чисты. То, что Вам в какой-то момент вот так открыто, это Слава Богу, но не останавливайтесь на достигнутом, а забывая заднее простирайтесь в перед, а Вы начинаете костенеть... как и любая из религий.
                      Мне очень обидно за апостола Павла. Открывая тайну Христову ему пришлось многое претерпеть..быть в узах (как написано Колосс. 4:3-4).
                      ....а его объяснение взяли...с лёгкостью переобъяснили...и простираются "вперёд"...
                      ....вот на этом я и "закостенел"...не могу остановить простирающих "вперёд".. потому что нужно сдавать назад..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от валерий2013
                        Мне очень обидно за апостола Павла. Открывая тайну Христову ему пришлось многое претерпеть..быть в узах (как написано Колосс. 4:3-4).
                        ....а его объяснение взяли...с лёгкостью переобъяснили...и простираются "вперёд"...
                        ....вот на этом я и "закостенел"...не могу остановить простирающих "вперёд".. потому что нужно сдавать назад..
                        Зря Вы берете на себя роль Судьи, расставляя, акценты, что есть добро, а что зло. Когда Вы поймете, что и Вы такой же могущий ошибаться человек, как и все прочие то немного прозреете. А пока....если бы молодость знала.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от beta
                          Зря Вы берете на себя роль Судьи, расставляя, акценты, что есть добро, а что зло. Когда Вы поймете, что и Вы такой же могущий ошибаться человек, как и все прочие то немного прозреете. А пока....если бы молодость знала.....
                          В том то и дело, что мы с вами можем ошибаться. Но не думаю, что апостолы могут. И я полностью опираюсь на их объяснения, в частности об Отце и Сыне.
                          ..я же не своё выдумываю - так ведь?... Но почему то Вы на меня косо смотрите... и я спрашиваю: почему Вы не желаете понимать тайну Христову как её объяснил апостол Павел? я у всех это спрашиваю и все на меня смотрят косо...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от валерий2013
                            ................... спрашиваю: почему Вы не желаете понимать тайну Христову как её объяснил апостол Павел? ...............................
                            С чего Вы взяли, что я смотрю косо?

Нет. Обычно, даже по дружески.

Другое дело, откуда Вы взяли, что Видите то, что есть на самом деле , и не ошибаетесь....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от beta
                              С чего Вы взяли, что я смотрю косо?
                              Образно сказано...

Нет. Обычно, даже по дружески.
                              Спасибо
                              Другое дело,, что есть на самом деле , и не ошибаетесь....
                              откуда Вы взяли, что Видите то
                              я вообще своим глазам, можно сказать, не верю..
                              Верю тому, что объяснено Павлом...
                              ..и пытаюсь подчинятся тому, что требует Бог..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от валерий2013
                                я вообще своим глазам, можно сказать, не верю..
                                Верю тому, что объяснено Павлом...
                                ..и пытаюсь подчинятся тому, что требует Бог..
                                Да, я это понимаю, и вижу. что многие сами в себе думают так же. Но, вот где тот критерий, что то, что видит человек существует на самом деле.

Ведь есть младенческое, и в младенчестве все видят не так как взрослые, хотя и искренны.

Просто если на корень отвергать то, что не понимаешь, о чем думаешь - что это абсурд, то как в таком случае взрослеть и изменять мысли, если уже осудил то чего просто из за возраста видеть не можешь.

И говоря это, говорю это как бы не лично Вам, а образно - мысль к оппоненту.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...