"Шма" и Троица
Свернуть
X
-
Пример Христа
5 Рассуждайте и поступайте так, как
Христос Иисус.
6 Хотя Он был Богом по природе
Своей, Он не держался за Своё равенство
с Богом,
7 но уничижил Себя Самого,
приняв образ раба и сделавшись
по виду человеком.
8 Он смирил Себя до такой степени,
что принял смерть, смерть на
кресте.
9 А поэтому Бог вознёс Его до
высочайшего положения
и дал Ему имя выше всякого
другого имени,
10 чтобы все преклонились перед
именем Иисуса,
все, кто на небе, на земле и под
землёй,
11 и чтобы все уста произнесли,
что Иисус Христос Господь во
славу Бога Отца
К Филиппийцам 2:5-11 WBTC
Ваше утверждение основанное, на вырванном из контекста, ст. 7 из
посл. ап. Павла к Филиппийцам, гл. 2 глубоко ошибочно!
Если внимательно и не предвзято рассмотреть весь отрывок ст.5-11
главы 2 , в котором ап. Павел призывает нас следовать примеру Христа
Иисуса: «Рассуждайте и поступайте так, как Христос Иисус.», то
становится вполне очевидно и ясно, что Павел говорит о двух личностях:
Отце и Сыне.
Говорит ясно и определённо об Их взаимоотношениях:
Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше
всякого другого имени,
Не Сам же Себя вознёс Бог до высочайшего положения. Он и так
занимал это положение.
Не Сам же Себе Бог дал имя выше всякого другого имени, Он и так
имел это имя.
Ясно, что речь идёт о двух личностях Об Отце и Сыне.
Вопрос: Кто умер на кресте за наши грехи и кого Бог воскресил?
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Я уж молчу про Имя Бога...
Но мне другое интересно, если Бог сказал, что Он Один (Эхад), и Имя Его יהוה (согласно полным огласовокам, произноситься ЙеХоВа, с ударением на последний слог) то о какой троице, или о каком Иисусе, как боге, может идти речь?Комментарий
-
Повторяю: Тот, Кто был в Нём. Иисус умер и Отец оставил Его...а потом вошёл и Иисус воскрес.
Ясно что речь идёт о двух личностях Об Отце и Сыне.
Поэтому приходится верить Богу, а не своим глазам. Если будете верить своим глазам, а не Богу - это плохо.Комментарий
-
Савл, Савл! что ты гонишь Меня?Комментарий
-
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Я пока что ещё не встречал христианина, который бы поставил под сомнение авторитет Моше.
Хотите быть первым?!
Лично я подсчётом не занимаюсь, есть группа людей кто занимается этим, на профессиональном уровне.
Если вас интересует статистика, то, например, в Алеппо кодекс Имя записано 7 раз с полной огласовкой (шва, холам, камац). В Ленинградском кодексе - 51 раз.Комментарий
-
Цитата из Библии:Колосянам 1 :
22
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23
если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
24
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Думаю, что тело плоти Его, и тело Его которое есть Церковь, это одно и то же, что именно Савл и гнал. Но Иисус обратившись к Савлу говорил, как то, что Савл гнал лично Его.
Думаю. что Вам пока это не открыто......................
- - - Добавлено - - -
Если Бог в Храме. и Иудеи поклоняются Храму в котором Бог, что что они идолопоклонники из за того, что поклонились Храму?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Две разные вещи.Комментарий
-
У Вас со слышанием все нормально????? Все точно так и здесь..... Бог - Дух, Человек - плоть. Вы о чем???? Или только себя слышите?????Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Теперь вопрос к Вам: Вы верите что Бог один, или не один?
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Колосянам 1 :
22
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23
если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
24
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Думаю, что тело плоти Его, и тело Его которое есть Церковь, это одно и то же, что именно Савл и гнал. Но Иисус обратившись к Савлу говорил, как то, что Савл гнал лично Его.
Думаю. что Вам пока это не открыто......................
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Это ж вы сказали:
Проводя параллель с Храмом, получается что Храм и есть "спаситель", как о Храме забыть?
Всё точно также...
Греческая филисофия довела Павла до безумия. Сегодня ничего не изменилось.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С чего Вы это взяли????? Рассмешили....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Да, спрашивал, но не потому. что не понимаю. А потому. что хотел услышать Ваше понимание. Они, как думаю у нас одинаковы, но Вы немного не так сами себе это объяснили как я, но суть та же., подход другой. И я этому радуюсь....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий