"Шма" и Троица
Свернуть
X
-
Пример Христа
5 Рассуждайте и поступайте так, как
Христос Иисус.
6 Хотя Он был Богом по природе
Своей, Он не держался за Своё равенство
с Богом,
7 но уничижил Себя Самого,
приняв образ раба и сделавшись
по виду человеком.
8 Он смирил Себя до такой степени,
что принял смерть, смерть на
кресте.
9 А поэтому Бог вознёс Его до
высочайшего положения
и дал Ему имя выше всякого
другого имени,
10 чтобы все преклонились перед
именем Иисуса,
все, кто на небе, на земле и под
землёй,
11 и чтобы все уста произнесли,
что Иисус Христос Господь во
славу Бога Отца
К Филиппийцам 2:5-11 WBTC
Ваше утверждение основанное, на вырванном из контекста, ст. 7 из
посл. ап. Павла к Филиппийцам, гл. 2 глубоко ошибочно!
Если внимательно и не предвзято рассмотреть весь отрывок ст.5-11
главы 2 , в котором ап. Павел призывает нас следовать примеру Христа
Иисуса: «Рассуждайте и поступайте так, как Христос Иисус.», то
становится вполне очевидно и ясно, что Павел говорит о двух личностях:
Отце и Сыне.
Говорит ясно и определённо об Их взаимоотношениях:
Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше
всякого другого имени,
Не Сам же Себя вознёс Бог до высочайшего положения. Он и так
занимал это положение.
Не Сам же Себе Бог дал имя выше всякого другого имени, Он и так
имел это имя.
Ясно, что речь идёт о двух личностях Об Отце и Сыне.
Вопрос: Кто умер на кресте за наши грехи и кого Бог воскресил?
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Уточните, пересказал через 38 лет после Синайского откровения?
Сколько вариантов полных огласовок Имени вы насчитали в Танахе?Я уж молчу про Имя Бога...
Но мне другое интересно, если Бог сказал, что Он Один (Эхад), и Имя Его יהוה (согласно полным огласовокам, произноситься ЙеХоВа, с ударением на последний слог) то о какой троице, или о каком Иисусе, как боге, может идти речь?Комментарий
-
Повторяю: Тот, Кто был в Нём. Иисус умер и Отец оставил Его...а потом вошёл и Иисус воскрес.
мы то "ясно" видим двоих... но беда в том, что Богу нельзя противоречить: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" - требует Он (Второзак 4:39,35 и др).Ясно что речь идёт о двух личностях Об Отце и Сыне.
Поэтому приходится верить Богу, а не своим глазам. Если будете верить своим глазам, а не Богу - это плохо.Комментарий
-
Вера ведь не просто в то, что Он, уничижив Себя приходил в нашей плоти, но в том, что Он умер...
Да, но это уже Иисус не во плоти. Точно также Его видел Моисей - Числа 12:8Савл, Савл! что ты гонишь Меня?Комментарий
-
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Через 38 лет или 38,5 - не имеет значения.
Я пока что ещё не встречал христианина, который бы поставил под сомнение авторитет Моше.
Хотите быть первым?!
Лично я подсчётом не занимаюсь, есть группа людей кто занимается этим, на профессиональном уровне.
Если вас интересует статистика, то, например, в Алеппо кодекс Имя записано 7 раз с полной огласовкой (шва, холам, камац). В Ленинградском кодексе - 51 раз.Комментарий
-
Цитата из Библии:Колосянам 1 :
22
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23
если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
24
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Думаю, что тело плоти Его, и тело Его которое есть Церковь, это одно и то же, что именно Савл и гнал. Но Иисус обратившись к Савлу говорил, как то, что Савл гнал лично Его.
Думаю. что Вам пока это не открыто......................
- - - Добавлено - - -
Если Бог в Храме. и Иудеи поклоняются Храму в котором Бог, что что они идолопоклонники из за того, что поклонились Храму?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Никто Храму не поклоняется, Храму не молятся, Храм не просят простить грехи, Храм не называют "богом", Храм не называют частью Бога, Храм не вторая или третья личность божества. Это всего лишь место, которое Он избрал, для своего пребывания среди Его народа.
Две разные вещи.Комментарий
-
У Вас со слышанием все нормально????? Все точно так и здесь..... Бог - Дух, Человек - плоть. Вы о чем???? Или только себя слышите?????Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"Пославший Меня есть со Мной; Отец не оставил Меня одного..." Иоанн 8:29.
Теперь вопрос к Вам: Вы верите что Бог один, или не один?
- - - Добавлено - - -
Почему мне не открыто? как раз мне и открыто....Ведь я же знаю Отца. Для вас загадка как это Отец более Сына. Для меня загадок нет.Цитата из Библии:Колосянам 1 :
22
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23
если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
24
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Думаю, что тело плоти Его, и тело Его которое есть Церковь, это одно и то же, что именно Савл и гнал. Но Иисус обратившись к Савлу говорил, как то, что Савл гнал лично Его.
Думаю. что Вам пока это не открыто......................
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Да слышу я вас прекрасно.
Это ж вы сказали:
Проводя параллель с Храмом, получается что Храм и есть "спаситель", как о Храме забыть?
Всё точно также...
Греческая филисофия довела Павла до безумия. Сегодня ничего не изменилось.Комментарий
-
А Вы закон внимательно читали???? Не читали, что храм носил имя Бога??? И да, почему вы смотрите на храм. Бог в храме - Спаситель.
- - - Добавлено - - -
С чего Вы это взяли????? Рассмешили....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Да, спрашивал, но не потому. что не понимаю. А потому. что хотел услышать Ваше понимание. Они, как думаю у нас одинаковы, но Вы немного не так сами себе это объяснили как я, но суть та же., подход другой. И я этому радуюсь....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Комментарий