"Шма" и Троица
Свернуть
X
-
Синодальный достаточно понятно показывает,кто есть Бог ,а кто есть сын. В древних еврейских Писаниях достаточно понятно сказано ,что имя Бога -Яхвэ (Он даёт становиться).И имя это- навсегда. А "Яшуа" -"Он дает становиться -спасает".Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что это философия никак не подкрепленная Писаниями. Ни в случае с Аароном, ни в случае с Даном, не шла речь о каком-то ином божестве, а именно о Боге Израиля который вывел Израиль из Египта.
Грехом было изображение Бога в виде животного в обеих случаях, и в случае с Даном, еще и понимание Бога не как одного тельца, как понимал то Аарон, а уже как двух тельцов. И именно это понимание названо пророком грехом Самарийским.
- - - Добавлено - - -
Но только тут имеется в виду не способность речевого аппарата что то произнести и повторить - а произнести это в духе своей верой.
Библия - это не пособие по лингвистике.
По этому сперва веруют сердцем к своей праведности, а потом устами исповедуют (не повторяют как попугайчики) ко спасению.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог Сам будет разбираться со своим народом. А нам нужно понимать, что человечество существует только благодаря тому, что на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест на котором умирала Истина.
- - - Добавлено - - -
Вы,как всегда ,славословие иудеев,которым они прославляли своего Бога Яхвэ ,применяете к сыну Божьему.
Посмотрите ,ведь Иоанн лишь констатирует факт прихода сына Божьего ,через которого они и познают своего почитаемого Бога Яхвэ. И на этом основании он делает вывод,что Яхвэ -истинный Бог и жизнь вечная.
констатирует факт прихода сына Божьего:
"20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,"
через которого они и познают своего почитаемого Бога Яхвэ:
".....да познаем Бога истинного ...."
И на этом основании он делает вывод,что Яхвэ -истинный Бог и жизнь вечная.
".......Сей есть истинный Бог и жизнь вечная...."Последний раз редактировалось валерий2013; 06 October 2019, 12:48 PM.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше вы про своё имя "пока" забудьте,чем имя Бога Яхвэ.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий