"Шма" и Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от beta
    Да, но всегда о Сыне.
    Если Сын сотворил всё (Колосс.1:16, Евр.1:10), так о Ком же ещё? Сын , это образ Бога невидимого. Это Тот же Самый Бог (Отец) ограничивший Себя образом.
    Адам сотворён по этому образу (Бытие 1:27). Это образ видел Моисей (Числа 12:8). Этот Свой образ Господь уничижил (Филипийцам 2:6-7).
    ....
    Вот этот МУЖ - Иоанна 1:30, и вот этот МУЖ - Исход 15:3 один и Тот же Господь (Иегова, Иисус).

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от валерий2013
      Если Сын сотворил всё (Колосс.1:16, Евр.1:10), так о Ком же ещё? Сын , это образ Бога невидимого. Это Тот же Самый Бог (Отец) ограничивший Себя образом.
      Адам сотворён по этому образу (Бытие 1:27). Это образ видел Моисей (Числа 12:8). Этот Свой образ Господь уничижил (Филипийцам 2:6-7).
      ....
      Вот этот МУЖ - Иоанна 1:30, и вот этот МУЖ - Исход 15:3 один и Тот же Господь (Иегова, Иисус).
      Да, и это верно, но все таки есть еще более чего Вы не видите. Хотя то, что видите, это уже очень много.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от beta
        Да, и это верно, но все таки есть еще более чего Вы не видите. Хотя то, что видите, это уже очень много.
        Всё видеть - это просто невозможно. И даже объяснить многое что видишь не всегда бывает возможным. ....Но главное надо видеть обязательно. Главное - это Иисус Христос. Главнее и важнее этого нет...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от валерий2013
          Всё видеть - это просто невозможно. И даже объяснить многое что видишь не всегда бывает возможным. ....Но главное надо видеть обязательно. Главное - это Иисус Христос. Главнее и важнее этого нет...
          Да, но видеть Его нужно пришедшего во плоти. Не когда-то пришедшего во плоти, а именно пришедшего во плоти. И кто исповедует пришедшего. и кто исповедует когда-то пришедшего..... Это очень важно.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от beta
            Да, но видеть Его нужно пришедшего во плоти. Не когда-то пришедшего во плоти, а именно пришедшего во плоти. И кто исповедует пришедшего. и кто исповедует когда-то пришедшего..... Это очень важно.
            Пришедшего и ушедшего ....до времени (Деяние 1:11)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от валерий2013
              Пришедшего и ушедшего ....до времени (Деяние 1:11)
              В том то и дело, что нет. Иоанн когда писал послания Иисус был пришедшим и как бы уже ушедшим, но Иоанн пишет о Иисусе пришедшем.... В этом вся суть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от beta
                В том то и дело, что нет. Иоанн когда писал послания Иисус был пришедшим и как бы уже ушедшим, но Иоанн пишет о Иисусе пришедшем.... В этом вся суть.
                Иоанн пишет, что Он был в мире. (Ин.1:10).
                Так что сейчас Его здесь нет. Духом Своим конечно же Он с нами.

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Сообщение от валерий2013
                  Кроме Иисуса Христа нет Бога
                  А Иегова это кто?
                  15 Кто признаёт
                  Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                  вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от stani
                    А Иегова это кто?
                    Тот же Самый Бог...имён нарицательных много у нашего Создателя. Спасительное имя одно - Иисус Христос - Деяние 4:12

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Сообщение от валерий2013
                      Тот же Самый Бог...имён нарицательных много у нашего Создателя. Спасительное имя одно - Иисус Христос - Деяние 4:12

12 Только в Нём одном спасение, пото-
                      му что нет другого имени под небеса-
                      ми, данного людям, через которое мы
                      можем обрести спасение».

Деяния 4:12

Имена нарицательные здесь совершенно ни причём
                      Ваше утверждение не имеет никаких оснований, так как этот текст не
                      говорит, что это:
                      «Тот же Самый Бог».
                      Этот стих следует читать в общем контексте стихов 8-12 этой же главы.
                      В 10-м стихе апостол Пётр обращаясь к народу говорит:

10 то вы все и весь народ
                      Израиля должны знать: это сделано
                      именем Иисуса Христа из Назарета,
                      Которого вы распяли и Которого Бог
                      воскресил из мёртвых.

Деяния 4:10

Пётр говорит, что Бог воскресил Иисуса Христа из мёртвых.
                      Христос, после того как Бог Отец Его воскресил, явился к Марии и
                      повелел ей:

17 «Не держи Меня,
                      так как Я ещё не вознёсся к Отцу. Но
                      пойди к братьям 1 Моим и скажи им: Я
                      возвращаюсь к Отцу Моему и вашему, и
                      к Богу Моему и вашему ».
                      1 20:17 братьям Или «ученикам».
                      От Иоанна 20:17

Христос говорит что, возвращается к Отцу Своему и к Богу Своему!

Вопрос
                      : к какому Отцу и Богу возвращается Христос?

Новый Завет цитируется по:
                      Святая Библия: Современный перевод (РСП)
                      © Международная библейская лига, 19932014

Последний раз редактировалось stani; 14 October 2019, 05:45 AM.
                      15 Кто признаёт
                      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от stani

Вопрос
                        : к какому Отцу и Богу возвращается Христос?
                        Конечно же к Тому Отцу, Который был в Нём...
                        Другого нет. Иисус уничижил Себя (Филипийцам 2:7) и, воскреснув, возвращался в прежнее высшее состояние
                        Если Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры, то ошибаетесь. Отец и Сын - ОДНО. Это внутриличностно. Если Вы попросите Иисуса показать вам Отца, то Он на Себя покажет - Ев. от Иоанна 14:8-10

Комментарий

• ignoramus
                          Книжник

• 12 August 2009
                          • 886

Сообщение от beta
                          Не совсем согласен с говорящим.

Он утверждает, что в те времена людям не было дела до внутреннего устройства или природы Бога.

Думаю, что это не так.
                          Видео, которое вы запостили, совершенно бредовое, мужик понятия не о чем говорит. То "Шма" у него появилась еще в Египте, то Моисей ее дал или придумал.
                          И ни разу не упомянул что "Шма" - это слова, которое Бог произнес на Синае, а Моисей всего лишь пересказал их народу.
                          Я уж молчу про Имя Бога...
                          Но мне другое интересно, если Бог сказал, что Он Один (Эхад), и Имя Его יהוה (согласно полным огласовокам, произноситься ЙеХоВа, с ударением на последний слог) то о какой троице, или о каком Иисусе, как боге, может идти речь?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от валерий2013
                            Иоанн пишет, что Он был в мире. (Ин.1:10).
                            Так что сейчас Его здесь нет. Духом Своим конечно же Он с нами.
                            Да, но вот в вопросе определения антихриста Иоанн говорит только о пришедшем Христе. Ну и я немного не о том что Вы.... я вот об этом.

Цитата из Библии:
                            Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                            Деяния 26:14

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ignoramus
                            о каком Иисусе, как боге, может идти речь?
                            То есть ВЫ точно знаете природу Бога, Его возможности?

Вы точно знаете. что Он не мог прийти в Человеке как в Своем Храме, подобно как в Адаме изначально.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ignoramus
                              Книжник

• 12 August 2009
                              • 886

Сообщение от beta
                              То есть ВЫ точно знаете природу Бога, Его возможности?

Вы точно знаете. что Он не мог прийти в Человеке как в Своем Храме, подобно как в Адаме изначально.
                              Какова бы ни была Его природа и Его возможности, - это большая ошибка, сделать из человека бога и поклоняться ему.
                              Такая же большая ошибка, как и 10-ть колен Израиля, когда отделились от Иудеи, поставили себе тельцов, с двух сторон царства, и стали поклоняться Богу посредством тельцов.
                              Традиции сильнее разума... Умом многие Израильтяне понимали,- это не правильно, не по Писанию. Но так сделал Аарон в пустыне и они по традиции так поступали. Бог посылал им пророков, а они смеялись, что вы нам суете какие то свитки Торы, у нас традиция, идёт от Аарона...
                              Христиане сегодня делают тоже самое. Плевать они хотели что написано в текстах ТаНаХа, у них традиция "единства" троицы, идёт от Никейского собора...
                              "Пришел" бог в виде быка, - поклонялись быку.
                              "Пришел" бог в виде Иисуса,- поклоняются Иисусу.
                              Завтра "прийдет" в виде терминатора,- будут поклоняться терминатору...
                              Бред конечно, но разве ж это кого остановит?!
                              Последний раз редактировалось ignoramus; 14 October 2019, 03:27 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от ignoramus
                                большая ошибка, сделать из человека бога и поклоняться ему.
                                Если именно так, то да.

Но истинные Христиане так не делают.

Они верят в Бога пришедшего в Человеке, а не в Человека - Бога.

Сообщение от ignoramus
                                Такая же большая ошибка, как и 10-ть колен Израиля, когда отделились от Иудеи, поставили себе тельцов, с двух сторон царства, и стали поклоняться Богу посредством тельцов.
                                Похоже, но не совсем так. В этом примере это сделали люди.

В примере с Иисусом, Бог сделал себе Храм и пришел в Нем. Как в прочем и обещал в Своих Писаниях. Странно, что Вы не верите Писаниям.

Сообщение от ignoramus
                                Христиане сегодня делают тоже самое. Плевать они хотели что написано в текстах ТаНаХа, у них традиция "единства" троицы, идёт от Никейского собора...
                                А кто Вам сказал, что эти самозванцы Христиане? Да, они так самоназываются, но даже при беглом рассмотрении они не соответствуют учению Христа. Как они могут быть Христианами?

Вы же разумный человек, и если кто назовется иудеем, но не будет соответствовать определенным нормам, то что толку, что он так назвался?

Сообщение от ignoramus
                                "Пришел" бог в виде быка, - поклонялись быку.
                                Говорите не верно. Не пришел. Люди сделали образ Бога без Божьего на то повеления.

О том, что Бог вселится в людях, Он обещал Сам, что и совершил.

Как можно сравнивать не сравнимое???????

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...