"Шма" и Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от beta
    Да, я это понимаю, и вижу. что многие сами в себе думают так же. Но, вот где тот критерий, что то, что видит человек существует на самом деле.

Просто если на корень отвергать то, что не понимаешь, о чем думаешь - что это абсурд, то как в таком случае взрослеть и изменять мысли, если уже осудил то чего просто из за возраста видеть не можешь.

И говоря это, говорю это как бы не лично Вам, а образно - мысль к оппоненту.
    Ведь есть младенческое, и в младенчестве все видят не так как взрослые, хотя и искренны.
    Но Вы же не считаете Павла младенцем? Как этот человек видит, так я говорю.
    Вы спрашивали: как объяснить то, что Отец более Сына? ..я написал вам как это видит Павел... Вам вроде бы понравилось. Значит так и надо так смотреть..

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от валерий2013
      Но Вы же не считаете Павла младенцем? Как этот человек видит, так я говорю.
      Вы спрашивали: как объяснить то, что Отец более Сына? ..я написал вам как это видит Павел... Вам вроде бы понравилось. Значит так и надо так смотреть..
      Да, Вы видите многое, но не все, и то, что не видите, уже поместили в опцию абсурда. Вот этого согласно Евангелию Христа делать не нужно.

Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь.
      1-е Фессалоникийцам 5:21

Все нужно испытывать. И даже если сто раз испытал, и было в твоих глазах это не верным, не факт ведь,что все эти сто раз, ты просто был еще младенцем, и не мог этого видеть из за возраста.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от beta
        Да, Вы видите многое, но не все, и то, что не видите, уже поместили в опцию абсурда. Вот этого согласно Евангелию Христа делать не нужно.
        В опцию абсурда необходимо помещать то, что противоречит Слову.

Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь.
        1-е Фессалоникийцам 5:21

Все нужно испытывать. И даже если сто раз испытал, и было в твоих глазах это не верным, не факт ведь,что все эти сто раз, ты просто был еще младенцем, и не мог этого видеть из за возраста.
        Это практика. Чтобы этим заниматься нужно хорошо знать теорию...и знать Отца и Сына лучше чем самого себя. И ведь это совсем не трудно...нужно лишь поверить апостолу Павлу. .. а потом всё испытывай сколько хочешь...взрослей...
        ...Но я не могу уговорить ....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от валерий2013
          В опцию абсурда необходимо помещать то, что противоречит Слову.
          Это да, это верно. Но, по сути мы же сравниваем не со Словом, а с лично нашим пониманием Слова. И не факт, что наше понимание Слова верно.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от beta
            Это да, это верно. Но, по сути мы же сравниваем не со Словом, а с лично нашим пониманием Слова. И не факт, что наше понимание Слова верно.
            ..зачем вам нужно "личное" понимание? если есть понимание апостола Павла, согласующееся на 100% с текстом Писаний..!
            В вашем понимании нет согласования с Писанием. К примеру в вашем понимании, Бог раскаяться не может. Но Он ведь раскаялся .....

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от валерий2013
              Бог раскаяться не может. Но Он ведь раскаялся .....
              Навязчивая идея?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
                Навязчивая идея?
                Библия навязала...что поделаешь, Люба. Между прочим это вполне...очень прекрасно укладывается в понимание апостола Павла. А вот в ваше понимание не укладывается...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от валерий2013
                  ..зачем вам нужно "личное" понимание? если есть понимание апостола Павла, согласующееся на 100% с текстом Писаний..!
                  В вашем понимании нет согласования с Писанием. К примеру в вашем понимании, Бог раскаяться не может. Но Он ведь раскаялся .....
                  Как Вы знаете, что то, что Вы понимаете, это понимание Павла, а не Ваше? Ни один человек не сможет отличить одно от другого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от beta
                    Как Вы знаете, что то, что Вы понимаете, это понимание Павла, а не Ваше? Ни один человек не сможет отличить одно от другого.
                    Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от валерий2013
                      Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек.
                      В притчах говориться о имени Сына Бога, Он еще тогда не был Человеком....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от beta
                        В притчах говориться о имени Сына Бога, Он еще тогда не был Человеком....
                        Кем же Он был?.......

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от валерий2013
                          Кем же Он был?.......
                          Скажу не поверите... Ищите найдете.... Просто обращаю внимание, что Писание не один раз говорит о Сыне, еще до рождения Его Марией. О Сыне от начала творения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от beta
                            Скажу не поверите... Ищите найдете.... Просто обращаю внимание, что Писание не один раз говорит о Сыне, еще до рождения Его Марией. О Сыне от начала творения.
                            Самый первый стих Библии (Бытие 1:1) говорит нам о Сыне, и самый последний стих Библии (Откровение 22:21) то же говорит нам о Нём.
                            ..я призываю вас поверить апостолу Павлу и Самому Господу Иисусу Христу

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от beta
                              Слишком я резковато выразился, для вас это как противоречие звучит.
                              Лучше вот так: самый первый стих Библии (Бытие 1:1) говорит о Иисусе Христе . Самый последний стих Библии (Откровение 22:21) тоже говорит о Иисусе Христе .
                              Начинается Библия и заканчивается одним и Тем же Господом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от валерий2013
                                Слишком я резковато выразился, для вас это как противоречие звучит.
                                Лучше вот так: самый первый стих Библии (Бытие 1:1) говорит о Иисусе Христе . Самый последний стих Библии (Откровение 22:21) тоже говорит о Иисусе Христе .
                                Начинается Библия и заканчивается одним и Тем же Господом.
                                Да, но всегда о Сыне.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...