Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Vladilen
    Можете истолковать видение зверя с 7-ю головами и 10-ю рогами, выходящего из моря?
    Я истолковал , но только для себя, я это пережил и увидел в себе. Зверя, которого послал дракон, я видел в себе и его эманации вокруг меня. Об этом же писал и пророк Давид :
    .... ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
    12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
    13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
    14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.

Но лучше всего об этих силах описано в апокрифическом Писании Пистис София Первая книга :
    ....Тотчас же случилось, когда Архонты Тринадцатого Эона ** разгневались на Пистис Софию, которая была над ними, что они ощутимо возненавидели её. И этот Великий Аутадес (Дерзкий) Троесильный, - тот, о котором я уже говорил вам только что, - он также разгневался на Пистис Софию и возненавидел её ощутимо, ибо она задумала идти к Свету, который выше его. И он испустил Великую Силу с ликом льва; и из своего вещества, пребывавшего в нем, он испустил другое множество вещественных Эманаций, очень жестоких, и он послал их в Места Ниже, в Части Хаоса, чтобы они теснили там Пистис Софию и отняли бы у нее Силу ее, ибо она задумала идти к Вышине, что над всеми ними, и перестала снова вершить их Тайну.

Ещё:
    14. Спаси меня от вещества этой Тьмы, чтобы не была я погружена в неё, и чтобы была я спасена от Эманаций этого божества, Аутадеса (Дерзкого), который угнетал меня, и от их зол.
    15. Не дай же сей Тьме поглотить меня, и не дай Силе с ликом льва полностью возобладать всей моей Силой.

И таким образом , из всего мною написанного могу резюмировать : зверь тот и василиск тот-это душевные силы дракона диавола , они будут посланы против той души , которая задумает идти к Свету, к той душе которую придёт Спасать Спаситель. И только та душа , которая стоит на Пути к Свету , только она увидит и поймёт о чём написано в откровении Иоанна. По сути всё Откровение растолковывается апокрифами Пистис Софии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
    Вы же знамение расшифровали набором не понятных слов, которые ничего не говорят о самом знамении. В чём семь сил, царская власть выражена...Что бы я увидел и поверил в какое то событие. Знамение на небе дано в подтверждение каких событий. Какие событие подтверждает данное знамение?
    События внутри сосуда избранного . Во мне это произошло . Если вы не видите у себя то это значит что внутри вас ничего из откровения не происходит
    Вы называете написанное - СОБЫТИЕ. Но я вижу что тут больше подходит слово - СЦЕНАРИЙ. Из рода в род повторяется один и тот же сценарий о неизменности которого Спаситель говорил :... ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Vladilen
      Возвращаясь к теме,
      непонимание христианами некоторых образов Книги Откровения ещё не означает, что эта Книга изначально была ЗАШИФРОВАНА.
      Она написана в символах и образах. Или же можно сказать одна большая притча. Ведь Господь, всегда говорил притчами.

Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
      да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3339

Сообщение от санек 969
        Основные, ключевые моменты понимаю, Есть, то, что скорее всего, можно будет понять, когда оно начнёт сбываться, могу предполагать, но это не актуально. Основное же, важное для христиан понятно, оно и несложное.
        Очень хорошо что понимаете, но меня интересует насколько моё понимание отличается от вашего или совпадает с вашим.
        1. Кто есть зверь который выходит из моря Откровение 13:1
        2. Кто есть зверь который выходит из земли Откровение 13:11
        3. Кто есть зверь который моментально находится в бездне Откровение 17:8.

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Poputchik1
          Она написана в символах и образах. Или же можно сказать одна большая притча. Ведь Господь, всегда говорил притчами.

Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
          да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
          Я соглашусь с вами что книга Откровение написана в символах и образах.Но не все Слова Бога можно принимать за символы или образы.
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Diana123
            Очень хорошо что понимаете, но меня интересует насколько моё понимание отличается от вашего или совпадает с вашим.
            1. Кто есть зверь который выходит из моря Откровение 13:1
            2. Кто есть зверь который выходит из земли Откровение 13:11
            3. Кто есть зверь который моментально находится в бездне Откровение 17:8.
            1. Что-то типа мирового правительства из десяти государств, мировая десятка. К примеру сейчас G7, потом вернётся РФ, добавится США и Китай, вот и десятка, способная весь мир держать в своих руках.
            А, над ней Вавилон - блудница.
            2. Ну, это, что-то вроде военного содружества двух государств, мировой полицейский, который заставляет подчиняться мировому правительству. К примеру, сейчас свою военную активность проявляют РФ и США, на территории Сирии. Но, как пример.
            3.Ну, это тот же самый зверь, зверь 666. Он был в допотопном мире,погиб в потопе, его не стало, потому выходит из моря, потому он был, потом его не стало и вновь явится. Только в допотопном мире, во главе мира стояли сыны Божьи, а теперь, мир принадлежит тоже узкому кругу лиц.
            Последний раз редактировалось санек 969; 04 November 2019, 03:18 AM.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Lev Gromov
              Я соглашусь с вами что книга Откровение написана в символах и образах.Но не все Слова Бога можно принимать за символы или образы.
              Тайное, Он говорит в притчах, а явное всем открыто.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3339

Сообщение от санек 969
                1. Что-то типа мирового правительства из десяти государств, мировая десятка. К примеру сейчас G7, потом вернётся РФ, добавится США и Китай, вот и десятка, способная весь мир держать в своих руках.
                А, над ней Вавилон - блудница.
                2. Ну, это, что-то вроде военного содружества двух государств, мировой полицейский, который заставляет подчиняться мировому правительству. К примеру, сейчас свою военную активность проявляют РФ и США, на территории Сирии. Но, как пример.
                3.Ну, это тот же самый зверь, зверь 666. Он был в допотопном мире,погиб в потопе, его не стало, потому выходит из моря, потому он был, потом его не стало и вновь явится. Только в допотопном мире, во главе мира стояли сыны Божьи, а теперь, мир принадлежит тоже узкому кругу лиц.
                Я это понимаю по другому.
                1. Зверь из моря (воды) это США, семь голов это G8, Росси раненая голова, но её на следующий год примут обратно в G8.

2. Зверь из земли это Англия, именно она хочет выйти из земли Европейского союза, но пока что ей это не удастся.

3. Зверь который моментально находится в бездне это СССР, шёл в бездну в начале 90 годов прошлого столетия, но он опять появится.
                Откровение 17:8.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Diana123
                  1. Зверь из моря (воды) это США, семь голов это G8, Росси раненая голова, но её на следующий год примут обратно в G8.

2. Зверь из земли это Англия, именно она хочет выйти из земли Европейского союза, но пока что ей это не удастся.

3. Зверь который моментально находится в бездне это СССР, шёл в бездну в начале 90 годов прошлого столетия, но он опять появится.
                  Откровение 17:8.
                  Любопытно, а какой прок человеку знать события в мире ? Это как то поможет душе спастись ?

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3339

Сообщение от Давид123
                    Любопытно, а какой прок человеку знать события в мире ? Это как то поможет душе спастись ?
                    Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Для того чтобы соблюдать написанное нам книгу Откровение нужно понять.
                    Надо понять от кого нельзя принимать начертание на руку и на чело, потому что:

Откровение 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                    Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                    Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

А теперь тот кто не примет:

Откровение 15:2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                    Откровение 15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Diana123
                      1. Росси раненая голова,

Ну. тут возникает вопрос: Каким мечом она ранена?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Давид123
                        а как же! Информированный человек будет стараться спасать и своих друзей, родных, близких, и всех ближних!
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3339

Сообщение от санек 969
                          Ну. тут возникает вопрос: Каким мечом она ранена?
                          Россия сегодня не принадлежит к G8 ее как будто отрезали
                          Откровение 13:3 На одной из голов зверя видна была рана, почти смертельная, но скоро эта как будто смертельная рана исчезла. Вся земля с изумлением смотрела на зверя.
                          На следующий год приблизительно в июне Путина позовут в Вашингтон на встречу G8.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          а как же! Информированный человек будет стараться спасать и своих друзей, родных, близких, и всех ближних!
                          Да вы правы, читаем:

Даниил 11:33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;

Даниил 12:4 Но ты, Даниил, держи эти слова в секрете. Ты должен закрыть книгу и держать секрет этот до последнего времени. Многие будут ходить туда и сюда в поисках истинного знания, и истинное знание умножится".

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Diana123
                            Россия сегодня не принадлежит к G8 ее как будто отрезали
                            Откровение 13:3 На одной из голов зверя видна была рана, почти смертельная, но скоро эта как будто смертельная рана исчезла. Вся земля с изумлением смотрела на зверя.
                            На следующий год приблизительно в июне Путина позовут в Вашингтон на встречу G8.
                            Ну, и что смертельного для РФ выход и G8? Многие другие страны не состоят в этом клубе и ничего, не умирают.
                            Рану нанесут одной голове, два свидетеля, мечом, то есть словом своей проповеди.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3339

Сообщение от санек 969
                              Ну, и что смертельного для РФ выход и G8?
                              Ну и ничего, просто в G8 её нету, сегодня есть G7.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Многие другие страны не состоят в этом клубе и ничего, не умирают.
                              Рану нанесут одной голове, два свидетеля, мечом, то есть словом своей проповеди.
                              Речь идет о том что Россия состояла а теперь не состоит.
                              Где написано что рану нанесут два свидетеля?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Diana123
                                Ну и ничего, просто в G8 её нету, сегодня есть G7.

- - - Добавлено - - -

Речь идет о том что Россия состояла а теперь не состоит.
                                Где написано что рану нанесут два свидетеля?
                                Рана будет нанесена после появления двух свидетелей, их ещё не было. Потому никому рана и не нанесена. А, участие в этом клубе будет иметь значение, после проповеди двух свидетелей. Зверь-то выйдет с ними сразиться, сейчас этого зверя ещё нет.

Про РФ вообще нигде не написано.
                                А, про двух свидетелей:

7. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их
                                (Откровение Иоанна Богослова 11:7)

3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю
                                (Откровение Иоанна Богослова 13:3)

14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                                (Откровение Иоанна Богослова 13:14)

Я знаю только один меч - это слово Бога. Знаю, что два свидетеля 3,5 года будут проповедовать, причиняя этим мечом ущерб.
                                Как ты привяжешь поражение мечом к РФ?

Ну и не таясь, мне лень спорить на тему откровения, объём огромный, да и неактуально, если, кто-то не понимает, ты пытаешься засинхронизироваться, но не с той стороны зашла.

Комментарий

Обработка...