Господин и субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от baptist2016
    спасать жизнь или исцелять в субботу - это не работа, а исполнение Закона/проявление заботы о ближних, нуждающихся в неотложной помощи/. Понимаете о чём речь?
    Так не обязательно спасать жизнь... человек может прожить ещё многие годы, чего же, он не может потерпеть до завтра?

Не может...:

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Фонфан
      А если не ближний?....А если толстуха какая-то?...КТо БЛИЖНИЙ для ВАс?...))) Я Вас, если решу матом обложить...буду ближней?...Ведь это не избить...вред телесно нанести, чтоб врачевать...ТАК КТО БЛИЖНИЙ ДЛЯ ВАС?... Вы то только по книжке об этом ведаете, а всё туда же...берётесь рассуждать.....с умным лицом....
      у меня нет врагов, поэтому для меня все люди ближние. просто одни живут близко, другие далеко, а остальные в интернете прячутся.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от baptist2016
        у меня нет врагов, поэтому для меня все люди ближние. просто одни живут близко, другие далеко, а остальные в интернете прячутся.
        Порадовали....)) СПАСИБО.... Благослови Вас Бог....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Briliant
          Так не обязательно спасать жизнь... человек может прожить ещё многие годы, чего же, он не может потерпеть до завтра? .
          если речь о исцелении, врачевании то лучше помочь сразу. невзирая на время суток.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от baptist2016
            если речь о исцелении, врачевании то лучше помочь сразу. невзирая на время суток.
            Ну, и это что по твоему? Не дело? Не работа?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Briliant
              Ну, и это что по твоему? Не дело? Не работа?
              не работа, ибо нет денежного вознаграждения от людей. разве что награда в Царстве Божием

- - - Добавлено - - -

добрые дела (исцеление, врачевание) - не работа .

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от baptist2016
                не работа, ибо нет денежного вознаграждения от людей. разве что награда в Царстве Божием

- - - Добавлено - - -

добрые дела (исцеление, врачевание) - не работа .
                Аха, добрые дела, это не работа и совсем даже не дело... а что это тогда? Это ДОБРЫЕ ДЕЛА, ДОБРАЯ РАБОТА... это масло, маслянное...)))

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Briliant
                  Аха, добрые дела, это не работа и совсем даже не дело... а что это тогда? Это ДОБРЫЕ ДЕЛА, ДОБРАЯ РАБОТА... это масло, маслянное...)))
                  вы сами запутались в тавтологии слов "работа" и "дела" , и голову мне морочите

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от baptist2016
                    вы сами запутались в тавтологии слов "работа" и "дела" , и голову мне морочите
                    Для особо бронелобых повторю заповедь:

9 Шесть дней работай и делай всякое дело твое; А день седьмой суббота Г-споду, Б-гу твоему: не делай НИКАКОГО ДЕЛА ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от penCraft'e®
                      Именно из-за его заезженности хотелось узнать, чего этой темой пытается достичь её зачинатель? К чему он всех нас ведет?!
                      А Вы почитайте первые посты участников обсуждения, и сразу поймете, кто и как понимает этот вопрос.
                      Последующие же посты не что иное, как "седьмая вода на кисели".
                      По крайней мере, чаще всего к этому приходят.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Briliant
                        Для особо бронелобых повторю заповедь:9 Шесть дней работай и делай всякое дело твое; А день седьмой суббота Г-споду, Б-гу твоему: не делай НИКАКОГО ДЕЛА ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих.
                        спать, есть, ходить, сидеть - это разве дела?

- - - Добавлено - - -

Briliant , ваша проблема в том что вы не определились в элементарной терминологии слов "дело" и "работа". Не медлите, а ищите в словарях значения слов сиих

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от baptist2016
                          спать, есть, ходить, сидеть - это разве дела?

- - - Добавлено - - -

Briliant , ваша проблема в том что вы не определились в элементарной терминологии слов "дело" и "работа". Не медлите, а ищите в словарях значения слов сиих
                          Баптист, у меня нет никакой проблемы... ты себе это надумал... я не веду речь о спанье и еде... речь о деле... всяком деле... добром или злом...

Но, если ты меня хочешь чем то прозрить, то удиви меня... или перестань уже вилять хвостом, как аспид...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от antipa21
                            Если бы Иисус нарушил субботу хоть один раз, то это вменилось бы ему как грех. Следовательно Он стал бы тогда грешником и не смог бы умереть на кресте за нас и наши грехи. Из этого мы можем сделать вывод, что всё, что Иисус делал в субботу - в глазах Бога не являлось грехом, а только являлось грехом в глазах фарисеев.
                            Да, если бы Он совершил хоть один грех - Он умер бы из-за него. Не имея права на воскресенье, как Безгрешного.

Вы правы. Я тоже так считаю.

А если принять то, что Он нарушал беззаконно субботу - а Отец Его все равно воскресил - то тогда падает пятно беззакония и нечестия на Самого Отца..

А это не так.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Briliant
                              Баптист, у меня нет никакой проблемы... ты себе это надумал... я не веду речь о спанье и еде... речь о деле... всяком деле... добром или злом...Но, если ты меня хочешь чем то прозрить, то удиви меня... или перестань уже вилять хвостом, как аспид...
                              грубости пошли в ход..... я вам дал направление деятельности - разобраться в значении слов дело и работа. Как мы будем(?) дискутировать если говорим о разном понятии слов?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Briliant
                                Для особо бронелобых повторю заповедь:

9 Шесть дней работай и делай всякое дело твое; А день седьмой суббота Г-споду, Б-гу твоему: не делай НИКАКОГО ДЕЛА ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих.
                                Для бронелобых повторюсь....Спасает ТОЛЬКО Бог и только Он УКАЗ (ПОБУЖДЕНИЕ) тому ( тем делам), которые можно, а порой и необходимо делать в субботу человекам...)) Но понять сие способен только тот, кто вошёл в покой Его...))
                                Если не можете уловить, следовательно ещё туда не добрались...
                                Не пудрите мозг народу...Лучше любите ближних своих....)
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...