Смертельная скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Briliant
    Вы прекрасно меня поняли, что я имею ввиду... зачем мне, лишнее объяснение?

Вы должны понимать, что я это знаю не хуже вашего, так что не тратьте себя...

Ну вот здесь сразу две версии, одна про Сына Б-га, другая про Сына человека...

Диавол искушал /проверял Кого? Сына Б-га, или Сына человека?

Что его интересовало? Если Ты Сын Б-га...?

Это для всех... чтобы все увидели и поняли, Кто Он...

Я говорю, что перед диаволом был с виду, простой глиняный сосуд... ну сосуд и сосуд, в два щелчка разбить... а внутри оказалось золото... вот так...
    ВЫ СЛИШКОМ САМОУВЕРЕННЫ.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Владимир48
      ВЫ СЛИШКОМ САМОУВЕРЕННЫ.
      Вам это показалось... по причине того, что я сразу пресёк все ваши попытки поучать меня, о внутреннем мире человека...

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Briliant
        Вам это показалось... по причине того, что я сразу пресёк все ваши попытки поучать меня, о внутреннем мире человека...
        То, что я вам сказал, вы и понятия не имели...
        Поэтому как знатока внутреннего мира спрашиваю...
        Как по вашему взаимодействуют в человеке дух и душа между собой...
        Человек ведь грешен, как соотнести между собой грех, душу и дух.
        Что такое душа и дух... хотя бы примерно... образно...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Владимир48
          То, что я вам сказал, вы и понятия не имели...
          А мне ещё говорите, что это я слишком самоуверен...

Поэтому как знатока внутреннего мира спрашиваю...
          Я не знаток, я книжник...

Как по вашему взаимодействуют в человеке дух и душа между собой...
          Человек ведь грешен, как соотнести между собой грех, душу и дух.
          Что такое душа и дух... хотя бы примерно... образно...
          Да так и взаимодействуют, как написано в Писании... а в нём как только не написано это взаимодействие, и в каких только уровнях... и гранях...

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Briliant
            А мне ещё говорите, что это я слишком самоуверен...

Я не знаток, я книжник...

Да так и взаимодействуют, как написано в Писании... а в нём как только не написано это взаимодействие, и в каких только уровнях... и гранях...
            В Писании-то написано... но вы же говорите так, как понимаете Писание, и утверждаете, что ваше понимание правильно.
            Вот и объсните то, о чем я вас спрашиваю, ваше понимание о взаимодействии греха, духа и души в человеке... как знаете... как умеете...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Владимир48
              ...и утверждаете, что ваше понимание правильно.
              Я такого, никогда не утверждаю, что моё понимание правильно...

Я могу сказать так, моё понимание, логически обоснованно...

Вот и объсните то, о чем я вас спрашиваю, ваше понимание о взаимодействии греха, духа и души в человеке... как знаете... как умеете...
              Объясню просто, без отсылок к переводам, своими словами:

Ну первый грех происходит, после первого отклонения от воли Б-га... и не важно, знает человек о ней или не знает...

Первая греховная мысль в голове, уже совершённый грех... и не важно, знал человек что это грех, или не знал...

(Для этого, к слову, и дан был в своё время закон, чтобы определять, что есть грех...)

Грех начинается с греховных мыслей, который, как семечко диавола подбрасывается человеку в голову... после чего укрепляется корнями в сердце, и приносит плод в действиях... грех в действиях, сильнее греха, сделанного через греховные мысли...

Это уже плод, которым будет постоянно питаться память... и таким образом, греховные мысли будут постоянно приходить человеку через память, умножая грехи...

У людей Б-жьих, память постепенно запоняется не грехами юности, а добрыми мыслями и делами...

Греховным мыслям, подвержены все, кроме Машиаха... так как Дух у Него, иной... Он видит и слышит и помнит, сразу во всех мирах, и вне времени... у Него одна единственная задача, исполнение воли Отца, и сделать её, волей Своего народа...

Апостолам были даны духовные Дары, именно, для исполнения воли Б-га, и для заполнения своей памяти добрыми мыслями и делами, чтобы никакой грех, сделанный в прошлой жизни, не пришёл на память...

Познание воли Б-га, это единственное духовное упражнение, для истребления диавольских семян... и для насаждения семян добрых, которые позднее могут приносить добрые плоды (добрые дела)...

В этом процессе, человек совершенствует своё управление, над вектором своих мыслей... они уже, не бродят по миру, как мустанги... но уже идут туда, куда нужно, как послушные, домашние лошади...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Briliant
                Верно... но, нужно ещё, ею правильно пользоваться...

Аналогия, что Машиах, драгоценный сосуд, наполненный нечистотами, (не важно соединяются ли нечистоты, со стенками сосуда), абсолютно неверная... в том то и дело, что для нечистот, всегда использовались глиняные сосуды, которые не очищались... а драгоценные, только для чистого и благовонного...
                Увольте меня от Ваших домыслов... Я в самом начале объяснил чем например Ваш сосуд отличается от сосуда Христа. Сравнив их на примере стеклянного и бумажного сосудов.
                Если не дошло - то это ваши проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Верно... а по Библии, этот момент называется, принять в себя семя змея...
                Цитату в студию, умник.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Увольте меня от Ваших домыслов...
                  Это не домыслы... грехи это нечистоты...

Я в самом начале объяснил чем например Ваш сосуд отличается от сосуда Христа. Сравнив их на примере стеклянного и бумажного сосудов. Если не дошло - то это ваши проблемы.
                  Так сравнивай по Писанию... драгоценные сосуды в которых елей и благовония, с глиняными, которые совсем для других вещей, нечистых...

Цитату в студию, умник.
                  А как ты думаешь, Ева совершила первый грех? Именно с того самого момента, как змей с ней заговорил...

Она сразу должна была наложить запрет, на его речи, как это сделал ангел Г-сподень:

Зах 3:2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

Кроме Машиаха, никто не в состоянии слышать и видеть речи лукавого... для всех остальных, это гибель...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Briliant
                    Это не домыслы... грехи это нечистоты...
                    это домыслы, потому что я чс самого начала показал, чем Его сосуд отличается от твоего!
                    Еще раз это тебе сказать? Опять не дошло?
                    Так уточни с какого раза до тебя доходит.
                    Так сравнивай по Писанию... драгоценные сосуды в которых елей и благовония, с глиняными, которые совсем для других вещей, нечистых...
                    Тебя забыл спросить - какие образы мне тут предлагать...

А как ты думаешь, Ева совершила первый грех?
                    Я уже писал на эту тему - читай что написал...
                    Именно с того самого момента, как змей с ней заговорил...
                    Да вот нет, а в тот момент, когда - "И УВИДЕЛА ЖЕНА....", а до того греха в ней не было!
                    Так что чушь не неси.
                    В том-то и именно, что она не отфильтровала то что ей змей сказал. А вот Христос - так отфильтровал.
                    Но!!!!
                    Повторяю для особо одаренных в сотый раз: ЧТОБЫ ОБРАБОТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ОНА СПЕРВА ДОЛЖНА ДОСТИГНУТЬ ВАС!!!!
                    Иначе - НИКАК!!! Не выдумывай чуши!

Она сразу должна была наложить запрет, на его речи, как это сделал ангел Г-сподень:

Зах 3:2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                    Да, именно так и следует поступать - появилась на входе мысля, ты ее сразу на основании Торы изучаешь, и выдаешь вердикт - это от сатана! И все - вот после этого и говоришь - "Да запретит тебе Господь..."
                    Итак, этапы контроля:
                    а) получаешь мысль(инфу)
                    б) изучаешь с помошью Торы
                    в) определяешь источник
                    г) И вот только здесь, на этом этапе, если она противоречит Торе - ты и заявляешь - ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ!

Ева - в пункте г) - не стала запрещать и поработилась этой мыслей, потому и согрешила.
                    Не потому что пункты а,б,в провела, а потому что не детектировала на пункте г - сатанизм.

Кроме Машиаха, никто не в состоянии слышать и видеть речи лукавого...
                    Ошибка. Господь, является Каину и говорит с ним, предупреждая от греховных мыслей.

"у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. "
                    В человеке есть силы выявлять и противостоять греху, с Божьей помошью.
                    А ты делаешь человека неспособным ни на что!
                    Ты небось, таким образом перед Богом собираешься отмазаться, мол разве я мог...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Briliant
                      А как ты думаешь, Ева совершила первый грех? Именно с того самого момента, как змей с ней заговорил...
                      вдогонку:
                      "«Особенно наблюдать надо за началом искушения, ибо тогда удобнее победить врага, когда еще не смеет он войти в дверь души, и лишь только ступит за порог, можно отразить его. Так сказал некто: не пускай зла вначале, поздно уже будет лечить его. Сначала встречается душе простая мысль, потом сильное воображение, затем наслаждение, нечистое движение и согласие, и так мало помалу враг лукавый вступает во все, если в начале ему не противодействуешь. И чем дальше медлишь противодействовать, тем слабее становишься с каждым днем сам, а враг против тебя сильнее».
                      (Фома Кемпийский, «О подражании Христу»)
                      "

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        это домыслы, потому что я с самого начала показал, чем Его сосуд отличается от твоего!
                        Ой да мне то что? Хочешь использовать такую аналогию, дело твоё... только на уровне мудрецов, будешь выглядеть циркачём... дело твоё...)))

Тебя забыл спросить - какие образы мне тут предлагать...
                        Да не спрашивай, я и так знаю, что ты бронелобый...)))

Да вот и нет, а в тот момент, когда - "И УВИДЕЛА ЖЕНА....", а до того греха в ней не было!
                        Уже поздно... семя/слово/мысль змея, уже вошла в её мысли и сердце...

Грех хоть и снаружи, но он есть... так вот, чтобы совершенно не слушать дурных речей, Иоанн вводит запрет:

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Вот так вот...

Так что чушь не неси.
                        В том-то и именно, что она не отфильтровала то что ей змей сказал. А вот Христос - так отфильтровал.
                        Тебе уже сто раз говорил, что Машиах думал не плотью... а Духом Своим...

Повторяю для особо одаренных в сотый раз: ЧТОБЫ ОБРАБОТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ОНА СПЕРВА ДОЛЖНА ДОСТИГНУТЬ ВАС!!!!
                        Иначе - НИКАК!!! Не выдумывай чуши!
                        Это только для тех, которым Дух истины не открывает и не показывает... вот они водятся, обрабатывают плотью...

Да, именно так и следует поступать - появилась на входе мысля, ты ее сразу на основании Торы изучаешь, и выдаешь вердикт - это от сатана! И все - вот после этого и говоришь - "Да запретит тебе Господь..."
                        Это книжная учёность, тебя до добра не доведёт...

Я же тебе ссылку привёл, ангел Его, сразу заткнул рот сатану... даже не дал выдвинуть обвинение...

А у тебя снова: только слово и мысль появляется, ты обсасываешь её, фильтруешь.... и т д... короче, с ума сходишь...

Уже поздно, яд уже впрыснут, и теперь остаётся только принять противоядие...

Итак, этапы контроля:
                        а) получаешь мысль(инфу)
                        в) определяешь источник
                        г) И вот только здесь, на этом этапе, если она противоречит Торе - ты и заявляешь - ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ!
                        Поздно...

Ева - в пункте г) - не стала запрещать и поработилась этой мыслей, потому и согрешила.
                        Не потому что пункты а,б,в провела, а потому что не детектировала на пункте г - сатанизм.
                        Заметь, какую аналогию проводит Павел:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ВАШИ УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ, уклонившись от простоты во Христе.

В человеке есть силы выявлять и противостоять греху, с Божьей помошью.
                        А ты делаешь человека неспособным ни на что!
                        Эти силы, человеку дарит Г-сподь... без этих сил, человек ничто...

Ты небось, таким образом перед Богом собираешься отмазаться, мол разве я мог...
                        Нет конечно... надеюсь только на милость Его...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Briliant
                          Ой да мне то что? ..
                          Повторяю очевидное:

Итак, этапы контроля:
                          а) получаешь мысль(инфу)
                          в) определяешь источник

До тебя вот это пока не доходит...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            Повторяю очевидное:

Ерундой занимаешься... ангел сразу, до обвинения закрыл сатану пасть... так что не выкручивайся...

У совершенных, ваапще не должно быть никаких диавольских мыслей... ваапще...

Итак, этапы контроля:
                            а) получаешь мысль

в) определяешь источник

У тебя постоянно открыт чёрный вход, для диавола... ты не понимаешь, что у совершенных, он напрочь закрыт...открыт только парадный вход, для откровений Его...

Потому Апостол и говорил, что он имеет ум Машиаха... он думал и размышлял им, а не плотью... до тебя это, никак не может дойти...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Briliant
                              Ерундой занимаешься...
                              Нет, просто тебе очевидные вещи разжевываю.
                              ангел сразу, до обвинения закрыл сатану пасть...
                              Да ты, я вижу, холоп, не уймешься - YouTube

а) С чего ты взял что, это произошло ДО?
                              б) причем тут ангелы(духи служебные) и люди? Ты продолжаешь их между собой путать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              У совершенных, ваапще не должно быть никаких диавольских мыслей... ваапще...
                              С чего ты это взял?
                              У тебя постоянно открыт чёрный вход, для диавола...
                              Так говоришь, будто у тебя закрыт? Ой, я с тебя не могу... чушь за чушью...
                              Да и не черный вход, это а стандартный. В том-то и дело, родной, что его постоянно контролировать надо.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                а) С чего ты взял что, это произошло ДО?
                                С того, что там всё написано яснее ясного... сатан только намеревался открыть пасть, но ангел сразу закрыл ему рот... там нет ни слова от сатана...

б) причем тут ангелы(духи служебные) и люди? Ты продолжаешь их между собой путать.
                                При том, что этот пример дан людям в Писании, чтобы они разумели, что с сатаном никто из творений не общается, и не слушает его, сразу ввергают его в молчание...

Потому и объясняю тебе, что Ева ошиблась тогда, когда она позволила сатану открыть рот...

С чего ты это взял?
                                Ну водятся совершенные Духом Святым? Помышляют они умом Машиаха? Связь имеют с Б-гом, через видения и откровения? В мыслях и сердце имеют Тору Его? Все умыслы лукавого им известны?

Да, бывали и промахи на пути, к примеру как лицемерие Петра и Варнавы... но, они всё равно приняли обличение от Павла молча... то есть, упали, но встали, и пошли дальше... к совершенству...

Но, основная мысль, я думаю тебе понятна? Все помышления и устремления Апостолов, были на устранение своеволия и полного подчинения Его воле... когда Его воля, становиться твоей...

Так говоришь, будто у тебя закрыт?
                                Я когда комментирую Писание, ваапще не имею ввиду себя... я не духовный, и не вожусь Его Духом, и не имею ум Машиаха... так что оставь...

Да и не черный вход, это а стандартный. В том-то и дело, родной, что его постоянно контролировать надо.
                                Я же говорю, что размышляешь как книжник, и не доверяешь словам Апостолов... всех судишь по своему восприятию...

В чём ошибка?

Да в том и ошибка, что ты размечтался о себе любимом, что ты, якобы рождён свыше, что крещён Его Духом, водишься им, имеешь ум Машиаха... и т д...

Ставишь себя в один ряд с Апостолами... и думаешь, что как с тобой происходит, так и с ними... ещё и Машиаха делаешь, мыслящим через плоть...

Комментарий

Обработка...