Смертельная скорбь
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
Поэтому как знатока внутреннего мира спрашиваю...
Как по вашему взаимодействуют в человеке дух и душа между собой...
Человек ведь грешен, как соотнести между собой грех, душу и дух.
Что такое душа и дух... хотя бы примерно... образно...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
А мне ещё говорите, что это я слишком самоуверен...
Поэтому как знатока внутреннего мира спрашиваю...
Как по вашему взаимодействуют в человеке дух и душа между собой...
Человек ведь грешен, как соотнести между собой грех, душу и дух.
Что такое душа и дух... хотя бы примерно... образно...Комментарий
-
Вот и объсните то, о чем я вас спрашиваю, ваше понимание о взаимодействии греха, духа и души в человеке... как знаете... как умеете...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я такого, никогда не утверждаю, что моё понимание правильно...
Я могу сказать так, моё понимание, логически обоснованно...
Вот и объсните то, о чем я вас спрашиваю, ваше понимание о взаимодействии греха, духа и души в человеке... как знаете... как умеете...
Ну первый грех происходит, после первого отклонения от воли Б-га... и не важно, знает человек о ней или не знает...
Первая греховная мысль в голове, уже совершённый грех... и не важно, знал человек что это грех, или не знал...
(Для этого, к слову, и дан был в своё время закон, чтобы определять, что есть грех...)
Грех начинается с греховных мыслей, который, как семечко диавола подбрасывается человеку в голову... после чего укрепляется корнями в сердце, и приносит плод в действиях... грех в действиях, сильнее греха, сделанного через греховные мысли...
Это уже плод, которым будет постоянно питаться память... и таким образом, греховные мысли будут постоянно приходить человеку через память, умножая грехи...
У людей Б-жьих, память постепенно запоняется не грехами юности, а добрыми мыслями и делами...
Греховным мыслям, подвержены все, кроме Машиаха... так как Дух у Него, иной... Он видит и слышит и помнит, сразу во всех мирах, и вне времени... у Него одна единственная задача, исполнение воли Отца, и сделать её, волей Своего народа...
Апостолам были даны духовные Дары, именно, для исполнения воли Б-га, и для заполнения своей памяти добрыми мыслями и делами, чтобы никакой грех, сделанный в прошлой жизни, не пришёл на память...
Познание воли Б-га, это единственное духовное упражнение, для истребления диавольских семян... и для насаждения семян добрых, которые позднее могут приносить добрые плоды (добрые дела)...
В этом процессе, человек совершенствует своё управление, над вектором своих мыслей... они уже, не бродят по миру, как мустанги... но уже идут туда, куда нужно, как послушные, домашние лошади...Комментарий
-
Верно... но, нужно ещё, ею правильно пользоваться...
Аналогия, что Машиах, драгоценный сосуд, наполненный нечистотами, (не важно соединяются ли нечистоты, со стенками сосуда), абсолютно неверная... в том то и дело, что для нечистот, всегда использовались глиняные сосуды, которые не очищались... а драгоценные, только для чистого и благовонного...
Если не дошло - то это ваши проблемы.
- - - Добавлено - - -
Цитату в студию, умник.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это не домыслы... грехи это нечистоты...
Я в самом начале объяснил чем например Ваш сосуд отличается от сосуда Христа. Сравнив их на примере стеклянного и бумажного сосудов. Если не дошло - то это ваши проблемы.
Цитату в студию, умник.
Она сразу должна была наложить запрет, на его речи, как это сделал ангел Г-сподень:
Зах 3:2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
Кроме Машиаха, никто не в состоянии слышать и видеть речи лукавого... для всех остальных, это гибель...Комментарий
-
это домыслы, потому что я чс самого начала показал, чем Его сосуд отличается от твоего!
Еще раз это тебе сказать? Опять не дошло?
Так уточни с какого раза до тебя доходит.
Так сравнивай по Писанию... драгоценные сосуды в которых елей и благовония, с глиняными, которые совсем для других вещей, нечистых...
А как ты думаешь, Ева совершила первый грех?
Именно с того самого момента, как змей с ней заговорил...
Так что чушь не неси.
В том-то и именно, что она не отфильтровала то что ей змей сказал. А вот Христос - так отфильтровал.
Но!!!!
Повторяю для особо одаренных в сотый раз: ЧТОБЫ ОБРАБОТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ОНА СПЕРВА ДОЛЖНА ДОСТИГНУТЬ ВАС!!!!
Иначе - НИКАК!!! Не выдумывай чуши!
Она сразу должна была наложить запрет, на его речи, как это сделал ангел Г-сподень:
Зах 3:2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
Итак, этапы контроля:
а) получаешь мысль(инфу)
б) изучаешь с помошью Торы
в) определяешь источник
г) И вот только здесь, на этом этапе, если она противоречит Торе - ты и заявляешь - ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ!
Ева - в пункте г) - не стала запрещать и поработилась этой мыслей, потому и согрешила.
Не потому что пункты а,б,в провела, а потому что не детектировала на пункте г - сатанизм.
Кроме Машиаха, никто не в состоянии слышать и видеть речи лукавого...
"у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. "
В человеке есть силы выявлять и противостоять греху, с Божьей помошью.
А ты делаешь человека неспособным ни на что!
Ты небось, таким образом перед Богом собираешься отмазаться, мол разве я мог...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"«Особенно наблюдать надо за началом искушения, ибо тогда удобнее победить врага, когда еще не смеет он войти в дверь души, и лишь только ступит за порог, можно отразить его. Так сказал некто: не пускай зла вначале, поздно уже будет лечить его. Сначала встречается душе простая мысль, потом сильное воображение, затем наслаждение, нечистое движение и согласие, и так мало помалу враг лукавый вступает во все, если в начале ему не противодействуешь. И чем дальше медлишь противодействовать, тем слабее становишься с каждым днем сам, а враг против тебя сильнее».
(Фома Кемпийский, «О подражании Христу»)
"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тебя забыл спросить - какие образы мне тут предлагать...
Да вот и нет, а в тот момент, когда - "И УВИДЕЛА ЖЕНА....", а до того греха в ней не было!
Грех хоть и снаружи, но он есть... так вот, чтобы совершенно не слушать дурных речей, Иоанн вводит запрет:
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Вот так вот...
Так что чушь не неси.
В том-то и именно, что она не отфильтровала то что ей змей сказал. А вот Христос - так отфильтровал.
Повторяю для особо одаренных в сотый раз: ЧТОБЫ ОБРАБОТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ОНА СПЕРВА ДОЛЖНА ДОСТИГНУТЬ ВАС!!!!
Иначе - НИКАК!!! Не выдумывай чуши!
Да, именно так и следует поступать - появилась на входе мысля, ты ее сразу на основании Торы изучаешь, и выдаешь вердикт - это от сатана! И все - вот после этого и говоришь - "Да запретит тебе Господь..."
Я же тебе ссылку привёл, ангел Его, сразу заткнул рот сатану... даже не дал выдвинуть обвинение...
А у тебя снова: только слово и мысль появляется, ты обсасываешь её, фильтруешь.... и т д... короче, с ума сходишь...
Уже поздно, яд уже впрыснут, и теперь остаётся только принять противоядие...
Итак, этапы контроля:
а) получаешь мысль(инфу)
в) определяешь источник
г) И вот только здесь, на этом этапе, если она противоречит Торе - ты и заявляешь - ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ!
Ева - в пункте г) - не стала запрещать и поработилась этой мыслей, потому и согрешила.
Не потому что пункты а,б,в провела, а потому что не детектировала на пункте г - сатанизм.
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ВАШИ УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ, уклонившись от простоты во Христе.
В человеке есть силы выявлять и противостоять греху, с Божьей помошью.
А ты делаешь человека неспособным ни на что!
Ты небось, таким образом перед Богом собираешься отмазаться, мол разве я мог...Комментарий
-
Повторяю очевидное:
Да, именно так и следует поступать - появилась на входе мысля, ты ее сразу на основании Торы изучаешь, и выдаешь вердикт - это от сатана! И все - вот после этого и говоришь - "Да запретит тебе Господь..."
Итак, этапы контроля:
а) получаешь мысль(инфу)
в) определяешь источник
До тебя вот это пока не доходит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У совершенных, ваапще не должно быть никаких диавольских мыслей... ваапще...
Итак, этапы контроля:
а) получаешь мысль
в) определяешь источник
Потому Апостол и говорил, что он имеет ум Машиаха... он думал и размышлял им, а не плотью... до тебя это, никак не может дойти...Комментарий
-
Нет, просто тебе очевидные вещи разжевываю.
ангел сразу, до обвинения закрыл сатану пасть...
а) С чего ты взял что, это произошло ДО?
б) причем тут ангелы(духи служебные) и люди? Ты продолжаешь их между собой путать.
- - - Добавлено - - -
С чего ты это взял?
У тебя постоянно открыт чёрный вход, для диавола...чушь за чушью...
Да и не черный вход, это а стандартный. В том-то и дело, родной, что его постоянно контролировать надо.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
С того, что там всё написано яснее ясного... сатан только намеревался открыть пасть, но ангел сразу закрыл ему рот... там нет ни слова от сатана...
б) причем тут ангелы(духи служебные) и люди? Ты продолжаешь их между собой путать.
Потому и объясняю тебе, что Ева ошиблась тогда, когда она позволила сатану открыть рот...
С чего ты это взял?
Да, бывали и промахи на пути, к примеру как лицемерие Петра и Варнавы... но, они всё равно приняли обличение от Павла молча... то есть, упали, но встали, и пошли дальше... к совершенству...
Но, основная мысль, я думаю тебе понятна? Все помышления и устремления Апостолов, были на устранение своеволия и полного подчинения Его воле... когда Его воля, становиться твоей...
Так говоришь, будто у тебя закрыт?
Да и не черный вход, это а стандартный. В том-то и дело, родной, что его постоянно контролировать надо.
В чём ошибка?
Да в том и ошибка, что ты размечтался о себе любимом, что ты, якобы рождён свыше, что крещён Его Духом, водишься им, имеешь ум Машиаха... и т д...
Ставишь себя в один ряд с Апостолами... и думаешь, что как с тобой происходит, так и с ними... ещё и Машиаха делаешь, мыслящим через плоть...Комментарий
Комментарий