А выше чуть-чуть прочитать не пробовал?
Зах.3:1И показал он мне Иисуса, великого иерея,стоящего перед Ангелом Господним,
и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
Он там не просто так поставлен. А с определенной целью! Интересно - и Кто-же его там поставил?
Это конечно здорово.
Одна только проблемка...
"Дело в следующем" (с):
Допустим, я встречаю нового человека - я его не знаю, может он Трамп, а может даже Путин, кто знает?
А вот если встречаю знакомого, или друга - я знаю кто это и соответственно более-менее, могу предполагать - чего от него ожидать, хотя и то не всегда.
Но все-же.
Так вот. Даже если я знаю - кто это, то даже в этом случае я не на 100% уверен чего мне от него ожидать. Ферштейн?
А теперь представь, родной, вот мы тут с тобой пикируемся... но ни ты, ни я не имеем никакой уверенности, чьи мысли мы сейчас пытаемся друг другу вложить!
Заметил?
Ты - обвиняешь меня в сатанизме, а я тебя - в незнании.
Допустим прав ты.
КАК ТЫ ПОНЯЛ, ЧТО ГОВОРИМОЕ МНОЙ - ЭТО САТАНИЗМ?
а-а-а-а????
Ты-ж не знаешь сатан это тебе сказал, или наоборот - Михаил?
Так как ты догадался?
Я тебе расскажу!
Ты сверил говоримое мной сейчас, с твоим представлением о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Исследовал сей момент, и на основании сравнения выдал свой вердикт!
Проблема в том, что выдать свой вердикт ты можешь только на основании всех, вышеперечисленных мной, операций!!!!
Но это ты смог сделать только в одном случае - ты воспринял мысль, которую я сказал! Т.е. она уже в тебе!!!!
Ферштеген???
И иначе это происходить никак не может.
Чтобы отвергнуть греховную мысль, она должна сперва достигнуть тебя, войти в тебя!!!!
И грех твой не в том, что она вошла в тебя, а в том, что у тебя на выходе!!!!
В принципе - простая весчь!
Но ты уперся всеми своими рогами и ни с места.
Понимаешь?
Если-б на мыслях прямо было написано - эта мысль от диавола - то тогда впринципе да - ты прав - ты ее сразу бы отвергал.
Хотя даже для этого следует впустить определение, что это сатанинская мысль, и раз написано на ней что она сатанинская - то выплюнуть ее.
Но даже в этом случае она все равно тебя касается...
Проблема реальной жизни, что на мыслях не написано - сатанинские ли они или нет!
И их приходится исследовать!
Павел пишет: "ВСЁ ИССЛЕДУЙТЕ, ХОРОШЕГО ДЕРЖИТЕСЬ!!!!"
Это общий принцип!
Возвращаемся к Иисусу.
По твоему - Он обладал сверхсенсорными способностями, и уже на подходе видел надписи на мыслях - эта от сатана, а вот та - от дедушки мороза...
Проблема в том, что в таком случае - смысла в описании Мф.4 - нет никакого!!! Ибо нет никакого назидания для нас с тобой.
Другое дело, если мы вспоминаем, что ОН есть - ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ!
Но в первую очередь - ПУТЬ!!!!
Тогда есть смысл, потому что Он в Мф. 4 показывает нам этот путь - определения - от сатана сия мысль или от Михаила?
Почему?
Потому что:
Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел,
быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Чем Он тебе поможет если Ты сообщаешь, что Он изначально все знал?
Правильно - ничем!
Он-Бог, Он может все!
Тебе то чего с этого?
Правильно - ничего. Это тебя никак не научит противостоять своим слабостям...
Другое дело, если Он показывает путь, то тогда - ДА, Он может тебе лично помочь в минуту искушения остаться твердым!
Как?
А вот так - пришла мысль - исследуй ее на предмет соответствия Торе, и если противоречит Торе - значит - она сатанинская. И следует искать мотивацию, чтоб преодолеть ее!
А то что ты проповедуешь сейчас называется - попыткой обосновать почему ты не сопротивляешься - сатану!
Не-е-е-е-е, родной, не получится!
Придется отвечать перед Ним, за свою пассивность!
Зах.3:1И показал он мне Иисуса, великого иерея,стоящего перед Ангелом Господним,
и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
Он там не просто так поставлен. А с определенной целью! Интересно - и Кто-же его там поставил?

При том, что этот пример дан людям в Писании, чтобы они разумели, что с сатаном никто из творений не общается, и не слушает его, сразу ввергают его в молчание...
Одна только проблемка...

"Дело в следующем" (с):
Допустим, я встречаю нового человека - я его не знаю, может он Трамп, а может даже Путин, кто знает?
А вот если встречаю знакомого, или друга - я знаю кто это и соответственно более-менее, могу предполагать - чего от него ожидать, хотя и то не всегда.
Но все-же.
Так вот. Даже если я знаю - кто это, то даже в этом случае я не на 100% уверен чего мне от него ожидать. Ферштейн?
А теперь представь, родной, вот мы тут с тобой пикируемся... но ни ты, ни я не имеем никакой уверенности, чьи мысли мы сейчас пытаемся друг другу вложить!
Заметил?
Ты - обвиняешь меня в сатанизме, а я тебя - в незнании.
Допустим прав ты.
КАК ТЫ ПОНЯЛ, ЧТО ГОВОРИМОЕ МНОЙ - ЭТО САТАНИЗМ?
а-а-а-а????
Ты-ж не знаешь сатан это тебе сказал, или наоборот - Михаил?
Так как ты догадался?
Я тебе расскажу!
Ты сверил говоримое мной сейчас, с твоим представлением о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Исследовал сей момент, и на основании сравнения выдал свой вердикт!
Проблема в том, что выдать свой вердикт ты можешь только на основании всех, вышеперечисленных мной, операций!!!!
Но это ты смог сделать только в одном случае - ты воспринял мысль, которую я сказал! Т.е. она уже в тебе!!!!
Ферштеген???

И иначе это происходить никак не может.
Чтобы отвергнуть греховную мысль, она должна сперва достигнуть тебя, войти в тебя!!!!
И грех твой не в том, что она вошла в тебя, а в том, что у тебя на выходе!!!!
В принципе - простая весчь!
Но ты уперся всеми своими рогами и ни с места.

Понимаешь?
Если-б на мыслях прямо было написано - эта мысль от диавола - то тогда впринципе да - ты прав - ты ее сразу бы отвергал.
Хотя даже для этого следует впустить определение, что это сатанинская мысль, и раз написано на ней что она сатанинская - то выплюнуть ее.
Но даже в этом случае она все равно тебя касается...

Проблема реальной жизни, что на мыслях не написано - сатанинские ли они или нет!

И их приходится исследовать!
Павел пишет: "ВСЁ ИССЛЕДУЙТЕ, ХОРОШЕГО ДЕРЖИТЕСЬ!!!!"
Это общий принцип!
Возвращаемся к Иисусу.
По твоему - Он обладал сверхсенсорными способностями, и уже на подходе видел надписи на мыслях - эта от сатана, а вот та - от дедушки мороза...

Проблема в том, что в таком случае - смысла в описании Мф.4 - нет никакого!!! Ибо нет никакого назидания для нас с тобой.
Другое дело, если мы вспоминаем, что ОН есть - ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ!
Но в первую очередь - ПУТЬ!!!!
Тогда есть смысл, потому что Он в Мф. 4 показывает нам этот путь - определения - от сатана сия мысль или от Михаила?
Почему?
Потому что:
Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел,
быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Чем Он тебе поможет если Ты сообщаешь, что Он изначально все знал?
Правильно - ничем!
Он-Бог, Он может все!
Тебе то чего с этого?
Правильно - ничего. Это тебя никак не научит противостоять своим слабостям...

Другое дело, если Он показывает путь, то тогда - ДА, Он может тебе лично помочь в минуту искушения остаться твердым!
Как?
А вот так - пришла мысль - исследуй ее на предмет соответствия Торе, и если противоречит Торе - значит - она сатанинская. И следует искать мотивацию, чтоб преодолеть ее!
А то что ты проповедуешь сейчас называется - попыткой обосновать почему ты не сопротивляешься - сатану!
Не-е-е-е-е, родной, не получится!
Придется отвечать перед Ним, за свою пассивность!
Комментарий