Смертельная скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Briliant
    С того, что там всё написано яснее ясного... сатан только намеревался открыть пасть, но ангел сразу закрыл ему рот... там нет ни слова от сатана...
    А выше чуть-чуть прочитать не пробовал?

Зах.3:1И показал он мне Иисуса, великого иерея,стоящего перед Ангелом Господним,
    и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему
    .

Он там не просто так поставлен. А с определенной целью! Интересно - и Кто-же его там поставил?

При том, что этот пример дан людям в Писании, чтобы они разумели, что с сатаном никто из творений не общается, и не слушает его, сразу ввергают его в молчание...
    Это конечно здорово.
    Одна только проблемка...
    "Дело в следующем" (с):
    Допустим, я встречаю нового человека - я его не знаю, может он Трамп, а может даже Путин, кто знает?
    А вот если встречаю знакомого, или друга - я знаю кто это и соответственно более-менее, могу предполагать - чего от него ожидать, хотя и то не всегда.
    Но все-же.
    Так вот. Даже если я знаю - кто это, то даже в этом случае я не на 100% уверен чего мне от него ожидать. Ферштейн?
    А теперь представь, родной, вот мы тут с тобой пикируемся... но ни ты, ни я не имеем никакой уверенности, чьи мысли мы сейчас пытаемся друг другу вложить!
    Заметил?
    Ты - обвиняешь меня в сатанизме, а я тебя - в незнании.
    Допустим прав ты.
    КАК ТЫ ПОНЯЛ, ЧТО ГОВОРИМОЕ МНОЙ - ЭТО САТАНИЗМ?
    а-а-а-а????
    Ты-ж не знаешь сатан это тебе сказал, или наоборот - Михаил?
    Так как ты догадался?
    Я тебе расскажу!
    Ты сверил говоримое мной сейчас, с твоим представлением о том, что такое хорошо и что такое плохо.
    Исследовал сей момент, и на основании сравнения выдал свой вердикт!
    Проблема в том, что выдать свой вердикт ты можешь только на основании всех, вышеперечисленных мной, операций!!!!
    Но это ты смог сделать только в одном случае - ты воспринял мысль, которую я сказал! Т.е. она уже в тебе!!!!
    Ферштеген???
    И иначе это происходить никак не может.
    Чтобы отвергнуть греховную мысль, она должна сперва достигнуть тебя, войти в тебя!!!!
    И грех твой не в том, что она вошла в тебя, а в том, что у тебя на выходе!!!!
    В принципе - простая весчь!
    Но ты уперся всеми своими рогами и ни с места.
    Понимаешь?
    Если-б на мыслях прямо было написано - эта мысль от диавола - то тогда впринципе да - ты прав - ты ее сразу бы отвергал.
    Хотя даже для этого следует впустить определение, что это сатанинская мысль, и раз написано на ней что она сатанинская - то выплюнуть ее.
    Но даже в этом случае она все равно тебя касается...
    Проблема реальной жизни, что на мыслях не написано - сатанинские ли они или нет!
    И их приходится исследовать!
    Павел пишет: "ВСЁ ИССЛЕДУЙТЕ, ХОРОШЕГО ДЕРЖИТЕСЬ!!!!"
    Это общий принцип!
    Возвращаемся к Иисусу.
    По твоему - Он обладал сверхсенсорными способностями, и уже на подходе видел надписи на мыслях - эта от сатана, а вот та - от дедушки мороза...
    Проблема в том, что в таком случае - смысла в описании Мф.4 - нет никакого!!! Ибо нет никакого назидания для нас с тобой.
    Другое дело, если мы вспоминаем, что ОН есть - ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ!
    Но в первую очередь - ПУТЬ!!!!
    Тогда есть смысл, потому что Он в Мф. 4 показывает нам этот путь - определения - от сатана сия мысль или от Михаила?
    Почему?
    Потому что:

Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел,
    быв искушен, то может
    и искушаемым помочь.

Чем Он тебе поможет если Ты сообщаешь, что Он изначально все знал?
    Правильно - ничем!
    Он-Бог, Он может все!
    Тебе то чего с этого?
    Правильно - ничего. Это тебя никак не научит противостоять своим слабостям...
    Другое дело, если Он показывает путь, то тогда - ДА, Он может тебе лично помочь в минуту искушения остаться твердым!
    Как?
    А вот так - пришла мысль - исследуй ее на предмет соответствия Торе, и если противоречит Торе - значит - она сатанинская. И следует искать мотивацию, чтоб преодолеть ее!
    А то что ты проповедуешь сейчас называется - попыткой обосновать почему ты не сопротивляешься - сатану!
    Не-е-е-е-е, родной, не получится!
    Придется отвечать перед Ним, за свою пассивность!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Кадош

Зах.3:1И показал он мне Иисуса, великого иерея,стоящего перед Ангелом Господним,
      и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему
      .

Он там не просто так поставлен. А с определенной целью! Интересно - и Кто-же его там поставил?

Это конечно здорово.
      Одна только проблемка...
      "Дело в следующем" (с):
      Допустим, я встречаю нового человека - я его не знаю, может он Трамп, а может даже Путин, кто знает?
      А вот если встречаю знакомого, или друга - я знаю кто это и соответственно более-менее, могу предполагать - чего от него ожидать, хотя и то не всегда.
      Но все-же.
      Так вот. Даже если я знаю - кто это, то даже в этом случае я не на 100% уверен чего мне от него ожидать. Ферштейн?
      А теперь представь, родной, вот мы тут с тобой пикируемся... но ни ты, ни я не имеем никакой уверенности, чьи мысли мы сейчас пытаемся друг другу вложить!
      Заметил?
      Допустим прав ты.
      а-а-а-а????
      Так как ты догадался?
      Я тебе расскажу!
      Ты сверил говоримое мной сейчас, с твоим представлением о том, что такое хорошо и что такое плохо.
      Исследовал сей момент, и на основании сравнения выдал свой вердикт!
      Проблема в том, что выдать свой вердикт ты можешь только на основании всех, вышеперечисленных мной, операций!!!!
      Но это ты смог сделать только в одном случае - ты воспринял мысль, которую я сказал! Т.е. она уже в тебе!!!!
      Ферштеген???
      И иначе это происходить никак не может.
      Чтобы отвергнуть греховную мысль, она должна сперва достигнуть тебя, войти в тебя!!!!
      И грех твой не в том, что она вошла в тебя, а в том, что у тебя на выходе!!!!
      В принципе - простая весчь!
      Но ты уперся всеми своими рогами и ни с места.
      Понимаешь?
      Если-б на мыслях прямо было написано - эта мысль от диавола - то тогда впринципе да - ты прав - ты ее сразу бы отвергал.
      Хотя даже для этого следует впустить определение, что это сатанинская мысль, и раз написано на ней что она сатанинская - то выплюнуть ее.
      Но даже в этом случае она все равно тебя касается...
      Проблема реальной жизни, что на мыслях не написано - сатанинские ли они или нет!
      И их приходится исследовать!
      Павел пишет: "ВСЁ ИССЛЕДУЙТЕ, ХОРОШЕГО ДЕРЖИТЕСЬ!!!!"
      Это общий принцип!
      Возвращаемся к Иисусу.
      По твоему - Он обладал сверхсенсорными способностями, и уже на подходе видел надписи на мыслях - эта от сатана, а вот та - от дедушки мороза...
      Проблема в том, что в таком случае - смысла в описании Мф.4 - нет никакого!!! Ибо нет никакого назидания для нас с тобой.
      Другое дело, если мы вспоминаем, что ОН есть - ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ!
      Но в первую очередь - ПУТЬ!!!!
      Тогда есть смысл, потому что Он в Мф. 4 показывает нам этот путь - определения - от сатана сия мысль или от Михаила?
      Почему?
      Потому что:

Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел,
      быв искушен, то может
      и искушаемым помочь.

Чем Он тебе поможет если Ты сообщаешь, что Он изначально все знал?
      Правильно - ничем!
      Он-Бог, Он может все!
      Тебе то чего с этого?
      Правильно - ничего. Это тебя никак не научит противостоять своим слабостям...
      Другое дело, если Он показывает путь, то тогда - ДА, Он может тебе лично помочь в минуту искушения остаться твердым!
      Как?
      А вот так - пришла мысль - исследуй ее на предмет соответствия Торе, и если противоречит Торе - значит - она сатанинская. И следует искать мотивацию, чтоб преодолеть ее!
      А то что ты проповедуешь сейчас называется - попыткой обосновать почему ты не сопротивляешься - сатану!
      Не-е-е-е-е, родной, не получится!
      Придется отвечать перед Ним, за свою пассивность!
      На форуме на подобное отвечают, что это поток сознания: много написано и ни о чем конкретно ...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Двора
        На форуме на подобное отвечают, что это поток сознания: много написано и ни о чем конкретно ...
        Если Вы внимательно читаете нашу с ним переписку, то наверняка уже знали бы, что свои позиции мы с ним уже обозначили. Соответственно дальнейшие аргументы - лишь примеры и описания позиций.
        Они просто не могут не быть такими большими.

А насчет "ни о чем конкретно" - не соглашусь.
        Все писанное тут - разжевывает мою позицию, уже я не знаю, до какой степени пошагово...
        Другое дело, что Вам читать лень.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош

Зах.3:1И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним,
          и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

Г-сподь его там поставил, с одной лишь целью, чтобы показать людям, каким образом, Он снимает со Своего народа, запачканные одежды, и одевает его, в праздничные... при том, что никому никакого дела нет, чего там умышлял сатан, и что он там, намеревался делать... его осадили сразу, прямо во время всех его, злоумышлений...

Это возможно лишь тогда, когда Он открывает все замыслы сатана...

Это конечно здорово.
          Одна только проблемка...
          "Дело в следующем" (с):
          Вот, опять! Опять ты всё обращаешь на себя... когда себя перестанешь равнять с избранными рабами Б-га?

Ну не Апостольский наш уровень, и даже не их учеников, и даже не Пророков и тем более Праотцов...

Тебя всё тянет, в первые ряды... скромнее будь...

Заметил?
          Это и свидетельствует как раз о том, о чём я и говорю... мы размышляем через саркс, потому и не знаем и не видим...

У нас есть, только одно качество, и то змеиное, догадливость... а вот духовного размышления и ведения, нету... потому что, мы не призваны к такому служению, у нас разные цели и задачи...

У сеятелей одни задачи, у жнецов другие... наш уровень, дай Б-г, дотянул бы, до семи тысяч без известных, которые не преклонили колена перед идолами...

Допустим прав ты.
          а-а-а-а????
          Ну я умею читать, и главное отличать кому что сказано... а не грести всё под себя, как экскаватор...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Briliant
            Г-сподь его там поставил, с одной лишь целью
            ОБВИНЯТЬ! И он таки будет Вас обвинять.
            Это возможно лишь тогда, когда Он открывает все замыслы сатана...
            а, ну-да, сатан-же сам по себе, по-вашему, действует... Как я забыл, у Вас-же он ни разу Богу не подчиняется...
            Вот, опять! Опять ты всё обращаешь на себя...
            Этот прием Библейский - называется антропоморфизм.
            Жаль, что Вы его не знаете... Но Христос, не смотря на это, все-таки часто им пользуется...
            Воспользовался им и я.
            Это и свидетельствует как раз о том, о чём я и говорю... мы размышляем через саркс, потому и не знаем и не видим...
            См. схемку, наших интерфейсов с Богом и сатаном... Это раз,
            и второе - Иисус таки пришел ВО ПЛОТИ!!!!! Т.е. эта схемка так-же касается и Его!
            Когда-ж до тебя это дойдет.
            Ну я умею читать, и главное отличать кому что сказано...
            Ты делаешь это уже ВНУТРИ СЕБЯ!!!! Ферштеген?
            Или опять нихЪт?
            Не забывай про вход-выход...
            И со временем у тебя все начнет получаться...
            Итак - Если Христос в Мф.4 и Ин.17,18 не показал тебе ПУТИ прохождения сквозь искушения, тогда Он не есть ПУТЬ!!! И искушаемым ОН помочь ничем не может...
            Это факт!
            Прими уже это!

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              ОБВИНЯТЬ!
              Но, обвинять ему, там никто не дал... иначе, уже предоставил бы ссылку...

И он таки будет Вас обвинять.
              Не будет... он изгнан из состава суда, ещё в первом веке... его никто не будет слушать...

а, ну-да, сатан-же сам по себе, по-вашему, действует... Как я забыл, у Вас-же он ни разу Богу не подчиняется...
              Это знаменательное видение, показанное Пророку... ты путаешь видение и образ, с реальностью...

А в реальности, Б-г ещё в первом веке, сокрушил сатана, под ногами Апостолов и их учеников...

20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими ВСКОРЕ. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.

Но, ты конечно можешь верить Апостолу, что вскоре, может длиться тысячелетиями... ведь у тебя такая замечательная отмазка, один день, как тысяча лет...

Война на небе уже прошла ещё в первом веке, и Апостолы, в ней победили сатана...

Но, ты конечно же, представляешь себя ещё на войне, в латах и доспехах, как Дон Кихот воюющий с ветряными мельницами...

Этот прием Библейский - называется антропоморфизм.
              Жаль, что Вы его не знаете... Но Христос, не смотря на это, все-таки часто им пользуется...
              Воспользовался им и я.
              В том то и дело, что это не приём, а мечтательство... это тоже самое, как если ты сидя в жигулях, начинаешь представлять себе, что ты сидишь в майбахе...

См. схемку, наших интерфейсов с Богом и сатаном... Это раз,
              и второе - Иисус таки пришел ВО ПЛОТИ!!!!! Т.е. эта схемка так-же касается и Его!
              Когда-ж до тебя это дойдет.
              Ис 11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Briliant
                Но, обвинять ему, там никто не дал... иначе, уже предоставил бы ссылку...
                Библия говорит - что он -обвинитель. Вы тупо, безосновательно противитесь очевидному даже в этом.
                Не ну у Вас нет просто иного выхода, кроме как тупо отвергать даже самое очевидное...
                Меняться же Вам ой, как не хоцца...
                Не будет... он изгнан из состава суда, ещё в первом веке... его никто не будет слушать...
                бла-бла-бла...
                А в реальности, Б-г ещё в первом веке, сокрушил сатана, под ногами Апостолов и их учеников...

20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими ВСКОРЕ. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
                Ну-у...
                И как сопрягается то что написал Павел, с тем как интерпретировали Вы?
                Это раз!
                И второе - как это отменяет главное, что Вы так тупо отвергаете, что обработка инфы - происходит на стороне акцептора!
                Война на небе уже прошла ещё в первом веке
                Вот как... а ты сейчас стоишь в сторонке и куришь бамбук... Прикольно, так - на чужом горбу в рай въехать, причем в прямом смысле этой фразы...
                Проблемка у тебя в том, что ты почему-то решил, что тебя сатан уже не искушает, что он уже когда-то кем-то побежден.
                А на самом деле война в полном разгаре...
                Собственно ты должен себя в ней хоть как-то проявить, но ты считаешь что твоя роль в этой войне - пассивная...
                Ты вообще отстаиваешь свое нежелание воевать... ну-ну...
                Но, ты конечно же, представляешь себя ещё на войне, в латах и доспехах, как Дон Кихот воюющий с ветряными мельницами...
                Не совсем... воюю я не с ветряными мельницами, а с духами злобы поднебесной...
                И воевать против них можно только Писанием, Которое ты весьма превратно понимаешь. а потому не желаешь его изучать, что соответственно делает тебя бессильным против сих духов, и не желая напрягаться, ты и придумываешь сказочки, чтобы отстоять свое право на то чтобы не воевать... ну-ну...
                В том то и дело, что это не приём, а мечтательство...
                В том-то и дело, что ты заблуждаешься, думая отсидеться в стороне от этой войны. Вот буквально сейчас ты льешь воду на мельницу - диавола, выступая его ангелом.
                это тоже самое, как если ты сидя в жигулях, начинаешь представлять себе, что ты сидишь в майбахе...
                очередное бла-бла-бла
                Ис 11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия...
                Да, почиет! И с помощью этого Духа Он сможет победить диавола, разгадав все его козни. Но это все происходит внутри Машиаха. собственно поэтому Он и назван победителем. Потому что победа сия свершилась Им и в Нем!
                А ты - можешь и дальше воевать не на той стороне... какие проблемы? Правда итог у тебя будет закономерным... Так что подумай...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Библия говорит - что он -обвинитель. Вы тупо, безосновательно противитесь очевидному даже в этом.
                  Не ну у Вас нет просто иного выхода, кроме как тупо отвергать даже самое очевидное...
                  Меняться же Вам ой, как не хоцца...
                  Олежка, я тебе могу ответить в этом вопросе, твоими же словами:

бла-бла-бла...
                  Ну как, такой ответ тебя устроит?

Ну-у...
                  И как сопрягается то что написал Павел, с тем как интерпретировали Вы?
                  Да очень просто... Б-г, уже в первом веке сокрушил сатана, под ногами Святых Его... они победили его, Кровью Машиаха... и не пожалели своих жизней, для этого...

Это раз!
                  И второе - как это отменяет главное, что Вы так тупо отвергаете, что обработка инфы - происходит на стороне акцептора!
                  Да сколько же можно повторять? Я тебя уже закидал ссылками, но ты всё равно, как рыба об лёд...

Вот тебе ещё одна:

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Ну нет в тебе таких способностей, как ты этого не разумеешь?

Машиах, Апостолы и их ученики, люди со сверхдуховными способностями... ну смирись уже ты с этим, и не лезь в первые ряды... перестань уже мечтать...

Вот как... а ты сейчас стоишь в сторонке и куришь бамбук... Прикольно, так - на чужом горбу в рай въехать, причем в прямом смысле этой фразы...
                  Ну а как ты хотел, своими силами? Или сейчас начнёшь говорить, что совместными усилиями? И что, у тебя хватит наглости, приписать себе, хоть одно доброе дело?

Проблемка у тебя в том, что ты почему-то решил, что тебя сатан уже не искушает, что он уже когда-то кем-то побежден.
                  Это твоя неправильная интерпретация...

Искушает, и меня и весь мир... но, уже не как официальное лицо, а как сам по себе... он изгнан из состава суда, и действует по своей воле... так что, здесь как видишь у меня отличное понимание от твоего... у него есть своеволие...

А на самом деле война в полном разгаре...
                  Так война, из Откровения окончена...Святые уже победили, и вошли в Его Царство... и сейчас Машиах, через них управляет вселенной...

Собственно ты должен себя в ней хоть как-то проявить, но ты считаешь что твоя роль в этой войне - пассивная...
                  Ты вообще отстаиваешь свое нежелание воевать... ну-ну...
                  Да нет, ситуация совершенно другая... и ты в ней, воюешь с ветряными мельницами...

Это бессмысленная "война", идёт уже почти 2000 лет... и это, совсем даже не война, а просто, разговоры о том, о сём... короче, ниачём...

Не совсем... воюю я не с ветряными мельницами, а с духами злобы поднебесной...
                  Ты просто повторяешь слова Павла... занимаешься имитацией Учения... как в культе карго...

И воевать против них можно только Писанием, Которое ты весьма превратно понимаешь. а потому не желаешь его изучать, что соответственно делает тебя бессильным против сих духов, и не желая напрягаться, ты и придумываешь сказочки, чтобы отстоять свое право на то чтобы не воевать... ну-ну...
                  Я же тебе уже в сотый раз повторяю, что я самовнушениями не занимаюсь... имитациями духовных практик, также не увлекаюсь... у меня другие цели задачи...

В том-то и дело, что ты заблуждаешься, думая отсидеться в стороне от этой войны. Вот буквально сейчас ты льешь воду на мельницу - диавола, выступая его ангелом.
                  Вот, очередной сектантский приём... назвать меня ангелом сатана...

И за что? За то что я, называю вещи своими именами... что ты адепт, культа карго...

Да, почиет! И с помощью этого Духа Он сможет победить диавола, разгадав все его козни. Но это все происходит внутри Машиаха. собственно поэтому Он и назван победителем. Потому что победа сия свершилась Им и в Нем!
                  А ты - можешь и дальше воевать не на той стороне... какие проблемы? Правда итог у тебя будет закономерным... Так что подумай...
                  Это произошло ещё перед Его искушением в пустыне...

Так что, не увиливай...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Briliant
                    Олежка, я тебе могу ответить в этом вопросе, твоими же словами:
                    Ну как, такой ответ тебя устроит?
                    Главное что-б он тебя устроил... Мне-то что? Я итак знаю, что прав.
                    Прости, но между 27.08.19 и 05.09.19 больше недели...
                    Если честно, то я уже не помню деталей нашего диалога, поэтому если и отвечу на этот твой постинг, то вероятнее всего вечером...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Briliant
                      Мф 26:37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
                      38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                      39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Самое простое объяснение этой просьбе, о миновании чаши такое:
                      1. Он испугался идти на смерть, за свои убеждения, но вовремя одумался и решил идти до конца...

Другое объяснение, также из простых:
                      2. Он просто хотел жить, и ничего грешного, в Его просьбе не было...

Моё объяснение, будет не простым, а совершенно иного характера... мистическим...
                      В этой истории в саду, Машиах и Его ученики, каким то образом связаны... вся эта смертельная скорбь постигает Его, из за сна учеников... то что они, не смогли бодрствовать...
                      Кто помнит по памяти, все Его притчи, тот сразу вспоминает притчу о девах, притчу о рабе, и т д... о тех, кто должен бодрствовать, перед Его приходом...
                      Теперь о Его смертельной скорби... что это за скорбь, и откуда она взялась?
                      Адекватное поведение человека перед смертью.

Комментарий

Обработка...