Смертельная скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Кадош
    А я о чем?

Ну пусть так. устал с Вами спорить...
    Не надо спорить, надо признать, что Сосуд был Святым, чистым и потому Кровь Христа сильная омыть от всякого греха.
    Все.

- - - Добавлено - - -

Перед Богом признать, а перед ближними ...это уже ваша совесть.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Двора
      надо признать, что Сосуд был Святым, чистым
      А я писал где-то, что Он был грязным и порочным???
      Двора, у меня такое впечатление, что Вы на своей волне где-то... и не пытаетесь даже понять чего я пишу...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Кадош
        А я писал где-то, что Он был грязным и порочным???
        Двора, у меня такое впечатление, что Вы на своей волне где-то... и не пытаетесь даже понять чего я пишу...
        На вашей, вы писали что сосуд Спасителя был наполнен грехами мира, а что это значить?
        А потом вы писали, что не смотря на это Его сосуд может быть как то очищен, не по закону, а по вашему воображению, что просто выдумка, беззаконная.
        И не надо делать сердитый вид, надо судить по закону.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Двора
          На вашей, вы писали что сосуд Спасителя был наполнен грехами мира, а что это значить?
          Это значит что его сосуд был заполнен грехами мира, и таким образом Он отвел все эти грехи в место их захоронения.
          А потом вы писали, что не смотря на это Его сосуд может быть как то очищен, не по закону, а по вашему воображению
          Прям вот не по Закону?
          Где я такое писал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Так где я писал что Он был порочен и грязен?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Кадош
            Это значит что его сосуд был заполнен грехами мира, и таким образом Он отвел все эти грехи в место их захоронения.
            Прям вот не по Закону?
            Где я такое писал?

- - - Добавлено - - -

Так где я писал что Он был порочен и грязен?
            Все вы сейчас не по закону.
            Закон говорит: проклят всяк висящий на древе, а что на древе висит?
            Грех мира, который Спаситель поднял Телом Своим на древо и пригвоздил к нему, и всякий верующий смотрит на это и разумеет, что свободен от греха и смерти, живой.
            14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
            15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            - - - Добавлено - - -

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=ЯОлег;6220436]
              Источники же греха - это как раз и есть нечистые духи - бесы, дьявол, которые, войдя в сердце человека, прельщают и соблазняют через плоть на грех.
              Где вы увидели, что источники греха нечистые духи??? покажите...

Грех совершён тогда, когда человек поступает по прихотям и похотям плоти, через которую искушает дьявол. Но если человек поступает по велению духа, несмотря на все искушения и соблазны дьявола через плоть, то нет греха.
              А что, ваша плоть соображает помимо вас и делает то, что хочет??? или принадлежит нечистым духам, которые руководят вашей плотью???

И тем более его не было, когда плоть Христа просила своего, без всяких прельщений и соблазнов, а по природе своей, но приняла, повинуясь духу, то, что противно природе её - смерть, так как всякая плоть хочет жить! Или не знаете вы этого? "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который подобно нам, искушён во всём, кроме греха." (Евр.4:15). Если не вмещаются в вас слова мои, или вы не хотите вместить их, то что ещё говорить? На этом, пожалуй, умолкну.
              Откуда вы взяли, что плоть просила своего???
              Для справки... у Иисуса есть кроме духа еще и душа... так вот, Он страдал не только духом, но и душой.
              Плоть находится в подчинении у разума, а не у нечистых духов как вы говорите, а разум и душа - это два в одном, т.е разумная душа.
              У любого человека, кроме Иисуса Христа, во плоти проживает грех как таковой, который воздействует на разум, а разум отдает члены тела греху в орудие неправедности.
              Читайте Ап. Павла...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Двора
                Все вы сейчас не по закону.
                Закон говорит: проклят всяк висящий на древе, а что на древе висит?
                Грех мира, который Спаситель поднял Телом Своим на древо и пригвоздил к нему, и всякий верующий смотрит на это и разумеет, что свободен от греха и смерти, живой.

- - - Добавлено - - -

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                опять около-всякая ерунда...
                Ответов от Вас на мои вопросы - не будет, видимо!

Но на всякий случай напомню мои вопросы:

1) Прям вот не по Закону? Где я такое писал?

2) Так где я писал что Он был порочен и грязен?

На всякий случай - ваше понимание моих слов - не является доказательством. Потому что каждый, и Вы в том числе, понимает в меру своей личной испорченности.
                А потому я лично могу отвечать только за то что ЛИЧНО МНОЙ СКАЗАНО, но не могу отвечать за то, как Вы это услышали и интерпретировали...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош

Раз появилось:
                  Два появилось:
                  Три появилось:

Но ты можешь и далее спорить с очевидным, ты это любишь...
                  Я тебе объясняю, что Он знающий и видящий помышления:

Мф 12:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

И это Его свойство, не через плоть (саркс), а через Его Дух, через Мудрость...

Ну и как, во внутрь Духа и Мудрости, могла проникнуть диавольская мысль и слово?

PS и нет никаких оснований, что в течение жизни таких мыслей ему сатан больше никогда не подкидывал...
                  Но повторяю - спорь с очевидным и далее...
                  Если Он помышлял плотью (саркс), то конечно подкидывал... а Если Духом и Мудростью, то это исключено...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Briliant
                    Я тебе объясняю, что Он знающий и видящий помышления:

Мф 12:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

И это Его свойство, не через плоть (саркс), а через Его Дух, через Мудрость...

Ну и как, во внутрь Духа и Мудрости, могла проникнуть диавольская мысль и слово?
                    Ты объяснять можешь чего там себе захочешь. Я не могу тебе этого запретить!
                    Но вот искажать Писание, я могу тебе помешать, так что повторяю:

Раз появилось: "если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. "

Два появилось: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. "

Три появилось: "все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. "

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

[QUOTE=Briliant;6219978]

Не отмазывайся... Он озвучил их, словами... это уже плотское желание...

Но, ты говоришь, Он озвучил Своё желание перед Отцом...

Я говорю, что Он озвучил желание Своего народа...
                      Уважаемый Briliant...
                      Вы разве не знаете, что у Иисуса есть душа, так же и дух...
                      А это означает то, что человеческое Иисусу не чуждо. Но вижу, что вы отказываете Иисусу в чувствах человеческих.
                      В том-то и дело, что страдания Иисуса были как духовные, так и душевные...
                      А это означает, что Иисус страдал по большей части как человек; 38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.Видите... основная боль, это боль досмертная, душевная... это знание о том, что предстоит испытать боль плотскую, предсмертную...
                      А духовная боль была в Иисусе всегда, поскольку Он видел всю греховную натуру человека не только при жизни на земле...
                      Ведь главное страдание Иисуса, это душевное страдание, это страдание для того, чтобы человек понял, что человеческие страдания ничто по сравнению со страданиями Иисуса.
                      И у человека нет никакого козыря перед Богом и Иисусом в своем страдании, оно несравнимо со страданием Иисуса...
                      Да и цена страдания Иисуса и человека несопоставима...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Ты объяснять можешь чего там себе захочешь. Я не могу тебе этого запретить!
                        Но вот искажать Писание, я могу тебе помешать, так что повторяю:

Раз появилось: "если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. "

Два появилось: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. "

Три появилось: "все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. "

А почему ты цитируешь, только на половину?

3 И приступил к Нему искуситель и СКАЗАЛ: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Не удобно цитировать?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Briliant
                          А почему ты цитируешь, только на половину?
                          я цитирую то что вкладывал искуситель Машиаху в голову!
                          Вот этого - "И приступил к Нему искуситель и СКАЗАЛ: " он - Ему в голову не вкладывал.
                          3 И приступил к Нему искуситель и СКАЗАЛ: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Не удобно цитировать?
                          Я вижу аргументы закончились, началось откровенное улюлюкание...
                          Что ж, показательно!

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Briliant
                            Одним словом, Его душа, не желала подчинятся воле Б-га...
                            почему?......
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              я цитирую то что вкладывал искуситель Машиаху в голову!
                              Вот этого - "И приступил к Нему искуситель и СКАЗАЛ: " он - Ему в голову не вкладывал.

Я вижу аргументы закончились, началось откровенное улюлюкание...
                              Что ж, показательно!
                              Ты как будто свечку держал, и видел, как диавол вкладывал свои мысли в Его голову... ты ещё тот фантазёр...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              почему?......
                              А как ещё это можно понимать?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Briliant
                                Ты как будто свечку держал, и видел, как диавол вкладывал свои мысли в Его голову... ты ещё тот фантазёр...
                                А как ещё Мф. 4 можно понимать?

Комментарий

Обработка...