Смертельная скорбь
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Зачем Дух вёл Его в пустыню? Для проверки Его от диавола...
И как диавол проверял, Сын ли Он Б-га? Да так и проверял, вошла ли его мысль, в сердце Машиаха... вошла, не Сын Б-га... задумался, обработал, мысли диавола, всё, не Сын Б-га... сразу выясняется, что Он не видящий и не знающий... Он обычный сын человека...Комментарий
-
Как я могу его понять, если я его в глаза не видел??? Или ты думаешь, я от нечего делать ссылку прошу у тебя?
И как диавол проверял
, Сын ли Он Б-га?
1) похоть очей,
2) похоть плоти,
3) гордыня житейская.
И это раз сто уже за последнее время повторил, но ты как глухо-слепой - ничего не вижу, ничего не слышу...
Да так и проверял, вошла ли его мысль, в сердце Машиаха... вошла, не Сын Б-га... задумался, обработал, мысли диавола, всё, не Сын Б-га... сразу выясняется, что Он не видящий и не знающий... Он обычный сын человека...
Хотя не в этом суть!
суть в другом, диавол посылает нам вообще, и Христу в данном случае, в частности, МЫСЛИ!
Куда он их посылает?
По твоему - в левую ногу.
А по Библии - в ЛЭВАВ, причем через САРКС!
И ты хоть голову себе расшиби - по другому не будет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ есть, и ты его прекрасно понял, только придуряешься...
И как диавол проверял, Сын ли Он Б-га? Да так и проверял, вошла ли его мысль, в сердце Машиаха... вошла, не Сын Б-га... задумался, обработал, мысли диавола, всё, не Сын Б-га... сразу выясняется, что Он не видящий и не знающий... Он обычный сын человека...
- - - Добавлено - - -
Ответ есть, и ты его прекрасно понял, только придуряешься...
И как диавол проверял, Сын ли Он Б-га? Да так и проверял, вошла ли его мысль, в сердце Машиаха...вошла, не Сын Б-га... задумался, обработал, мысли диавола, всё, не Сын Б-га... сразу выясняется, что Он не видящий и не знающий... Он обычный сын человека...
Да и вообще вы говорите глупости... как в детском саду;И как диавол проверял, Сын ли Он Б-га? Да так и проверял, вошла ли его мысль, в сердце Машиаха... вошла, не Сын Б-га... задумался, обработал, мысли диавола, всё, не Сын Б-га... сразу выясняется, что Он не видящий и не знающий... Он обычный сын человека...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Для ИСКУШЕНИЯ!!! за последние дни, я раз пять тебе это говорил...
Просто, ты думаешь, что в слове искушение, есть особый, сакральный смысл...
Повторяю - он ИСКУШАЛ!
Искушение диавол, со времен искушения Евы в Эдеме производит в трех категориях:
1) похоть очей,
2) похоть плоти,
3) гордыня житейская.
И это раз сто уже за последнее время повторил, но ты как глухо-слепой - ничего не вижу, ничего не слышу...
Говорю же, по себе судишь о Нём...
суть в другом, диавол посылает НАМ вообще, и Христу в данном случае, в частности, МЫСЛИ!
Куда он их посылает?
По твоему - в левую ногу.
А по Библии - в ЛЭВАВ, причем через САРКС!
И ты хоть голову себе расшиби - по другому не будет!
Когда найдёшь прямую цитату, (а не интерпретацию), тогда и поговорим.Комментарий
-
Вот мы с вами разговариваем, и вкладываем друг другу мысли в голову... вопрос, обдумывание, ответ...
В пустыне этого не было... не было обработки вопроса диавола, с помощью мысленного аппарата плоти (саркс), что утверждает кадош...
Это все мы так обрабатываем любую информацию, а Машиах видящий и слышащий суть и корень любой мысли...
Вы что... хотите сказать что дьявол не знал кто есть Иисус Христос и решил проверить через искушения???
Да и вообще вы говорите глупости... как в детском саду; надо же такое придумать...Комментарий
-
Ог - круглый!
Сигон - негодный, порочный!
Пока ты не победишь в себе этих двоих, ты так и будешь ходить по порочную кругу своих заблуждений!
Тут тебе только Бог может помочь...
Феци, так сказать, кувод потуи, фациант мелиора потентес!
На двести-десяностый круг заходить, желания нет никакого, даже ради тебя...
- - - Добавлено - - -
Чтобы услышать суть или корень чего-то там - надо сперва это чего-то там принять на рассмотрение...
Когда до тебя эта простая мысль то дойдет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Понимаешь, перед вступлением в Святую Землю, у народа Божьего было последнее испытание, надо было победить двух царей - Ога, и Сигона!
Ог - круглый!
Сигон - негодный, порочный!
Пока ты не победишь в себе этих двоих, ты так и будешь ходить по порочную кругу своих заблуждений!
Тут тебе только Бог может помочь...
Феци, так сказать, кувод потуи, фациант мелиора потентес!
На двести-десяностый круг заходить, желания нет никакого, даже ради тебя...
И та хотелка, которую Он озвучил в саду, вовсе не Его хотелка, а хотелка Его народа, которую Он, озвучил перед Отцом, как Ходатай, за Свой народ...
маленький пушной арктический зверек...
Чтобы услышать суть или корень чего-то там - надо сперва это чего-то там принять на рассмотрение...
Когда до тебя эта простая мысль то дойдет?
Просто сравни это, с неизречёнными словами:
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Все корни мыслей и диавола и сынов человеческих, именно там, в райском саду...
И Садовник прекрасно знает, корень каждого растения...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Briliant;6222030]Да то и имею ввиду...
Вот мы с вами разговариваем, и вкладываем друг другу мысли в голову... вопрос, обдумывание, ответ...
В пустыне этого не было... не было обработки вопроса диавола, с помощью мысленного аппарата плоти (саркс), что утверждает кадош...
Это все мы так обрабатываем любую информацию, а Машиах видящий и слышащий суть и корень любой мысли...
Мозг, это инструмент для нашей души и только, а решает все душа через свой разум и командует телом через мозг.
А ведь есть еще дух... это то, что вы называете сердцем...
Вы должны понимать, есть душа, а есть дух... так вот, когда мы говорим человек, или разум, или совесть - подразумеваем душу.
Когда говорим сердце - подразумеваем дух. Поэтому, когда говорим про сердце, это один смысл - а про душу, другой...
Так вот... Иисус с одной стороны Бог, а с другой человек. Как Бог, Он знает все мысли не только человека, так же и дьявола.
Как человек, Он слышит и перерабатывает информацию душой, через разум души и принимает решение...
И в общем-то весь диалог между Иисусом и дьяволом в пустыне, это скорее для нас, а не для Иисуса...
А как вы докажите, знал ли он или не знал?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Верно... но, нужно ещё, ею правильно пользоваться...
Аналогия, что Машиах, драгоценный сосуд, наполненный нечистотами, (не важно соединяются ли нечистоты, со стенками сосуда), абсолютно неверная... в том то и дело, что для нечистот, всегда использовались глиняные сосуды, которые не очищались... а драгоценные, только для чистого и благовонного...Комментарий
-
Вы должны понимать, есть душа, а есть дух...
Так вот... Иисус с одной стороны Бог, а с другой человек. Как Бог, Он знает все мысли не только человека, так же и дьявола.
Как человек, Он слышит и перерабатывает информацию душой, через разум души и принимает решение...
Диавол искушал /проверял Кого? Сына Б-га, или Сына человека?
Что его интересовало? Если Ты Сын Б-га...?
И в общем-то весь диалог между Иисусом и дьяволом в пустыне, это скорее для нас, а не для Иисуса...
А вы как докажете??? и зачем говорить то, что только в вашем предположении...Комментарий
Комментарий