Смертельная скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Briliant
    В этом и разница Сына Б-га, от всех сынов человеческих... сынам диавол вкладывал в сердца свои мысли, а Сыну Б-га не мог... просто ты этого так и не понял...
    очередное бла-бла-бла...
    Итак - ответов на вопросы у тебя нет! Всё с тобой ясно! балаболишь и меня от важных дел отвлекаешь.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      очередное бла-бла-бла...
      Итак - ответов на вопросы у тебя нет! Всё с тобой ясно! балаболишь и меня от важных дел отвлекаешь.
      Ответ есть, и ты его прекрасно понял, только придуряешься...

Зачем Дух вёл Его в пустыню? Для проверки Его от диавола...
      И как диавол проверял, Сын ли Он Б-га? Да так и проверял, вошла ли его мысль, в сердце Машиаха... вошла, не Сын Б-га... задумался, обработал, мысли диавола, всё, не Сын Б-га... сразу выясняется, что Он не видящий и не знающий... Он обычный сын человека...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Briliant
        Как я могу его понять, если я его в глаза не видел??? Или ты думаешь, я от нечего делать ссылку прошу у тебя?
        Для ИСКУШЕНИЯ!!! за последние дни, я раз пять тебе это говорил...
        И как диавол проверял
        Повторяю - он ИСКУШАЛ!
        , Сын ли Он Б-га?
        Искушение диавол, со времен искушения Евы в Эдеме производит в трех категориях:
        1) похоть очей,
        2) похоть плоти,
        3) гордыня житейская.

И это раз сто уже за последнее время повторил, но ты как глухо-слепой - ничего не вижу, ничего не слышу...

Да так и проверял, вошла ли его мысль, в сердце Машиаха... вошла, не Сын Б-га... задумался, обработал, мысли диавола, всё, не Сын Б-га... сразу выясняется, что Он не видящий и не знающий... Он обычный сын человека...
        Ты из диавола - отдел "ОТК" то перестань делать...
        Хотя не в этом суть!
        суть в другом, диавол посылает нам вообще, и Христу в данном случае, в частности, МЫСЛИ!
        Куда он их посылает?
        По твоему - в левую ногу.
        А по Библии - в ЛЭВАВ, причем через САРКС!
        И ты хоть голову себе расшиби - по другому не будет!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Briliant

И как диавол проверял, Сын ли Он Б-га? Да так и проверял, вошла ли его мысль, в сердце Машиаха... вошла, не Сын Б-га... задумался, обработал, мысли диавола, всё, не Сын Б-га... сразу выясняется, что Он не видящий и не знающий... Он обычный сын человека...
          Когда вы говорите, "вошла ли его мысль в сердце Машиаха" что вы имеете ввиду, говоря - мысль вошла в сердце?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

И как диавол проверял, Сын ли Он Б-га? Да так и проверял, вошла ли его мысль, в сердце Машиаха...
          вошла, не Сын Б-га... задумался, обработал, мысли диавола, всё, не Сын Б-га... сразу выясняется, что Он не видящий и не знающий... Он обычный сын человека...
          Вы что... хотите сказать что дьявол не знал кто есть Иисус Христос и решил проверить через искушения???
          Да и вообще вы говорите глупости... как в детском саду;
          надо же такое придумать...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Как я могу его понять, если я его в глаза не видел??? Или ты думаешь, я от нечего делать ссылку прошу у тебя?
            Это не мои проблемы, что ты не помнишь моих слов...

Для ИСКУШЕНИЯ!!! за последние дни, я раз пять тебе это говорил...
            Разницы нет, хоть искушение, хоть проверка...

Просто, ты думаешь, что в слове искушение, есть особый, сакральный смысл...

Повторяю - он ИСКУШАЛ!
            В чём отличие, искушения от проверки?

Искушение диавол, со времен искушения Евы в Эдеме производит в трех категориях:
            1) похоть очей,
            2) похоть плоти,
            3) гордыня житейская.
            Еву да, а Адама, через Еву... вот и думай, почему...

И это раз сто уже за последнее время повторил, но ты как глухо-слепой - ничего не вижу, ничего не слышу...
            Да вижу я все твои попытки, сделать из Сына Б-га, простого сына человека, с плотскими мыслями, которые диавол в изобилии вкладывал ему в голову...

Говорю же, по себе судишь о Нём...

суть в другом, диавол посылает НАМ вообще, и Христу в данном случае, в частности, МЫСЛИ!
            Куда он их посылает?
            По твоему - в левую ногу.
            А по Библии - в ЛЭВАВ, причем через САРКС!
            И ты хоть голову себе расшиби - по другому не будет!
            Где по Библии, что диавол вкладывает Машиаху, свои мысли в сердце?

Когда найдёшь прямую цитату, (а не интерпретацию), тогда и поговорим.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Владимир48
              Когда вы говорите, "вошла ли его мысль в сердце Машиаха" что вы имеете ввиду, говоря - мысль вошла в сердце?
              Да то и имею ввиду...

Вот мы с вами разговариваем, и вкладываем друг другу мысли в голову... вопрос, обдумывание, ответ...

В пустыне этого не было... не было обработки вопроса диавола, с помощью мысленного аппарата плоти (саркс), что утверждает кадош...

Это все мы так обрабатываем любую информацию, а Машиах видящий и слышащий суть и корень любой мысли...

Вы что... хотите сказать что дьявол не знал кто есть Иисус Христос и решил проверить через искушения???
              А как вы докажите, знал ли он или не знал?

Да и вообще вы говорите глупости... как в детском саду; надо же такое придумать...
              Железобетонный аргумент...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Briliant
                Где по Библии, что диавол вкладывает Машиаху, свои мысли в сердце?

Когда найдёшь прямую цитату, (а не интерпретацию), тогда и поговорим.
                Понимаешь, перед вступлением в Святую Землю, у народа Божьего было последнее испытание, надо было победить двух царей - Ога, и Сигона!
                Ог - круглый!
                Сигон - негодный, порочный!
                Пока ты не победишь в себе этих двоих, ты так и будешь ходить по порочную кругу своих заблуждений!
                Тут тебе только Бог может помочь...
                Феци, так сказать, кувод потуи, фациант мелиора потентес!
                На двести-десяностый круг заходить, желания нет никакого, даже ради тебя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Это все мы так обрабатываем любую информацию, а Машиах видящий и слышащий суть и корень любой мысли...
                маленький пушной арктический зверек...
                Чтобы услышать суть или корень чего-то там - надо сперва это чего-то там принять на рассмотрение...
                Когда до тебя эта простая мысль то дойдет?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Понимаешь, перед вступлением в Святую Землю, у народа Божьего было последнее испытание, надо было победить двух царей - Ога, и Сигона!
                  Ог - круглый!
                  Сигон - негодный, порочный!
                  Пока ты не победишь в себе этих двоих, ты так и будешь ходить по порочную кругу своих заблуждений!
                  Тут тебе только Бог может помочь...
                  Феци, так сказать, кувод потуи, фациант мелиора потентес!
                  На двести-десяностый круг заходить, желания нет никакого, даже ради тебя...
                  Я это и говорил, что у Машиаха не было никаких греховных мыслей, плотских помышлений, никаких Своих хотелок и т д...

И та хотелка, которую Он озвучил в саду, вовсе не Его хотелка, а хотелка Его народа, которую Он, озвучил перед Отцом, как Ходатай, за Свой народ...

Ты постоянно матюкаешься... исправляйся...

Чтобы услышать суть или корень чего-то там - надо сперва это чего-то там принять на рассмотрение...
                  Когда до тебя эта простая мысль то дойдет?
                  Ты всё судишь по себе... тебе больше не с чем сравнивать...

Просто сравни это, с неизречёнными словами:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Все корни мыслей и диавола и сынов человеческих, именно там, в райском саду...

И Садовник прекрасно знает, корень каждого растения...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Briliant
                    Ты всё судишь по себе... тебе больше не с чем сравнивать...
                    Ну не по тебе-же, который никак не поймет, что для того чтобы обработать инфу, ее надо сперва получить, а иначе обрабатывать НЕЧЕГО!!!!

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Ну не по тебе-же, который никак не поймет, что для того чтобы обработать инфу, ее надо сперва получить, а иначе обрабатывать НЕЧЕГО!!!!
                      И не по мне, а по Машиаху... а Его Мудрость тебе не кем сравнивать...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Briliant
                        а по Машиаху...
                        Если до тебя никак дойти не может что, чтобы обработать инфу ее сперва нужно получить, то можешь не говорить таких красивых слов, сперва пойми базовые вещи...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          ...чтобы обработать инфу ее сперва нужно получить...
                          Верно... а по Библии, этот момент называется, принять в себя семя змея...

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Briliant;6222030]
                            Да то и имею ввиду...

Вот мы с вами разговариваем, и вкладываем друг другу мысли в голову... вопрос, обдумывание, ответ...

В пустыне этого не было... не было обработки вопроса диавола, с помощью мысленного аппарата плоти (саркс), что утверждает кадош...

Мы вкладываем мысли не в голову, а в разум или в душу - что одно и то же... поскольку душа и разум, это два в одном, т.е. душа разумная.
                            Мозг, это инструмент для нашей души и только, а решает все душа через свой разум и командует телом через мозг.
                            А ведь есть еще дух... это то, что вы называете сердцем...
                            Вы должны понимать, есть душа, а есть дух... так вот, когда мы говорим человек, или разум, или совесть - подразумеваем душу.
                            Когда говорим сердце - подразумеваем дух. Поэтому, когда говорим про сердце, это один смысл - а про душу, другой...
                            Так вот... Иисус с одной стороны Бог, а с другой человек. Как Бог, Он знает все мысли не только человека, так же и дьявола.
                            Как человек, Он слышит и перерабатывает информацию душой, через разум души и принимает решение...
                            И в общем-то весь диалог между Иисусом и дьяволом в пустыне, это скорее для нас, а не для Иисуса...

А как вы докажите, знал ли он или не знал?
                            А вы как докажете??? и зачем говорить то, что только в вашем предположении...
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              правильная. аналогия сосуда и содержимого широко используется в Писании.
                              Верно... но, нужно ещё, ею правильно пользоваться...

Аналогия, что Машиах, драгоценный сосуд, наполненный нечистотами, (не важно соединяются ли нечистоты, со стенками сосуда), абсолютно неверная... в том то и дело, что для нечистот, всегда использовались глиняные сосуды, которые не очищались... а драгоценные, только для чистого и благовонного...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Владимир48
                                Мы вкладываем мысли не в голову, а в разум или в душу - что одно и то же... поскольку душа и разум, это два в одном, т.е. душа разумная.
                                Вы прекрасно меня поняли, что я имею ввиду... зачем мне, лишнее объяснение?

Вы должны понимать, есть душа, а есть дух...
                                Вы должны понимать, что я это знаю не хуже вашего, так что не тратьте себя...

Так вот... Иисус с одной стороны Бог, а с другой человек. Как Бог, Он знает все мысли не только человека, так же и дьявола.
                                Как человек, Он слышит и перерабатывает информацию душой, через разум души и принимает решение...
                                Ну вот здесь сразу две версии, одна про Сына Б-га, другая про Сына человека...

Диавол искушал /проверял Кого? Сына Б-га, или Сына человека?

Что его интересовало? Если Ты Сын Б-га...?

И в общем-то весь диалог между Иисусом и дьяволом в пустыне, это скорее для нас, а не для Иисуса...
                                Это для всех... чтобы все увидели и поняли, Кто Он...

А вы как докажете??? и зачем говорить то, что только в вашем предположении...
                                Я говорю, что перед диаволом был с виду, простой глиняный сосуд... ну сосуд и сосуд, в два щелчка разбить... а внутри оказалось золото... вот так...

Комментарий

Обработка...