Смертельная скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Briliant
    если тебе или мне диавол вкладывает свои мысли, это не значит что и Ему он вкладывал их... это пойми...
    Чушь не пори...
    Вот что прямо написано:

Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

Иными словами - диавол эти мысли - Ему таки вкладывал!
    Сам пишешь, что иначе это понять никак нельзя!
    Ну так и перестань самому себе противоречить...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Briliant
      Ну в таком случае, я пожалуй остановлюсь на своём варианте...
      закономерно. другого варианта я и не ожидал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Чушь не пори...Вот что прямо написано: Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,Иными словами - диавол эти мысли - Ему таки вкладывал!Сам пишешь, что иначе это понять никак нельзя!Ну так и перестань самому себе противоречить...
      вам бы Олег сделать сравнительный анализ описания этого события во всех Евангелиях, а потом не спешу делать выводы.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от baptist2016
        вам бы Олег сделать сравнительный анализ
        И что это даст, в контексте данного вопроса в частности, и в познании Библии вообще?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Кадош
          И что это даст, в контексте данного вопроса в частности, и в познании Библии вообще?
          знания в первую очередь.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Чушь не пори...
            Вот что прямо написано:

Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

Иными словами - диавол эти мысли - Ему таки вкладывал!
            Сам пишешь, что иначе это понять никак нельзя!
            Ну так и перестань самому себе противоречить...
            Вот снова... снова пытаешься навязать мне своё понимание... ты случаем, не руководитель тоталитарной секты???

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от baptist2016
              знания в первую очередь.
              Это хорошо... Вот и займитесь этим прекрасным делом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Вот снова... снова пытаешься навязать мне своё понимание...
              А у тебя другое???
              Ну приведи свое...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Кадош
                Это хорошо... Вот и займитесь этим прекрасным делом.- - - Добавлено - - -А у тебя другое???Ну приведи свое...
                я кстати люблю сравнивать описания евангелистами жизни Иисуса Христа

Комментарий

• Lannister
                  Участник

• 21 June 2019
                  • 486

Сообщение от Ольга Владим.
                  Страшилась.

Ведь душа - это эго человека. Вот Христос и подчинил полностью ее Себе. Хоть и кровавый пот лился. Он ведь вполне знал - какие муки телесные и моральные придется вынести.
                  Кровавый пот... Откуда такая информация?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Lannister
                    Кровавый пот... Откуда такая информация?
                    Это ев. Луки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    А у тебя другое???
                    Ну приведи свое...
                    Сто раз уже приводил... там искушение было иного характера, а не того, которое ты пытаешься представить, будто Машиаха интересовала эта дребедень, с хлебами, знамениями и царствами.. мелко плаваешь...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Briliant
                      Сто раз уже приводил...
                      скажи проще - ни разу не приводил.
                      там искушение было иного характера, а не того, которое ты пытаешься представить, будто Машиаха интересовала эта дребедень, с хлебами, знамениями и царствами.. мелко плаваешь...
                      итак по факту:
                      1) Иисус был направлен Духом Святым - ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ от диавола!
                      Из этого следует что диавол Его таки искушал!
                      2) Трижды диавол подкидывает Иисусу соответствующие мысли!
                      3) Иисус, обрабатывая каждую из них в сравнении с требованиями Духа, изложенными в Торе признает их греховными и отметает их!
                      Из чего следует что греховные мысли таки достигли Его.
                      Но так и не смогли сподвигнуть Его на согрешения даже в помыслах!
                      4) предмет искушения в данном конкретном случае остается ЗА РАМКАМИ рассмотрения! будь то с хлебами, или символами хлебов - это вообще не относится к данной теме.

Важно из всего выше сказанного, что Он таки да был искушАЕМ, но не был искушЕН!!!! чтобы отличить одно наречие от другого - неплохо было-бы, что бы Вы знали времена глаголов в греческом, или в английском... например в английском - континьюос отличается от перфекта...
                      И по факту - греховные мысли - достигали Машиаха, другое дело, что они так и не смогли сподвигнуть Его на согрешение, хоть в помыслах, хоть в словах, хоть в делах!
                      И это все факты!
                      А то чего ты начинаешь тут приводить не к месту ничего и никак не доказывает.

В результате - ничего ты не привел. Следовательно мое понимание единственное, оно-же единственно правильное!

Комментарий

• Lannister
                        Участник

• 21 June 2019
                        • 486

Сообщение от Briliant
                        Это ев. Луки...

- - - Добавлено - - -

Сто раз уже приводил... там искушение было иного характера, а не того, которое ты пытаешься представить, будто Машиаха интересовала эта дребедень, с хлебами, знамениями и царствами.. мелко плаваешь...
                        Дайте пожалуйста цитату от Луки.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          скажи проще - ни разу не приводил.
                          Приводил много раз... просто ты, упёрся в своё...

итак по факту:
                          1) Иисус был направлен Духом [Святым] - ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ от диавола!
                          Из этого следует что диавол Его таки искушал!
                          Согласен искушал...

2) Трижды диавол подкидывает Иисусу соответствующие мысли!
                          Подкидывает, бросает, кладёт... и т д, но не вкладывает их в разум и сердце Машиаха...

3) Иисус, обрабатывая каждую из них в сравнении с требованиями Духа, изложенными в Торе признает их греховными и отметает их!
                          Машиах, видя и зная корень каждой мысли диавола, откуда она происходит, отвечает ему без раздумий и каких либо обработок...

Это такой особый навык, присущий, Духу Машиаха...

Из чего следует что греховные мысли таки достигли Его.
                          Но так и не смогли сподвигнуть Его на согрешения даже в помыслах!
                          Из чего следует, что никакие греховные мысли не могли появиться в Машиахе, так как в них хранится Тора...

4) предмет искушения в данном конкретном случае остается ЗА РАМКАМИ рассмотрения! будь то с хлебами, или символами хлебов - это вообще не относится к данной теме.
                          Хотя он и относится, но я не буду спорить...

И по факту - греховные мысли - достигали Машиаха, другое дело, что они так и не смогли сподвигнуть Его на согрешение, хоть в помыслах, хоть в словах, хоть в делах!
                          И это все факты!
                          А то чего ты начинаешь тут приводить не к месту ничего и никак не доказывает.
                          Мы по разному понимаем, Его искушение в пустыне...

Ты строишь свою гипотезу на том, что Он имел потенциальную способность совершить грех, я же не допускаю такого, никаким образом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
                          Дайте пожалуйста цитату от Луки.
                          22: 44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Комментарий

• Lannister
                            Участник

• 21 June 2019
                            • 486

Сообщение от Briliant

- - - Добавлено - - -

22: 44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                            "Как капли крови падающие на землю" может имеется ввиду другое а не с кровью. Спасибо за цитату.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Briliant
                              Приводил много раз... просто ты, упёрся в своё...
                              Если приводил - то ссылки приведи на это "приведенное". Или болтать - не мешки ворочать?
                              Согласен искушал...
                              да ты что...
                              Подкидывает, бросает, кладёт... и т д, но не вкладывает их в разум и сердце Машиаха...
                              Точно - не в ЛЭВАВ, а в левую ногу... хто-ж против-та?
                              Иди проспись...
                              ходишь по порочному кругу своих заблуждений - ходи сам. Без меня.
                              Несешь чушь, без стеснения... ну хоть окружающих бы постеснялся, если Бога не боишься...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Если приводил - то ссылки приведи на это "приведенное". Или болтать - не мешки ворочать?
                                да ты что...

Точно - не в ЛЭВАВ, а в левую ногу... хто-ж против-та?
                                Иди проспись...
                                ходишь по порочному кругу своих заблуждений - ходи сам. Без меня.
                                Несешь чушь, без стеснения... ну хоть окружающих бы постеснялся, если Бога не боишься...
                                В этом и разница Сына Б-га, от всех сынов человеческих... сынам диавол вкладывал в сердца свои мысли, а Сыну Б-га не мог... просто ты этого так и не понял...

Комментарий

Обработка...