Смертельная скорбь
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
закономерно. другого варианта я и не ожидал.
- - - Добавлено - - -
вам бы Олег сделать сравнительный анализ описания этого события во всех Евангелиях, а потом не спешу делать выводы."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Это ев. Луки...
- - - Добавлено - - -
Сто раз уже приводил... там искушение было иного характера, а не того, которое ты пытаешься представить, будто Машиаха интересовала эта дребедень, с хлебами, знамениями и царствами.. мелко плаваешь...Комментарий
-
скажи проще - ни разу не приводил.
там искушение было иного характера, а не того, которое ты пытаешься представить, будто Машиаха интересовала эта дребедень, с хлебами, знамениями и царствами.. мелко плаваешь...
1) Иисус был направлен Духом Святым - ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ от диавола!
Из этого следует что диавол Его таки искушал!
2) Трижды диавол подкидывает Иисусу соответствующие мысли!
3) Иисус, обрабатывая каждую из них в сравнении с требованиями Духа, изложенными в Торе признает их греховными и отметает их!
Из чего следует что греховные мысли таки достигли Его.
Но так и не смогли сподвигнуть Его на согрешения даже в помыслах!
4) предмет искушения в данном конкретном случае остается ЗА РАМКАМИ рассмотрения! будь то с хлебами, или символами хлебов - это вообще не относится к данной теме.
Важно из всего выше сказанного, что Он таки да был искушАЕМ, но не был искушЕН!!!! чтобы отличить одно наречие от другого - неплохо было-бы, что бы Вы знали времена глаголов в греческом, или в английском... например в английском - континьюос отличается от перфекта...
И по факту - греховные мысли - достигали Машиаха, другое дело, что они так и не смогли сподвигнуть Его на согрешение, хоть в помыслах, хоть в словах, хоть в делах!
И это все факты!
А то чего ты начинаешь тут приводить не к месту ничего и никак не доказывает.
В результате - ничего ты не привел. Следовательно мое понимание единственное, оно-же единственно правильное!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Приводил много раз... просто ты, упёрся в своё...
итак по факту:
1) Иисус был направлен Духом [Святым] - ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ от диавола!
Из этого следует что диавол Его таки искушал!
2) Трижды диавол подкидывает Иисусу соответствующие мысли!
3) Иисус, обрабатывая каждую из них в сравнении с требованиями Духа, изложенными в Торе признает их греховными и отметает их!
Это такой особый навык, присущий, Духу Машиаха...
Из чего следует что греховные мысли таки достигли Его.
Но так и не смогли сподвигнуть Его на согрешения даже в помыслах!
4) предмет искушения в данном конкретном случае остается ЗА РАМКАМИ рассмотрения! будь то с хлебами, или символами хлебов - это вообще не относится к данной теме.
И по факту - греховные мысли - достигали Машиаха, другое дело, что они так и не смогли сподвигнуть Его на согрешение, хоть в помыслах, хоть в словах, хоть в делах!
И это все факты!
А то чего ты начинаешь тут приводить не к месту ничего и никак не доказывает.
Ты строишь свою гипотезу на том, что Он имел потенциальную способность совершить грех, я же не допускаю такого, никаким образом...
- - - Добавлено - - -
22: 44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.Комментарий
-
Комментарий
-
Если приводил - то ссылки приведи на это "приведенное". Или болтать - не мешки ворочать?
Согласен искушал...
Подкидывает, бросает, кладёт... и т д, но не вкладывает их в разум и сердце Машиаха...
Иди проспись...
ходишь по порочному кругу своих заблуждений - ходи сам. Без меня.
Несешь чушь, без стеснения... ну хоть окружающих бы постеснялся, если Бога не боишься...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если приводил - то ссылки приведи на это "приведенное". Или болтать - не мешки ворочать?
да ты что...
Точно - не в ЛЭВАВ, а в левую ногу... хто-ж против-та?
Иди проспись...
ходишь по порочному кругу своих заблуждений - ходи сам. Без меня.
Несешь чушь, без стеснения... ну хоть окружающих бы постеснялся, если Бога не боишься...Комментарий
Комментарий