Смертельная скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Квинт
    во Иисусе сучность Бога выражалась в том, что Он был Сын Человеческий, а человеческая сучность - в том, что Он был Сын Божий
    у Вас же все наоборот
    поправьте себя ...
    Поправлю себя в том, что в Иисусе Христе было не две сущности, но что по плоти Он был человек, а по духу - Сын Божий, а сущность человека определяется духом. Если по духу Христос - Сын Божий, то и сущность Его одна - Божественная.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Briliant
      А у Него было эго, чтобы его подчинять?
      Как у человека - думаю, да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      А кто имея свое эго может что выдержать, вы вот не очень можете, значить есть эго у вас, а у Христа его не было, потому что смирился и смирился до смерти крестной...
      Так что Он смирил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Мне это напоминает, раздвоение личности...
      )) Так и у тебя есть дух и душа и тело - и ничего, не напрягает? ))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Briliant
        Мф 26:37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.

38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.

39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Самое простое объяснение этой просьбе, о миновании чаши такое:

1. Он испугался идти на смерть, за свои убеждения, но вовремя одумался и решил идти до конца...

Другое объяснение, также из простых:

2. Он просто хотел жить, и ничего грешного, в Его просьбе не было...

Моё объяснение, будет не простым, а совершенно иного характера... мистическим...

В этой истории в саду, Машиах и Его ученики, каким то образом связаны... вся эта смертельная скорбь постигает Его, из за сна учеников... то что они, не смогли бодрствовать...

Кто помнит по памяти, все Его притчи, тот сразу вспоминает притчу о девах, притчу о рабе, и т д... о тех, кто должен бодрствовать, перед Его приходом...

Теперь о Его смертельной скорби... что это за скорбь, и откуда она взялась?

Это скорбь Его народа... Он молился в Духе... и весь ужас, нероновских гонений, прошёл через Его душу и сердце...

Далее, весь ужас падения Его народа, и изгнания из земли, также прошёл через Его сердце и душу...

Всё это прошло через Его пророческий Дух, душу и сердце...

Потому Он и сказал:

Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты...

Эта сцена, в чём то перекликается с этим моментом, (ну и со многими другими)

Быт 15:12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.

13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет...
        пот, как капли крови - это проявления Его саркс(плоти)!
        Плоть не желала быть убитой, именно она давила на Христа, на Его нефеш(душу) - "не иди на крест, не иди на крест..."
        Именно этим объясняется тот факт, что душа Его скорбела смертельно.
        Это объяснение душевного плана.
        Но помимо него есть и еще одно объяснение - духовного плана:
        Христос видел глубину грехов, с которыми Ему предстояло соединиться, чтобы "оторвать их от нас и отнести в геену."! И вот это, в духовном плане, далеко не самое радужное!
        Узреть всю глубину грехов человеческих, это я даже не знаю как тяжело и противно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от ЯОлег
          Поправлю себя в том, что в Иисусе Христе было не две сущности, но что по плоти Он был человек, а по духу - Сын Божий, а сущность человека определяется духом. Если по духу Христос - Сын Божий, то и сущность Его одна - Божественная.
          сучности - две
          ... правда оне НЕ раздельны, НО!..
          и НЕ слиянны ...

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Квинт
            сучности ...
            сущности
            исправьте, плиз.
            Последний раз редактировалось учащийся; 21 August 2019, 10:37 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от ЯОлег
              в Иисусе Христе... сущность Его одна - Божественная.
              Тов. Учащийся! Се Ваш брат.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Брянский волк
                Тов. Учащийся! Се Ваш брат.
                Возможно, и брат во Христе. Но я не так исповедую Христа, а Сыном Божьим и Сыном Человеческим.
                Или Вы забыли? ))
                Наговариваете, однако....
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55133

Сообщение от Ольга Владим.

Так что Он смирил?
                  Да,
                  1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                  2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                  3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                  4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                  5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                  6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                  7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
                  8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                  Смирил не тогда когда пришел исполнить волю Божию во плоти, а был готов исполнить волю Божию и исполнил
                  7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                  8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                  9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                  10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
                  11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
                  Это все о Помазаннике написано наперед и воскресение из мертвых Сына Божьего доказательство, что исполнил все и смерть не имела власти удержать Его.
                  Мало этого, сама разрушена
                  но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
                  9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                  10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                  Надо быть готовым для принятия силы, а это иметь уже иметь смирение и кроткий дух.
                  28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от ЯОлег
                    А вот здесь и есть борьба между духом, который от Бога и плотью, через которую дьявол прельщает и соблазняет на грех. А также извечный выбор наш между духовным и плотским, между жизнь и смертью, между истиной и ложью, между светом и тьмой. И желания да прихоти плотские как раз и противоречат воле Божьей о нас. Но когда духовно перерождаемся во Христе, тогда уже не плоть, но дух властвует и управляет, а плоть в подчинении. Поэтому и нужно нам стремиться к духовному перерождению во Христе, чтобы не быть рабами плоти, а через неё и рабами дьявола.
                    Я так понимаю, что основная масса после апостольских христиан, исповедует Христа, с плотскими помышлениями?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Ольга Владим.
                      Как у человека - думаю, да.
                      А какое эго, у смиренного сердцем, у Которого в сердце Тора Его?

Это прямой наговор на Машиаха...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Плоть не желала быть убитой, именно она давила на Христа, на Его нефеш(душу) - "не иди на крест, не иди на крест..."
                        Христос видел глубину грехов, с которыми Ему предстояло соединиться, чтобы "оторвать их от нас и отнести в геену."! И вот это, в духовном плане, далеко не самое радужное!
                        Узреть всю глубину грехов человеческих, это я даже не знаю как тяжело и противно...
                        Ну значит мы с тобой всё понимаем по разному...

Ты понимаешь этот момент, в прямом смысле, я понимаю этот момент, только в знаменательном... в уровне подобий и образов...

И в таком понимании, как у тебя, по любому придёшь к выводу, что у Машиаха имелись плотские помышления...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Briliant
                          Ну значит мы с тобой всё понимаем по разному...
                          Да, именно так! Я - правильно, а ты - неправильно.
                          Ты понимаешь этот момент, в прямом смысле
                          Я дал два объяснения. на разных уровнях.
                          , я понимаю этот момент, только в знаменательном... в уровне подобий и образов...
                          Ну, т.е. как и всегда отвергаешь очевидное.
                          И в таком понимании, как у тебя, по любому придёшь к выводу, что у Машиаха имелись плотские помышления...
                          опять вход с выходом путаешь... ну сколько можно...
                          помышления плотские - это уже выход!!!! На выходе у Него не было помышлений плотских, ибо приходящие на входе мысли Он отсеивал!
                          Но то что на выходе у Него не было плотских помышлений - вовсе не говорит, что на вход Ему диавол не подавал греховных мыслей...
                          Ужас... Не понимаешь, но лезешь с упорством, достойным лучшего применения, отстаивать своё непонимание...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55133

Сообщение от Кадош
                            Нет, не соединиться, нет, а взять грех мира на себя, поднять грех мира и это действительно очень тяжело, прибивая Тело Помазанника, прибивали и грех мира на древо, Тело сняли и в гроб положили, а грех мира прибит ... как медный змей в пустыне, и всякий смотри с верой на это и знай, что освобожден от него и его последствий.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Двора
                              Нет, не соединиться, нет, а взять грех мира на себя, поднять грех мира и это действительно очень тяжело, прибивая Тело Помазанника, прибивали и грех мира на древо, Тело сняли и в гроб положили, а грех мира прибит ... как медный змей в пустыне, и всякий смотри с верой на это и знай, что освобожден от него и его последствий.
                              Он этого не может понять... понимает, что в прямом смысле, соединился... а это язык образов и знамений...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Двора
                                Нет, не соединиться, нет, а взять грех мира на себя
                                Да, соглашусь с Вами.
                                Я себе этот момент представляю так: Христос - сосуд, в Который налили грех мира.
                                Да, сосуд не соединился с грехом, но содержит в себе его...

Комментарий

Обработка...