А в каком смысле Сын Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
    Его возможности - за пределами наших представлений.
    Почему за пределами, Люба?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    То есть явлено из Невидимого Видимое подобие Невидимого. но Невидимый может быть сущностью Видимого, при том оставаться Невидимым.
    Может ли Невидимый измениться и стать Видимым? Нет
    ......думаю может изменится....

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от валерий2013
      Почему за пределами, Люба?
      Потому что, пока видим, как сквозь тусклое стекло... Почитай Иова, что ли... Ты говоришь, что надо знать природу Бога, а об этом в Библии не написано, о природе-то, а просто написано: "Бог есть Дух" и видеть Его никто не может. Каков Он по Своей сути - об этом много сказано, а об анатомии и физиологии Его - ни гу-гу. Вот и сочиняют люди кто во что горазд: что Он состоит из души духа и тела и т.д. Бог может все и не надо говорить что Он то-то может, а то-то не может. БОГУ ВСЕ ВОЗМОЖНО.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Не совсем. Некая часть самого Бога, в отличие от создания ангелов. Поэтому Сын и называется единородным. Тем не менее Сын отдельная Личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
        Бог никого не рожал, а посетил землю Сам, под именем Эммануил, воплотившись в плоть человека,как и было задумано Богом изначально.... а вот "сын божий" появился в 4 веке на Никейском соборе.
        Ну, тут вы что-то напутали...

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

ВованМол Вован, а у меня вызывает жалость, что Вы не знаете Бога, вернее, не узнали Его в Иисусе Христе. Валерий хоть не мастер доносить мысль, зато он уверовал, что Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная.
          Отец БОГ (Всевышний); Сын Бог (Сын Божий, подвластный Отцу); Судьи Израиля, Моисей, языческие боги.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Alexx Cossack

Не совсем. Некая часть самого Бога, в отличие от создания ангелов.
            Бог из частей не состоит.

Отец БОГ (Всевышний); Сын Бог (Сын Божий, подвластный Отцу); Судьи Израиля, Моисей, языческие боги.
            И Отец, и Сын Божий, и Святой Дух = Единый Бог Всемогущий.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Alexx Cossack
              Отец БОГ (Всевышний); Сын Бог (Сын Божий, подвластный Отцу);
              Алексс, два Бога получается... непорядок.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Олег Дэш
                А куда же вы ходите ? Сейчас ходить куда-то в деномицию это себя не уважать и Бога тем более. Деноминации это зло пред Богом ! И лжепастыря у них все видели Иисуса , как один. Ко всем приходил Иисус ! )))) Нагнетают себе значимость . И со всеми ими обязательно какое-то из ряда вон выходящее чудо происходило . То они в ад спускались , то они на небеса поднимались и т.д. ))))))) Особенные служители , прямо слов нет . А как же у вас обстоит дело с этим ? Куда вы ходите на собрание?
                Ни куда не хожу уже много лет....везде одно и тоже - скукота. В начале ходила к 50кам в домашнюю церковь.
                Была пару раз на собрании харизматов в С.Петербурге лет 25 тому назад, в начале собрания было интересно, а потом была в шоке, когда пастор завалился на сцене, якобы на него нашло "божье присутствие", ну т.д....типа как из ролика, который вы мне адресовали.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Ирина58*
                  Ни куда не хожу уже много лет....везде одно и тоже - скукота.
                  Самое ужасное, не найти свой дом , прожив жизнь ! Одиночки тоже не от Бога .
                  Давайте ка я вас определю на одно собрание.

- - - Добавлено - - -

Alexx CossackАлексс, два Бога получается... непорядок.
                  Сейчас он ещё покапается в своих куриных мозгах и ещё одного Бога там найдёт.

- - - Добавлено - - -

Alexx CossackАлексс, два Бога получается... непорядок.
                  А Любовь Праведна случайно не ваша сестра ?
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Олег Дэш
                    Самое ужасное, не найти свой дом , прожив жизнь ! Одиночки тоже не от Бога .
                    Давайте ка я вас определю на одно собрание.
                    С чего вы взяли что я одиночка? Церковь Божия есть собрание спасенных духов людей в Духе Святом, в которую не ходят по определенным дням недели, а пребывают в Ней постоянно.
                    Так что я уже давным-давно определена.
                    Сейчас он ещё покапается в своих куриных мозгах и ещё одного Бога там найдёт.
                    Не хорошо, Олег, так говорить о человеке.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Ирина58*
                      С чего вы взяли что я одиночка? Церковь Божия есть собрание спасенных духов людей в Духе Святом, в которую не ходят по определенным дням недели, а пребывают в Ней постоянно.
                      Так что я уже давным-давно определена..
                      Абсолютно согласен ! Но если внимательно прочитать , то я говорил о собрании , а не о церкви . Собрание это выражение церкви . Это одно целое. Нельзя быть без собраний . И всё таки давайте я вас определю ?. В церкви есть общение ; общение это как кровь в Теле . Без общения Тело умирает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                      С
                      Ну, что ты, мой Золотой ?! )))

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ирина58*
                        "- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!
                        Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
                        Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
                        Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
                        Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!- Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.
                        - И это можно, - подхватил пройдоха".

Тургенев И. С. Стихотворения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Олег Дэш
                          Давайте-ка я вас определю на одно собрание
                          Ваше ГВ - тоже не подарок.

А Любовь Праведна случайно не ваша сестра?
                          Скорее, Ваша.

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Олег Дэш
                            Абсолютно согласен ! Но если внимательно прочитать , то я говорил о собрании , а не о церкви . Собрание это выражение церкви . Это одно целое. Нельзя быть без собраний . И всё таки давайте я вас определю ?. В церкви есть общение ; общение это как кровь в Теле . Без общения Тело умирает
                            С чего вы взяли что не общаюсь?
                            Общение - это общение. Общение в Духе Святом - это значит ,что у общающихся есть откровения от Бога, которыми они и делятся и т.д.
                            А Кровь в Теле, это Святого Дух, который и омывает и очищает и назидает и т.д.
                            Разве может Тело умереть?...не может.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Ирина58*
                              С чего вы взяли что не общаюсь?
                              Общение - это общение. Общение в Духе Святом - это значит ,что у общающихся есть откровения от Бога, которыми они и делятся и т.д.
                              А Кровь в Теле, это Святого Дух, который и омывает и очищает и назидает и т.д.
                              Разве может Тело умереть?...не может.
                              Святой Дух также есть общение , сообщение в Теле . Тело уже мертво ! Только оставшаяся часть его жива , - это победители .
                              Ответь мне, сестричка , на один вопрос : Где сегодня Христос находится?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Олег Дэш
                                Святой Дух также есть общение , сообщение в Теле . Тело уже мертво ! Только оставшаяся часть его жива , - это победители .
                                Ответь мне, сестричка , на один вопрос : Где сегодня Христос находится?
                                А можешь сказать, как сегодня получить Святой дух? Иисус сказал.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...