А в каком смысле Сын Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Олег Дэш
    Всё в кучу собрала ! Вот , что значит нифига не видеть в Библии. Вы не истину говорите , а гавно топчите .
    Если человек не мыслит не так как вы... и понимает написанное в Библии иначе, чем вы, то это не значит, что вы в истине, а он нет.
    Да и манеру общения смените.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от валерий2013
      Иисус Христос взял грех мира на Себя. Это значит грешные люди могут жить вопреки Закона. Это называется МИЛОСТЬ.
      Закон свят и Заповедь добра, как же жить вопреки Закона?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
        Закон свят и Заповедь добра, как же жить вопреки Закона?
        Закон свят и заповедь добра, а мы не святы и злы. Закон и мы - две противоположности... ...однако мы живём. Это благодаря смерти на Голгофе.
        Другими словами: мы не вписываемся в рамки Божиего Закона. Закон для нас неисполним...не может человек исполнить Закон при всём желании..
        Однако мы живём благодаря смерти на Голгофе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

валерий2013
          Закон свят и заповедь добра, а мы не святы и злы.
          Как же ты в таком плачевном состоянии надеешься на спасение? Почему Павел называет уверовавших святыми?

Другими словами: мы не вписываемся в рамки Божьего Закона. Закон для нас неисполним...не может человек исполнить Закон при всём желании...
          Ты имеешь ввиду закон с его предписаниями, который был дан Израилю?

Закон для нас неисполним
          Ты убиваешь, блудодействуешь, воруешь по-прежнему?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
            валерий2013 Как же ты в таком плачевном состоянии надеешься на спасение? Почему Павел называет уверовавших святыми?
            Только на Иисуса Христа надеюсь. На себя - нет. Если Он освятит - свят буду.

Ты имеешь ввиду закон с его предписаниями, который был дан Израилю?
            Закон Божий один. Если в кратце, то он таков: согрешил - умри. Умри не через 1, 10, 100 лет, а немедленно. В Законе без пролития крови прощения не бывает.... пролития своей крови, а не чьей нибудь.

Ты убиваешь, блудодействуешь, воруешь по-прежнему?
            ... я живу по новозаветнему правилу: Деяние 15:28-29..

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от валерий2013
              Иисус Христос взял грех мира на Себя. Это значит грешные люди могут жить вопреки Закона. Это называется МИЛОСТЬ.
              А еще попонятнее:
              Вот что значит взял грех мира на Себя?

Что означает жить вопреки Закона?

И в чем милость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Бывает что кто то родил младенца. Бывает, что кто то родил мысль. А здесь был рождён образ (Колосс.1:15).
              Что значит образ?

Мы тоже по образу и подобию, тогда в чем мы разнимся с Христом?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Ордина
                А еще попонятнее:
                Вот что значит взял грех мира на Себя?
                Это когда Бог повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф.5:45). Другими словами на земле беззаконие.. то есть МИЛОСТЬ. Ответственность за беззаконие лежит на Боге.

Что означает жить вопреки Закона?
                не по Закону.

И в чем милость?
                Милость в том, что люди грешат и всё равно живут и пользуются благами
                - - - Добавлено - - -

Что значит образ?
                Это то, что можно видеть, изобразить (Второзаконие 4:15-16)

Мы тоже по образу и подобию, тогда в чем мы разнимся с Христом?
                Разница а том, что в Иисус Христе вся полнота Божества (Колосс.2:9).

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от валерий2013
                  Это когда Бог повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф.5:45). Другими словами на земле беззаконие.. то есть МИЛОСТЬ. Ответственность за беззаконие лежит на Боге.

не по Закону.

Милость в том, что люди грешат и всё равно живут и пользуются благами
                  - - - Добавлено - - -

Это то, что можно видеть, изобразить (Второзаконие 4:15-16)

Разница а том, что в Иисус Христе вся полнота Божества (Колосс.2:9).
                  Все смешалось в доме Облонских.
                  Как можно судить о чем то не читая и не понимая Библию.. И не желая Ее понять...

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от Ирина58*
                    Если человек не мыслит не так как вы... и понимает написанное в Библии иначе, чем вы, то это не значит, что вы в истине, а он нет.
                    Да и манеру общения смените.
                    Причем здесь мыслит иначе и понимает не так , как вы ??? Бог дал нам Слово не для того , чтобы каждый по своему понимал его ! Он дал нам одно единое Домостроительство Божье , которое раскрыто в Его Слове и каждый, кто живёт в своём духе , разумеет его , а остальные все по своему понимают , для них всё в всё в притчах.
                    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ордина
                      Все смешалось в доме Облонских.
                      Как можно судить о чем то не читая и не понимая Библию.. И не желая Ее понять...
                      ...читаю и понимаю Библию с точки зрения здравого смысла... по другому не могу..простите..

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Ордина
                        И что же значит жить по словам Спасителя?
                        То и значит. Читаете чему Он учил, смотрите как Он поступал, и поступаете также. ну за исключением оперирования силой Божьей.

Сообщение от Ордина
                        И я поняла, что для Вас не есть интересным понять ЗАЧЕМ Бог приходил на землю... А тогда что надо понимать под словами :Я Путь и Истина...?
                        Это сложно объяснить. Особенно тому, кто видит слово Бог, но не понимает его сути. А насчет того, что Он путь, истина и жизнь, то читайте деяния, там это все подробно описано.

Сообщение от Ордина
                        И почему Он позволил сделать изделию - человек то, что они сотворили на Голгофе?
                        А вот это самый интересный вопрос. Но, боюсь, что ответ на него лежит вне возможности людей понять эти мотивы. Поэтому когда придем на небо, тогда узнаем. А пока лишь видим отдельные грани Его любви.

Сообщение от Ордина
                        И ЗАЧЕМ нам это так подробно описано?
                        Чтобы поняли, насколько громадной была цена нашего спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        не поймёте природу Бога - пропадёте...
                        И вы можете это писанием подтвердить?

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Олег Дэш
                          Причем здесь мыслит иначе и понимает не так , как вы ??? Бог дал нам Слово не для того , чтобы каждый по своему понимал его ! Он дал нам одно единое Домостроительство Божье , которое раскрыто в Его Слове и каждый, кто живёт в своём духе , разумеет его , а остальные все по своему понимают , для них всё в всё в притчах.
                          ....чтобы все понимали, как Олег Дэш, а если не так, как Олег,говорящий истину, то значит... "гавно топчите "(ваше выражение).

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от ВованМол

Да. Прежде всего это стих Колосс.2:2-3. Мы должны знать своего Создателя лучше чем себя. В Скинии Нового Завета Бог открыл Себя людям настолько, что это поражает воображение. Он взял и явился на эту грешную землю Сам, Лично (1-е Тим.3:16). Беда только в том, что многие верующие не верят этому. А Он предупредил: "..если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                            ....чтобы все понимали, как Олег Дэш, а если не так, как Олег,говорящий истину, то значит... "гавно топчите "(ваше выражение).

Понимать надо ни как Олег, или Ирина, или валерий... Понимать надо так, как понимал апостол Павел...

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Ирина58*

Вы ,Ирина ,вообще понимаете, что я говорю . Хватит бесноваться , будьте адекватным человеком !
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от валерий2013
                                Сообщение от ВованМол

Да. Прежде всего это стих Колосс.2:2-3. Мы должны знать своего Создателя лучше чем себя. В Скинии Нового Завета Бог открыл Себя людям настолько, что это поражает воображение. Он взял и явился на эту грешную землю Сам, Лично (1-е Тим.3:16). Беда только в том, что многие верующие не верят этому. А Он предупредил: "..если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.
                                Ох и каша... Но по порядку. Вот вы ссылаетесь на
                                2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                                3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                                (Кол.2:2,3)

Отсюда я делаю вывод, что вы уже познаете Христа, а значит, Он уже берет вас в Свой труд и дает вам Свою силу, а значит, через вас действует сила Духа Святого и это видно даже неверующим. Ведь "верный в малом будет верен и во многом" и "царство Божье не в слове, а в силе". Но исходя из того. что вы написали дальше, я пытаюсь заранее спрогнозировать, какую отмазку вы используете, когда я попрошу вас рассказать о том, что Бог делает через вас такого, что недоступно людям. И сразу говорю, что отмазки типа - я не буду хвалиться и прочую чушь я буду отметать, потому что рассказами о том, что Бог сделал через них, Петр и Павел доказали, что не ошибаются. Это все есть в деяниях апостолов. И они не хвастались, они лишь рассказали, как через них действует Бог и к чему это приводит.

Но мы идем дальше. Вы ссылаетесь на
                                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16), но используете только синодальный перевод, который отличается крайней кривизной. При этом вы напрочь игнорируете идею Бога в иудаизме, а ведь именно на ней стоит христианское понимание Бога, вы напрочь игнорируете все те места писаний и даже целые истории из писания, которые полностью опровергают теорию Триединства. А отсюда я делаю простой вывод - вы даже не пытались исследовать библию, не говоря уж о том, чтобы применять ее в жизни и жить по ней, а значит, в принципе не понимаете того, о чем говорите.

А уж ваша ссылка на
                                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                                (Иоан.8:24)
                                Вызывает лишь жалость, ведь вы даже не удосужились подумать, о чем говорил Иисус, в смысле, во что должны были уверовать иудеи. Если бы вы внимательно читали евангелие, то знали бы, что Иисус никогда не называл Себя Богом в том смысле, который вложен в это слово в иудаизме, ведь Бог - Творец, а Иисус всегда называл Себя то Его Сыном, то Сыном Человеческим.

Комментарий

Обработка...