А в каком смысле Сын Божий?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Закон свят и заповедь добра, а мы не святы и злы. Закон и мы - две противоположности... ...однако мы живём. Это благодаря смерти на Голгофе.
Другими словами: мы не вписываемся в рамки Божиего Закона. Закон для нас неисполним...не может человек исполнить Закон при всём желании..
Однако мы живём благодаря смерти на Голгофе.Комментарий
-
валерий2013Закон свят и заповедь добра, а мы не святы и злы.
Другими словами: мы не вписываемся в рамки Божьего Закона. Закон для нас неисполним...не может человек исполнить Закон при всём желании...
Закон для нас неисполним«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ты имеешь ввиду закон с его предписаниями, который был дан Израилю?
Ты убиваешь, блудодействуешь, воруешь по-прежнему?Комментарий
-
Вот что значит взял грех мира на Себя?
Что означает жить вопреки Закона?
И в чем милость?
- - - Добавлено - - -
Мы тоже по образу и подобию, тогда в чем мы разнимся с Христом?Комментарий
-
Это когда Бог повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф.5:45). Другими словами на земле беззаконие.. то есть МИЛОСТЬ. Ответственность за беззаконие лежит на Боге.
Что означает жить вопреки Закона?
И в чем милость?
- - - Добавлено - - -
Что значит образ?
Мы тоже по образу и подобию, тогда в чем мы разнимся с Христом?Комментарий
-
Это когда Бог повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф.5:45). Другими словами на земле беззаконие.. то есть МИЛОСТЬ. Ответственность за беззаконие лежит на Боге.
не по Закону.
Милость в том, что люди грешат и всё равно живут и пользуются благами
- - - Добавлено - - -
Это то, что можно видеть, изобразить (Второзаконие 4:15-16)
Разница а том, что в Иисус Христе вся полнота Божества (Колосс.2:9).
Как можно судить о чем то не читая и не понимая Библию.. И не желая Ее понять...Комментарий
-
Причем здесь мыслит иначе и понимает не так , как вы ??? Бог дал нам Слово не для того , чтобы каждый по своему понимал его ! Он дал нам одно единое Домостроительство Божье , которое раскрыто в Его Слове и каждый, кто живёт в своём духе , разумеет его , а остальные все по своему понимают , для них всё в всё в притчах.Комментарий
-
Комментарий
-
То и значит. Читаете чему Он учил, смотрите как Он поступал, и поступаете также. ну за исключением оперирования силой Божьей.
Чтобы поняли, насколько громадной была цена нашего спасения.
- - - Добавлено - - -
И вы можете это писанием подтвердить?Комментарий
-
Причем здесь мыслит иначе и понимает не так , как вы ??? Бог дал нам Слово не для того , чтобы каждый по своему понимал его ! Он дал нам одно единое Домостроительство Божье , которое раскрыто в Его Слове и каждый, кто живёт в своём духе , разумеет его , а остальные все по своему понимают , для них всё в всё в притчах.
Комментарий
-
Да. Прежде всего это стих Колосс.2:2-3. Мы должны знать своего Создателя лучше чем себя. В Скинии Нового Завета Бог открыл Себя людям настолько, что это поражает воображение. Он взял и явился на эту грешную землю Сам, Лично (1-е Тим.3:16). Беда только в том, что многие верующие не верят этому. А Он предупредил: "..если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.
- - - Добавлено - - -
Понимать надо ни как Олег, или Ирина, или валерий... Понимать надо так, как понимал апостол Павел...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
И вы можете это писанием подтвердить?
Да. Прежде всего это стих Колосс.2:2-3. Мы должны знать своего Создателя лучше чем себя. В Скинии Нового Завета Бог открыл Себя людям настолько, что это поражает воображение. Он взял и явился на эту грешную землю Сам, Лично (1-е Тим.3:16). Беда только в том, что многие верующие не верят этому. А Он предупредил: "..если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)
Отсюда я делаю вывод, что вы уже познаете Христа, а значит, Он уже берет вас в Свой труд и дает вам Свою силу, а значит, через вас действует сила Духа Святого и это видно даже неверующим. Ведь "верный в малом будет верен и во многом" и "царство Божье не в слове, а в силе". Но исходя из того. что вы написали дальше, я пытаюсь заранее спрогнозировать, какую отмазку вы используете, когда я попрошу вас рассказать о том, что Бог делает через вас такого, что недоступно людям. И сразу говорю, что отмазки типа - я не буду хвалиться и прочую чушь я буду отметать, потому что рассказами о том, что Бог сделал через них, Петр и Павел доказали, что не ошибаются. Это все есть в деяниях апостолов. И они не хвастались, они лишь рассказали, как через них действует Бог и к чему это приводит.
Но мы идем дальше. Вы ссылаетесь на
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16), но используете только синодальный перевод, который отличается крайней кривизной. При этом вы напрочь игнорируете идею Бога в иудаизме, а ведь именно на ней стоит христианское понимание Бога, вы напрочь игнорируете все те места писаний и даже целые истории из писания, которые полностью опровергают теорию Триединства. А отсюда я делаю простой вывод - вы даже не пытались исследовать библию, не говоря уж о том, чтобы применять ее в жизни и жить по ней, а значит, в принципе не понимаете того, о чем говорите.
А уж ваша ссылка на
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Иоан.8:24)
Вызывает лишь жалость, ведь вы даже не удосужились подумать, о чем говорил Иисус, в смысле, во что должны были уверовать иудеи. Если бы вы внимательно читали евангелие, то знали бы, что Иисус никогда не называл Себя Богом в том смысле, который вложен в это слово в иудаизме, ведь Бог - Творец, а Иисус всегда называл Себя то Его Сыном, то Сыном Человеческим.Комментарий
Комментарий