А в каком смысле Сын Божий?
Свернуть
X
-
Почему век 4-й и что за явление "сына божья" на Никейском соборе?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Христос был сыном человеческим - то есть человек. И учил людей о сыновности Богу.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым (Лк.6.35).
Нет ничего необычного, что в деле назидания и учения Он всегда начинал с себя: Я сын человека; и сын Бога. Так и учеников учил ощущать себя: сыном Бога и сыном человека.
Но поколения христиан, к сожалению, сделали Иисуса не только "недоступным" и "недосягаемым" Сыном Божьим, но и самим Богом Отцом почему-то, нисколько не смущаясь того, что Он так ни разу себя не только не назвал , но и всех учил об Отце. Поэтому и можно услышать сегодня слова о "воплощении" Отца в "тело человека", ходившее и учившее об Отце... абсурд? ... да..
Отец никогда не сходил со Своего места. Ни в кого не воплощался. Но был Пророк и Учитель Иисус, который нарёкся сыном Всевышнего. Он не был самозванцем. Но Он лишь акцентировал внимание на то, что человек - сын Бога. Вот его учение.Комментарий
-
Еще раз подчеркиваю - Вы врете, якобы ""сын божий" появился в 4 веке на Никейском соборе".
В Теиллим сказано: "Расскажу о решении: Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя." Теиллим Псалмы Царя Давида на русском языке читать онлайн на русском языке | Танах (Библиотека книг по иудаизму) на Toldot.ru
Уже многим, и мне в том числе, не хочется участвовать в темах , в которых вы появляетесь. Не утруждайте себя, отвечая мне.Комментарий
-
Смотря что вы понимаете под "сын Божий"...
3 Все чрез Него начало быть, ............Комментарий
-
Вы не в одиночестве, кто так думает о Луке-форумчанине, но не будем уходить от темы, а ему счастливого пути мимо темы.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
знааает, как побольнее кольнуть.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Христос был сыном человеческим - то есть человек. И учил людей о сыновности Богу.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым (Лк.6.35).
Нет ничего необычного, что в деле назидания и учения Он всегда начинал с себя: Я сын человека; и сын Бога. Так и учеников учил ощущать себя: сыном Бога и сыном человека.
Но поколения христиан, к сожалению, сделали Иисуса не только "недоступным" и "недосягаемым" Сыном Божьим, но и самим Богом Отцом почему-то, нисколько не смущаясь того, что Он так ни разу себя не только не назвал , но и всех учил об Отце. Поэтому и можно услышать сегодня слова о "воплощении" Отца в "тело человека", ходившее и учившее об Отце... абсурд? ... да..
Отец никогда не сходил со Своего места. Ни в кого не воплощался. Но был Пророк и Учитель Иисус, который нарёкся сыном Всевышнего. Он не был самозванцем. Но Он лишь акцентировал внимание на то, что человек - сын Бога. Вот его учение.
А теперь ответьте, человек Он после всего этого, или все-таки Господь с неба?Последний раз редактировалось stardust; 17 August 2019, 04:08 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Ирина58*
"Вы врете", - это ваша любимая фраза, обращенная ко многим участникам, тем самым вы показываете, что на этом форуме только вы говорите правду.
Уже многим, и мне в том числе, не хочется участвовать в темах , в которых вы появляетесь.
А появляться я буду в любой интересующей меня теме, причем не интересуясь мнением лжецов.Комментарий
-
Проблема понимания таких мест, связана с тем, что люди привыкли воспринимать слово "родил" "сын" в очень узком и однобоком смысле.
Родил в библейском контексте, означает присовокупил к роду, сделал членом рода, а вовсе не рожать (физиологический процесс)
Это значит, что личность Христа была всегда, а вот его роль как главы нового рода (в который входят уверовавшие во Христа) эта роль была не всегда и вот как раз слова "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; " "Слово стало плотью" и.т.д означают начало некоего этапа в жизни Христа или Сына Бога, т.е не появление того чего не было а только начало этапа, например я стал солдатом потому что принял присягу, или я стал дедушкой потому что у меня внук родился.
Вот именно это и означает Бог родил"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отец никогда не сходил со Своего места. Ни в кого не воплощался. Но был Пророк и Учитель Иисус, который нарёкся сыном Всевышнего. Он не был самозванцем. Но Он лишь акцентировал внимание на то, что человек - сын Бога. Вот его учение.Комментарий
-
В самом прямом - Он единого рода с Ним - Божественного.
Бог необъемлем и Сына из Себя родить, отделить - для Него не проблема.
- - - Добавлено - - -
Отец никогда не сходил со Своего места. Ни в кого не воплощался. Но был Пророк и Учитель Иисус, который нарёкся сыном Всевышнего. Он не был самозванцем. Но Он лишь акцентировал внимание на то, что человек - сын Бога. Вот его учение.
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий