А в каком смысле Сын Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от statua
    но факт остается фактом. Устами апостолов ведь Христос говорил. Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    Христос говорил о "сынах Божьих", а не о "Сынах Божьих". Разница понятна? Сын Божий один - Иисус Христос, а сыны божьи "все, водимые Духом Божиим". У словосочетания "Сын Божий", как и у слова "Бог" нет множественного числа.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Лука
      Христос говорил о "сынах Божьих", а не о "Сынах Божьих". Разница понятна? Сын Божий один - Иисус Христос, а сыны божьи "все, водимые Духом Божиим". У словосочетания "Сын Божий", как и у слова "Бог" нет множественного числа.
      так то я понял что Иисус вы пишите Сын, но разве не о бо всех сказано кто водим духом Божиим суть сыны Божии?

Иисус Он первенец.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
      17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Римлянам 8

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Галатам 3

есть же мн число сыны Божии и если они не водятся Святым духом то и не сыны.

Да и Иисус тоже был водим Святым духом.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Иоан 16 .12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

понимаете почему так важно уверовать? чьл Бог послал Иисуса.

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

statua

так то я понял что Иисус вы пишите Сын, но разве не о бо всех сказано кто водим духом Божиим суть сыны Божии?
        Еще раз подчеркиваю - Сын Божий рожден Отцом буквально и Он один. А сыны Божьи рождаются Святым Духом после взаимного избрания Бога своим Спасителем и крещения. Суть в том, что Сын Божий - это Бог во плоти человека. А сыны Божьи - это сыны по духу и не более.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Лука
          Еще раз подчеркиваю - Сын Божий рожден Отцом буквально и Он один. А сыны Божьи рождаются Святым Духом после взаимного избрания Бога своим Спасителем и крещения. Суть в том, что Сын Божий - это Бог во плоти человека. А сыны Божьи - это сыны по духу и не более.
          тоесть Сын Божий есть Сын Божий и по плоти и по духу, правильно я вас понял?
          А сыны Божьи - это сыны по духу и не более.
          С этим я согласен.

Но тут мы упираемся, в то о чём с вами говорил и что я хочу проверить.

Но всётаки здесь говориться о Боге духе...

как по вашему, Сын Божий рожден Отцом буквально ?
          разьяснить сможете?

И разве Святой дух в человеке, это не Бог в человеке?

я тут отличия не вижу, что Сын Божий - это Бог во плоти человека. Также и в сынах Божиих также Бог как святой дух внутри и они в Нём, также Бог во плоти. но при условиях определённых.

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

Так и получается что сыны Божии, это Бог во плоти, и как бы это было чудно если бы это было так, Но так как человек грешен это было невозможно до жертвы Христа, Так теперь то возможно, хоть и не однамоментно...
          А Иисус был безгрешен поэтому и был Бог во плоти, Святый дух во плоти.

ну вот и у меня сложилась единая картина, этого участка пазла.
          Последний раз редактировалось statua; 22 August 2019, 08:51 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Лука
            Вы упустили, что это было Богом сказано не на все времена, а перед потопом, о чем Бог впоследствии сказал "и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его" (Быт.8:21)
            А Вы вырвав, из контекста "зло во всякое время", распространили его на все времена. Нехорошо.
            Ещё раз перечитайте Иеремия 9-я глава.. (это послепотопное время). Можете подобное и в Новом Завете прочитать...например Римл.3:10-18.....написано так: "нет делающего добро, нет ни одного" . Можете этому верить, можете не верить - это ваше дело. Но так написано в Священном Писании и не вычеркнешь...
            ...и возможно Вы поймёте, что я не вырываю из контекста... как раз контекст в этом.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от санек 969
              Ну, наконец-то.
              А ты не пробовал по "христиански" говорить, а не по библейски? По библейски из той же оперы, что мораль...

Дети Божьи отличаются от тех, кто говорит по библейски. нежели у Библии к её адептам.
              С пришествием Христа, что-то произошло, что-то изменилось. И если ты этого не видишь, значит ты вне Христа.
              У Бога к христианам другое отношение,
              Можно у вас спросить: кто есть Бог? кого Вы любите всем своим сердцем, всею своею душою, всем своим разумением?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

statua

то есть Сын Божий есть Сын Божий и по плоти и по духу, правильно я вас понял? А сыны Божьи - это сыны по духу и не более. С этим я согласен.
                Как просто, при желании познать истину достигается взаимопонимание.

Но всётаки здесь говориться о Боге духе...
                Бог есть дух т.е. бесплотная Сущность.

как по вашему, Сын Божий рожден Отцом буквально ? разьяснить сможете?
                Рожденный какое-то время является рождающим и в момент родов от него отделяется. Потому Отец и Сын - одно, как утверждает Христос.

И разве Святой дух в человеке, это не Бог в человеке?
                Святой дух в человеке, это Бог в человеке. Но Святой Дух в человеке не пребывает постоянно и не является человеком, в котором пребывает. Святой Дух в Сыне Божьем пребывает постоянно и в этом одно из отличий Сына Божьего от сыновей Божьих.

Это не констатация факта, а пожелание Сына Отцу.

- - - Добавлено - - -

валерий2013

Можете подобное и в Новом Завете прочитать...например Римл.3:10-18.....написано так: "нет делающего добро, нет ни одного"
                Это не значит, что "нет делающего добро, нет ни одного" НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Лука
                  Но Святой Дух в человеке не пребывает постоянно и не является человеком, в котором пребывает.
                  Для этого надо не жить в миру, Или надо причащаться каждый час.
                  Святой Дух в Сыне Божьем пребывает постоянно и в этом одно из отличий Сына Божьего от сыновей Божьих.
                  тоже не постоянно.

Сын Божий имел обычное тело человека.

Нет тела нет и Бога во плоти, а есть просто Бог Святой Дух.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Лука
                    - - - Добавлено - - -

валерий2013

Это не значит, что "нет делающего добро, нет ни одного" НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.
                    Есть делающие добро? То есть Священные Писания не верны?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от валерий2013
                      хотите сказать что если вы сами начнете делать добро то писания будут не верны?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от statua
                        хотите сказать что если вы сами начнете делать добро то писания будут не верны?
                        Вообще вопрос не простой... Например мне люди говорят, что я добрый..и я стараюсь делать добро. Но написано примерно так, что если у нас есть что доброе, то это не наше...
                        А насчёт того, что мы негодны и что нет ничего испорченнее наших сердец - это неоднократно написано в Писании..
                        ..приходится верить Слову Божию

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

statua

Для этого надо не жить в миру, Или надо причащаться каждый час.
                          Не поможет. Святой Дух приходит к человеку только по Своей воле.

Сын Божий имел обычное тело человека. Нет тела нет и Бога во плоти, а есть просто Бог Святой Дух.
                          Согласен.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от валерий2013
                            Вообще вопрос не простой... Например мне люди говорят, что я добрый..и я стараюсь делать добро. Но написано примерно так, что если у нас есть что доброе, то это не наше...
                            А насчёт того, что мы негодны и что нет ничего испорченнее наших сердец - это неоднократно написано в Писании..
                            ..приходится верить Слову Божию
                            самое большое творение в мире, это ты сын человеческий.

тут всё опирается не делай другому чего себе не желаешь.В закон.

А годными мы становимся когда становимся сынами Божиими, это следующая ступень эволюции человечества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Согласен.
                            но это же мало кто понимает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Не поможет. Святой Дух приходит к человеку только по Своей воле.
                            но Он не может не прийти, Он обещал.

Да и Бог Он везде, а мы в Нём, но Он в нас когда убираем грех в себе телом Иисуса Христа. Грех это барьер.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

валерий2013

Разве исполнение заповедей декалога не означает делать добро?

"...и все мужья и жены из сынов Израилевых, которых влекло сердце принести на всякое дело, какое Господь чрез Моисея повелел сделать, приносили добровольный дар Господу." (Исх.35:29)
                              Разве это не делать добро?

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иак.4:17)

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:10)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от statua
                                самое большое творение в мире, это ты сын человеческий.
                                Да. Единственное существо во Вселенной созданное по образу и подобию Божию это человек.

тут всё опирается не делай другому чего себе не желаешь.В закон.
                                Да! Необходимое, что нам нужно для практической жизни описано в Деяниях 15:29

А годными мы становимся когда становимся сынами Божиими, это следующая ступень эволюции человечества.
                                Годными мы станем, когда Господь "исправит" нашу любовь. Как написано, что человек любит зло, добро ненавидит. ...Всё здесь поменять наоборот и мы ступим на более высокую ступень бытия. Будем сынами Божиими

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                валерий2013

Разве исполнение заповедей декалога не означает делать добро?

"...и все мужья и жены из сынов Израилевых, которых влекло сердце принести на всякое дело, какое Господь чрез Моисея повелел сделать, приносили добровольный дар Господу." (Исх.35:29)
                                Разве это не делать добро?

(Иак.4:17)

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:10)
                                Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                                Так вот и написано что люди все под грехом.
                                Дар мужья и жёны приносили...деваться было некуда.... Закон строг.
                                Про декалог что толку говорить?

Комментарий

Обработка...