А в каком смысле Сын Божий?
Свернуть
X
-
Иисус Он первенец.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Римлянам 8
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Галатам 3
есть же мн число сыны Божии и если они не водятся Святым духом то и не сыны.
Да и Иисус тоже был водим Святым духом.
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Иоан 16 .12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
понимаете почему так важно уверовать? чьл Бог послал Иисуса.
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)Комментарий
-
statua
так то я понял что Иисус вы пишите Сын, но разве не о бо всех сказано кто водим духом Божиим суть сыны Божии?Комментарий
-
А сыны Божьи - это сыны по духу и не более.
С этим я согласен.
Но тут мы упираемся, в то о чём с вами говорил и что я хочу проверить.
Но всётаки здесь говориться о Боге духе...
как по вашему, Сын Божий рожден Отцом буквально ?
разьяснить сможете?
И разве Святой дух в человеке, это не Бог в человеке?
я тут отличия не вижу, что Сын Божий - это Бог во плоти человека. Также и в сынах Божиих также Бог как святой дух внутри и они в Нём, также Бог во плоти. но при условиях определённых.
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
Так и получается что сыны Божии, это Бог во плоти, и как бы это было чудно если бы это было так, Но так как человек грешен это было невозможно до жертвы Христа, Так теперь то возможно, хоть и не однамоментно...
А Иисус был безгрешен поэтому и был Бог во плоти, Святый дух во плоти.
ну вот и у меня сложилась единая картина, этого участка пазла.Последний раз редактировалось statua; 22 August 2019, 08:51 AM.Комментарий
-
А Вы вырвав, из контекста "зло во всякое время", распространили его на все времена. Нехорошо.
...и возможно Вы поймёте, что я не вырываю из контекста... как раз контекст в этом.Комментарий
-
Ну, наконец-то.
А ты не пробовал по "христиански" говорить, а не по библейски? По библейски из той же оперы, что мораль...
Дети Божьи отличаются от тех, кто говорит по библейски. нежели у Библии к её адептам.
С пришествием Христа, что-то произошло, что-то изменилось. И если ты этого не видишь, значит ты вне Христа.У Бога к христианам другое отношение,Комментарий
-
statua
то есть Сын Божий есть Сын Божий и по плоти и по духу, правильно я вас понял? А сыны Божьи - это сыны по духу и не более. С этим я согласен.
Но всётаки здесь говориться о Боге духе...
как по вашему, Сын Божий рожден Отцом буквально ? разьяснить сможете?
И разве Святой дух в человеке, это не Бог в человеке?
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
- - - Добавлено - - -
валерий2013
Можете подобное и в Новом Завете прочитать...например Римл.3:10-18.....написано так: "нет делающего добро, нет ни одного"Комментарий
-
Святой Дух в Сыне Божьем пребывает постоянно и в этом одно из отличий Сына Божьего от сыновей Божьих.
Сын Божий имел обычное тело человека.
Нет тела нет и Бога во плоти, а есть просто Бог Святой Дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще вопрос не простой... Например мне люди говорят, что я добрый..и я стараюсь делать добро. Но написано примерно так, что если у нас есть что доброе, то это не наше...
А насчёт того, что мы негодны и что нет ничего испорченнее наших сердец - это неоднократно написано в Писании..
..приходится верить Слову БожиюКомментарий
-
statua
Для этого надо не жить в миру, Или надо причащаться каждый час.
Сын Божий имел обычное тело человека. Нет тела нет и Бога во плоти, а есть просто Бог Святой Дух.Комментарий
-
Вообще вопрос не простой... Например мне люди говорят, что я добрый..и я стараюсь делать добро. Но написано примерно так, что если у нас есть что доброе, то это не наше...
А насчёт того, что мы негодны и что нет ничего испорченнее наших сердец - это неоднократно написано в Писании..
..приходится верить Слову Божию
тут всё опирается не делай другому чего себе не желаешь.В закон.
А годными мы становимся когда становимся сынами Божиими, это следующая ступень эволюции человечества.
- - - Добавлено - - -
но это же мало кто понимает.
- - - Добавлено - - -
но Он не может не прийти, Он обещал.
Да и Бог Он везде, а мы в Нём, но Он в нас когда убираем грех в себе телом Иисуса Христа. Грех это барьер.Комментарий
-
валерий2013
Есть делающие добро? То есть Священные Писания не верны?
"...и все мужья и жены из сынов Израилевых, которых влекло сердце принести на всякое дело, какое Господь чрез Моисея повелел сделать, приносили добровольный дар Господу." (Исх.35:29)
Разве это не делать добро?
Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иак.4:17)
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:10)Комментарий
-
Да. Единственное существо во Вселенной созданное по образу и подобию Божию это человек.
тут всё опирается не делай другому чего себе не желаешь.В закон.
А годными мы становимся когда становимся сынами Божиими, это следующая ступень эволюции человечества.
- - - Добавлено - - -
валерий2013
Разве исполнение заповедей декалога не означает делать добро?
"...и все мужья и жены из сынов Израилевых, которых влекло сердце принести на всякое дело, какое Господь чрез Моисея повелел сделать, приносили добровольный дар Господу." (Исх.35:29)
Разве это не делать добро?
(Иак.4:17)
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:10)Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
Дар мужья и жёны приносили...деваться было некуда.... Закон строг.
Про декалог что толку говорить?Комментарий
Комментарий