А в каком смысле Сын Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

валерий2013

А сколько?
    Три, как и утверждает уполномоченная Богом Церковь Христова.

Есть ипостась и есть образ ипостаси Его...
    И это не одно и то же.

Вижу одну.
    Сочувствую.

Что то пошло не так (известно что) и Церковь начала раскалываться на множество осколков.
    Тысячу лет Церковь была единой и проводила Вселенские Соборы, решения которых так же богодухновенны, как и Библия.

Но Бог хранит верных Ему. Они не уничтожаться.
    Как Бог решит, так и будет.

не рискну я называть Бога Троицей. Буду называть Его Господом.
    Понимаю. Троица - не Бог и не имя Бога, а церковное обозначение Его трех ипостасей, через которые Он явил Себя людям. Верю, что раньше или позже Вы поймете смысл Троицы и ни в коем случае не осуждаю Ваше сегодняшнее непонимание.
    Вчера я был в храме и после этого на меня сошел Дух Святой. Хоть такое случилось не первый раз, восторг от этого непредаваем. Дай Вам Бог испытать такое.

чей образ видел Моисей - Числа 12:8..?
    Образ Бога, который являлся людям во многих образах.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от statua
      сам Бог святой дух.

Есть другие духи. Ложь, Злоба итд

вы же вроде спрашивали о крешении духом и огнём и водой? по водному я вам ответил в другой теме, но вы не захотели узнать дальше.
      http://www.evangelie.ru/forum/t13318...ml#post6219475
      Спасибо.
      Да, крещение есть водой, огнём и духом. Человеку необходимо соединится своим телом с телом Иисуса Христа, своей душой с душой Иисуса Христа и своим духом с духом Иисуса Христа. Но наше дело только водное крещение во имя Иисуса Христа, а в остальном Он сам нас крестит.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от валерий2013
        Надо внимательно читать Библию.
        Другим советы даёшь, а сам? Где ты вычитал про моральные качества? Где ты в библии эти слова нашёл "моральные качества"?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от statua
          нас интересует природа сына.

Иначе как станете похожи на Иисуса
          За нас не переживайте, нас Бог меняет. А вот самому в Его образ перекрашиваться или меняться не получится ни у кого. И знаете вы Его природу или нет, ничего не изменит.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от санек 969
            Другим советы даёшь, а сам? Где ты вычитал про моральные качества? Где ты в библии эти слова нашёл "моральные качества"?
            Ну хорошо...пусть не мораль. Скажу чисто по Библейски. "Все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время". "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от валерий2013
              Скажу чисто по Библейски. "Все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время".
              Вы упустили, что это было Богом сказано не на все времена, а перед потопом, о чем Бог впоследствии сказал "и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его" (Быт.8:21) А Вы вырвав, из контекста "зло во всякое время", распространили его на все времена. Нехорошо.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от валерий2013
                Ну хорошо...пусть не мораль. Скажу чисто по Библейски. "Все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время". "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено"
                Ну, наконец-то.
                А ты не пробовал по "христиански" говорить, а не по библейски? По библейски из той же оперы, что мораль...

Дети Божьи отличаются от тех, кто говорит по библейски. У Бога к христианам другое отношение, нежели у Библии к её адептам.
                С пришествием Христа, что-то произошло, что-то изменилось. И если ты этого не видишь, значит ты вне Христа.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Лука;6216895]
                  Прежде, чем публично врать, прочитайте сначала Библию.
                  Ну вот... опять вижу обличителя в деле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Ирина58*

"Вы врете" - это единственно возможная фраза обличающая лгущего. Вы врете, якобы "сын божий" появился в 4 веке на Никейском соборе". Если вру я - обличите мою ложь. Нечем? То-то же.

Значит моя цель - очищать форум от лгущих постепенно, но неумолимо реализуется. Не хочется - не участвуйте. Чем меньше на форуме такие как Вы будут врать, тем более этот форум будет Христианским. Конечно же Вас поддержат ранее обличенные мною лжецы. Отлично! Не зря говорят "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"
                  А появляться я буду в любой интересующей меня теме, причем не интересуясь мнением лжецов.
                  А кто вам дал право унижать человека... вам что, Господь Бог дал такое право???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  "- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!
                  Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
                  Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
                  Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
                  Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!- Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.
                  - И это можно, - подхватил пройдоха".

Тургенев И. С. Стихотворения.
                  Ну наконец-то... Лука сказал про себя правду!
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от Любящий Христа
                    В буквальном? То есть взял Бог и родил Сына?
                    Сам Иисус точно так никогда не считал, раз называл Сынами Божьими даже всех миротворцев. Похоже это лишь аллегория, более говорящая о духовной близости с моралью Творца..

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сказано... Бог явил... 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил...
                      Есть еще и такие слова; Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!В Тебе Мое благословение означает; - что всякое благословение от Бога для людей только через Иисус Христа...
                      Так же и от людей благословение к Богу через Иисуса Христа, во имя и во славу Его.
                      Ну и конечно же благословение от Отца к Сыну. И еще... благодаря Иисуса Христа, через Его жертвенную смерть, Господь Бог усыновляет человека, но не рождает.
                      Бог может являться людям через образ любого человека, соответствующий тому взгляду, которому является.
                      Так же может явиться как Ангел и даже не один... да кем угодно, хоть и огнем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      валерий2013

Понимаю. Троица - не Бог и не имя Бога, а церковное обозначение Его трех ипостасей, через которые Он явил Себя людям. Верю, что раньше или позже Вы поймете смысл Троицы и ни в коем случае не осуждаю Ваше сегодняшнее непонимание.
                      Вчера я был в храме и после этого на меня сошел Дух Святой. Хоть такое случилось не первый раз, восторг от этого непредаваем. Дай Вам Бог испытать такое.

Ну наконец-то... хоть что-то... Лука, тебе больше пойдет быть таким, как в этом посту...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от krestos
                        Сам Иисус точно так никогда не считал, раз называл Сынами Божьими даже всех миротворцев. Похоже это лишь аллегория, более говорящая о духовной близости с моралью Творца..
                        Вам надо ваш разум прокаженный препоясать , чтобы видеть! Вы несёте заразу в христианский мир.
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Олег Дэш
                          Вам надо ваш разум прокаженный препоясать , чтобы видеть! Вы несёте заразу в христианский мир.
                          заразу святого духа?
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vasilis
                            Участник

• 29 May 2019
                            • 49

Не всегда в Библии "Сын" - это тот кого буквально родили отец и мать. Например, в Иов 38:7 говорится от ангелах, как о сыновьях Бога. Просто Иисус Христос - это первая и единственная личность, которую Бог сотворил сам, один ("рожденный прежде всякой твари" - Колоссянам 1:15).

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Vasilis
                              Не всегда в Библии "Сын" - это тот кого буквально родили отец и мать. Например, в Иов 38:7 говорится от ангелах, как о сыновьях Бога. Просто Иисус Христос - это первая и единственная личность, которую Бог сотворил сам, один ("рожденный прежде всякой твари" - Колоссянам 1:15).
                              Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                              страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                              если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от statua
                                заразу святого духа?
                                У вас всё Святой Дух!
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...