А в каком смысле Сын Божий?
Свернуть
X
-
-
ignoramus
Вообще-то (Втор.14:1) об Израиле - это не я сказал, а Бог.
А раз уж вы привели Быт.6:2, то тогда, согласно вашей логике и ангелов Бог родил Духом Святым причем падших...
Так кто тут врёт.?!
А где я сказал, что Бог избирает из одного и того же???
Меня, ваш личный "опыт", совершенно не интересует.
Покажите мне, из еврейских Писаний, текст, где Бог рождает себе буквальных детей.Комментарий
-
ignoramus
Не перекладывайте вину за собственную ложь на Бога. Это не Бог, а Вы отрицали, что "Бог родил буквально весь Израиль".
В таком случае процитируйте мои слова, где я пишу, что Бог Духом Святым родил падших ангелов. Если не врете. А Вы врете и этим служите дьяволу.
Вы врете. И в этом нет никаких сомнений.
Вы писали, что "Быть сыном Бога, - это значит быть избранным Богом". А "из одного" или не "из одного" значения не имеет ибо Бог избирает кого захочет и из кого захочет..
А я Вам мой личный опыт и не предлагаю. Если человек не понимает, что отцы сыновей рождают, ему даже медицина не поможет.
Покажите мне, из еврейских Писаний, текст, где Бог рождает НЕ себе и НЕ буквальных детей.
От плоти рождается плоть, от духа кто???
Ах да, Иисус, сказал что духи не плодятся.
Осталось выяснить, Бог это плоть или дух?
Вот вам и вся ваша языческая "медицина".
Писаний в упор не понимаете, показывать вам что либо нет смысла...Комментарий
-
ignoramus
Словоблудием заниматься, по вашему примеру, нет ни желания ни времени.
Осталось выяснить, Бог это плоть или дух?Комментарий
-
Прежде чем вешать ярлыки, покажите где БОГ говорил, что буквально родил сына Израиль, сына Соломон? К тому же, Он нигде и не говорил что родит, буквально, сына Иисуса.Комментарий
-
Колоссянам 1:16
16 Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
Не написано, что участвовал. И ещё:
10. И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся».
(Послание к Евреям 1:10-12)
Надо делать вывод из прочитанного.
Вот, как в этом разобраться?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мне вот просто интересно, почему людей интересует природа Бога, которую они в принципе понять не могут, и не интересует жизнь по словам Иисуса Христа? Какая разница, как родил Бог Сына, все равно мы никогда этого не поймем, потому что существа физические, да еще и крайне ограниченные.
Недавно понял, что далеко не все суть верующие Христу, есть и те, кто суть не верующие.........
- - - Добавлено - - -
Что Вы понимаете, под буквальным? Бог вошел к женщине, она зачала, и родился Сын?
Насколько буквальным должно быть буквальное понимание буквальности?
Но если внимательно почитать Писание, то можно понять, что Сын означает наследник Бога = Бог. Но это обычно трудно до не могу для обычного человека.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
ignoramus
Так вы верите не в Бога Авраама, Йицхака и Йакова, а в, типа, старика Хотабыча, - так бы сразу и сказали...
Прежде чем вешать ярлыки, покажите где БОГ говорил, что буквально родил сына Израиль, сына Соломон? К тому же, Он нигде и не говорил что родит, буквально, сына Иисуса.Комментарий
-
они в принципе понять не могутКомментарий
-
И я поняла, что для Вас не есть интересным понять ЗАЧЕМ Бог приходил на землю... А тогда что надо понимать под словами :Я Путь и Истина...?
И почему Он позволил сделать изделию - человек то, что они сотворили на Голгофе?
И ЗАЧЕМ нам это так подробно описано?Комментарий
-
И что же значит жить по словам Спасителя?
И я поняла, что для Вас не есть интересным понять ЗАЧЕМ Бог приходил на землю... А тогда что надо понимать под словами :Я Путь и Истина...?
И почему Он позволил сделать изделию - человек то, что они сотворили на Голгофе?
И ЗАЧЕМ нам это так подробно описано?Комментарий
-
Комментарий
-
А меня до недавно интересовало, почему некоторые не верят словам Христа, что нет ничего тайного, что бы не открылось. ......
Недавно понял, что далеко не все суть верующие Христу, есть и те, кто суть не верующие.........
- - - Добавлено - - -
Что Вы понимаете, под буквальным? Бог вошел к женщине, она зачала, и родился Сын?
Насколько буквальным должно быть буквальное понимание буквальности?
Но если внимательно почитать Писание, то можно понять, что Сын означает наследник Бога = Бог. Но это обычно трудно до не могу для обычного человека.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий