А в каком смысле Сын Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
    Потому что, пока видим, как сквозь тусклое стекло... Почитай Иова, что ли... Ты говоришь, что надо знать природу Бога, а об этом в Библии не написано, о природе-то, а просто написано: "Бог есть Дух" и видеть Его никто не может. Каков Он по Своей сути - об этом много сказано, а об анатомии Вот и сочиняют люди кто во что горазд: что Он состоит из души духа и тела и т.д. БОГУ ВСЕ ВОЗМОЖНО.
    и физиологии Его - ни гу-гу.
    почему "ни гу-гу", Люба? наш Бог - это Иисус Христос - МУЖ. (Исход 15:3 - Иоанна 1:30).
    ....Если Он Дух, то надо знать, что у этого Духа обязательно есть Душа (Исаия 42:1). Также у нашего Создателя есть Образ (Числа 12:8) как и у нас; ведь Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.

Бог может все и не надо говорить что Он то-то может, а то-то не может.
    Многое..очень многое может наш Творец...Он может во мгновение ока изменить нашу Вселенную, сделав этот мир тленным, или нетленным.
    ...Но, к сожалению, Творец не может изменить наши моральные качества. Изменить нашу мораль возможно Ему только в том случае, если человек сам этого захочет и заключит с Ним Завет.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от валерий2013
      к сожалению, Творец не может изменить наши моральные качества.
      Если Ваш творец чего-то не может, значит он не Бог Всемогущий.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Лука
        Если Ваш творец чего-то не может, значит он не Бог Всемогущий.
        Мой Бог Всемогущий, но Он ограничил Себя образом. Такова реальность.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          Мой Бог Всемогущий, но Он ограничил Себя образом. Такова реальность.
          Если Ваш Бог Всемогущий, значит Он может все. В Своем Сыне Он ограничил Себя образом, но Отец и Святой Дух ОДНОВРЕМЕННО существуют без образа. Такова реальность.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от санек 969
            А можешь сказать, как сегодня получить Святой дух? Иисус сказал.
            Какой умный человек, какие умные вопросы задаёт. И главное такие духовные , что у меня аж глаза на лоб полезли . А , ну , ка расскажи , а то я вдруг в твоих глазах неправильно отвечу и мне просто стыдно будет.
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Лука
              Если Ваш Бог Всемогущий, значит Он может все. В Своем Сыне Он ограничил Себя образом, но Отец и Святой Дух ОДНОВРЕМЕННО существуют без образа. Такова реальность.
              Не может в настоящее время Отец и Святой Дух существовать без образа (без Сына). Они - в Сыне.
              Если бы Бог не установил Себе ограничения во всём - ..увы, мы бы не смогли быть.. Например милость есть ограничение в истине.
              Такова реальность.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

валерий2013

Не может в настоящее время Отец и Святой Дух существовать без образа (без Сына).
                Отец без Сына и Святой Дух, прекрасно существовали до рождения Христа.

Если бы Бог не установил Себе ограничения во всём - ..увы, мы бы не смогли быть.. Например милость есть ограничение в истине.
                Такова реальность.
                То, что "Бог установил Себе ограничения во всём" ничем не подтвержденная опасная фантазия превращающая Всемогущего, бессмертного и бесконечного Творца в ограниченную смертную тварь.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Лука
                  валерий2013

Отец без Сына и Святой Дух, прекрасно существовали до рождения Христа.

То, что "Бог установил Себе ограничения во всём" ничем не подтвержденная опасная фантазия превращающая Всемогущего, бессмертного и бесконечного Творца в ограниченную смертную тварь.
                  Нет, это не фантазия. Мы знаем (об этом говорили), что Всемогущий Бог в Своём естестве, (безграничный), не может раскаиваться в Своих делах - 1-я Царств 15:29.
                  Но, как видим, наш Творец раскаялся в Своём деле..- Бытие 6:6...
                  Ну и многое другое мы видим в Писании, свидетельствующее о том, что Бог ограничил Себя образом.
                  ..И если бы не ограничил - нас бы не было. Абсолютная Истина для нас, к сожалению, смертоносна.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Олег Дэш
                    Какой умный человек, какие умные вопросы задаёт. И главное такие духовные , что у меня аж глаза на лоб полезли . А , ну , ка расскажи , а то я вдруг в твоих глазах неправильно отвечу и мне просто стыдно будет.
                    Зачем в моих глазах? Если ты знаешь слова Христа, то достаточно их повторить. Ну, понятно, если знаешь. Кто со словами Христа будет спорить? А он сказал более 2000 лет тому назад, как получить Святой дух сегодня.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

валерий2013

Мы знаем (об этом говорили), что Всемогущий Бог в Своём естестве, (безграничный), не может раскаиваться в Своих делах - 1-я Царств 15:29.
                      Вы забываете, что это не Бог о Себе сказал, а всего лишь человек Самуил, чем противоречил Торе. И Вы это подтверждаете:

Но, как видим, наш Творец раскаялся в Своём деле..- Бытие 6:6...
                      Значит хочет Бог - раскаивается, не хочет - не раскаивается.

Ну и многое другое мы видим в Писании, свидетельствующее о том, что Бог ограничил Себя образом.
                      Бог ограничил образом только одну из 3-х Своих ипостасей. Не более.

..И если бы не ограничил - нас бы не было.
                      Человечество появилось за тысячи лет до ограничения Бога образом.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Лука
                        валерий2013

Вы забываете, что это не Бог о Себе сказал, а всего лишь человек Самуил, чем противоречил Торе. И Вы это подтверждаете:
                        Самуил "противоречил" самому себе? Бог, Который не может раскается (1я Царств 15:29)всё таки раскаялся в Своём поступке (1я Царств15:35). Это говорит об ограничениях...и ещё многое. Например: Тот, кто нас сотворил делает Себе день покоя. Зачем? ...

Значит хочет Бог - раскаивается, не хочет - не раскаивается.
                        мы тоже самое...

Бог ограничил образом только одну из 3-х Своих ипостасей. Не более.
                        У Бога одна ипостась как и у человека сотворённого по образу и подобию Божию

Человечество появилось за тысячи лет до ограничения Бога образом.
                        Павел написал, что Бог ограничил Себя прежде всякой твари (Колосс.1:15).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

валерий2013

Самуил "противоречил" самому себе?
                          Самуил противоречил Торе.

Бог, Который не может раскается (1я Царств 15:29)всё таки раскаялся в Своём поступке (1я Царств15:35). Это говорит об ограничениях...и ещё многое.
                          Создается впечатление, что любой текст Библии говорит Вам то, что Вам нужно

Например: Тот, кто нас сотворил делает Себе день покоя. Зачем? ...
                          Чтобы точно определить, что 1/7 часть жизни человека должна быть посвящена исключительно духовным вопросам.

мы тоже самое...
                          Не возражаю.

У Бога одна ипостась как и у человека сотворённого по образу и подобию Божию
                          С Церковью Христовой спорите? Не советую.

Павел написал, что Бог ограничил Себя прежде всякой твари (Колосс.1:15)
                          Чем ограничил? В Колосс.1:15 ничего подобного нет.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Лука
                            валерий2013

Самуил противоречил Торе.
                            В стихе 29 противоречил. В стихе 35 - нет (1-я Царств 15 глава)

Создается впечатление, что любой текст Библии говорит Вам то, что Вам нужно
                            я здесь с боку препёка...это апостолу Павлу любой текст Писаний говорит то, что нужно...

Чтобы точно определить, что 1/7 часть жизни человека должна быть посвящена исключительно духовным вопросам.
                            В седьмой день Бог почил от всех дел Своих. Зачем нужно почивать Тому, кто не утомляется?

С Церковью Христовой спорите? Не советую.
                            вынужден сказать, что апостол Павел для меня очень большой авторитет...

Чем ограничил? В Колосс.1:15 ничего подобного нет.
                            ОБРАЗОМ ограничил Себя Бог. Прежде всякой твари.
                            То есть первое, что появилось видимое в пространстве - это СЫН (Образ невидимого Бога).
                            До этого Бог был ничем не ограничен.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

валерий2013

вынужден сказать, что апостол Павел для меня очень большой авторитет...
                              Вынужден? Вас к этому принуждают?

ОБРАЗОМ ограничил Себя Бог. Прежде всякой твари. То есть первое, что появилось видимое в пространстве - это СЫН (Образ невидимого Бога). До этого Бог был ничем не ограничен.
                              Это всего лишь плод Вашей фантазии ничем не подтвержденный в Библии. Образ - творение, Сын - Творец, а творение не может появиться раньше Творца.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от валерий2013

......думаю может изменится....
                                Цитата из Библии:
                                ..........................Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                                (Иакова 1:17
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...