Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ох и каша... Но по порядку. Вот вы ссылаетесь на
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)
Отсюда я делаю вывод, что вы уже познаете Христа, а значит, Он уже берет вас в Свой труд и дает вам Свою силу, а значит, через вас действует сила Духа Святого и это видно даже неверующим. Ведь "верный в малом будет верен и во многом" и "царство Божье не в слове, а в силе". Но исходя из того. что вы написали дальше, я пытаюсь заранее спрогнозировать, какую отмазку вы используете, когда я попрошу вас рассказать о том, что Бог делает через вас такого, что недоступно людям. И сразу говорю, что отмазки типа - я не буду хвалиться и прочую чушь я буду отметать, потому что рассказами о том, что Бог сделал через них, Петр и Павел доказали, что не ошибаются. Это все есть в деяниях апостолов. И они не хвастались, они лишь рассказали, как через них действует Бог и к чему это приводит.
Но мы идем дальше. Вы ссылаетесь на
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16), но используете только синодальный перевод, который отличается крайней кривизной. При этом вы напрочь игнорируете идею Бога в иудаизме, а ведь именно на ней стоит христианское понимание Бога, А отсюда я делаю простой вывод - вы даже не пытались исследовать библию, не говоря уж о том, чтобы применять ее в жизни и жить по ней, а значит, в принципе не понимаете того, о чем говорите.
А уж ваша ссылка на
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших;
(Иоан.8:24)
Вызывает лишь жалость, ведь вы даже не удосужились подумать, о чем говорил Иисус, в смысле, во что должны были уверовать иудеи. Если бы вы внимательно читали евангелие, то знали бы, что Иисус никогда не называл Себя Богом в том смысле, который вложен в это слово в иудаизме, ведь Бог - Творец, а Иисус всегда называл Себя то Его Сыном, то Сыном Человеческим.
ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
вы напрочь игнорируете все те места писаний и даже целые истории из писания, которые полностью опровергают теорию Триединства.
Нет, не игнорирую, беру основной контекст Писаний. Самое главное в Писании это первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Нужно эту заповедь соблюдать? Конечно нужно. Как только эту заповедь исполните точь в точь, сразу узнаете истинного Бога.
А уж ваша ссылка на
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Иоан.8:24) Вызывает лишь жалость...
Вован, а у меня вызывает жалость, что Вы не знаете Бога, вернее, не узнали Его в Иисусе Христе. Валерий хоть не мастер доносить мысль, зато он уверовал, что Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Нет, не игнорирую, беру основной контекст Писаний. Самое главное в Писании это первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Нужно эту заповедь соблюдать? Конечно нужно. Как только эту заповедь исполните точь в точь, сразу узнаете истинного Бога.
Ну понятно. Заповедь Торы вы берете в изложении еванеглия, полностью игнорируя ее смысл как в момент произнесения, так и в момент служения Иисуса. Вы никогда не думали, почему ни в Ветхом Завете, ни в Новом, нет впрямую ни слова о Триединстве? Подумайте.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от lubow.fedorowa
ВованМол Вован, а у меня вызывает жалость, что Вы не знаете Бога, вернее, не узнали Его в Иисусе Христе. Валерий хоть не мастер доносить мысль, зато он уверовал, что Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная.
Каждому свое. Он мой Спаситель и Сын Божий, Которого Бог воскресил из мертвых.
Ну понятно. Заповедь Торы вы берете в изложении еванеглия, полностью игнорируя ее смысл как в момент произнесения, так и в момент служения Иисуса. Вы никогда не думали, почему ни в Ветхом Завете, ни в Новом, нет впрямую ни слова о Триединстве? Подумайте.
Где я вам говорил о Триединстве? я вам привожу заповедь которую в Новом завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)... А Вы мне про триединство...
Если написано что единый, то нельзя здесь вставлять никаких добавок.
Почему Иисус Христос именно это утверждение возвёл в ранг высшей заповеди? потому что нарушение её неминуемо приводит к идолопоклонству.
Вы меня с кем-то перепутали, я не посещаю подобных собраний и ничего не имею общего с такими людьми, называющими себя харизматами, 50ками и т.д.
А книги Р.Джойнера - противно даже в руках держать.
Где я вам говорил о Триединстве? я вам привожу заповедь которую в Новом завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)... А Вы мне про триединство...
Если написано что единый, то нельзя здесь вставлять никаких добавок.
Почему Иисус Христос именно это утверждение возвёл в ранг высшей заповеди? потому что нарушение её неминуемо приводит к идолопоклонству.
Да в том-то и дело, что вы берете синодальный перевод, в котором потерян смысл этой заповеди и отрываете этот текст от его применения в Ветхом Завете. А так поступают именно сторонники Триединства, которым важно доказать свою правоту, а не разобраться с вопросом.
И смысл этой заповеди в том, что нет больше никаких настоящих Богов, кроме Иеговы, Бога Авраама, Исаака и Иакова, ну и тд, Его многими именами называли, но речь всегда шла об одной Сущности.
Плоть значения не имеет. Сын в смысле по Духу. И это не всем понятно, но только имеющим Дух Отца Небесного, тем, кто родился Свыше.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Вы меня с кем-то перепутали, я не посещаю подобных собраний и ничего не имею общего с такими людьми, называющими себя харизматами, 50ками и т.д.
А книги Р.Джойнера - противно даже в руках держать.
А куда же вы ходите ? Сейчас ходить куда-то в деномицию это себя не уважать и Бога тем более. Деноминации это зло пред Богом ! И лжепастыря у них все видели Иисуса , как один. Ко всем приходил Иисус ! )))) Нагнетают себе значимость . И со всеми ими обязательно какое-то из ряда вон выходящее чудо происходило . То они в ад спускались , то они на небеса поднимались и т.д. ))))))) Особенные служители , прямо слов нет . А как же у вас обстоит дело с этим ? Куда вы ходите на собрание?
Бывает что кто то родил младенца. Бывает, что кто то родил мысль. А здесь был рождён образ (Колосс.1:15).
То есть явлено из Невидимого Видимое подобие Невидимого. Может ли Невидимый измениться и стать Видимым? Нет, но Невидимый может быть сущностью Видимого, при том оставаться Невидимым.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
То есть явлено из Невидимого Видимое подобие Невидимого. Может ли Невидимый измениться и стать Видимым? Нет, но Невидимый может быть сущностью Видимого, при том оставаться Невидимым.
Виктор, лучше помолчать о возможностях Божиих , это разумнее. Его возможности - за пределами наших представлений.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
То и значит. Читаете чему Он учил, смотрите как Он поступал, и поступаете также. ну за исключением оперирования силой Божьей.
Это сложно объяснить. Особенно тому, кто видит слово Бог, но не понимает его сути. А насчет того, что Он путь, истина и жизнь, то читайте деяния, там это все подробно описано.
А вот это самый интересный вопрос. Но, боюсь, что ответ на него лежит вне возможности людей понять эти мотивы. Поэтому когда придем на небо, тогда узнаем. А пока лишь видим отдельные грани Его любви.
Чтобы поняли, насколько громадной была цена нашего спасения.
- - - Добавлено - - -
И вы можете это писанием подтвердить?
И это вот человек считающий, что он верно понял свое предназначение в этом мире. Ну вот изо всей силы верующий....
Комментарий