По образу Божьему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Интересно, что человек сделает с Богом когда получит власть?
    Интересно что сделает ГГ какого-нибудь шуттера с Программистом, когда получит власть в этом шуттере?
    Вы себе, видимо, вообще не представляете масштабов тех терминов, которыми оперируете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Кадош
      Интересно что сделает ГГ какого-нибудь шуттера с Программистом, когда получит власть в этом шуттере?
      Вы себе, видимо, вообще не представляете масштабов тех терминов, которыми оперируете...
      Ага, значит вы не верите что Бог даст людям власть над тем миром, где находится Бог. Я бы на месте Бога тоже поостерегся бы.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Ага, значит вы не верите что Бог даст людям власть над тем миром, где находится Бог.
        Прикольно Вы извратили мои слова...
        Ну во-первых вынужден повторить - Он сотворил нас, чтобы мы царствовали здесь!
        Это раз.
        Второе - Нешама - это часть Бога в нас. Мы не можем стать выше Него в Его ЦБ!
        Ну по той простой причине, что мы часть Него!
        Ферштеген?
        Если нет - то просто вернитесь к модели Программист-ГГ-шуттер, и узрите что ГГ сам ничего не делает, его действия в мире шуттера - это действия из мира Программиста.

И тогда может Вы узрите тот бред который выше написали...
        Ой, я с Вас не могу...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Кадош
          Прикольно Вы извратили мои слова...
          Ну во-первых вынужден повторить - Он сотворил нас, чтобы мы царствовали здесь!
          Это раз.
          Второе - Нешама - это часть Бога в нас. Мы не можем стать выше Него в Его ЦБ!
          Ну по той простой причине, что мы часть Него!
          Ферштеген?
          Если нет - то просто вернитесь к модели Программист-ГГ-шуттер, и узрите что ГГ сам ничего не делает, его действия в мире шуттера - это действия из мира Программиста.

И тогда может Вы узрите тот бред который выше написали...
          Ой, я с Вас не могу...
          Слов много, а суть та же. Вы не верите что Бог даст людям власть над тем местом где живет Сам Бог. Очень разумно.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Слов много, а суть та же. Вы не верите что Бог даст людям власть над тем местом где живет Сам Бог. Очень разумно.
            Из каких моих слов это следует?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Кадош
              Из каких моих слов это следует?
              Я не правильно вас понял? Вы считаете что Бог даст людям власть над тем местом где находится Бог? Я бы это назвал рискованным шагом.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Я не правильно вас понял? Вы считаете что Бог даст людям власть над тем местом где находится Бог? Я бы это назвал рискованным шагом.
                я жду ответа на мой вопрос - из каких моих слов следует ваша ахинея?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Кадош
                  я жду ответа на мой вопрос - из каких моих слов следует ваша ахинея?
                  Можете успокоиться, из ваших слов ничего не следует.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Можете успокоиться, из ваших слов ничего не следует.
                    Фу! Вы меня прям успокоили.Итак, Ваша ахинея никак не спровоцирована моими словами!
                    Более того у нее нет никакой связи с тем что пишу я. Вы просто отсебятину, не к месту, пишите и все, чтобы хоть как-то "отбрехаться"(простите за жаргонизЪм).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Получается что Бог решил снять власть с Себя и передать ее человеку. Операция преемник. Интересно, что человек сделает с Богом когда получит власть?
                      Бог считает человека другом, а человек в грехопадении во вражде к Богу и предал смерти Сына Божьего.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                      Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                      Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Бог считает человека другом, а человек в грехопадении во вражде к Богу и предал смерти Сына Божьего.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                        Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                        Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                        Бог считает человека другом, но в ответ человек не настолько дружелюбен. Как тогда быть? Передать власть человеку - подвергнуть себя риску. Что получается, теперь процесс передачи власти от Бога к человеку затормозился, и вообще находится под вопросом?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Бог считает человека другом, но в ответ человек не настолько дружелюбен. Как тогда быть? Передать власть человеку - подвергнуть себя риску. Что получается, теперь процесс передачи власти от Бога к человеку затормозился, и вообще находится под вопросом?
                          Человек со Христом будет царствовать в небесном Царстве, а человек за одно с диаволом делается безвольным рабом греха.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от laurcio
                            Вопрос не праздный, так как Писание призывает нас, преображаться в Его образ. Мы должны знать что это, к чему относится и как этого достичь.
                            Бог есть любовь. И Бог сотворил нас любящими.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Ген Лио
                              Бог есть любовь. И Бог сотворил нас любящими.
                              Человек по образу Божьему сотворён владычествовать, в отличии от ангелов духов служебных.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Человек по образу Божьему сотворён владычествовать, в отличии от ангелов духов служебных.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют
                                И владычесвовать тоже. Но что вашное и первостепенное. Сатана тоже владычесвует. Есть два вида владчества:
                                Владычество силой, страхом и террором и владчество любовью.

Комментарий

Обработка...