По образу Божьему
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Участник, с которым я беседую, утверждает, что Бог сотворил человека в два этапа разделенных во времени.
В первом этапе, он сотворил человека по образу Своему, а во втором этапе - по подобию, когда они вкусили с дерева познания добра и зла.
Я думаю, что вы не придерживаетесь подобного взгляда, а верите, что Бог сразу сотворил человека по образу Своему и по подобию Своему.
А в Писании, часто употребляется усиление...
Написано, что сначала Он сотворил нас по Своему Образу - Быт.1:26!
А сотворение по Подобию - это процесс растянутый по времени - Быт.5:1, в котором мы до сих пор все участвуем!
Иными словами, подобия Божьего, мы достигаем прямо сейчас!
Да, мы уже дети Божии, как пишет Иоанн, но тот-же Иоанн пишет, что это еще не открылось.
Потому что пока, мы ведем себя не как дети Божии, а как мальчики-мажоры, которым все сходит с рук!
В том-то и заключается наше становление по Подобию, что мы начинаем поступать ПОДОБНО тому как поступал Он!
Могу и по другому разъяснить свою позицию: Образ - это Чаша, Сосуд!
А Подобие - это содержание Сосуда.
Так вот пока наши золотые сосуды наполнены мерзостью - ни о каком Подобии речи не идет.
Наши Золотые сосуды следует наполнять драгоценным миром, и выдавливать из себя ту мерзость, которой мы наполнены!
Могу и с третьей точки зрения показать это-же...
В любом случае - сотворение по Подобию - это процесс, в котором Мы сейчас участвуем, и он проходит не без нашего сознания!Последний раз редактировалось Кадош; 12 August 2019, 12:52 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет не придерживаюсь(видимо ни того, ни другого).
Написано, что сначала Он сотворил нас по Своему Образу - Быт.1:26!
А сотворение по Подобию - это процесс растянутый по времени - Быт.5:1, в котором мы до сих пор все участвуем!
Иными словами, подобия Божьего, мы достигаем прямо сейчас!
Да, мы уже дети Божии, как пишет Иоанн, но тот-же Иоанн пишет, что это еще не открылось.
Потому что пока, мы ведем себя не как дети Божии, а как мальчики-мажоры, которым все сходит с рук!
В том-то и заключается наше становление по Подобию, что мы начинаем поступать ПОДОБНО тому как поступал Он!
Могу и по другому разъяснить свою позицию: Образ - это Чаша, Сосуд!
А Подобие - это содержание Сосуда.
Так вот пока наши золотые сосуды наполнены мерзостью - ни о каком Подобии речи не идет.
Наши Золотые сосуды следует наполнять драгоценным миром, и выдавливать из себя ту мерзость, которой мы наполнены!
Могу и с третьей точки зрения показать это-же...
В любом случае - сотворение по Подобию - это процесс, в котором Мы сейчас участвуем, и он проходит не без нашего сознания!
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарёк им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарёк ему имя: Сиф. (Быт.5:1-3)
В первом стихе говорится, что Бог сотворил Адама сразу по Своему подобию, не растягивая ничего.
А в третьем стихе говорится, что Сиф родился от Адама, уже имея подобие и образ Адама, без всякого растягивания во времени.
Может стоить провести разницу между тем, какими людей сотворил Бог и какими они стали после грехопадения?
В Быт.1:1, Адам был сотворен по подобию Бога, а в Быт.5:3, Сиф родился по подобию Адама, а не Бога.Комментарий
-
А как быть с этим текстом:
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарёк им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарёк ему имя: Сиф. (Быт.5:1-3)
В первом стихе говорится, что Бог сотворил Адама сразу по Своему подобию, не растягивая ничего.
А в третьем стихе говорится, что Сиф родился от Адама, уже имея подобие и образ Адама, без всякого растягивания во времени.
А об Адаме, что Бог - "по подобию Божию создал его" - СОЗДАЛ(АСА).
Это раз, и второе - когда говориться о Сифе -нет связи с процессом родословной... он уже сам по себе по образу и подобию Адама.
А вот в 5:1 - вопрос - А КОГДА БОГ СОЗДАЛ(АСА) АДАМА ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ???? - а вот когда - см. родословие!
Т.е. буквально - вот то самое родословие, которое привело Адама к обретению Подобия!
Если я не ошибаюсь - там 10 имен! начинается с Адам - т.е. просто земля(адама)! - качество невозрожденного человека.
А заканчивается - Мафусалом(Метушелах - отгоняющий смерть), Ламехом(Лемех - ослабляющий, возможно действие греха), и Ноем(Ноах - утешитель) - т.е. это уже качества Духа Святого.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Обратите внимание, что о Сифе сказано, что Адам РОДИЛ(ЙЕЛЕД) его, по образу и подобию...
А об Адаме, что Бог - "по подобию Божию создал его" - СОЗДАЛ(АСА).
Это раз, и второе - когда говориться о Сифе -нет связи с процессом родословной... он уже сам по себе по образу и подобию Адама.
А вот в 5:1 - вопрос - А КОГДА БОГ СОЗДАЛ(АСА) АДАМА ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ???? - а вот когда - см. родословие!
Т.е. буквально - вот то самое родословие, которое привело Адама к обретению Подобия!
Если я не ошибаюсь - там 10 имен! начинается с Адам - т.е. просто земля(адама)! - качество невозрожденного человека.
А заканчивается - Мафусалом(Метушелах - отгоняющий смерть), Ламехом(Лемех - ослабляющий, возможно действие греха), и Ноем(Ноах - утешитель) - т.е. это уже качества Духа Святого.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ладно, поехали сначала:
Где такое сказано?
- - - Добавлено - - -
Павел различает два вида философий, если помните:
1) философия по стихиям мира.
2) философия по Христу.
Так вот моя - по Христу!
Повторю кратко идею, которую я вижу в Быт.5:1:
Бог говорит нам: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"!
Вопрос: А КОГДА Бог создал его по ПОДОБИЮ Божьему?
Ответ: В ПРОЦЕССЕ упомянутого родословия!!!!
Почему? Потому что ранее, о создании по подобию - нет ни слова!
Это если совсем кратко!
PS в Быт.1:26 - Бог лишь провозглашает Свой план, а не реализует его...
начало реализации этого плана - в 1:27, но в нем лишь об Образе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий