По образу Божьему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от laurcio

Вы мне ответьте только на один вопрос.
    До того, как вкусил с дерева познания добра и зла, Адам имел мышление (мыслил ли он) или нет?
    До получения духа (способности мыслить) Адам был только душою живою. А душа - это живой организм.
    Живыми душами являются рыбы, птицы, звери. Адам мыслил так же, как и они. Они и сейчас так же мыслят.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от VARY
      До получения духа (способности мыслить) Адам был только душою живою. А душа - это живой организм.
      Живыми душами являются рыбы, птицы, звери. Адам мыслил так же, как и они. Они и сейчас так же мыслят.
      Понятно. Больше вопросов нет.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от laurcio
        Участник, с которым я беседую, утверждает, что Бог сотворил человека в два этапа разделенных во времени.
        В первом этапе, он сотворил человека по образу Своему, а во втором этапе - по подобию, когда они вкусили с дерева познания добра и зла.

Я думаю, что вы не придерживаетесь подобного взгляда, а верите, что Бог сразу сотворил человека по образу Своему и по подобию Своему.
        А в Писании, часто употребляется усиление...
        Нет не придерживаюсь(видимо ни того, ни другого).
        Написано, что сначала Он сотворил нас по Своему Образу - Быт.1:26!
        А сотворение по Подобию - это процесс растянутый по времени - Быт.5:1, в котором мы до сих пор все участвуем!
        Иными словами, подобия Божьего, мы достигаем прямо сейчас!
        Да, мы уже дети Божии, как пишет Иоанн, но тот-же Иоанн пишет, что это еще не открылось.
        Потому что пока, мы ведем себя не как дети Божии, а как мальчики-мажоры, которым все сходит с рук!
        В том-то и заключается наше становление по Подобию, что мы начинаем поступать ПОДОБНО тому как поступал Он!
        Могу и по другому разъяснить свою позицию: Образ - это Чаша, Сосуд!
        А Подобие - это содержание Сосуда.
        Так вот пока наши золотые сосуды наполнены мерзостью - ни о каком Подобии речи не идет.
        Наши Золотые сосуды следует наполнять драгоценным миром, и выдавливать из себя ту мерзость, которой мы наполнены!
        Могу и с третьей точки зрения показать это-же...
        В любом случае - сотворение по Подобию - это процесс, в котором Мы сейчас участвуем, и он проходит не без нашего сознания!
        Последний раз редактировалось Кадош; 12 August 2019, 12:52 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Кадош
          В любом случае - сотворение по Подобию - это процесс, в котором Мы сейчас участвуем, и он проходит не без нашего сознания!
          Да не в любом. Меня, например, Отец Сразу по образу и подобию сотворил.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Helg
            Да не в любом. Меня, например, Отец Сразу по образу и подобию сотворил.
            Правда?
            Чего-ж Вы не поступаете подобно тому как Он поступал?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Кадош
              Правда?
              Чего-ж Вы не поступаете подобно тому как Он поступал?
              А я и поступаю подобно. Но вы же понимаете, что подобие - это не точная копия.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Helg
                А я и поступаю подобно. Но вы же понимаете, что подобие - это не точная копия.
                Ясно - Вы и понятия не имеете, что такое подобие Богу!

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Кадош
                  Ясно - Вы и понятия не имеете, что такое подобие Богу!
                  Позвольте с вами не согласиться. Это именно вы абсолютно не разбираетесь в этом вопросе.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Helg
                    Позвольте с вами не согласиться. Это именно вы абсолютно не разбираетесь в этом вопросе.
                    Договорились.
                    По воде - пройдитесь, ну или там оживите пару-тройку Лазарей, тогда и поговорим...

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Кадош
                      Договорились.
                      По воде - пройдитесь, ну или там оживите пару-тройку Лазарей, тогда и поговорим...
                      Ваш ответ только подтверждает мое предположение.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Кадош
                        Нет не придерживаюсь(видимо ни того, ни другого).
                        Написано, что сначала Он сотворил нас по Своему Образу - Быт.1:26!
                        А сотворение по Подобию - это процесс растянутый по времени - Быт.5:1, в котором мы до сих пор все участвуем!
                        Иными словами, подобия Божьего, мы достигаем прямо сейчас!
                        Да, мы уже дети Божии, как пишет Иоанн, но тот-же Иоанн пишет, что это еще не открылось.
                        Потому что пока, мы ведем себя не как дети Божии, а как мальчики-мажоры, которым все сходит с рук!
                        В том-то и заключается наше становление по Подобию, что мы начинаем поступать ПОДОБНО тому как поступал Он!
                        Могу и по другому разъяснить свою позицию: Образ - это Чаша, Сосуд!
                        А Подобие - это содержание Сосуда.
                        Так вот пока наши золотые сосуды наполнены мерзостью - ни о каком Подобии речи не идет.
                        Наши Золотые сосуды следует наполнять драгоценным миром, и выдавливать из себя ту мерзость, которой мы наполнены!
                        Могу и с третьей точки зрения показать это-же...
                        А как быть с этим текстом:

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                        2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарёк им имя: человек, в день сотворения их.
                        3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарёк ему имя: Сиф. (Быт.5:1-3)

В первом стихе говорится, что Бог сотворил Адама сразу по Своему подобию, не растягивая ничего.
                        А в третьем стихе говорится, что Сиф родился от Адама, уже имея подобие и образ Адама, без всякого растягивания во времени.

Может стоить провести разницу между тем, какими людей сотворил Бог и какими они стали после грехопадения?
                        В Быт.1:1, Адам был сотворен по подобию Бога, а в Быт.5:3, Сиф родился по подобию Адама, а не Бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от laurcio
                          А как быть с этим текстом:

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                          2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарёк им имя: человек, в день сотворения их.
                          3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарёк ему имя: Сиф. (Быт.5:1-3)

В первом стихе говорится, что Бог сотворил Адама сразу по Своему подобию, не растягивая ничего.
                          А в третьем стихе говорится, что Сиф родился от Адама, уже имея подобие и образ Адама, без всякого растягивания во времени.
                          Обратите внимание, что о Сифе сказано, что Адам РОДИЛ(ЙЕЛЕД) его, по образу и подобию...
                          А об Адаме, что Бог - "по подобию Божию создал его" - СОЗДАЛ(АСА).

Это раз, и второе - когда говориться о Сифе -нет связи с процессом родословной... он уже сам по себе по образу и подобию Адама.
                          А вот в 5:1 - вопрос - А КОГДА БОГ СОЗДАЛ(АСА) АДАМА ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ???? - а вот когда - см. родословие!
                          Т.е. буквально - вот то самое родословие, которое привело Адама к обретению Подобия!
                          Если я не ошибаюсь - там 10 имен! начинается с Адам - т.е. просто земля(адама)! - качество невозрожденного человека.
                          А заканчивается - Мафусалом(Метушелах - отгоняющий смерть), Ламехом(Лемех - ослабляющий, возможно действие греха), и Ноем(Ноах - утешитель) - т.е. это уже качества Духа Святого.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Кадош
                            Обратите внимание, что о Сифе сказано, что Адам РОДИЛ(ЙЕЛЕД) его, по образу и подобию...

Это раз, и второе - когда говориться о Сифе -нет связи с процессом родословной... он уже сам по себе по образу и подобию Адама.
                            А вот в 5:1 - вопрос - А КОГДА БОГ СОЗДАЛ(АСА) АДАМА ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ???? - а вот когда - см. родословие!
                            Т.е. буквально - вот то самое родословие, которое привело Адама к обретению Подобия!
                            Если я не ошибаюсь - там 10 имен! начинается с Адам - т.е. просто земля(адама)! - качество невозрожденного человека.
                            А заканчивается - Мафусалом(Метушелах - отгоняющий смерть), Ламехом(Лемех - ослабляющий, возможно действие греха), и Ноем(Ноах - утешитель) - т.е. это уже качества Духа Святого.
                            У вас, видимо, своя философия...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Кадош
                              С Сифом понятно. Однако о Адаме сказано что Бог его сразу создал по Своему подобию.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Jewe
                                С Сифом понятно. Однако о Адаме сказано что Бог его сразу создал по Своему подобию.
                                иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)
                                Ладно, поехали сначала:
                                Где такое сказано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                                У вас, видимо, своя философия...
                                Павел различает два вида философий, если помните:
                                1) философия по стихиям мира.
                                2) философия по Христу.

Так вот моя - по Христу!
                                Повторю кратко идею, которую я вижу в Быт.5:1:

Бог говорит нам: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"!

Вопрос: А КОГДА Бог создал его по ПОДОБИЮ Божьему?
                                Ответ: В ПРОЦЕССЕ упомянутого родословия!!!!

Почему? Потому что ранее, о создании по подобию - нет ни слова!
                                Это если совсем кратко!

PS в Быт.1:26 - Бог лишь провозглашает Свой план, а не реализует его...
                                начало реализации этого плана - в 1:27, но в нем лишь об Образе.

Комментарий

Обработка...