Почему моё?
Так написано. И не зря. Неужели вы не видите разницу?
Образ Божий - это оригинал. А по образу Божьему - это в соответствии с оригиналом. Не может быть много оригиналов одного и того же.
Да и объяснили нам все это. Иисус это образ Божий, т.е. оригинал. Это означает ничто иное как то, что Иисус и есть Сам Бог, только в человеческом теле.
Он и не согрешил бы никогда, если бы Еву (а через неё и Адама) не обманул змей. Сотворенная природа Адама, отличается от рожденной природы Иисуса.
То, что в Адаме согрешили все люди? Могу.
12 Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нём (в Адаме) все согрешили. (Рим.5:12)
Сами же сказали "бывают". Значит в остальное время, вас наполняют неугодные Богу мысли.
Могу вас успокоить - все люди такие. Все согрешили, нет праведного ни одного. Только Иисус один был без греха.
Совершенно верно.
Но это та планка, к которой мы должны стремиться, не останавливаясь.
С чего вы взяли, что я так считаю?
Бог есть дух, а не душа. Значит образ Божий относится к нашему духу, а не к душе или телу.
А душа есть у всех людей, ибо такими сотворил нас Бог.
Я думаю, что у вас путаница между значениями слова "душа" в Библии.
В зависимости от контекста, душа имеет разные значения - жизнь, психика, человек в целом.
Душа, в значении психика, это (по моему мнению) составная часть личности человека, в совокупности с духом.
В вашей цитате, о каком значении слова "душа" говорится?
Так написано. И не зря. Неужели вы не видите разницу?
Образ Божий - это оригинал. А по образу Божьему - это в соответствии с оригиналом. Не может быть много оригиналов одного и того же.
Да и объяснили нам все это. Иисус это образ Божий, т.е. оригинал. Это означает ничто иное как то, что Иисус и есть Сам Бог, только в человеческом теле.
Если бы у Адама был такой же характер, он не согрешил бы никогда.
Можете этот набор слов наполнить конкретным смыслом?
12 Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нём (в Адаме) все согрешили. (Рим.5:12)
Не факт. У меня бывают и добрые мысли. Чесслово!
Могу вас успокоить - все люди такие. Все согрешили, нет праведного ни одного. Только Иисус один был без греха.
Не.... Встать на путь - это еще не значит пройти его. Многие стоят на его начале и только рассуждают об этом пути. Проще говоря, балаболят.
До Христа мы никогда не дотянем.
Насчет души, которая по моему мнению есть образ и подобие Божье. Если вы считаете, что её нет у неверующих людей, то сразу возникает куча вопросов.
Бог есть дух, а не душа. Значит образ Божий относится к нашему духу, а не к душе или телу.
А душа есть у всех людей, ибо такими сотворил нас Бог.
Во-первых, все Заповеди Христа направлены на спасение души. Если у неверующих её нет, то им и терять нечего. Делай что хочешь. И кому там обещано озеро огненное, не совсем понятно. Верующим, которые приобретя веру, приобрели и душу, но недостойно шли по пути Веры и потеряли все?
По моему мнению, Душу в новорожденное тело вкладывает непосредственно Отец Небесный. А поскольку Он Отец, душа несет в себе Его качества. Искры от большого пламени тоже способны греть и светить. Только если перевести эту аллегорию на реальность. Души наши, то есть мы, имеют качество гореть вечно, развиваясь и увеличиваясь. (притча о таланте и его приумножении) Либо, если вместо света, душа начнет источать мерзость, то конец её не так далек.
Мне кажется, что такое понимание ближе духу и сути Евангелий.
По моему мнению, Душу в новорожденное тело вкладывает непосредственно Отец Небесный. А поскольку Он Отец, душа несет в себе Его качества. Искры от большого пламени тоже способны греть и светить. Только если перевести эту аллегорию на реальность. Души наши, то есть мы, имеют качество гореть вечно, развиваясь и увеличиваясь. (притча о таланте и его приумножении) Либо, если вместо света, душа начнет источать мерзость, то конец её не так далек.
Мне кажется, что такое понимание ближе духу и сути Евангелий.
В зависимости от контекста, душа имеет разные значения - жизнь, психика, человек в целом.
Душа, в значении психика, это (по моему мнению) составная часть личности человека, в совокупности с духом.
В вашей цитате, о каком значении слова "душа" говорится?
Комментарий