По образу Божьему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от laurcio
    Поделюсь тем, как я понимаю "по образу Божию".
    Прочел.
    Как я и сказал ранее - для Вас что подобие что образ - суть одно значение(так сказать), поэтому Вы и написали то, что написали...
    И вот еще что, Христос не просто Его образ, Он и есть Бог богов. А вот мы - Его творение, имеем лишь образ, т.е. ПО образу и ПО подобию Его...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Мороз
      Прочел.
      Как я и сказал ранее - для Вас что подобие что образ - суть одно значение(так сказать), поэтому Вы и написали то, что написали...
      И вот еще что, Христос не просто Его образ, Он и есть Бог богов. А вот мы - Его творение, имеем лишь образ, т.е. ПО образу и ПО подобию Его...
      Вы имеете право на свое мнение, как и я на свое.
      Что касается образа и подобия...
      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26-27)

Как видно из текста, в 26 стихе говорится о Божьем намерении сотворить человека, где используются два слова - образ и подобие.
      А в 27 стихе, говорится об исполнении этого намерения, где употребляются тоже два слова - образ и образ.
      Из чего можно сделать вывод, что Писание не разделяет особо эти понятия. Скорее всего, тут использовано усиление.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от laurcio
        Вы имеете право на свое мнение, как и я на свое.
        Что касается образа и подобия...
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26-27)

Как видно из текста, в 26 стихе говорится о Божьем намерении сотворить человека, где используются два слова - образ и подобие.
        А в 27 стихе, говорится об исполнении этого намерения, где употребляются тоже два слова - образ и образ.
        Из чего можно сделать вывод, что Писание не разделяет особо эти понятия. Скорее всего, тут использовано усиление.
        Повторюсь, да здесь скорее не мое мнение, а моя некая интерпретация.
        Я Вам вчера советовал прочесть определенную литературу.... вижу Вы этим советом не совсем воспользовались, ибо, можно было прочесть толкование и за образ и за подобие, как не за единое значение....
        Но, таки Ваше мнение(вывод) таки имеет право на некое существование...... у меня(лично) тоже, имеются определенные взгляды, кои идут в некий разрез с неким-определенным традиционным взглядом..... и ни че, живу дальше.... сплю хорошо, кушаю тоже хорошо(аппетит не теряю.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Мороз
          Повторюсь, да здесь скорее не мое мнение, а моя некая интерпретация.
          Я Вам вчера советовал прочесть определенную литературу.... вижу Вы этим советом не совсем воспользовались, ибо, можно было прочесть толкование и за образ и за подобие, как не за единое значение....
          Но, таки Ваше мнение(вывод) таки имеет право на некое существование...... у меня(лично) тоже, имеются определенные взгляды, кои идут в некий разрез с неким-определенным традиционным взглядом..... и ни че, живу дальше.... сплю хорошо, кушаю тоже хорошо(аппетит не теряю.)
          Вот и славненько.
          А различные толкования я читал. Просто не нахожу нужным их излагать.
          И вообще, я считаю, что не стоит увлекаться толкованиями. Это ведь тоже чьи-то мнения.
          Лично я, часто был свидетелем, как толкования быстрее запутывали людей, нежели проясняли ситуацию.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от laurcio
            Вот и славненько.
            А различные толкования я читал. Просто не нахожу нужным их излагать.
            И вообще, я считаю, что не стоит увлекаться толкованиями. Это ведь тоже чьи-то мнения.
            Лично я, часто был свидетелем, как толкования быстрее запутывали людей, нежели проясняли ситуацию.
            Добре.
            Но, Вы должны тогда не просто увлекаться например воскресным служением, т.е. в прославлении поучаствовали, а потом вышли подышать воздухом, ну а потом на концовку служения снова вернулись, там помолиться.....
            Любая конфессия(всех верующих на неком индивидуальном уровне - не обобщаю) живет не по Писанию, а по толкованию(комментариям, интерпретациям....) НА Писания, т.е. по своему некоему преданию...
            ПС. Ну а Вам, посоветую тогда изучать греческий(даже древнегреческий если конечно у Вас имеется на сие возможность) язык и начинать исследовать таки греческие переводы... а там и иврит не за горами мелькать видимо начнетЬ...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Мороз
              Добре.
              Но, Вы должны тогда не просто увлекаться например воскресным служением, т.е. в прославлении поучаствовали, а потом вышли подышать воздухом, ну а потом на концовку служения снова вернулись, там помолиться.....
              Любая конфессия(всех верующих на неком индивидуальном уровне - не обобщаю) живет не по Писанию, а по толкованию(комментариям, интерпретациям....) НА Писания, т.е. по своему некоему преданию...
              ПС. Ну а Вам, посоветую тогда изучать греческий(даже древнегреческий если конечно у Вас имеется на сие возможность) язык и начинать исследовать таки греческие переводы... а там и иврит не за горами мелькать видимо начнетЬ...
              Поэтому нужно все фильтровать.
              А греческий и иврит это идеальный вариант.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от laurcio
                Поэтому нужно все фильтровать.
                А греческий и иврит это идеальный вариант.
                Поэтому, столько сейчас наплодилось(так сказать) различного толка что ли ВНЕконфессионалов... дофильтровались..... и каждый Писание видит по своему, т.е. ТОЛКУЕТ Писание на свой лад(имеет некое свое предание.)

И исходя из всего этого, иврит и греческий переводы - это своего рода - да, некий что ли идеальный вариант.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от laurcio

Выделил.
                  Не то выделили. сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ....И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию
                  Где сказано-сотворил по подобию?

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от VARY
                    Где сказано-сотворил по подобию?
                    Вы правильно заметили, что Писание не очень то и разделяет эти понятия.
                    А если хотите точный текст, то пожалуйста:
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворённых по подобию Божию. (Иак. 3:9)

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Мороз
                      Поэтому, столько сейчас наплодилось(так сказать) различного толка что ли ВНЕконфессионалов... дофильтровались..... и каждый Писание видит по своему, т.е. ТОЛКУЕТ Писание на свой лад(имеет некое свое предание.)
                      Но это не говорит о том, что не надо проверять толкования, проповеди, мнения...
                      Не зря Писание призывает христиан проверять духов, от Бога ли они (1Иоан.4:1), да и все проверять (1Фес.5:21).
                      И исходя из всего этого, иврит и греческий переводы - это своего рода - да, некий что ли идеальный вариант.
                      Согласен.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от laurcio
                        Но это не говорит о том, что не надо проверять толкования, проповеди, мнения...
                        Не зря Писание призывает христиан проверять духов, от Бога ли они (1Иоан.4:1), да и все проверять (1Фес.5:21).
                        Конечно не говорит..... вот поэтому сейчас в миру столько христианских конфессий.... а сколько деноминаций - эээх.... за внеконфессионалов вааще промолчу.... дОпроверялись.....
                        Я когда-то здесь на этом форуме говорил за то, что здравомыслящий пастор с даром слова(если тот например из ХВЕ), всегда будет при себе держать служителей с такими дарами как - истолковывание язЫков, с пророческим даром и различение духов..... а лучше, если еще и сам будет иметь примерно такие вот дары(иль что-то из этих даров.)
                        К такой команде, по сути, "комар носа не подточит..." любого на место поставят, ну иль дадут под зад..... иль - добро пожаловать в братию внеконфессионалов всех(различных) мастей по собственному желанию.....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Мороз
                          Конечно не говорит..... вот поэтому сейчас в миру столько христианских конфессий.... а сколько деноминаций - эээх.... за внеконфессионалов вааще промолчу.... дОпроверялись.....
                          Я когда-то здесь на этом форуме говорил за то, что здравомыслящий пастор с даром слова(если тот например из ХВЕ), всегда будет при себе держать служителей с такими дарами как - истолковывание язЫков, с пророческим даром и различение духов..... а лучше, если еще и сам будет иметь примерно такие вот дары(иль что-то из этих даров.)
                          К такой команде, по сути, "комар носа не подточит..." любого на место поставят, ну иль дадут под зад..... иль - добро пожаловать в братию внеконфессионалов всех(различных) мастей по собственному желанию.....
                          Аха...
                          И сколько глупостей было сделано, руководствуясь "пророчествами" сосудов?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от laurcio
                            Аха...
                            И сколько глупостей было сделано, руководствуясь "пророчествами" сосудов?
                            Вот. Главное не заиграться с пророчествами, ибо, все важное и необходимое по сути уже былО сказано(в свое время) Его пророками...... а то мало ли у кого там какое воображение....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

И что? Это все? А где обещанное разъяснение по означенному вопросу?
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Походу вот его разъяснение По образу Божьему
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...