Вот и славно... 
К месту! раз ты его понял, значит к месту!
Зато доходчивый! 
Именно! саркс - как раз в этом и проявляется...
Ну, значит, утрированно - Его жертва ничем не отличается от жертв животных.
Вот и все что ты говоришь - ты все еще во грехах своих!
Пподожди! Мы говорим о том что у Него внутри, а не о том, что Он видел ВОКРУГ СЕБЯ!
Извини, но ты пытаешься увести разговор в другую тему...
Итак - ты не привел никаких оснований. То, что Он видел нечто вне - вовсе никак не доказывает что у Него не было саркс! Ну т.е. в принципе никак не доказывает.
Как и наличие у меня носа, никак не доказывает отсутствие у тебя глаз. ну просто потому что одно - другого никак не касается.
Как-же нет? КОгда еще пытался подкалывать меня, мол кофемолка знает что бессмысленно и все-же искушает Его!
Не я, а Писание. Места я приводил.
Точно!
Вот к примеру ты - когда живешь по плоти, то водишься ее похотью. А если нет?
А если нет - то это не значит, что ее у тебя нет. Это значит только то, что ты победил свою плоть и живешь по Духу, т.е. водишься не похотями своей плоти, а требованиями Духа!
Что именно тебе не ясно??
Павел этот процесс и называет - "умерщвлением плоти"! Но это однако не означает буквального убивания твоей саркс!
Это лишь значит освобождение твоей нефеш, от рабства похотей саркс!
Христос показал нам пример в этом, и дает нам силы для этого! Чтоб и мы шли этим-же путем.
Не я, а Писание - перечитай о Его страданиях в Гефсимании!!!!
плоть(саркс) Его - ох как не желала быть распятой!
Это прямым текстом там записано... так не желала, что пот, как кровь аж со лба падали - психологи уверяют, что такое бывает в моменты серьезных стрессов у человека.
А потом и Павел, этот образ, приводит нам в пример:
Гал.5:24 Но те, которые
Христовы, распяли плоть со
страстями и похотями.
Эт - как скажешь. Если Христа обвиняли что бес в Нем, то не менее и учеников Его! 
Ты пока посиди и подумай - чтобы доказать это обвинение. А пока что это ты клевещешь на меня.

, но, он не к месту
и к тому же, похабный...

Потенциальную способность к чему? к насилию?или к вожделению? Всякое насилие, начинается с вожделения...
Была ли у Машиаха, потенциальная способность вожделения?
Я заявляю, что не было...
Я заявляю, что не было...
Вот и все что ты говоришь - ты все еще во грехах своих!

И вот моё основание:
Мф 15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Ин 21:15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
А вот у нас, таки да, есть потенциальные способности к вожделениям, так как мы, видим только плоть...
Мф 15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Ин 21:15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
А вот у нас, таки да, есть потенциальные способности к вожделениям, так как мы, видим только плоть...
по причине того, что Он видящий... что значит видящий? А то и значит, что перед Собой, Он видел не взрослых людей, а детей и животных...
Извини, но ты пытаешься увести разговор в другую тему...
Итак - ты не привел никаких оснований. То, что Он видел нечто вне - вовсе никак не доказывает что у Него не было саркс! Ну т.е. в принципе никак не доказывает.
Как и наличие у меня носа, никак не доказывает отсутствие у тебя глаз. ну просто потому что одно - другого никак не касается.

Ну упоминал, и что? Но я же не говорил, что искушение бесполезно?
Значит, ты утверждаешь, что у Машиаха, имелось плотское помышление?
Рим 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Вот к примеру ты - когда живешь по плоти, то водишься ее похотью. А если нет?
А если нет - то это не значит, что ее у тебя нет. Это значит только то, что ты победил свою плоть и живешь по Духу, т.е. водишься не похотями своей плоти, а требованиями Духа!
Что именно тебе не ясно??
Павел этот процесс и называет - "умерщвлением плоти"! Но это однако не означает буквального убивания твоей саркс!
Это лишь значит освобождение твоей нефеш, от рабства похотей саркс!
Христос показал нам пример в этом, и дает нам силы для этого! Чтоб и мы шли этим-же путем.
И ты утверждаешь, что у Него, промелькнула плотская мысль, не покоряться воле Б-га?
плоть(саркс) Его - ох как не желала быть распятой!
Это прямым текстом там записано... так не желала, что пот, как кровь аж со лба падали - психологи уверяют, что такое бывает в моменты серьезных стрессов у человека.
А потом и Павел, этот образ, приводит нам в пример:
Гал.5:24 Но те, которые
Христовы, распяли плоть со
страстями и похотями.
Знаешь, после этого ты кто? диавол и сатан...

Это ты ведёшь себя, как диавол и сатан... покайся в клевете и ложном обвинении, на Машиаха...
Комментарий