Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Briliant
    Я то его понял
    Вот и славно...
    , но, он не к месту
    К месту! раз ты его понял, значит к месту!
    и к тому же, похабный...
    Зато доходчивый!
    Потенциальную способность к чему? к насилию?или к вожделению? Всякое насилие, начинается с вожделения...
    Именно! саркс - как раз в этом и проявляется...
    Была ли у Машиаха, потенциальная способность вожделения?

Я заявляю, что не было...
    Ну, значит, утрированно - Его жертва ничем не отличается от жертв животных.
    Вот и все что ты говоришь - ты все еще во грехах своих!
    И вот моё основание:

Мф 15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Ин 21:15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.

А вот у нас, таки да, есть потенциальные способности к вожделениям, так как мы, видим только плоть...
    по причине того, что Он видящий... что значит видящий? А то и значит, что перед Собой, Он видел не взрослых людей, а детей и животных...
    Пподожди! Мы говорим о том что у Него внутри, а не о том, что Он видел ВОКРУГ СЕБЯ!
    Извини, но ты пытаешься увести разговор в другую тему...
    Итак - ты не привел никаких оснований. То, что Он видел нечто вне - вовсе никак не доказывает что у Него не было саркс! Ну т.е. в принципе никак не доказывает.
    Как и наличие у меня носа, никак не доказывает отсутствие у тебя глаз. ну просто потому что одно - другого никак не касается.
    Ну упоминал, и что? Но я же не говорил, что искушение бесполезно?
    Как-же нет? КОгда еще пытался подкалывать меня, мол кофемолка знает что бессмысленно и все-же искушает Его!
    Значит, ты утверждаешь, что у Машиаха, имелось плотское помышление?
    Не я, а Писание. Места я приводил.
    Рим 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    Точно!
    Вот к примеру ты - когда живешь по плоти, то водишься ее похотью. А если нет?
    А если нет - то это не значит, что ее у тебя нет. Это значит только то, что ты победил свою плоть и живешь по Духу, т.е. водишься не похотями своей плоти, а требованиями Духа!
    Что именно тебе не ясно??
    Павел этот процесс и называет - "умерщвлением плоти"! Но это однако не означает буквального убивания твоей саркс!
    Это лишь значит освобождение твоей нефеш, от рабства похотей саркс!
    Христос показал нам пример в этом, и дает нам силы для этого! Чтоб и мы шли этим-же путем.

И ты утверждаешь, что у Него, промелькнула плотская мысль, не покоряться воле Б-га?
    Не я, а Писание - перечитай о Его страданиях в Гефсимании!!!!
    плоть(саркс) Его - ох как не желала быть распятой!
    Это прямым текстом там записано... так не желала, что пот, как кровь аж со лба падали - психологи уверяют, что такое бывает в моменты серьезных стрессов у человека.
    А потом и Павел, этот образ, приводит нам в пример:

Гал.5:24 Но те, которые
    Христовы, распяли плоть со
    страстями и похотями.

Знаешь, после этого ты кто? диавол и сатан...
    Эт - как скажешь. Если Христа обвиняли что бес в Нем, то не менее и учеников Его!
    Это ты ведёшь себя, как диавол и сатан... покайся в клевете и ложном обвинении, на Машиаха...
    Ты пока посиди и подумай - чтобы доказать это обвинение. А пока что это ты клевещешь на меня.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5134

Сообщение от shlahani
      ВикторКоваленко, вообще эту цитату про пророка-лжеучителя-хвоста вроде бы уже приводил @Кадош, и я в целом с вами обоими согласен, что Исайя тут очень к месту.
      Вопрос был о голове.
      А далее должен был возникнуть вопрос о теле.

Сообщение от shlahani
      Кстати, что Вы думаете относительно идей апостола Павла про тело Христа?
      Павел ведь не даёт нам некоего катехизиса, где всё ясно и однозначно.
      Думаю, это как с вопросом о пришествии (как огонь, как дождь, как Судия живых и мертвых, таким же образом, как Его видели восходящим на небо) - надо разбирать, что подразумевалось в том или ином случае.
      Если вас этот вопрос волнует - разбирайтесь. Может, всем будет польза.

Сообщение от shlahani
      Учитывая, что жена - это ребро и плоть от плоти мужа...
      Может, ребро, а может и не ребро, а одна из внутренних комнат человека.
      Есть "комната" духа, есть "комната" души, есть "комната" плоти.
      Мое мнение - Адам родил Еву, а потом то место было закрыто плотью.
      Но это так, к слову...

Сообщение от shlahani
      Как Вы думаете, применимы ли к дракону слова господа Иисуса Христа о том, что если тебя соблазняет твой хвост, то отсеки его?
      Если у Израиля - долой и голову (не только рыба гниет с головы), и хвост (ну и сравнение озвучил пророк - хвост телицы на таком месте и в таком состоянии!), чтобы сохранилось тело, то с драконом не так.
      Не исправим. Потому весь в огонь.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48200

Сообщение от ВикторКоваленко
        Это когда нет волшебства и ворожбы, то есть, веры иным силам. Это когда произошло исполнение силой Божией.
        А когда у народа иное состояние - Ос.4:1-16 (вся глава):
        - "Ибо как упрямая телица, упорен стал Израиль; посему будет ли теперь Господь пасти их, как агнцев на пространном пастбище?"
        Могут быть и другие варианты. Вопрос (интересный не для всех) в том, какое "тело" будет у Израиля в начале Дня Господня после низвержения дракона.
        Это будет телица с агнчими рогами (типа - мы агнцы, нас пасет Господь)?
        тело Христа ?

Агнец семь очей и семь рогов

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от piroma
          тело Христа?
          Есть Израиль, и есть остаток Израиля.
          Есть граждане Израиля, и есть сограждане Израиля.
          Есть голова Израиля (знатные люди стоящие у власти и рвущиеся к власти), есть хвост, есть тело, и есть сердце тела.
          Есть Израиль, как лев, и есть Израиль, как телица.
          Есть церковь (собрание народа Божия), и есть синагога сатаны.

Есть тема о звездах и событиях, связанных с их славой или падением.
          И есть тема о теле Христа. Этой я не занимался.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48200

Сообщение от ВикторКоваленко
            Есть Израиль, и есть остаток Израиля.
            Есть граждане Израиля, и есть сограждане Израиля.
            Есть голова Израиля (знатные люди стоящие у власти и рвущиеся к власти), есть хвост, есть тело, и есть сердце тела.
            Есть Израиль, как лев, и есть Израиль, как телица.
            Есть церковь (собрание народа Божия), и есть синагога сатаны.

Есть тема о звездах и событиях, связанных с их славой или падением.
            И есть тема о теле Христа. Этой я не занимался.
            остаток 144 000 - идут везде куда следует Агнец - означает что они в голове тела

тело - из всякого колена - здесь в порядке общей очереди все - и евреи тоже

кровью Агнца окропить должно одежды и получишь пальмовую ветвь -неважно кто - из всякого народа

голова Агнца - семь церквей и семь рогов -семь ангелов

вообще то то тело Агнца в откровение другую структуру имеет -более подробную

церковь первенцев и т д

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              Вот и славно...
              К месту! раз ты его понял, значит к месту!
              Не к месту... так как мы сейчас разбираем одно единственное место...

А твой пример сексуального характера, здесь совершенно излишний... у тебя нет никакого основания, полагать, что Машиах, имел потенциальную способность к сексуальному насилию...

У тебя есть, одно единственное утверждение Луки, что Он боролся в саду со своим плотским помышлением, так, что аж вышел кровавый пот...

Вот на этом основании, ты и строишь свою доктрину...

Зато доходчивый!
              Ещё скажи, раз у меня есть рука, значит я, потенциальный убийца...

Но для насилия и убийства, не нужны рабочие органы... человек может быть полностью парализован, кроме головы... и он может отдавать приказы, об убийстве и насилии...

Ну, и как в таком случае твой пример? К месту?

Ну, значит, утрированно - Его жертва ничем не отличается от жертв животных.
              Отличается, и ты прекрасно знаешь чем... самопожертвованием...

Вот и все что ты говоришь - ты все еще во грехах своих!
              Так а я, в отличие от некоторых, не называю себя святым...

Подожди! Мы говорим о том что у Него внутри, а не о том, что Он видел ВОКРУГ СЕБЯ!

Извини, но ты пытаешься увести разговор в другую тему...
              Ничуть...

Вот читай:

Мф 5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто СМОТРИТ на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

И везде в Библии, похоть приходить через глаза...

Итак - ты не привел никаких оснований. То, что Он видел нечто вне - вовсе никак не доказывает что у Него не было саркс! Ну т.е. в принципе никак не доказывает.
              Что значит, не было саркс? Что ты пытаешься сотворить, из саркс?

Саркс это плоть, но ты пытаешь из неё сотворить что то непонятное...

Как и наличие у меня носа, никак не доказывает отсутствие у тебя глаз. ну просто потому что одно - другого никак не касается.
              Этот пример, также бессмысленен...

Как-же нет? КОгда еще пытался подкалывать меня, мол кофемолка знает что бессмысленно и все-же искушает Его!
              Ааа, в этом смысле, да, бессмысленное искушение...

В том виде, в котором ты его понимаешь, оно действительно бессмысленное...

Не я, а Писание. Места я приводил.
              Именно ты... не скромничай... и не места, а одно не однозначное место, которое можно истолковать по разному..

Точно!
              Вот к примеру ты - когда живешь по плоти, то водишься ее похотью. А если нет? А если нет - то это не значит, что ее у тебя нет. Это значит только то, что ты победил свою плоть и живешь по Духу, т.е. водишься не похотями своей плоти, а требованиями Духа!
              Что именно тебе не ясно??
              Павел этот процесс и называет - "умерщвлением плоти"! Но это однако не означает буквального убивания твоей саркс!
              Это лишь значит освобождение твоей нефеш, от рабства похотей саркс!
              Христос показал нам пример в этом, и дает нам силы для этого! Чтоб и мы шли этим-же путем.
              У нас с тобой, совершенно разное понимание Его способностей...

Если бы, у Машиаха была, хоть одна, плотская мысль, (что ты утверждаешь), то это являлось бы грехом, и духовной мёртвостью...

Для самопожертвования, Он стал бы не пригодным...

Но, я говорю словами Апостола: Машиах первенец из умерших... это значит, что Он рождён первенцем из умерших для греха...

У Него, никак не могло быть плотских помышлений...

8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Любое плотское помышление, это не покорность Торе Б-га, а значит грех....

Не я, а Писание - перечитай о Его страданиях в Гефсимании!!!!
              Да знаю я это... читал...

Машиах, это не только Человек, но и образ пути, Его народа..

А потом и Павел, этот образ, приводит нам в пример:

Гал.5:24 Но те, которые
              Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              Ааа, по твоему Павел говорил, что Машиах распял Свою плоть, со страстями и похотями? То есть, у Машиаха имелись страсти и похоти?

Эт - как скажешь. Если Христа обвиняли что бес в Нем, то не менее и учеников Его!
              Обычный сектантский выверт... все сектанты таким образом отмазываются...

Ты пока посиди и подумай - чтобы доказать это обвинение. А пока что это ты клевещешь на меня.
              Нет не клевещу... называю вещи своими именами...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от piroma
                остаток 144 000 - идут везде куда следует Агнец - означает что они в голове тела
                Куда голова, туда и ноги:
                - "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"
                Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион" /Ис.52:7,8/.

Проповедь 144000 евреям, после окончания проповеди Евангелия язычникам, обозначит начало третьего периода проповеди Евангелия - время прекращения ожесточения Израиля ко Христу, время помилования Израиля после долгого периода забвения.
                По словам и делам 144000 видны будут шаги и направление движения Господа, потому что Он с ними, следующими за Ним.

Сообщение от piroma
                ...тело - из всякого колена - здесь в порядке общей очереди все - и евреи тоже
                кровью Агнца окропить должно одежды и получишь пальмовую ветвь -неважно кто - из всякого народа
                голова Агнца - семь церквей и семь рогов -семь ангелов
                вообще то то тело Агнца в откровение другую структуру имеет -более подробную
                церковь первенцев и т д
                Пока не готов обсуждать, разве только на уровне реплик, замечаний...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Briliant
                  Не к месту... так как мы сейчас разбираем одно единственное место...

А твой пример сексуального характера, здесь совершенно излишний... у тебя нет никакого основания, полагать, что Машиах, имел потенциальную способность к сексуальному насилию...
                  Еще раз!
                  Ты выдал перл: "Был бы подвержен, не выстоял..."! Помнишь?
                  На что я тебе привел наглядный и доходчивый для тебя пример того, что потенциальная способность, наличие подверженности чего-либо никак не связаны с тем - реализуешь ли ты эту способность или нет!
                  ВСЁ!!!
                  Абстрагируйся от себя-любимого ... на примере тебя и наличия у тебя - кой-чего, я говорил лишь о потенциальной способности, которая у Машиаха в Его земном воплощении была, как у тебя и меня.
                  И еще о том, что наличие этой потенциальной способности никак не оформилось им в ее реализацию!
                  Перестань путать потенцию и реализацию...
                  Ещё скажи, раз у меня есть рука, значит я, потенциальный убийца...
                  Ты потенциальный убийца даже и без рук... ногой можешь на спусковой крючек нажать. Вот если ты, за свою жизнь никого не убъешь, вот тогда и можно будет сказать, что этот грех ты в себе победил... Да и то - только не убий. А вот ненависть, которая ведет к убийству - не факт... Просто ненависть возможно тебе удалось скрыть.
                  Кстати, Тора, клевету ставит на уровень убийства, так что клевеща на меня сейчас ты совершаешь убийство меня:

Лев.19:16 Не ходи переносчиком(сплетником, клеветником) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.

Ну, это так, к слову... чтоб показать тебе тяжесть, в глазах Бога, того что ты сейчас делаешь.
                  И везде в Библии, похоть приходить через глаза...
                  чушь не неси! Целых три пути искушения:

1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире:
                  похоть плоти,
                  похоть очей и

гордость житейская, не есть от
                  Отца, но от мира сего.

Именно поэтому искушений в четвертой главе было три:
                  через плоть, через глаза, через гордыню.
                  Не знаешь - не говори.

Что значит, не было саркс? Что ты пытаешься сотворить, из саркс?

Саркс это плоть, но ты пытаешь из неё сотворить что то непонятное...
                  что-то не понятное - тебе! Так и скажи. Я попробую еще раз разжевать тебе что это такое!
                  Вот например ты сейчас сидишь за компом и читаешь мой постинг. А сердце твоё - бьется с какой-то частотой у тебя в груди. Кто или что управляет сердцем твоим?
                  Скажешь - сердечная мышца - это автосокращательная мышца.
                  На что я скажу тебе - откуда она знает, что ты сейчас сидишь и тебе достаточно чтобы она автосокращалась с частотой около 60 ударов в минуту, тогда, как если ты побежишь за троллейбусом, то тебе понадобиться, чтобы оно чаще начало сокращаться! И оно таки начнет чаще сокращаться... А с чего вдруг?
                  Ты мне скажешь - ну дык адреналин в кровь выплеснулся из соответствующего секреторного узла!
                  Молодец, а кто решил, чтобы он в этот момент выработал адреналин и впрыснул его в кровь???
                  а-а-а-а...
                  и ты понимаешь, что помимо твоей головы, твоим телом нечто должно управлять, чтобы освободить твою буйну-голову для неких других весчей. Например, дл ведения умного разговора со мной...
                  И что-же это такое, что управляет обменом веществ в твоем организме без участия твоей головы???
                  а-а-а-а...
                  Оказывается саркс - это не нечто непонятное.
                  Именно ты... не скромничай... и не места, а одно не однозначное место, которое можно истолковать по разному..
                  Нет, именно местА!!!! Перестань врать! Как минимум два места тебе привел, но могу и еще больше привести...

1Тим.3:16 И беспрекословно -
                  великая благочестия тайна: Бог
                  явился во плоти, оправдал Себя в
                  Духе, показал Себя Ангелам,
                  проповедан в народах, принят
                  верою в мире, вознесся во славе.

1Иоан.4:2
                  Духа Божия (и духа
                  заблуждения) узнавайте так: всякий
                  дух, который исповедует Иисуса
                  Христа, пришедшего во плоти, есть
                  от Бога;
                  У нас с тобой, совершенно разное понимание Его способностей...

Если бы, у Машиаха была, хоть одна, плотская мысль, (что ты утверждаешь), то это являлось бы грехом, и духовной мёртвостью...
                  Чушь! Грех помысла не в том, что в голову залетела дурная мысль, а в том, что ты позволил ей поработить себя.
                  Не путай!
                  Каин - задумал убить Авеля еще до того, как Бог обратился к нему с предупреждением! И Каин был в силах побороть в себе этот помысел. О чем Бог ему и говорит - "НО ТЫ ВЛАСТВУЙ НАД НИМ"!!!!!!
                  Вот Иисус смог над ним властвовать,
                  А Каин не смог!
                  Ты все путаешь: то потенцию, с реализацией,
                  теперь вот дурную мысль, с порабощением ей!
                  Последний раз редактировалось Кадош; 13 August 2019, 04:01 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Еще раз! Ты выдал перл: "Был бы подвержен, не выстоял..."! Помнишь?
                    Конечно помню... если б в Его голове (не преведи Б-г), роились плотские помышления (как у тебя), то Он бы, не выстоял...

Вот читай:

Мф 16:8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?

Вот, у Его учеников, промелькнула одна плотская мысль, неправильная мысль... и всё, они скатились в уровень маловерных...

Иоанн Креститель, под конец, также попал в разряд маловерных, когда усомнился что это Он...

Читай Павла:

Рим 4:19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;

20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу

21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.

А у тебя что выходит? Что у Машиаха, таких плотских мыслей, которые по сути сомнения, было множество...

Просто, ну не соображаешь, что несёшь... не знаешь, что значит иметь веру Б-га...

На что я тебе привел наглядный и доходчивый для тебя пример того, что потенциальная способность, наличие подверженности чего-либо никак не связаны с тем - реализуешь ли ты эту способность или нет!
                    ВСЁ!!!
                    Связаны... и я тебе уже объяснил, на каком уровне они связаны... на уровне души/нефеш... на уровне плотских помышлений... на уровне инстинктов...

Плотские помышления, сомнения, и т д, приходят от диавола, они не рождаются сами собой, их вкладывает диавол в сердце, в мысли...

Ин 13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его...

А что о Себе говорит Машиах?:

Ин 14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Ничего!!!

чушь не неси! Целых три пути искушения:
                    Иов 31:1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.

Именно поэтому искушений в четвертой главе было три:
                    через плоть, через глаза, через гордыню.
                    Не знаешь - не говори.
                    Понимаю, ты уже нарисовал в своей голове, про трёхуровневое искушение... и будешь за это биться насмерть...

Оказывается саркс - это не нечто непонятное.
                    Да законы физики управляют плотью...

Нет, именно местА!!!! Перестань врать! Как минимум два места тебе привел, но могу и еще больше привести...
                    Знаешь, что ты сейчас делаешь? Ты подменяешь одно другим...

Я нигде не говорил, что Машиах был бесплотным... не выдумывай... это ты придумал, что если саркс, то значит, плотские помышления...

Это уже твоя интерпретация...

Я же говорил, что у тебя только один довод, о якобы плотском помышлении Машиаха, в саду... больше у тебя ничего нет...

Но и этот довод, по сути ни о чём не говорит... его можно интерпретировать, как знаменательный...

Чушь! Грех помысла не в том, что в голову залетела дурная мысль, а в том, что ты позволил ей поработить себя.
                    Не путай!
                    Не путаю... само наличие дурных мыслей, говорит о том, что там побывал диавол...

Каин - задумал убить Авеля еще до того, как Бог обратился к нему с предупреждением! И Каин был в силах побороть в себе этот помысел. О чем Бог ему и говорит - "НО ТЫ ВЛАСТВУЙ НАД НИМ"!!!!!!
                    Вот Иисус смог над ним властвовать,
                    А Каин не смог!
                    Ты все путаешь: то потенцию, с реализацией,
                    теперь вот дурную мысль, с порабощением ей!
                    Само наличие дурных мыслей, у твоего машиаха, говорит о многом...

Теперь, мне понятно, в кого ты уверовал, и от кого родился...)))

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Briliant
                      Конечно помню... если б в Его голове (не преведи Б-г), роились плотские помышления (как у тебя), то Он бы, не выстоял...
                      А раз у тебя есть .... - значит ты - насильник.
                      Дальше даже читать не буду, извини. Упираешься в очевидном!

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        А раз у тебя есть .... - значит ты - насильник.
                        Дальше даже читать не буду, извини. Упираешься в очевидном!
                        Ну если в мыслях можно прелюбодействовать, почему в мыслях, нельзя совершать насилие, убийство, зависть? Всё это, и есть, плотские помышления...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Briliant
                          Ну если в мыслях можно прелюбодействовать, почему в мыслях, нельзя совершать насилие, убийство, зависть? Всё это, и есть, плотские помышления...
                          Кто сказал что нельзя?
                          Можно!
                          Повторяю тебе концовку моего пред-предыдущего постинга:

"Ты все путаешь: то потенцию, с реализацией,
                          теперь вот дурную мысль, с порабощением ей!"

Когда перестанешь эти вещи путать - тогда будет смысл продолжать. А пока, у тебя в голове - каша с этим...
                          Касательно дурных мыслей в голове, которые суть похоти нашей плоти(саркс), есть замечательное высказывание:

Мы не можем запретить птицам - виться над нашими головами,
                          Но мы можем не давать этим птицам - свить гнездо у нас на голове
                          !

Вот с дурными мыслями в нашей голове - та-же песТня!
                          Никто(ни Вы, ни я) не может запретить им появиться в нашей голове. Например диавол в 4 главе Матфея вкладывал старательно подобные мысли в голову Иисусу.
                          Более того - написано, что именно Дух Святой повел Иисуса в пустыню - именно для этого - для искушения от диавола, т.е. чтобы он вкладывал Ему в голову - эти мысли.
                          Вопрос-же не в том - попали к Вам в голову похоти или нет?
                          Вопрос в другом - подчинили ли они Вас - себе или нет? Заставляют ли они Вас реализовать зло или нет!

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            Вопрос в другом - подчинили ли они Вас - себе или нет? Заставляют ли они Вас реализовать зло или нет!
                            То есть, реализовать зло на практике, в буквальном смысле?

Так в этом уже нет необходимости, в нашем случае... грех уже совершён, в мыслях...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Briliant
                              То есть, реализовать зло на практике, в буквальном смысле?

Так в этом уже нет необходимости, в нашем случае... грех уже совершён, в мыслях...
                              Повторяю - в мыслях он совершен не тогда когда он тебе в голову прилетел, а когда подчинил тебя - себе!
                              А иначе - и Иисус согрешил, в тот момент, когда диавол сказал - Ему: "если ты Сын Божий...."

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Повторяю - в мыслях он совершен не тогда когда он тебе в голову прилетел, а когда подчинил тебя - себе!
                                А иначе - и Иисус согрешил, в тот момент, когда диавол сказал - Ему: "если ты Сын Божий...."
                                А я тебе повторяю, что люди согрешают в мыслях, во время плотских помышлений... а не только во время их реалиции в буквальном смысле...

И каким образом Он согрешил, когда диавол сказал: если Ты Сын...

Вот каким?

Комментарий

Обработка...