Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Кадош
    И в чем проблема-то?
    Архистратиг ведет войну, как ему и положено.
    Проблема в том, что Вы утверждаете, будто ангелы войну с диаволом не ведут.
    Напомнить?
    И в конце дней, все тот-же Михаил, будет продолжать поборать за сынов народа Божьего:
    То есть Михаил ведет-таки войну?
    Но как, если он Ангел, а не человек? Или Михаил - исключение из Вашего правила?
    Прикинь!
    Потому что Бог, победу вменяет- нам-людям! Представляете, какая закавыка?
    То есть Вы утверждаете, что в победе над диаволом роль Михаила второстепенная?
    А почему тогда книга Откровение называет его первым среди сражающихся?
    А Вы еще кой-чего там вычитаете, если присмотритесь - среди поверженных тока один дракон...
    Понимаете?
    Не-а.
    Среди поверженных и дракон - и его ангелы.
    а победили они - ЕГО!!!!
    Да, победили они (они - то есть в том числе и Михаил, который Архангел) имеющего державу смерти.
    А куды-ж "его ангелы" то подевались?
    Были низвержены с неба вместе со своим "вседержителем".

Откр.12
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

Самым простым языком - стоять им стало негде

А с чего меня это должно удивлять?
    Потому что "вестниками Михаила" среди людей могут назваться только идолопоклонники.
    Христос утверждает, что Царствие небесное - не там и не ту, а ВНУТРИ, ну или по другим переводам - МЕЖДУ нами - верующими!!!
    Представляете!!!!
    Оказывается что мы-то уже в Царствии Небесном.
    Замечательно, что Вы все это знаете. Но Вы меня не впечатлили... так как вопрос был не в этом.

Расскажите лучше, какая, по-Вашему, у "вестников Михаила" миссия.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Searhey
      Проблема в том, что Вы утверждаете, будто ангелы войну с диаволом не ведут.
      Напомнить?
      Я еще помню, что я утверждал, так вот я утверждал, что ангелы Михаила, и ангелы дракона - это люди.
      То есть Михаил ведет-таки войну?
      Да!
      Но как, если он Ангел, а не человек? Или Михаил - исключение из Вашего правила?
      Повторяю - ангелы Михаила - это люди, и ангелы дракона - это люди!
      Ау-у...
      То есть Вы утверждаете, что в победе над диаволом роль Михаила второстепенная?
      Вы читать умеете?
      Повторяю: победу над драконом - Бог вменяет нам, людям!
      А почему тогда книга Откровение называет его первым среди сражающихся?
      Ну, как-бы потому что он архистратиг - это его цель, для этого он и сотворен.
      я-ж Вам писал ужо:
      МиХаИл - ктоКакБог - ангел, через которого Бог возвещает Свою ПРЯМУЮ ВОЛЮ!
      сатан - противник - ангел, через которого Бог возвещает инверсию СВОЕЙ ВОЛЕ!
      Помните? Вспоминайте...
      Не-а.
      Среди поверженных и дракон - и его ангелы.
      Правда?
      А почитать Библию не пробовали? Попробуйте:

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
      (Откр.12:11)

ЕГО, а не ИХ!!! Читайте внимательней...
      Так куды-ж "ангелы его" то подевались? Знаете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Я еще помню, что я утверждал, так вот я утверждал, что ангелы Михаила, и ангелы дракона - это люди.
        Да!
        Ау-у...

Вы читать умеете?
        Ну, как-бы потому что он архистратиг - это его цель, для этого он и сотворен.
        я-ж Вам писал ужо:
        сатан - противник - ангел, через которого Бог возвещает инверсию СВОЕЙ ВОЛЕ!
        Помните? Вспоминайте...
        Правда?

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
        (Откр.12:11)

ЕГО, а не ИХ!!! Читайте внимательней...
        Олежка, тебе пока не достаёт придти к главному выводу, что Михаил и дракон, это не ангелы...

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от Кадош
          Хорошо. Возможно, я не так Вас понял.
          Итак, Вы думаете, что это люди.
          Но, как Вы понимаете, подтвердить, что это люди тем, что ангелы не могут вести такую войну, Вы не можете.
          Потому что ангелы могут вести эту войну. И примером тому является Архангел Михаил.
          Так почему ж Вы решили, что "ангелы Михаила" - это люди?
          Ау-у...
          Тихо, не кричите в ухо.

Вы читать умеете?
          А Архангелу Михаилу не вменяет?
          А что Бог возвещает через Сына?

Гал.1
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

"Вестники Михаила", говорите...
          Ну-ну...
          Правда?
          Уже пробовал.
          Смотрите, что еще написано (кроме того, что Вы читаете):

Откр.12
          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

То есть воевали ангелы дракона вместе с драконом. И не устояли вместе с драконом. И места на небе им не нашлось точно так же, как и дракону. И низвержены они были вместе с драконом.

А сказано, что победили ЕГО - по той причине, что именно он "стал перед женою".
          Но воевал он не один.
          Не верите - смотрите Откр.12:7-9
          Знаю.
          Они не устояли вместе с драконом, и им на небе не нашлось места, и они были низвержены на землю...
          Вот такая история произошла в Откр.12:7-11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Олежка, тебе пока не достаёт придти к главному выводу, что Михаил и дракон, это не ангелы...
          А Вы не подсказывайте...
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от Кадош
            Я еще помню, что я утверждал, так вот я утверждал, что... ангелы дракона - это люди.
            А что насчет бесов, которые вселялись в людей, вредили, губили и были изгоняемы?
            Кто они?

Человек одержимый беснуется или "просто" грешит с завидным постоянством, и на него клевещут, что он виноват перед людьми и перед Богом.
            А если изгнать/связать этого врага?

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Кадош
              Чтобы Вы узрели пустоту и безосновательщину, которую отстаиваете.
              Не врите самому себе хотя-бы... Знать-то может и знали, тока одно дело знать что такое ножик и совсем другое - уметь им пользоваться.
              Как не понять? Понимаю - чушь несете, не зная ни Писания ни Силы Божией.
              А вы знаете славу? Что-то не заметно.

Безусловно, если Вы доказываете, будто Кровь Иисуса проливалась, как за людей так и за духов служебных.
              Не надо перекручивать, это вы на духах служебных застопорились и упоминаете их через слово... Я говорю о всём творении: почитайте о нем в первой главе Бытия.

Нет, скорее во всеоружии Божием, в отличие от Вас:
              Странное у вас всеоружие, отличается от описанного в Библии. По моим наблюдениям это: высокомерие и упрямство, а также тугодумство)))

Почему? - см.выше!
              причем тут по душе оно мне или не по душе? оно неверно в принципе!
              Нет такого!!!
              Отсутствует, как класс!!!
              И физисски, и душевно и духовно и по всякому.
              Нет никаких иных спасений, кроме спасения людей!!!!
              Конечно же, спасти можно только человека? Вы безнадежны...

Почему?
              Потому что Бог не духов служебных приемлет, но СЕМЯ АВРААМОВО!!! Евр.2:16!
              Услышьте наконец Слово Божие! И перестаньте ахинею нести!
              Оставьте вы этих духов уже в покое, всё нечистое нуждается в очищении, прозрите уже наконец, Кадош.

а они очищались???
              ПРИМЕРЫ ОЧИЩЕНИЯ ДУХОВ СЛУЖЕБНЫХ В СТУДИЮ!!!!!
              Ну вот, опять...
              У вас духопомешательский приступ? Обострение?
              Ещё раз.., всё нечистое нуждается в очищении.

Тяжёлый случай...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Маэстро
                А вы знаете славу? Что-то не заметно.

Не надо перекручивать, это вы на духах служебных застопорились и упоминаете их через слово... Я говорю о всём творении: почитайте о нем в первой главе Бытия.

Странное у вас всеоружие, отличается от описанного в Библии. По моим наблюдениям это: высокомерие и упрямство, а также тугодумство)))

Конечно же, спасти можно только человека? Вы безнадежны...

Оставьте вы этих духов уже в покое, всё нечистое нуждается в очищении, прозрите уже наконец, Кадош.

Ну вот, опять...
                У вас духопомешательский приступ? Обострение?
                Ещё раз.., всё нечистое нуждается в очищении.

Тяжёлый случай...
                Итак - кроме бла-бла. у Вас ничего нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                А что насчет бесов, которые вселялись в людей, вредили, губили и были изгоняемы?
                Кто они?
                бесы.
                Человек одержимый беснуется или "просто" грешит с завидным постоянством, и на него клевещут, что он виноват перед людьми и перед Богом.
                А если изгнать/связать этого врага?
                И-и-и-и! Какое отношение это имеет к Откр.12:7-11?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
                Хорошо. Возможно, я не так Вас понял.
                Итак, Вы думаете, что это люди.
                Но, как Вы понимаете, подтвердить, что это люди тем, что ангелы не могут вести такую войну, Вы не можете.
                Потому что ангелы могут вести эту войну. И примером тому является Архангел Михаил.
                Еще раз, только повнимательнее пожалуйста:

Побеждают его как?
                Правильно:
                1) Кровью Иисуса Христа, Которую Он только за людей проливал и ни разу не за духов служебных!
                2) словом свидетельства своего, ибо только люди свидетельствуют о Христе сегодня, и ни разу не духи служебные!
                3) тем что невзлюбили души своей даже до смерти! А кто умереть до смерти может? ПРААААААВИЛЬНО - опять-жа только люди и ни разу не духи служебные.

Осознайте уже это!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                нафига козе баян?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Searhey
                  Знаю.
                  Они не устояли вместе с драконом, и им на небе не нашлось места, и они были низвержены на землю...
                  Вот такая история произошла в Откр.12:7-11
                  и потом куда они деваются??? Я-ж вам не 9 и даже не 10, я Вам за уже 11 стих говорю:
                  Они победили - КОГО???? правильно - только ЕГО, а остальные где? Почему их не победили они?
                  И куды-ж они подевались то?
                  А вот этого Вы и не знаете... Потому что война то спесифисская...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    нафига козе баян?
                    Не знаю нафига он козе, но тебе это нужно... иначе получается нелогичная картина...

У всех образов, есть свои проявления на земле: у жены есть, у звёзд её есть, даже у зверя есть, (некоторые усматривают и проявление младенца в нашем мире)... вон, даже ангелов дракона, ты именуешь вестниками его на земле... но, у самого дракона и у самого Михаила, нет никаких проявлений на земле... не логично...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Briliant
                      не логично...
                      Мне такая типология на кой предмет?
                      У меня нет согрешивших наверху. У меня есть только грешащие люди...
                      И не надо путать ангелов с людьми.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Мне такая типология на кой предмет?
                        У меня нет согрешивших наверху. У меня есть только грешащие люди...
                        И не надо путать ангелов с людьми.
                        У тебя может быть и нет, согрешивших на верху, а в Писании, таки есть... полным полно... и полным полно судов, над этими согрешившими наверху народами и воинствами их...

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Кадош
                          Итак - кроме бла-бла. у Вас ничего нет...
                          Я вам не навязываю ничего, и перехожу к теме.
                          Без бла-бла, можете доказать, кучами мест из Писания, а то про искупление прям завалили меня местами, а тут очень сухо получилось?
                          Будьте любезны!

Сообщение от Кадош
                          Раз сто уже на это тут отвечал: Потому что Бог Свою прямую Волю, провозглашает нам через Михаила(ивр. КтоКакБог), а Свою инвертированную Волю, т.е. ложь возвещает нам через сатана(ивр. противник)!
                          Соответственно те, кто провозглашает Прямую ВОлю Божью - названы посланниками Михаила, а те кто провозглашает инверсию Прямой ВОле Бога - те посланниками сатана названы тут!
                          Докажите, что через Михаила провозглашается прямая воля, а инвертированная через сатана.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5134

Сообщение от Кадош
                            бесы.
                            Кто они, если не люди?
                            Не духи ли нечистые?

Сообщение от Кадош
                            И-и-и-и! Какое отношение это имеет к Откр.12:7-11?
                            Действительно, какое?
                            Но кто же удручал Апостола Павла, по решению Бога, чтобы Апостол Павел не превозносился?
                            Кто же был тем жалом - дух или человек?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Маэстро
                              а то про искупление прям завалили меня местами, а тут очень сухо получилось
                              Итак, кровь Свою Иисус проливал только и исключительно за людей! И ни разу не за ангелов.
                              Это хорошо, что Вы это поняли.
                              Докажите, что через Михаила провозглашается прямая воля, а инвертированная через сатана.
                              Вот вам первое место Писания на эту тему:

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                              (Зах.3:1)

Итак - кого мы тут видим?
                              1) Йешуа - коэн годоль, ну т.е. первосвященник того времени!
                              2) Ангел Господень.
                              3) сатан, стоящий справа от ангела Господня, чтобы противодействовать ему, ну т.е. этому ангелу Господню.

Второе место Писания:

в синодальном переводе:
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              (Иоан.8:44)

И это-же место в более честном переводе епископа Кассиана:

44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял*, потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.
                              (Иоан.8:44)

*) Некоторые древние рукописи оправдывали бы перевод: "не устоял".

Итак, читая синодальный перевод, мы видим, как упорно переводчики синодального пытались натянуть сову на глобус... По их мнению, согласно их перевода - было время, когда диавол еще стоял в истине, но уже был человекоубийцей...
                              Более честный Кассиан разъясняет - мол в большинстве авторитетных рукописей - глагол греческий эстекен стоит в форме НЕСОвершенного действия, а потому переводить его на русский язык глаголом СОвершенного действия - грубейшая ошибка...
                              Но даже с ней - видно как пытались тут шило на мыло променять.
                              А вот в честном переводе Кассиана мы видим неискаженную мысль Иисуса Христа - оказывается диавол изначально человекоубийца, и изначально лжец.
                              А лжец это кто?
                              Правильно - инвертор Истины!
                              Сразу предупреждаю - ваши попытки опротестовать это при помощи поисков - "вариантов от начала", или попытки доказать, что пока не было ччеловека Бог не мог создать человекоубийцу - я пошлю куда-подальше.
                              Потому что устал ужо простые вещи тут объяснять школярам, которые мнят тут себя профессорами...
                              Так что не обижайтесь... мной, в отличие от Вас эти места Писания изучены достаточно тщательно... просто предупреждаю заранее.

Третье место Писания:

Опять Иоанн, правда уже первое его послание, и опять происхождение диавола и опять сравнение двух переводов - синодального и Касиановского
                              в синодальном переводе:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                              (1Иоан.3:8)

перевод епископа Кассиана:

8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                              (1Иоан.3:8)

Здесь переводчики синодального опять попытались сову на глобус натянуть, чтобы вложить свою консепсьён в уста апостола, и глагол настоящего времени - перевели глаголом прошедшего времени...
                              Итак, из этих мест Писания мы видим по отношению к диаволу, что он:
                              а) грешит изначально,
                              б) человекоубийца изначально,
                              в) лжец изначально и отец лжи.

Т.е. таковым сотворен изначально Богом. Это если быть честным перед самим собой.
                              по отношению к Михаилу, названному у Захарии просто - ангелом Господним, видим что он стоит с некое целью рядом с первосвященником, который возобновил священнодействие в Храме после 70-летнего плена Иудеи в Вавилоне.
                              Еще, мы видим Михаила, что он "стоит за сынов народа Божьего", ну и наконец его имя - выражающее его суть - "КтоКакБог".
                              Из чего и видно собственно, что Михаил возвещает Божью Волю, а диавол-сатан("противник") - является инвертором оной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                              Кто же был тем жалом - дух или человек?
                              И какое отношение - наказание посланное Богом - Павлу имеет к духовной войне идей в наших головах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              У тебя может быть и нет, согрешивших на верху, а в Писании, таки есть... полным полно...
                              Ну как покажешь - так будет предметный разговор, а пока что - бла-бла-бла...
                              Вон пирома сегодня пол-дня искал такие места... не, ну может у Бриллианта получится, найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет?... Не стану спорить... пробывай!!!!

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Ну как покажешь - так будет предметный разговор, а пока что - бла-бла-бла...
                                Вон пирома сегодня пол-дня искал такие места... не, ну может у Бриллианта получится, найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет?... Не стану спорить... пробывай!!!!
                                Сам же приводишь текст, что диавол грешит от начала, а теперь отнекиваешься: наверху никто не грешит...

Комментарий

Обработка...