Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Кадош
    2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник,
    которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия
    Своего...

Хотите быть рядом с этим беззаконником? Нет?
    Кадош, Вы немножко смешной.
    Ну как же нет, когда да? Я хочу быть рядом с этим беззаконником, потому что этот беззаконник - Вы.
    Ведь если Вы уповаете на оправдание по закону, то малейшее нарушение Вами закона сразу делает Вас беззаконником, как это объясняет апостол Иаков в своём месте.
    Но как же я Вас брошу в такой ситуации? Я уповаю не на закон, а на благодать господа нашего Иисуса Христа. И я стану рядом с Вами и буду за Вас ходатайствовать; ведь похвала моя от проповеди Христа не отнимется у меня, Вы и станете такой моей похвалой перед господом. Похвалу же истреблять никто не будет, думаю.
    Всё же, возвращаясь к Вашей теме, хотел бы заметить важность того, что Вы обратились к этой идее про то, что Бог восприемлет не ангелов, а семя Авраама, из Послания к евреям.
    Как мне кажется, это основа христианства вообще. Ведь есть много верований про то, как божество спасает людей. Обычно спаситель и предстаёт перед людьми как некий чистый и идеальный такой ангел. Разумеется, все заповеди такого ангела духовны и святы. Однако речь идёт о том, чтобы спасти людей. И для людей любой закон, как бы он ни был духовен, ослаблен плотью.
    Павел это римлянам классически объясняет: я в самом себе нахожу удовольствие в законе, но в моих органах, членах, в теле такого не нахожу, а наоборот, противление. Плоть и дух друг другу противятся.
    Тогда Бог посылает своего сына, чтобы он, приняв образ плоти на себя, сделался проклятием за невозможность исполнить закон по плоти. Уникальный метод, как и уникально христианство. Плоть, противящаяся духу, проклинается на дереве, умерщвляется. А дух живёт.
    Христос начальник веры для нас. А отец веры - Авраам. При этом, как известно, вера одна (как и крещение одно, и господь один).
    Получается, что Бог восприемлет нас как семя Авраама по вере т.е. по духу.
    Но без Христа это восприемство не получится, это очевидно. Потому что у нас плоть, которая противится. А у ангела нет плоти, которая у нас. И нужен был сын Бога, но в нашей плоти. Что и явилось в Иисусе из Назарета.
    А Иисус показал нам своё царство на горе преображения, куда взошли вполне плотские люди, а оказались люди духовные.
    Причём в Евр.14,18 не написано, что Бог восприемлет семя Авраама. Написано "Он восприемлет семя Авраама". Это любимый приём Павла: начать свою мысль Богом, продолжить её сыном Бога, а затем употреблять местоимение "он". Кто этот "он": Бог или сын Бога?
    Всё же я кое-что замечу о драконе из Книги Откровение. Иоанн обращает наше внимание на хвост дракона. Хвост увлекает, написано, звёзды. Но почему так странно это выражено? Почему эти звёзды увлекает хвост, а не сам дракон? Он что, не хозяин своему хвосту? А что в момент увлечения звёзд с неба делала голова дракона?
    Стало быть, голова (головы) у дракона делает одно, а хвост - другое. Ну, такой вывод мы бы должны сделать? Голова, видимо, не собирается никакие звёзды никуда увлекать, а вот хвост увлекает целую треть от звёзд.
    Как бы там ни было, я вспомнил из евангелия одно непонятное для меня место. По воскресении Иисуса ученики вошли в гробницу и не нашли там тела. Однако они нашли свёрнутые пелены, причём отдельно лежали пелены для тела и отдельно - плат с головы.
    Зачем евангелисту подчёркивать это разделение тела и головы, так сказать?
    Зачем Иоанну разделять хвост и тело дракона?
    Но я вот задаю все эти риторические вопросы, но я думаю, что их невозможно разрешить по плоти, по плотскому разумению, по душевной мудрости.
    Я увидел, что в общей беседе часто обсуждается сон. И я думаю, что полезно было бы рассудить, а какой вообще
    Сообщение от Searhey
    смысл у сна
    Можем ли мы сказать, что сон более духовен, чем плотян?
    Можем ли мы назвать сон образом духовного существования, послесмертного существования?
    Как бы то ни было, мы можем обобщить некие признаки сна.
    Всё возможно. Нет практически ограничений в сновидении. Можно летать, хотя для плоти это антинаучно.
    Во сне своя логика развёртывания событий: действие то ускоряется, то замедляется, то застывает.
    Во сне внешность персонажа порой играет меньшую роль, нежели наша уверенность в идентификации этого персонажа.
    И так далее, - каждый, кто видит сны, может сформулировать эти принципы.
    Я просто выдвигаю сейчас предположение, что Книга Откровение составлена более по духовным правилам - по принципам сновидения - нежели по плотским правилам.
    Соответственно и воспринимать эту книгу, возможно, следует соответствующим образом. Соображая духовное с духовным.
    А не с нашим плотским и душевным опытом.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от shlahani
      Кадош, Вы немножко смешной.
      Ну как же нет, когда да? Я хочу быть рядом с этим беззаконником, потому что этот беззаконник - Вы.
      замечательно.
      Ведь если Вы уповаете на оправдание по закону
      Замечательно...
      Замечательная у Вас "логика", говорю.
      Если кто-то говорит закон, закон, то он проповедует оправдание законом. Просто гениаТально...
      Ага, т.е. если я стану говорить благодать, благодать, то значит буду проповедовать спасение по вере?

Т.е. банальная мысль о том, что я живу по Закону не для того чтобы получить оправдание, а потому что Я ЕГО УЖЕ ПОЛУЧИЛ - Вас, милейший, благополучно миновала... мдя-а-а-а...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Я Вам текст привел
      Который свидетельствует против Вас. Спасибо!
      Еще есть тексты, которые против Вас свидетельствуют?
      Приводите.
      Я Вам и в них покажу Ваши заблуждения!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от Briliant
        ...я уже озвучил свою позицию...
        А я и не собираюсь настаивать, потому что сам, как уже неоднократно писал, озвучиваю только понимание сегодняшнего дня.
        Просто предлагаю на рассмотрение тот или иной вариант толкований - вдруг не учтен, вдруг в дальнейшем кому-то пригодится.

Сообщение от Briliant
        У нас есть только двенадцать Патриархов, именами которых названы колена, и ворота небесного города...
        И двенадцать Апостолов, имена которых лежат в основании стен, небесного города...
        Как те, так и другие могут быть в венце жены...
        ...значит, у вас двенадцать звёзд, это имена Патриархов и колен...
        Надо еще немного пояснить, что пытался сказать.
        Если говорить только об именах двенадцати патриархов или Апостолов, то за ними перестаешь видеть великое множество людей.
        Колена-то состоят из людей.
        И опять, речь не о всех людях из колен, а только подпадающих под определение "звезды".
        Таким образом получается, что венец жены состоит из двенадцати созвездий (за одной звездой надо видеть множество).
        Тогда будет согласие с Дан.12:3.

Сообщение от Briliant
        ...жена, которой не две тысячи лет было, на тот момент, а самая что ни на есть, молодая, невеста, вышедшая из Египта... как когда то, выходила молодой из Египта, дева Израиля...
        Это, если вы, разумеете под младенцем Иисуса, сына Марии... но, там младенец, совсем другой... и рождается не в нашем мире, а в вышнем...
        Так кто же жена, вышедшая из Египта?
        Вышла, разве, на небо?
        Иисус - сын только Марии или еще и остатка Израиля всех поколений, ожидавших Его прихода?
        Ради вышних ли пришел Христос (ради уже достигших неба?), или ради погибших?

Если "там младенец совсем другой... и рождается не в нашем мире, а в вышнем", мог ли перед женой стать дракон? и в какую пустыню убежала жена, если жена на небе, не небесную же, и как могла помочь земля жене, если жена на небе?

"И явилось на небе великое знамение" /Откр.12:1/ - с такими фразами нужно быть внимательными, потому что названные события могут происходить не только на небе, но и на земле.
        Ну, как с телевизором - показывает события, и мы понимаем, что события происходят вовсе не в телевизоре.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от ВикторКоваленко
          А я и не собираюсь настаивать, потому что сам, как уже неоднократно писал, озвучиваю только понимание сегодняшнего дня.
          Мы по разному подходим...

Вы хотите увидеть в образах, события, сегодняшнего дня...

Я, вначале разбираюсь с событиями первого века... и сопоставляю их, с образами... те образы, которые падают на события, я оставляю в прошлом, те которые не падают, рассматриваются в будущем...

Надо еще немного пояснить, что пытался сказать.
          Если говорить только об именах двенадцати патриархов или Апостолов, то за ними перестаешь видеть великое множество людей.
          Колена-то состоят из людей.
          И опять, речь не о всех людях из колен, а только подпадающих под определение "звезды".
          Таким образом получается, что венец жены состоит из двенадцати созвездий (за одной звездой надо видеть множество).
          Тогда будет согласие с Дан.12:3.
          Ну я понял... могли бы не пояснять... в коленах, множество святых и праведников...

Так кто же жена, вышедшая из Египта?
          Я же объясняю... в нашем мире, это была Апостольская Церковь...

Иоанн, назвал Иерусалим того времени, духовным Египтом... плюс Павел, сравнил его с египтянкой Агарью, которая с детьми своими в рабстве...

Когда Машиах приказал Своим ученикам, оставить всё, и следовать за Ним, это и есть, начало выхода из Египта, выхода из рабства...

Ученики обнищали полностью, в прямом смысле, но после Его воскресения, обогатились духовно...

Вышла, разве, на небо?
          Вы немного меня не понимаете...

Ради вышних ли пришел Христос (ради уже достигших неба?), или ради погибших?
          Есть несколько версий, ради кого Он приходил, и ради кого излилась Его Кровь...

Выскажу вам только свою версию...

Он приходил во плоти, только к Своему поколению, и к Своему народу по плоти...

Далее Его Кровь, излилась только на избранных, из Его поколения... вначале на Его учеников, а после, и на учеников Апостолов... и уже после, на учеников Апостолов из народов...

На Апостолов, и на учеников Апостолов, из иудеев и из народов... вот, ради этого поколения, последнего библейского поколения и излилась Его Кровь...

И, ещё, Его Кровь излилась для самого последнего поколения... которое ещё не появилось...

Если "там младенец совсем другой... и рождается не в нашем мире, а в вышнем", мог ли перед женой стать дракон?
          А почему нет? В образах же стоял...

и в какую пустыню убежала жена, если жена на небе, не небесную же, и как могла помочь земля жене, если жена на небе?
          Дело не в том, в какую пустыну убежала духовная сущность Апостольской Церкви, а в том, какие события на земле, должны были произойти...

И явилось на небе великое знамение" /Откр.12:1/ - с такими фразами нужно быть внимательными, потому что названные события могут происходить не только на небе, но и на земле.
          Ап чём и речь...

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Кадош
            Я обосновал своё мнение. - обосновывайте своё!
            Извините, но Вы ничего не обосновали. Вы просто объявили о своих убеждениях.
            А это не одно и то же.
            Если бы "иудейское понимание" соответствовало мировоззрению ап. Иоанна и помогало толковать Откровение, - через него можно было бы приходить к разумению каждой детали.
            Ведь в Откровении нет ни лишних слов, ни незначительных подробностей.

Поэтому и я сделал то же самое...
            Но "задекларировать" понимание намного легче, чем обосновать.
            Тем более по той причине, что Откровение подобно Прологу к Евангелию от Иоанна... То есть опирается не только на отдельные пророчества Ветхого Завета, - но и на многие "базовые" утверждения христианского мировоззрения.
            А в некоторых... да что там, во многих таких утверждениях разные христианские конфессии и течения и между собой до хрипоты спорят.
            Потому вроде и хочется показать, какие смыслы стоят за "знамением жены" и "знамением дракона"... Но говоря "а", потребуется не только "б"... но и почти весь алфавит.
            Отдельных "прозрачных" ответов по поводу смыслов и образов Откровения практически нет.
            Иначе бы его все понимали хотя бы процентов на 30%.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5134

Сообщение от Briliant
              Мы по разному подходим...
              Вы хотите увидеть в образах, события, сегодняшнего дня...
              Я, вначале разбираюсь с событиями первого века... и сопоставляю их, с образами... те образы, которые падают на события, я оставляю в прошлом, те которые не падают, рассматриваются в будущем...
              Что я делаю сознательно, вы делаете подсознательно. А именно: на основании Ос.6:2, отношу события к тому или иному пророческому дню.
              Это или день "ныне", или День Господень, или "день" после Дня Господня.
              Попробуйте "раскидать" различные пророческие события по этим дням.
              Увидите в Библии совсем другую картину будущего.

Сообщение от Briliant
              Дело не в том, в какую пустыну убежала духовная сущность Апостольской Церкви, а в том, какие события на земле, должны были произойти...
              (духовная сущность, это что? можно определение? церковь осталась, а ее духовная сущность убежала?
              надо возвращаться к определению "кто есть жена" и говорить по определению; тогда и понятно будет, и само определение можно будет уточнить)

Важно или не важно, но нужно разделить войну Ангелов Господних (Самого Бога), войну Ангелов - служебных духов, и войну Ангелов - людей, называемых по определенным причинам Ангелами (например, по какому-то служению или жизни, как "не от мира сего").
              Тогда будет понятно где (и что есть) победа Кровию, а где (и что есть) победа Духом Бога живого. И что война на небе так же реальна, как и на земле.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Что я делаю сознательно, вы делаете подсознательно. А именно: на основании Ос.6:2, отношу события к тому или иному пророческому дню.
                Это или день "ныне", или День Господень, или "день" после Дня Господня.
                Попробуйте "раскидать" различные пророческие события по этим дням.
                Увидите в Библии совсем другую картину будущего.
                У меня уже есть комментарий на Ос 6:2... это будущее...

(духовная сущность, это что? можно определение?
                Раввины, называют её Шхиной, обиталищем, присутствием Его... она, скопление душ, еврейского народа...

Но, я не называю её скоплением душ только еврейского народа, а скоплением душ избранных святых, из поколения Машиаха...

церковь осталась, а ее духовная сущность убежала?
                В том то и дело, что Церковь, также убежала, в приготовленное место... а через 1260 дней, за ней пришёл Машиах, и живой забрал её на небо...

И исполнились два Его обещания:

Мф 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

надо возвращаться к определению "кто есть жена" и говорить по определению; тогда и понятно будет, и само определение можно будет уточнить)
                Так я и говорю... сразу в двух уровнях толкования...

Важно или не важно, но нужно разделить войну Ангелов Господних (Самого Бога), войну Ангелов - служебных духов, и войну Ангелов - людей, называемых по определенным причинам Ангелами (например, по какому-то служению или жизни, как "не от мира сего").
                Тогда будет понятно где (и что есть) победа Кровию, а где (и что есть) победа Духом Бога живого. И что война на небе так же реальна, как и на земле.
                Уже всё давно разделено и поделено... и война уже давно произошла, ещё в первом веке...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48177

Сообщение от Briliant

Раввины, называют её Шхиной, обиталищем, присутствием Его... она, скопление душ, еврейского народа...

Но, я не называю её скоплением душ только еврейского народа, а скоплением душ избранных святых, из поколения Машиаха...

В том то и дело, что Церковь, также убежала, в приготовленное место... а через 1260 дней, за ней пришёл Машиах, и живой забрал её на небо...

И исполнились два Его обещания:

Мф 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Так я и говорю... сразу в двух уровнях толкования...

Уже всё давно разделено и поделено... и война уже давно произошла, ещё в первом веке...
                  жена и от семени ее - тоже жена ?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от piroma
                    жена и от семени ее - тоже жена ?
                    Это тоже самое, как спросить: на небе жена, и на земле жена?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48177

Сообщение от Briliant
                      Это тоже самое, как спросить: на небе жена, и на земле жена?
                      по геолокализации они не есть жена

жена убежала в пустыню а от семени ее пошли на войну с драконом а не в пустыню

потому они есть духовно ТЕЛО ХРИСТОВО- ВСЕ

но откровение разделает ТЕЛО ХРИСТОВО на группы -их больше

Тело Христа -

Жена
                      от Семени ее
                      обезглавленые
                      144 000
                      с пальмовыми ветвями в руках - великое множетво

---------------

не принадлежность обсуждаается а какая часть тела Христова кто есть и где и что делает и какой путь проделывает

----------
                      кроме того - знамение явилось на небе - ЖЕНА
                      и вдруг - бегает по земле

как она оказалась на земле ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

Сообщение от Briliant
                        Где читать?

Сообщение от Briliant
                        ...Церковь, также убежала, в приготовленное место... а через 1260 дней, за ней пришёл Машиах, и живой забрал её на небо...
                        В какой день, по Ос.6:2?

Сообщение от Briliant
                        Знамение об окончании войны на небесах было?
                        Процитируйте, плз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        ...от семени ее пошли на войну с драконом...
                        Агрессоры, однако, получается.

Или дракон пошел вступить в брань с прочими от семени ее?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Где читать?
                          Да не нужно нигде читать, я его так объясню, в двух словах...:

В 930 г. до н э, произошло разделение Израиля, на два и десять колен...

Через 1000 лет, произошло разрушение второго Храма, и дальнейшее изгнание с земли...

Ос 6:2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

Оживит нас через два дня, - это значит возвратит через 2000 лет обратно в землю Израилеву... отчёт двух дней идёт от 70 г н э.

В третий день восстановит нас, - это значит восстановит колена сынов Израилевых... отчёт трёх дней, идёт с 930 г до н э.

Оба события, по моим расчётам, должны быть исполненными, к 2070 г.

В какой день, по Ос.6:2
                          Не по Ос 6:2, Он явился за ней, а по Евр 9:8, и по празднику Йом Кипур.

Процитируйте, плз.
                          О каком знамении речь? О трубном гласе?

Так вот, читайте:

Отк 1:10 Я был в духе в день Г-сподень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          по геолокализации они не есть жена

жена убежала в пустыню а от семени ее пошли на войну с драконом а не в пустыню
                          Да, произошло разделение... кому то, определено было уходить в приготовленное место, а кому оставаться на своём месте, и быть убитым за имя Его...

Но, как ушедшие, так и оставшиеся, являются потомством жены вышней... то есть, Скинии вышней...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48177

Где читать?

В какой день, по Ос.6:2?

Процитируйте, плз.

- - - Добавлено - - -

Агрессоры, однако, получается.

Или дракон пошел вступить в брань с прочими от семени ее?

как дракон может вступить с теми кто чащищен в пустыне ?

а они не пошли вместе с женой в пустыню - не даны крылья были им

потому остались - и дракон настиг их Зверем и прежде Вавилоном

потому и появились -обезглавленные -блаженные - умирающие во Христе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            - - - Добавлено - - -

Да, произошло разделение... кому то, определено было уходить в приготовленное место, а кому оставаться на своём месте, и быть убитым за имя Его...

Но, как ушедшие, так и оставшиеся, являются потомством жены вышней... то есть, Скинии вышней...
                            всем нам МАТЬ - если рожден от Нее и от БОГА

Мать вынашивает то что Бог родил в НЕЙ

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Кадош

Который свидетельствует против Вас. Спасибо!
                              Еще есть тексты, которые против Вас свидетельствуют?
                              Приводите.
                              Я Вам и в них покажу Ваши заблуждения!!!!
                              Ничего подобного, в тексте прямо сказано об падших ангелах. Вы просто нагло врёте. Продолжайте, Вам к лицу.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5134

Сообщение от Briliant
                                В 930 г. до н э, произошло разделение Израиля, на два и десять колен...
                                Через 1000 лет, произошло разрушение второго Храма, и дальнейшее изгнание с земли...
                                В 70-м году н.э. закончился первый день.

Сообщение от Briliant
                                Ос 6:2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                                Оживит нас через два дня, - это значит возвратит через 2000 лет обратно в землю Израилеву...
                                70-й год + 1000 лет = 1070 год.

В 1070-м году закончились два года из трех (по вашему исчислению).
                                Израиль был оживлен и восставлен?

Сообщение от Briliant
                                ...отчёт двух дней идёт от 70 г н э.
                                Не двух дней, а второго дня, который закончился (по вашему счету) в 1070-м году.

Сообщение от Briliant
                                В третий день восстановит нас, - это значит восстановит колена сынов Израилевых... отчёт трёх дней, идёт с 930 г до н э.
                                Оба события, по моим расчётам, должны быть исполненными, к 2070 г.
                                С 1070-года (по вашему счету) идет третий день, и до сих пор (до 2019 года) пророчество не исполнено. А до 2070 остается всего 51 год. В чем дело?
                                Ответ прост: исполнение не начато..

И самое существенное: ваше деление на три дня не позволяет расставить пророчества Библии по этим трем дням.

Сообщение от Briliant
                                О каком знамении речь? О трубном гласе?
                                Так вот, читайте:
                                Отк 1:10 Я был в духе в день Г-сподень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...
                                Читаю:
                                - "Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней!
                                Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
                                И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их.
                                И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
                                Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию" /Ис.34:1-5/.

Меч упился на небесах, потому что закончилась война на небесах - дело сделано.
                                К какому времени сделано? - ко времени Дня Господня, в который выйдет закон от Сиона для суда над всеми народами земли:
                                -
                                "И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                                И будет Он судить народы, и обличит многие племена..." /Ис.2:3,4/.

Еще раз: война на небесах окончится вместе с окончанием первого из трех дней по Осии.
                                Небесные знамения о начале Дня Господня будут свидетельствовать и об окончании войны на небесах.

"Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" /Откр.12:12/.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                как дракон может вступить с теми кто чащищен в пустыне ?
                                "чащищен" - защищен (оказался под защитой) или "зачищен" (уже истреблен)?

Комментарий

Обработка...