Полное освобождение от Закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Андрей око
    Вы и утверждаете замещение
    Я не пытаюсь занять место сынов Израиля, как это пытаетесь Вы в противность Павлу, которого не желаете читать!
    , именуя спасающимися тех, кто отверг Спаса и ждут своего.
    Я их именую - сынами Израиля!
    Не клевещите на меня!
    Спаси Христос эти погибающие души!
    Вашу в первую очередь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    Уже Спасенный, а это вот к чему?
    К тому чтобы Вы понимали источник этой заразы. Повторяю: "теория замещения - это языческая, антисемитская чушь"!
    Дает повод ерничать над Писанием?
    Второй раз говорю, над Писанием я не ерчинал. Не выдумывайте.
    А что Вы русского не понимаете, то я, извиняюсь, не знала.....
    Ну т.е. объяснить мне - к чему Вы это привели -

"Цитату повторить?:
    "45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. ""

Вы не можете?
    Напомню - я утверждал и утверждаю: "теория замещения - это языческая, антисемитская чушь"!
    Так причем здесь то, что Вы процитировали мне?
    Правильно - ни к чему! Короче - в огороде бузина, а в Киеве - дядька...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

В духовном понимании,
      лишь духовное богатство имеет смысл, его накапливают тяжелым духовным трудом, им делятся, его раздают духовно нищим, и с него и нужно давать десятину.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Кадош
        - в огороде бузина, а в Киеве - дядька...
        Да совершенно верно в огороде бузина... а в КиЁве....

Я к тому, что Вы разделили людей на нации и религиозные принадлежности, а Бог их не делил. Для Него мы единое целое. Вы тут Павлом щеголяете, так вот Павел и сказал об иудеях:
        "11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

(А корень с иудеев)

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, "

Так что дикая маслина пусть не кичится.

А к чему я привела Вам цитату с:
        "45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. ""

Так уже вроде бы и ежики поняли, ну попробую и Вам объяснить, что все мы ВСЕ И иудеи и мы язычники (для иудеев по Павлу мы язычники) делаем одно общее дело и растем во второго Адама, что станет Духом животворящем, Первенец это Сам Бог - Иисус. А нам еще дорасти надо. Но ВСЕ, ВСЕ мы с Адама первого. И пока здесь на земле мы всего лишь живущие, то есть просто тварь... Я покультурнее скажу изделие - черепок...НО КОРЕНЬ СВЯТ и вот он облагородит и дикую маслину.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Ордина
          Так уже вроде бы и ежики поняли, ну попробую и Вам объяснить, что все мы ВСЕ И иудеи и мы язычники (для иудеев по Павлу мы язычники)
          Ну вот - Вы разделили людей на нациии религии... а я тут причем?
          Почему Вы меня в этом обвиняете, вот ваши слова: "Я к тому, что Вы разделили людей на нации и религиозные принадлежности, а Бог их не делил."

Теперь мне начать обвинять Вас в том что Вы РАЗДЕЛИЛИ, а БОГ НЕ ДЕЛИЛ???
          Или Вы все-таки узрите - что именно я хотел донести до Андрей око?
          Причем словами Павла, и разделениями не занимался....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Кадош
            Ну вот - Вы разделили людей на нациии религии... а я тут причем?
            Почему Вы меня в этом обвиняете, вот ваши слова: "Я к тому, что Вы разделили людей на нации и религиозные принадлежности, а Бог их не делил."

Теперь мне начать обвинять Вас в том что Вы РАЗДЕЛИЛИ, а БОГ НЕ ДЕЛИЛ???
            Или Вы все-таки узрите - что именно я хотел донести до Андрей око?
            Причем словами Павла, и разделениями не занимался....
            Таки правда с русским не ладах человек..........

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Ордина
              Таки правда с русским не ладах человек..........
              Ну, т.е. Вы реально считаете что Вы не разделяли в своем тексте людей на нации и религии? Кхмммм.... интересно, тогда кто из нас двоих то с русским языком не в ладах?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48136

Сообщение от Мишаша

Да, Святой Дух не может пребывать в грешном теле, поэтому Он сначала может снизойти, когда Бог очистит человека от грехов его, например, во время крещения, но чтобы удержать Дух в себе, человек должен далее не грешить, иначе Дух просто уходит. Так вот, чтобы Дух не ушел, надо готовить себя, свое тело и/или что там у кого есть еще, к этому, постоянно тренируя характер, а значит навыки, привычки, мышление, чувства и т.д. Какой для этого есть способ, как правильно это делать? Есть! Постоянно размышляя о законе и исполняя нормы закона, человек готовит себя именно к этому, к принятию и удержанию в себе Святого Духа. А просто так, ничего не делая, но утверждая, что Дух в них пребывает, могут только болтуны и хуже.
                Дух Святой приходит и запечатлевает -причем все верою не делами да еще закона
                кроме того - дух Святой с вами будет и в вас будет

да- чтобы был в вас - надо тело не порабощенное греху
                потому и есть - исполняться Духом Святом - означает какой то период времени бодсрствования когда дух Святой внутри действует -имеет возможность действовать

и потому закон духа вводится в силу только духом Святым а не самим собою законом по букве

буква не животворит - она сама мертва
                и исполнять ее невозможно прежде чем научишься ее не нарушать
                если уже нарушаешь ее то исполнять ее бесполезно

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1575

Мир Вам Олег
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                  Сообщение от Кадош

ДЛЯ КАКОГО ИМЕННО ЗАКОНА УМЕРЛИ ВЕРУЮЩИЕ????
                  для Закона который имел власть над верующими во Христе до их обращения ко Христу, вот пожалуйста прочитайте прочитайте:
                  "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Рим.7:1)
                  и вот здесь:
                  "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)

Сообщение от Кадош
                  Напомню, Павел пишет о борьбе в человеке верующем - целых двух законов:
                  а)Закона похотей плоти, живущих в членах тела.
                  б)Закона Моисея, живущего в уме человека.
                  Олег, не знаю какого верующего Вы имеете ввиду в котором как Вы пишите Павел писал происходит борьба целых двух законов, а вот о верующем во Христе Апостол Павел написал что в верующем во Христе живет не его «я» а «Христос» потому что, он верующий во Христе во плоти живет верою в Сына Божия, вот пожалуйста прочитайте:
                  "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
                  Олег объясните пожалуйста какого верующего вы имели ввиду, в котором как Вы пишите что Апостол Павел написал действуют вот эти два закона:
                  Сообщение от Кадош
                  а)Закона похотей плоти, живущих в членах тела.
                  б)Закона Моисея, живущего в уме человека.
                  Сообщение от Кадош
                  Так для какого закона умерли верующие?
                  Прежде чем начнете отвечать напомню, что Павел предлагает умерщвлять не Закон Моисея, а похоти своей плоти!!!
                  Вы правы Олег, Павел по определению не мог написать верующим во Христе чтобы они умерщвляли Закон Моисея, так как Павел написал верующим во Христе что они умерли для Закона Моисея телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, что касается похотей, то Апостол Павел написал что для этого явилась благодать Божия спасительная для всех человеков котороя учит верующих во Христе как отвернуть мирские похоти, вот пожалуйста прочитайте
                  "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,"
                  "научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,"
                  "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа," (Тит.2:11-13)
                  Олег а почему благодать Божия учит верующих во Христе, а не Закон Моисея, так это потому что верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.
                  Олег желаю и Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от petr123
                    Вы правы Олег, Павел по определению не мог написать верующим во Христе чтобы они умерщвляли Закон Моисея, так как Павел написал верующим во Христе что они умерли для Закона Моисея.
                    Итак, они умерли для Закона МОИСЕЯ!
                    Наконец выдавили из себя, за три месяца...
                    Спрашивать Вас - почему Вы решили, что они умерли для закона Моисея, а не для похотей плоти я Вас не стану...
                    Потому что ждать от Вас ответ еще три месяца, а потом начать Вам объяснять в чем Вы заблуждаетесь, и так по три месяца на каждый пункт...
                    Мне жизни моей не хватит.
                    Итак - ИДИТЕ И УЧИТЕСЬ!
                    Потому как пока, что Вы заблуждаетесь!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от petr123
                      Мир Вам Олег
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

для Закона который имел власть над верующими во Христе до их обращения ко Христу, вот пожалуйста прочитайте прочитайте:
                      "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Рим.7:1)
                      и вот здесь:
                      "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)

Олег, не знаю какого верующего Вы имеете ввиду в котором как Вы пишите Павел писал происходит борьба целых двух законов, а вот о верующем во Христе Апостол Павел написал что в верующем во Христе живет не его «я» а «Христос» потому что, он верующий во Христе во плоти живет верою в Сына Божия, вот пожалуйста прочитайте:
                      "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
                      Олег объясните пожалуйста какого верующего вы имели ввиду, в котором как Вы пишите что Апостол Павел написал действуют вот эти два закона:

Вы правы Олег, Павел по определению не мог написать верующим во Христе чтобы они умерщвляли Закон Моисея, так как Павел написал верующим во Христе что они умерли для Закона Моисея телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, что касается похотей, то Апостол Павел написал что для этого явилась благодать Божия спасительная для всех человеков котороя учит верующих во Христе как отвернуть мирские похоти, вот пожалуйста прочитайте
                      "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,"
                      "научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,"
                      "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа," (Тит.2:11-13)
                      Олег а почему благодать Божия учит верующих во Христе, а не Закон Моисея, так это потому что верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.
                      Олег желаю и Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.
                      Да простить то не трудно, но вот узнать вам что умерли для греха, вы не можете.
                      Что мешает поверить просто написанным текстам
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                      11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Кадош
                        Ну, т.е. Вы реально считаете что Вы не разделяли в своем тексте людей на нации и религии? Кхмммм.... интересно, тогда кто из нас двоих то с русским языком не в ладах?
                        Не хотелось даже дать себе труд по клавишам стучать. Ну да так и быть:

Вы надеюсь понимаете, что мир разделен и на нации и на различные религиозные течения?
                        Но... я же написала, что Бог разделил так, чтобы человечество совокупно получило РАЗЛИЧНЫЙ опыт на земле. Потому, что сказано Иисусом, " если бы не сократились те дни, то не выжила бы ни одна плоть."

То есть Адам не смог бы пройти весь опыт, предназначенный, чтобы стать не первым Адамом (определение Павла), а стать последним, что Павлом назван как дух животворящий.

Бог еще на заре творения уменьшил нагрузку на изделие человек и разделил людей (строительство Вавилонской башни - чтобы один не слышал речи другого), и еще уменьшил годы пребывания человека в этом "классе обучения" до 120 лет. Что вот Иисус и определил как "если бы не сократились те дни...."

Теперь хоть понятно о чем мы говорим. Вы примитивно обвиняете одних. А я утверждаю, что мы единое в Адаме. Потому то Иисус и сказал - не судите... Как же можно судить то, что ты сам есть и совершаешь по программе ПОЗНАНИЯ, предназначенной Высшим Учителем для всеобщего блага и конечного результата - Последнего Адама, или Телом Единым Иисуса.

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Кадош
                          А внимательно если прочитать???
                          "вот, Я поставляю завет Мой" - что делаю??? - ПОСТАВЛЯЮ!!!! Прям вот сейчас, когда говорю это НОЮ!!!!!!!

Бог говорит, что поставляет завет, но в Писание это не попало ровно таким же образом, как и заповеданые Аврааму "повеления Мои, уставы Мои и законы Мои". У вас выходит только два пункта:
                          а) наследование Святой Земли,
                          б) обещание машиаха. знамение - ОБРЕЗАНИЕ,
                          А должно быть не менее шести, потому что повелениЯ, уставЫ и законЫ подразумевают множественные числа, поэтому самый минимальный минимум - 6, но этого нет.

Далее:
                          Бытие 7:1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; 2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского...

Ной разве стал спрашивать: "а что это за чистые и нечистые животные - первый раз слышу?". Нет. Бог стал перечислять Ною, какие именно это животные? Нет. Почему? Потому что Ной об этом уже знал. Откуда знал, если не написано, что Бог давал такие знания? Значит давал, хотя это не написано. А может и перечислил, но это тоже не написано.

Далее:
                          Бытие 6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                          11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. 12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Написано ли где, что Бог пернд этим давал людям какие-либо правила поведения, чтобы их погубить потом за нарушение потопом? Нет.
                          Представьте, вы затмели детей и позволили им делать абсолютно всё, что им взбредёт в голову, а потом увидели, что велико их развращение и ну их с моста в реку:
                          - Папа, за что?!!!
                          - Развратились вы.
                          - Мы не знали, ты нам не запрещал!!!
                          - Ничего не знаю.
                          Так что-ли?
                          Поэтому какие-то правила были, но не записаны.
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от piroma
                            Дух Святой приходит и запечатлевает -причем все верою, не делами, да еще закона...

А есть примеры, когда без дел?
                            Иисус исполнял закон? Исполнял. Велел исполнять ученикам? Велел. Зачем противоречить Иисусу?

и потому закон духа вводится в силу только духом Святым а не самим собою законом по букве

Повторюсь:
                            Иисус исполнял закон? Исполнял. Велел исполнять ученикам? Велел. Зачем противоречить Иисусу?

буква не животворит - она сама мертва
                            и исполнять ее невозможно прежде чем научишься ее не нарушать
                            если уже нарушаешь ее то исполнять ее бесполезно

Говорил хоть где-то Бог про мёртвую букву закона, который Он дал? Нигде. Иисус говорил хоть где-то про мёртвую букву закона? Нигде. Вот и нам говорить не надо, потому что это не от Бога. Закон Богом назван дающий жизнь (Второзак., гл. 28 и гл. 30), а Вы в этом противоречите Богу.
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48136

[QUOTE]
                              Сообщение от Мишаша
                              А есть примеры, когда без дел?
                              я сказла что не надо ?
                              или что надо ?

Повторюсь:
                              а вы не спорьте исполняйте - попробуйте
                              я пробовал - на десять лет

кто спорит тот не пробовал в жизни ничего

я не спорю я утверждаю как есть реальность

дела закона не нужны
                              нужно исполнение в сердце а не руками
                              делать не имеете права ничего святого если внутри грешник

Говорил хоть где-то Бог про мёртвую букву закона, который Он дал? Нигде. Иисус говорил хоть где-то про мёртвую букву закона? Нигде. Вот и нам говорить не надо, потому что это не от Бога. Закон Богом назван дающий жизнь (Второзак., гл. 28 и гл. 30), а Вы в этом противоречите Богу.[/Q
                              вы берете период закона -там закон свят и дан исполнять тем кому должно было и убивали з анеисполнение

теперь отменен завет и закон
                              введен новый завет - получите дух Святой

зкаон не спасает -осуждает всякого рожденного во грехах

как только вы повзрослели и сделали грех - вас побить камнями надо - вот закон что говорит - потому он есть мертвая буква

служение смертносномым буквам - проклятие несущим
                              зкаон ПРОКЛИНАЕТ - весь МИР и вас со мной
                              если вы возьметесь за него вы от него ничего не получите

потому дана вера взамен закону

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от piroma
                                я сказла что не надо ?
                                или что надо?

Прочитал "сказла", как "сказала", хотя считал Вас всегда мужчиной и растерялся. XD

а вы не спорьте исполняйте - попробуйте
                                я пробовал - на десять лет, кто спорит тот не пробовал в жизни ничего, я не спорю я утверждаю как есть реальность - дела закона не нужны, нужно исполнение в сердце а не руками, делать не имеете права ничего святого если внутри грешник

А я что делал и делаю? Могу сказать, что и сердцем и руками. Хотя уверен, что лучше руками без сердца, чем сердцем без рук, потому что были примеры, когда человек сердцем чувствует, считает и хочет поступать правильно, но руками, ногами и др., поступает ровно наоборот, от чего абсолютно все страдают и он в том числе. Так пусть лучше руками, хотя идеально руками и сердцем.

вы берете период закона -там закон свят и дан исполнять тем кому должно было и убивали з анеисполнение
                                теперь отменен завет и закон
                                введен новый завет - получите дух Святой

Я читаю Новый Завет, в котором Иисус учит, что закон действует до скончания неба и земли, что надо исполнять закон до малейшей черточки, что надо исполнять всё, что велят книжники и фарисеи и что именно исполнители закона будут оправданы:
                                Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                                Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона...
                                Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот ...; а кто сотворит и научит, тот ...
                                Римл 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА ОПРАВДАНЫ БУДУТ , 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что ДЕЛО ЗАКОНА у них НАПИСАНО В СЕРДЦАХ... 26 Итак, если необрезанный СОБЛЮДАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗАКОНА, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                И т.д.
                                Вот что мне делать, если это написано? Верить или не верить этому? Если поверю, то мне закон исполнять надо, а если не поверю, то не поверю Самому Господу нашему и тогда какой же я верующий? Да, об отмене закона есть тексты, но не из уст Христа и Всевышнего, Которые закон нигде не отменяли, а наоборот, утверждали навечно.

Вот как быть?

закон не спасает -осуждает всякого рожденного во грехах

Да неее. Закон осуждает преступающего закон, точно также, как УК.

как только вы повзрослели и сделали грех - вас побить камнями надо - вот закон что говорит - потому он есть мертвая буква

И да, и нет. За смертный грех - да, смерть. Так установлено Богом, Который и Сам убивает грешников всеми способами, но когда уже край. Это понятно, ведь Он нас создал и так постановил. С Кем спорим?
                                И не буква мертвая, а человек мертвый, если нарушил букву.

служение смертносномым буквам - проклятие несущим
                                зкаон ПРОКЛИНАЕТ - весь МИР и вас со мной если вы возьметесь за него вы от него ничего не получите

Смертоносные буквы - итог некорректного перевода. В некоторых других переводах Библии это место звучит иначе:

SYN
                                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,

NRT
                                Вспомните служение высеченному буквами на камнях Закону, которое принесло смерть. Оно было учреждено в такой славе, что израильтяне не могли смотреть на сияющее лицо Моисея, хотя это сияние постепенно затухало. Если это служение пришло в такой славе,

BTI
                                И если смертоносное служение с его высеченными на камнях буквами являло себя в такой ослепительной славе, что не могли израильтяне смотреть на лицо Моисея из-за сияния той славы, хотя и угасавшей,

ERV
                                Если соглашение, принесшее смерть (закон, высеченный на камне), было так славно, что народ Израиля не мог смотреть в лицо Моисею, сиявшее этой славой, хотя такая слава и затмевается позднее,

RBO
                                И если служение закону, который высечен буква за буквой на каменных скрижалях, закону, ведущему к смерти, просияло такой славой, что сыны Изра́иля не могли взирать на лицо Моисея, оттого что оно сияло этим блеском славы, хотя то и была слава преходящая

Буквы, несущие смерть - это те смертные грехи, написанные буквами на скрижалях, за которые положена смерть и больше никакого другого смысла, как нам пытаются внушить беззаконники.

потому дана вера взамен закону

Вот сколько читаю Библию, а так и не разобрался, чем же вера отличается от закона? Одни тексты и авторы противопоставляют закон вере, другие сопоставляют, одни признают веру без дел, другие или теже самые, как, например, Павел, веру без дел и веру исключительно из дел... Я так и не пришёл к определённому итогу, но пока склонен к этому:
                                Деяния 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках...

Но как это "веруя всему, написанному в законе и пророках"?
                                Вера в написанное в законе с делами или без дел?
                                По (моей) идее вера в закон должна быть из дел закона, да и Иисус учил-таки соблюдать закон, который вечен.

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...