Иисус: кто будет веровать и крестится может быть НЕ спасён (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Свет Мария
    Мир вам! Есть у меня близкий человек,который говорит те же самые вещи,что и вы(вы совсем немного написали,но я не спрашивая, знаю ответы на вопросы,если вам их задать ответы не будут отличаться от тех,что я уже слышала ): от своём уже якобы спасении,записи в Книге Жизни,о Царстве Божьем на Земле,о том что все люди -Боги,грехов вообще нет,каяться не надо,а апогеем всего этого(станет или уже стало) что Иисус не Бог...он где-то есть,но это не Он.
    Вы свою реплику написали без адреса - так иногда поступают, когда несогласие адресуют автору темы.... Эту тему открыл я - Вы мне адресовали реплику? Так вот: ни один Ваш упрёк ко мне не относится! В частности, я верю, что вопросы, кто спасён, а кто нет, Бог оставил Себе, и полагаю, что те, кто утверждает, что он спасён, посягают на Божье. По-моему, Бог таких любителей поработать за Него не прощает.
    А всё-таки жаль, что никто не попытался ответить на мой вопрос: почему иногда Бог не берёт к себе тех, кто верует и крещён?

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Стиова
      почему иногда Бог не берёт к себе тех, кто верует и крещён?
      Добрый вечер!
      Как понять ваши эти слова?
      Как раз таки берёт Господь таких к себе, с Его слов: "кто будет веровать и креститься, спасен будет".
      Под спасением и подразумевается отпущение грехов, увидит Царствие Божие.
      А если вы подразумеваете не сразу берёт в Царствие Небесное по крещению, то видимо вера не достаточно спасительная на момент крещения,
      в том числе может через такого христианина должно ближним придти к спасению, разного рода выполнение спасительных заповедей
      надлежит исполнить.
      Претерпевший до конца спасётся (Мк.13:13).
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Андрей око
        Как раз таки берёт Господь таких к себе, с Его слов: "кто будет веровать и креститься, спасен будет".
        Под спасением и подразумевается отпущение грехов, увидит Царствие Божие. Претерпевший до конца спасётся (Мк.13:13).
        И всё-таки Библия приводит такие случаи, но они не очень видны. Один такой случай привели Вы: не спасётся тот кто не претерпел до конца. Второй случай описан в Матф.7:22,23. Кстати, по-моему, хотя Иисус вроде бы ясно не написал, о каких мерзостях шла речь, но, по-моему, там описан только один вариант: к Иисусу шли герои веры: они очень много делали для Бога и шли как победители, шли с твёрдой уверенностью: уж их-то Иисус возьмёт обязательно. По-моему, самоуверенность один из самых тяжких грехов.
        А Вы как думаете? Есть ли ещё примеры?

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Стиова
          И всё-таки Библия приводит такие случаи, но они не очень видны. Один такой случай привели Вы: не спасётся тот кто не претерпел до конца. Второй случай описан в Матф.7:22,23. Кстати, по-моему, хотя Иисус вроде бы ясно не написал, о каких мерзостях шла речь, но, по-моему, там описан только один вариант: к Иисусу шли герои веры: они очень много делали для Бога и шли как победители, шли с твёрдой уверенностью: уж их-то Иисус возьмёт обязательно. По-моему, самоуверенность один из самых тяжких грехов.
          А Вы как думаете? Есть ли ещё примеры?
          Мф.7:23 там суть в ином, не в том, что те кто были уверены в спасении (таких весь мир, но спасающихся малое стадо, очень многих увели лжепастыри,
          волки в овечий шкуре и, лютые волки и т.п., суть когда придёт Сын Человеческий найдёт ли веру на земле (Лк.18:8)),

там ключ в беззаконии тех, кто мнит себя спасёнными, вроде и чудеса делали именем Его, и бесов изгоняли и пророчествовали; однако на слова Иисуса надо опираться,
          смотреть о беззаконии внимательно, так например, и на мой взгляд очень важное, беззаконию надлежит осуждение, о осуждении сказано в смысле этой темы у Марка 16:16,
          и тут всё обличается : именем Его крестят тех, кто не имеют веры- себе в осуждение. ибо им заведомо из Писания известно что тем только размножают страдания и "семь злейших",
          по сути принесение жертвы бесам (Мф.12:43-45; Лк.11:23-26; 1Кор 10:20), детали этой пагубы у меня в дневнике.
          И тому подобное, суть что Христос указывает на беззаконие, то есть что известно из Писания как беззаконие, но делают это, таким оглашён приговор Мф.7:23.
          Спаси Христос!
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

И обязан напомнить:
            нам, кто следует за Христом, надлежит вразумлять делающих
            беззаконие, по заповеди через пророка Иезекииля 3:18-20
            ,
            и не имеет значения во что наряжен делающий беззаконие,
            хоть патриарх, хоть ппа римский!
            Если не будем вразумлять, то их погибель с наших рук!
            Спаси Христос!

Комментарий

• Свет Мария
              Участник

• 19 July 2019
              • 8

Сообщение от Стиова
              Вы свою реплику написали без адреса - так иногда поступают, когда несогласие адресуют автору темы.... Эту тему открыл я - Вы мне адресовали реплику? Так вот: ни один Ваш упрёк ко мне не относится! В частности, я верю, что вопросы, кто спасён, а кто нет, Бог оставил Себе, и полагаю, что те, кто утверждает, что он спасён, посягают на Божье. По-моему, Бог таких любителей поработать за Него не прощает.
              А всё-таки жаль, что никто не попытался ответить на мой вопрос: почему иногда Бог не берёт к себе тех, кто верует и крещён?
              доброго времени суток! Это было адресовано участнику сего форума Квинту.Сохрани Господь его душу!

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Андрей око
                И обязан напомнить:
                нам, кто следует за Христом, надлежит вразумлять делающих
                беззаконие, по заповеди через пророка Иезекииля 3:18-20
                ,
                и не имеет значения во что наряжен делающий беззаконие,
                хоть патриарх, хоть ппа римский!
                Если не будем вразумлять, то их погибель с наших рук!
                Спаси Христос!
                И не только по заповедям Иезекииля 3:18-20, но и по наставлениям Самого Иисуса Христа: от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Важность и нужность соблюдения которых для чистоты церкви Христовой и духовного роста её членов, так называемые, всепрощенцы по своему своеволию не признают и всячески их избегают и скорее всего из за боязни перед людьми, которая ставит перед ними сеть. Пр. 29:25
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 August 2019, 06:09 AM.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Мама Эля
                  И не тоьлько по заповедям Иезекииля 3:18-20, но и по наставлениям Самого Иисуса Христа: от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                  Добрый день!
                  через Иезекииля Бог Слово давал заповеди нам, во спасение, суть Он же, до вочеловечения!
                  Я опираюсь на заповеди Бога Слово данные нам через пророков по той причине. что Писание рвут на части бесы,
                  относят мол это не им написано, им только надо верить что Христос за них пострадал и всё- этого им достаточно, на Его горбу в рай едут.....
                  Спаси Христос!

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Андрей око
                    Добрый день!
                    через Иезекииля Бог Слово давал заповеди нам, во спасение, суть Он же, до вочеловечения!
                    Я опираюсь на заповеди Бога Слово данные нам через пророков по той причине. что Писание рвут на части бесы,
                    относят мол это не им написано, им только надо верить что Христос за них пострадал и всё- этого им достаточно, на Его горбу в рай едут.....
                    Спаси Христос!
                    Вот и не должно быть разделения между Ветхим и Новым заветом, но всё Писание должно рассматриваться в совокупности и Ветхого и Нового завета. Сам Господь свидетельствует о Себе, что "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить." от Матф. 5;17

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Андрей око
                      им только надо верить что Христос за них пострадал и всё- этого им достаточно, на Его горбу в рай едут.....
                      Эту фразу - насчёт веры - "приехать в Рай на горбу" Иисуса - да в виде плаката в каждой церкви, где обитают самоспасённые.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Стиова
                        Эту фразу - насчёт веры - "приехать в Рай на горбу" Иисуса - да в виде плаката в каждой церкви, где обитают самоспасённые.
                        Добрый вечер, я как раз в данный момент времени сижу и "чешу репу" в каком разделе написать на эту тему, суть что заповеди отвергают,
                        берут себе лишь самое удобное по их мирским интересам, но при том дивятся тому, что не ведают Бога (кроме их вымышленного, что у них внутри),
                        а ведь заповеди все до единой нам Богом во спасение (не беру закон, что от среды "око за око, зуб за зуб" и т.п.), а именно заповеди Бога Слово через пророков и после вочеловечения,
                        это как примерно для работы сложнейшего механизма нужны определённые детали, и если нет одной даже самой малой, то механизм не работает (надеюсь Бог простит меня за такой приземлённый пример),
                        так и с заповедями, не выполнение одной не приближает к Богу, и нет познания Его, нет спасения, максимум самообольщение...

Вот надо эту суть доводить, читая форум вижу что очень многие люди в этой опасности, отбрасывания заповедей Бога Слова в сторону- на обочину жизни, это же пагуба,
                        по заповеди заботы о ближнем нам надо им о этом вразумлять, а то их погибель с наших рук будет (Иезекииль 3:18-20).
                        Спаси Христос!

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Анечка хорошая обращаю ваше внимание по этой теме :
                          Иоанн Дамаскин собрал учения святых отцов и написал "точное изложение православной веры"
                          что бы минимизировать разного рода разногласия, так вот в 4 томе. глава 9 написано о вере,
                          как нужно принимать крещение : " с верой в Иисуса Христа должно погружаться в воду",
                          кроме того
                          во вселенских соборах в правилах где касается этой темы, в частности правило 84 6 собора показывает
                          поиск решения проблемы, вытекающей из того, что крестят не имеющего веры, так же в 78 правиле того же собора
                          говорится суть о подготовке к крещению, это научение в вере- суть веру должен иметь тот кто намерен креститься.
                          Так же Дедаха предусматривает проточную воду, а не обливание головки тёпленькой водичкой, всё указывает на
                          крещение по заповеди Христа, суть того, кто имеет веру, восприемники же суть подмена веры, профанация, и на этом
                          во первых размножают нечистых духов (Мф.12:43-45; Лк.11:23-26), так же этих восприемников вгоняют в дух подлости, ибо они не могут выполнить то,
                          что обещают при том таинстве, не от них зависит, а не выполнять обещанное это подлость ( по себе по судите), ну и отречение от сатаны за другую личность
                          это вовсе актёрское действо, всё это обличает пагубу, и по делам их узнаете их, семь злейших блокируют ту душу, не дают придти к покаянию, в той ссылке что я вам слал,
                          она в теме есть в этой, там обращение в духовенство, там детально описываю эту пагубу, это всё сверх серьёзно, мы на грани, оглянитесь вокруг себя, все бесноватые маньяки,
                          педофилы, насильники, убийцы и тому подобные. они все вот так вот по подмене крещены без веры во Христа, им тем самым только вселили "семь злейших"...
                          Спаси Христос!

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от Андрей око
                            Добрый вечер, я как раз в данный момент времени сижу и "чешу репу" в каком разделе написать на эту тему, суть что заповеди отвергают,
                            берут себе лишь самое удобное по их мирским интересам, но при том дивятся тому, что не ведают Бога (кроме их вымышленного, что у них внутри),
                            а ведь заповеди все до единой нам Богом во спасение (не беру закон, что от среды "око за око, зуб за зуб" и т.п.), а именно заповеди Бога Слово через пророков и после вочеловечения,
                            это как примерно для работы сложнейшего механизма нужны определённые детали, и если нет одной даже самой малой, то механизм не работает (надеюсь Бог простит меня за такой приземлённый пример),
                            так и с заповедями, не выполнение одной не приближает к Богу, и нет познания Его, нет спасения, максимум самообольщение...

Вот надо эту суть доводить, читая форум вижу что очень многие люди в этой опасности, отбрасывания заповедей Бога Слова в сторону- на обочину жизни, это же пагуба,
                            по заповеди заботы о ближнем нам надо им о этом вразумлять, а то их погибель с наших рук будет (Иезекииль 3:18-20).
                            Спаси Христос!
                            Мир Вам!
                            Исполнение заповедей обязательно, это правда, а кто их знает все?
                            Вот, Иоанн пишет, чтобы не согрешали:

"5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (RST 1-е Иоанна 1:5-10)".

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Анечка хорошая
                              Мир Вам!
                              Исполнение заповедей обязательно, это правда, а кто их знает все?
                              Ин.5:39, но не об этом тут речь, тут намного серьёзнее пагуба нависла, восприемничество (крёстные) это сатанинство!
                              Это надо решать, ибо не должно не имеющих веры допускать ко крещению, подмена веры это лишь подмена и всё это
                              творится на святом месте (Мк.13:14).
                              Вы по себе посудите : или мне поверьте, я сорок лет почти жил в грехе, реально жил : как исполнилось 14 лет (возраст наступления уголовной ответственности)
                              меня сразу закрыли на малолетку и там сроками просидел 14 лет, я знаю то о чём пишу не по наслышке, я жил среди маньяков, убийц, и тому подобное, а не так давно,
                              милостью Божией обрёл веру, тогда как "крещён" в младенчестве (даже рождён в крещение), так вот сравнивая себя прежнего и нынешнего и, видя что происходит вокруг я вижу реально слова Иисуса о "семи злейших",
                              это всё идёт из вероотступничества!
                              По какой причине делают это, что не имеющих веры крестят ( в разрез заповеди Христа (Мк.16:16)), мол не крещённые младенцы в ад попадают- ересь и анафема так пропагандирующим- анафема словом Господа Мк.4:12!!!
                              Нам нужно это выправлять, Бог долготерпелив, но и Его терпению есть предел!
                              Вот о семи злейших привожу понимание :
                              Облако Mail.Ru
                              если есть смысловая ошибка, то напишите о ней обязательно те. кто увидит таковую, если нет ошибки, то исходя из этого "семь злейших" только
                              плодят при крещении не имеющих веры несмышлёнышей, их души дают на терзания бесам (Мф.12:43-45; Лк.11:23-26; 1Кор 10:20).
                              Очень серьёзный вопрос, его надо через исповеди доносить до священства- духовенства, по заповеди Иезекииль 3:18-20 !!!
                              Спаси Христос!

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Доброе утро!
                                Добавлю в интересах ясности:
                                лукавый в некие умы всеивает домысел, что этой темой направление против младенцев- НЕТ,
                                нет препятствий по возрасту для крещения:

"Из истории нам известны случаи что возраст никак не может препятствовать Крещению во Христа! В частности приведу такое : рождается малыш в благочестивой семье, и по средам и пятницам не сосёт грудь, а если матушка в иной день поест мяса, то и тогда от груди отворачивается. Это ли не явление веры во Христа, который воскресший нам заповедал пост за гибнущие души предавших в среду и распявших в пятницу?!
                                Конечно это ХРИСТИАНИН и такого Крестить ! Аксиос!!!"
                                Тот кто мне приписывает недостаток любви, читая мои сообщения о крещении, тот ведом лукавым духом, ибо что это, когда человек заботится о том, что бы нечистый дух не плодил семь злейших себя, подвергая несчастного несоразмерно большим терзаниям, которые неминуемы, ибо нет семени Его нужного для крещения (1Ин.3:9)?!
                                Кощунственно принимать негативно призыв жизни по заповедям ( Мк.16:16).
                                Со слов Иисуса нам заведомо из Писания известно что крещение без веры в осуждение (Мк.16:16), что такое лишь умножает страдания (Мф.12:43-45; Лк.11:23-26), что нечистый возвращается
                                и берёт с собой "семь злейших", что по сути есть принесение жертвы бесам (1Кор.10:20).
                                Если не нам это исправлять, то кто мы такие на этом свете- лицемеры!
                                Спаси Христос!

Комментарий

Обработка...