Иисус: кто будет веровать и крестится может быть НЕ спасён (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Андрей око
    для чего вы так нагромождаете сообщение текстом, ведь не берёт система для цитирования такие объёмы?

Задал простой вопрос, вы же нагромоздили совершенно сторонними словами, так не нужно делать.
    Если хотите участвовать в решении вопроса по существу, давайте по существу:
    итак, что вам известно из Писания из того, что воскресший Христос подверг прямому осуждению?
    Не все стихи со словом "осуждение" приведите, а именно слова воскресшего Христа которые вам ведомы,
    и по возможности ваше понимание, к чему они относятся, характер беззакония (ибо осуждение распространяется на беззаконие).
    Я привела в отдельной графе, что подвергается осуждению Богом после Его воскресения.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Анечка хорошая
      Я привела в отдельной графе, что подвергается осуждению Богом после Его воскресения.
      Там вы понаписали и апостолов, а суть в словах Самого воскресшего Христа.
      Там выражено предельно ясно то, что ныне сознательно искажают, пренебрегают, видимо уже не профанация при крещении
      не имеющих веры, а святотатство воплощают на потеху бесам (как и на терзания души не имеющих семени Его).
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Андрей око
        Там вы понаписали и апостолов, а суть в словах Самого воскресшего Христа.
        Там выражено предельно ясно то, что ныне сознательно искажают, пренебрегают, видимо уже не профанация при крещении
        не имеющих веры, а святотатство воплощают на потеху бесам (как и на терзания души не имеющих семени Его).
        Андрей, солнышко мое! Не надо так сурово относиться к людям, право, среди них много хороших, достойных Царствия, просто, они не все знают, как попасть туда.
        Вот Вы и помогите им.
        Я по Вашей просьбе выписала все осуждения крещенным христианам, и тема у нас подходящая, ибо согласно выписанному, не все крестившиеся спасутся, и многие могут попасть под осуждение.
        Что же касается неверия, так это первый грех Адама: не поверил Господу Адам и согрешил, и каждый из нас, как только не поверит, тут же согрешит. Тогда как поверил Авраам Господу, и это вменилось ему в праведность. Видите, как просто?
        То же самое с крещением, епископ или младенец, но, если не верит в сию минуту, то он не с Господом, только младенец в более выгодной позиции, так как от него Господь не требует человеческого понимания Его замысла, просто освящает его и бережет до времени, а уж потом, извольте отвечать по всей строгости.
        А, если епископ грешит, то тут и спрос другой, и мера пресечения другая, но нам с Вами, что до того? Он-епископ, пусть и заботится о своей душе сам.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Андрей, солнышко мое! Не надо так сурово относиться к людям
          Добрый вечер!
          Сурово по вашему призывать исполнять заповеди Христа?
          Сурово обличать тех, кто исповедует едино, но практикует несколько, и даже дробят единое?
          Но мне Господь говорит так поступать, через пророка Иезекииля 3:18-20, равно через брата Иакова 5:19-20.
          А озеро огненное по вам как?
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Андрей око
            Добрый вечер!
            Сурово по вашему призывать исполнять заповеди Христа?
            Сурово обличать тех, кто исповедует едино, но практикует несколько, и даже дробят единое?
            Но мне Господь говорит так поступать, через пророка Иезекииля 3:18-20, равно через брата Иакова 5:19-20.
            А озеро огненное по вам как?
            Обличение - дело хорошее, но не благодарное.
            Можно научить иначе, тише, спокойнее. Мы с Вами не на войне, чтобы убивать друг друга. И, КТО ВАС БЫСТРЕЕ УСЛЫШИТ, ТОТ, КОГО ОГРЕЛИ ПО ГОЛОВЕ, ИЛИ ТОТ, КТО увидел приветливую улыбку и расположение человека к себе.
            Мне мама всегда говорила, что надо искать союзников Богу, а не плодить противников Ему.
            А Батюшка и вовсе сказал, что только тогда можно считать себя победителем, когда тот, кому благовествовал, стал Православным.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Можно научить иначе, тише, спокойнее.
              Аня ну в самом деле прекращай уже суесловить!
              Если пишешь "можно", то что же до сих пор даже не прибилась к одному берегу (суть 10 тезис символа веры).

И не так то просто будет даже когда в полноте осознаешь в чём тут пагуба при этих восприемниках,
              тут враг работает- его интерес, и есть признаки что он за несколько столетий предвидел происходящее,
              и нагородил преград серьёзных. Вполне вероятно что не изменить эту профанацию до конца времён, ибо
              времени всё меньше остаётся.

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от Андрей око
                Аня ну в самом деле прекращай уже суесловить!
                Если пишешь "можно", то что же до сих пор даже не прибилась к одному берегу (суть 10 тезис символа веры).

И не так то просто будет даже когда в полноте осознаешь в чём тут пагуба при этих восприемниках,
                тут враг работает- его интерес, и есть признаки что он за несколько столетий предвидел происходящее,
                и нагородил преград серьёзных. Вполне вероятно что не изменить эту профанацию до конца времён, ибо
                времени всё меньше остаётся.
                .
                Кто не прибился? Я ИЛИ КОНФЕССИЯ?

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

.
                  Кто не прибился? Я ИЛИ КОНФЕССИЯ?
                  Вы исповедуете символ веры, в частности 10 тезис : "едино крещение во оставление грехов"?

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от Андрей око
                    Вы исповедуете символ веры, в частности 10 тезис : "едино крещение во оставление грехов"?
                    Исповедую, но крестили меня трижды, слава Богу!
                    От этого никто не умер.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Исповедую, но
                      ДОбрый день!
                      Если это "но" просматривается на протяжении всей темы, то это показатель духовной мертвячины.
                      Спаси Христос!

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

От этого никто не умер.
                        Моё тело участвовало в этом обряде дважды. Первый раз - в младенчестве; кто-то - не я! - что-то делали, произносили слова. Второй раз - уже я принимал участие, меня, с моего согласия и по просьбе - трижды окунали в воды большой реки.
                        По моему пониманию, акт посвящения Христу у меня был совершён один раз.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

От этого никто не умер.
                          Добрый день Аня!
                          рекомендую ознакомится (со всей ответственностью перед Богом) : Что общего у света с тьмою
                          Если не мы, то кто мы...

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от Стиова
                            Моё тело участвовало в этом обряде дважды. Первый раз - в младенчестве; кто-то - не я! - что-то делали, произносили слова. Второй раз - уже я принимал участие, меня, с моего согласия и по просьбе - трижды окунали в воды большой реки.
                            По моему пониманию, акт посвящения Христу у меня был совершён один раз.
                            .
                            Не совсем так, ибо, если Вас в детстве не бросили на произвол судьбы, но приносили к Господу и причащали, то первое крещение имеет смысл и великий, ибо и до Вашего разумения Господь соединял Ваше детское тельце с сущностью Бога через Святые Дары, и Ангел хранитель был с Вами в младенчестве, неотступно. Второе Ваше крещение только подтвердило, что Вы осознанно готовы взять свой крест и идти за Господом в любое время и при любых обстоятельствах.
                            «13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                            (RST К Ефесянам 2:13-22)».

«16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                            17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                            18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                            19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                            20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                            21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
                            (RST К Ефесянам 3:16-21)».
                            «13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                            14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                            (RST 1-е Иоанна 4:13,14)».
                            «5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                            7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                            (RST 1-е Иоанна 5:5-7)».
                            Но, если бросили и забыли, то первое крещение, словно выброшенный билет в Рай, стало для Вас. Вы получили возможность соединяться с Господом и при жизни восходить от Неба к Небу, но Вас Ваши родители не пустили, и Вы нищим были до следующего крещения и осознанной жизни в Церкви.
                            «18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                            19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                            (RST От Иоанна 17:18-19)».
                            Христос умирает за верующих: «за них Я посвящаю Себя», и мерой веры каждого человека избрал слово:
                            «20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            (RST От Иоанна 17:20).».
                            Для чего умирает за верующих? Чтобы верующие были освящены истиной, а истина это Бог Иисус Христос Тело Его, Кровь и Вода.
                            «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (RST От Иоанна 14:6)».
                            Как должны быть освящены верующие?
                            Каждый верующий должен быть в Боге Отце, Сыне и Святом Духе.
                            «21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            (RST От Иоанна 17:21)».
                            И в каждом верующем должен быть Бог благодатью Сына Божиего, Телом, Кровью и Водой Христовой.
                            «22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            (RST От Иоанна 17:22-23).».

«24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                            25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                            26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                            (RST От Иоанна 17:24-26).».
                            Так получается Церковь Христова ВЕРУЮЩИЕ В БОГЕ, И БОГ В ВЕРУЮЩИХ, НЕ НОМИНАЛЬНО, А РЕАЛЬНО.

«3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                            4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                            6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                            (RST К Ефесянам 1:3-6)».
                            Избрание прежде создания мира, а усыновление идет теперь через причастие Тела, Крови, Воды Христовых. Благодать Сына Божиего в нас усыновляет причастника, а не причастник своими делами становится Сыном Божиим.
                            Своими делами причастник прославляет Бога, Который в нем, а Бог дарует славу причастнику, которая есть благодать Святого Духа. Чем больше дел во имя Бога, тем ярче свет вокруг человека.

«7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                            (RST К Ефесянам 1:7)».
                            Не наша плоть прощена, а плоть Иисуса Христа прощена Богом в аду, и теперь, в ком есть Плоть Христа, в том и прощение, и искупление, но не всего тела человеческого, а только той части, Которая Плоть, Кровь, Вода Христова.

«8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                            9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                            10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                            (RST К Ефесянам 1:8-10)».

«11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                            12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                            (RST К Ефесянам 1:11-12)».
                            Не плоть человеческая наследует Царствие, а благодатное Тело Христа наследует Царствие, иная энергия в нас наследует Царствие, следовательно, чем быстрее мы заменяем сотворенное несотворенным, тем быстрее достигаем Царствия на земле и на Небе.

«13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                            14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                            (RST К Ефесянам 1:13-14)».
                            Не сам по себе Святой Дух обитает в нас, а через Него, то есть, Иисуса Христа, Тело Его и Кровь Его, ибо сказано: «В Нем и вы запечатлены Святым Духом».

«19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                            20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                            (RST К Ефесянам 1:19-20)».
                            Безмерно могущество Бога, действующего в нас Телом и Кровью Христа, ибо Христос-сила Его.

«22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                            23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                            (RST К Ефесянам 1:22-23)».
                            Церковь Христа не здание, не организация, а те люди, в которых есть Тело и Кровь Христа с Крещенской Водой, а в ком нет тот и не Христов.
                            Тогда как Тело, Кровь и Вода это благодать Сына Божиего, способная становиться человеческим Телом, Кровью, Водой и любым предметом «полнота Наполняющего все во всем». В настоящее время благодать Сына Божиего не становится всеми творениями, только Водой Крещенской, Хлебом, Вином и производными от них частями тела, подобными тем, что находятся в Теле Иисуса Христа в Царствии.
                            Тем самым получается, что Сын Божий постепенно складывается в нас, как пазлы в игре, по мере нашего причастия Тела, Крови и Воды Христовых.

«15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                            16 открыть во мне Сына Своего,
                            (RST К Галатам 1:15,16)».
                            И данная фраза тому подтверждение, Сын Божий во мне, в Вас, и в каждом причастнике, открывается Богом. Не я Сын Божий, а Сын Божий во мне открыт Богом.
                            «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                            (RST К Евреям 4:16)».
                            «И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
                            (RST К Евреям 5:4)».
                            «5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                            6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                            7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                            10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                            (RST К Евреям 5:5-10)».
                            «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                            (RST От Иоанна 10:9)».

Но и теперь, если Вы, крестившись вторично, не соединяетесь с Господом Иисусом Христом Богом, то остаетесь по-прежнему нищим и в Царствие войдете только после Страшного суда, а до этого будете находиться на духовном уровне ниже Рая и Первого Неба.
                            "
                            4 ...которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                            (RST Откровение 3:4,5)".
                            Но в том-то и дело, что белые одежды есть только у Бога Иисуса Христа:
                            "
                            17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            (RST Откровение 3:17-21)".

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

. Не совсем так, ибо, если Вас в детстве не бросили на произвол судьбы, но приносили к Господу и причащали, то первое крещение имеет смысл и великий
                              К сожалению, первое крещение было в то время, когда это можно было делать тайно. И до 50-ти лет я был твёрдо уверен, что всемогущего и доброго бога нет, и не может быть.

.Но, если бросили и забыли, то первое крещение, словно выброшенный билет в Рай, стало для Вас.
                              Да, очевидно, это так.

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Стиова
                                К сожалению, первое крещение было в то время, когда это можно было делать тайно. И до 50-ти лет я был твёрдо уверен, что всемогущего и доброго бога нет, и не может быть.
                                С Вами сложнее, ибо крещение -это уже был подвиг родителей и их знакомых, которые, возможно, и не знали толком, что делают.

Да, очевидно, это так.
                                .
                                И тут Вас не столько забросили, сколько не знали, что давать.
                                Это трагедия нескольких поколений.
                                Теперь проще, с одной стороны, и сложнее, с другой, ибо разобраться во всех конфессиях, а потом только креститься, не каждому дано.
                                Тут Андрей требует прекратить крещение без научения, вроде бы и по Писанию, и по вере говорит, а я, как подумаю, о тех, кто был лишен возможности креститься, и так и умер скотиной для Бога, то всех детей готова окрестить, лишь бы зацепились они хотя бы за Первое Небо.

Комментарий

Обработка...