Иисус: кто будет веровать и крестится может быть НЕ спасён (?)
Свернуть
X
-
-
Там выражено предельно ясно то, что ныне сознательно искажают, пренебрегают, видимо уже не профанация при крещении
не имеющих веры, а святотатство воплощают на потеху бесам (как и на терзания души не имеющих семени Его).Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Там вы понаписали и апостолов, а суть в словах Самого воскресшего Христа.
Там выражено предельно ясно то, что ныне сознательно искажают, пренебрегают, видимо уже не профанация при крещении
не имеющих веры, а святотатство воплощают на потеху бесам (как и на терзания души не имеющих семени Его).
Вот Вы и помогите им.
Я по Вашей просьбе выписала все осуждения крещенным христианам, и тема у нас подходящая, ибо согласно выписанному, не все крестившиеся спасутся, и многие могут попасть под осуждение.
Что же касается неверия, так это первый грех Адама: не поверил Господу Адам и согрешил, и каждый из нас, как только не поверит, тут же согрешит. Тогда как поверил Авраам Господу, и это вменилось ему в праведность. Видите, как просто?
То же самое с крещением, епископ или младенец, но, если не верит в сию минуту, то он не с Господом, только младенец в более выгодной позиции, так как от него Господь не требует человеческого понимания Его замысла, просто освящает его и бережет до времени, а уж потом, извольте отвечать по всей строгости.
А, если епископ грешит, то тут и спрос другой, и мера пресечения другая, но нам с Вами, что до того? Он-епископ, пусть и заботится о своей душе сам.Комментарий
-
Добрый вечер!
Сурово по вашему призывать исполнять заповеди Христа?
Сурово обличать тех, кто исповедует едино, но практикует несколько, и даже дробят единое?
Но мне Господь говорит так поступать, через пророка Иезекииля 3:18-20, равно через брата Иакова 5:19-20.
А озеро огненное по вам как?Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Добрый вечер!
Сурово по вашему призывать исполнять заповеди Христа?
Сурово обличать тех, кто исповедует едино, но практикует несколько, и даже дробят единое?
Но мне Господь говорит так поступать, через пророка Иезекииля 3:18-20, равно через брата Иакова 5:19-20.
А озеро огненное по вам как?
Можно научить иначе, тише, спокойнее. Мы с Вами не на войне, чтобы убивать друг друга. И, КТО ВАС БЫСТРЕЕ УСЛЫШИТ, ТОТ, КОГО ОГРЕЛИ ПО ГОЛОВЕ, ИЛИ ТОТ, КТО увидел приветливую улыбку и расположение человека к себе.
Мне мама всегда говорила, что надо искать союзников Богу, а не плодить противников Ему.
А Батюшка и вовсе сказал, что только тогда можно считать себя победителем, когда тот, кому благовествовал, стал Православным.Комментарий
-
Аня ну в самом деле прекращай уже суесловить!
Если пишешь "можно", то что же до сих пор даже не прибилась к одному берегу (суть 10 тезис символа веры).
И не так то просто будет даже когда в полноте осознаешь в чём тут пагуба при этих восприемниках,
тут враг работает- его интерес, и есть признаки что он за несколько столетий предвидел происходящее,
и нагородил преград серьёзных. Вполне вероятно что не изменить эту профанацию до конца времён, ибо
времени всё меньше остаётся.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Аня ну в самом деле прекращай уже суесловить!
Если пишешь "можно", то что же до сих пор даже не прибилась к одному берегу (суть 10 тезис символа веры).
И не так то просто будет даже когда в полноте осознаешь в чём тут пагуба при этих восприемниках,
тут враг работает- его интерес, и есть признаки что он за несколько столетий предвидел происходящее,
и нагородил преград серьёзных. Вполне вероятно что не изменить эту профанацию до конца времён, ибо
времени всё меньше остаётся.
Кто не прибился? Я ИЛИ КОНФЕССИЯ?Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Моё тело участвовало в этом обряде дважды. Первый раз - в младенчестве; кто-то - не я! - что-то делали, произносили слова. Второй раз - уже я принимал участие, меня, с моего согласия и по просьбе - трижды окунали в воды большой реки.
По моему пониманию, акт посвящения Христу у меня был совершён один раз.Комментарий
-
Добрый день Аня!
рекомендую ознакомится (со всей ответственностью перед Богом) : Что общего у света с тьмою
Если не мы, то кто мы...Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Моё тело участвовало в этом обряде дважды. Первый раз - в младенчестве; кто-то - не я! - что-то делали, произносили слова. Второй раз - уже я принимал участие, меня, с моего согласия и по просьбе - трижды окунали в воды большой реки.
По моему пониманию, акт посвящения Христу у меня был совершён один раз.
Не совсем так, ибо, если Вас в детстве не бросили на произвол судьбы, но приносили к Господу и причащали, то первое крещение имеет смысл и великий, ибо и до Вашего разумения Господь соединял Ваше детское тельце с сущностью Бога через Святые Дары, и Ангел хранитель был с Вами в младенчестве, неотступно. Второе Ваше крещение только подтвердило, что Вы осознанно готовы взять свой крест и идти за Господом в любое время и при любых обстоятельствах.
«13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(RST К Ефесянам 2:13-22)».
«16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
(RST К Ефесянам 3:16-21)».
«13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(RST 1-е Иоанна 4:13,14)».
«5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(RST 1-е Иоанна 5:5-7)».
Но, если бросили и забыли, то первое крещение, словно выброшенный билет в Рай, стало для Вас. Вы получили возможность соединяться с Господом и при жизни восходить от Неба к Небу, но Вас Ваши родители не пустили, и Вы нищим были до следующего крещения и осознанной жизни в Церкви.
«18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
(RST От Иоанна 17:18-19)».
Христос умирает за верующих: «за них Я посвящаю Себя», и мерой веры каждого человека избрал слово:
«20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(RST От Иоанна 17:20).».
Для чего умирает за верующих? Чтобы верующие были освящены истиной, а истина это Бог Иисус Христос Тело Его, Кровь и Вода.
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(RST От Иоанна 14:6)».
Как должны быть освящены верующие?
Каждый верующий должен быть в Боге Отце, Сыне и Святом Духе.
«21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(RST От Иоанна 17:21)».
И в каждом верующем должен быть Бог благодатью Сына Божиего, Телом, Кровью и Водой Христовой.
«22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(RST От Иоанна 17:22-23).».
«24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(RST От Иоанна 17:24-26).».
Так получается Церковь Христова ВЕРУЮЩИЕ В БОГЕ, И БОГ В ВЕРУЮЩИХ, НЕ НОМИНАЛЬНО, А РЕАЛЬНО.
«3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
(RST К Ефесянам 1:3-6)».
Избрание прежде создания мира, а усыновление идет теперь через причастие Тела, Крови, Воды Христовых. Благодать Сына Божиего в нас усыновляет причастника, а не причастник своими делами становится Сыном Божиим.
Своими делами причастник прославляет Бога, Который в нем, а Бог дарует славу причастнику, которая есть благодать Святого Духа. Чем больше дел во имя Бога, тем ярче свет вокруг человека.
«7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
(RST К Ефесянам 1:7)».
Не наша плоть прощена, а плоть Иисуса Христа прощена Богом в аду, и теперь, в ком есть Плоть Христа, в том и прощение, и искупление, но не всего тела человеческого, а только той части, Которая Плоть, Кровь, Вода Христова.
«8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
(RST К Ефесянам 1:8-10)».
«11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
(RST К Ефесянам 1:11-12)».
Не плоть человеческая наследует Царствие, а благодатное Тело Христа наследует Царствие, иная энергия в нас наследует Царствие, следовательно, чем быстрее мы заменяем сотворенное несотворенным, тем быстрее достигаем Царствия на земле и на Небе.
«13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(RST К Ефесянам 1:13-14)».
Не сам по себе Святой Дух обитает в нас, а через Него, то есть, Иисуса Христа, Тело Его и Кровь Его, ибо сказано: «В Нем и вы запечатлены Святым Духом».
«19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
(RST К Ефесянам 1:19-20)».
Безмерно могущество Бога, действующего в нас Телом и Кровью Христа, ибо Христос-сила Его.
«22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(RST К Ефесянам 1:22-23)».
Церковь Христа не здание, не организация, а те люди, в которых есть Тело и Кровь Христа с Крещенской Водой, а в ком нет тот и не Христов.
Тогда как Тело, Кровь и Вода это благодать Сына Божиего, способная становиться человеческим Телом, Кровью, Водой и любым предметом «полнота Наполняющего все во всем». В настоящее время благодать Сына Божиего не становится всеми творениями, только Водой Крещенской, Хлебом, Вином и производными от них частями тела, подобными тем, что находятся в Теле Иисуса Христа в Царствии.
Тем самым получается, что Сын Божий постепенно складывается в нас, как пазлы в игре, по мере нашего причастия Тела, Крови и Воды Христовых.
«15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего,
(RST К Галатам 1:15,16)».
И данная фраза тому подтверждение, Сын Божий во мне, в Вас, и в каждом причастнике, открывается Богом. Не я Сын Божий, а Сын Божий во мне открыт Богом.
«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(RST К Евреям 4:16)».
«И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
(RST К Евреям 5:4)».
«5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
(RST К Евреям 5:5-10)».
«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(RST От Иоанна 10:9)».
Но и теперь, если Вы, крестившись вторично, не соединяетесь с Господом Иисусом Христом Богом, то остаетесь по-прежнему нищим и в Царствие войдете только после Страшного суда, а до этого будете находиться на духовном уровне ниже Рая и Первого Неба.
"4 ...которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(RST Откровение 3:4,5)".
Но в том-то и дело, что белые одежды есть только у Бога Иисуса Христа:
"17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(RST Откровение 3:17-21)".
Комментарий
-
Да, очевидно, это так.Комментарий
-
Да, очевидно, это так.
И тут Вас не столько забросили, сколько не знали, что давать.
Это трагедия нескольких поколений.
Теперь проще, с одной стороны, и сложнее, с другой, ибо разобраться во всех конфессиях, а потом только креститься, не каждому дано.
Тут Андрей требует прекратить крещение без научения, вроде бы и по Писанию, и по вере говорит, а я, как подумаю, о тех, кто был лишен возможности креститься, и так и умер скотиной для Бога, то всех детей готова окрестить, лишь бы зацепились они хотя бы за Первое Небо.Комментарий
Комментарий