Мир вам! Есть у меня близкий человек,который говорит те же самые вещи,что и вы(вы совсем немного написали,но я не спрашивая, знаю ответы на вопросы,если вам их задать ответы не будут отличаться от тех,что я уже слышала ): от своём уже якобы спасении,записи в Книге Жизни,о Царстве Божьем на Земле,о том что все люди -Боги,грехов вообще нет,каяться не надо,а апогеем всего этого(станет или уже стало) что Иисус не Бог...он где-то есть,но это не Он..человек этот мнит себя Богом Аполлоном,чтоб вы знали! И Вера у него,что ни есть,самая пламенная! Трижды лежит в психиатрической клинике,а сила все никак не придет! К чему мой крик? К тому,что вами лукавый полностью овладел,имеет вас как хочет! Вспомните,что вы крещёный во Христа и покайтесь! Все ваши умозаключения предайте анафеме! Ибо вы в прелести находитесь.Господь,да спасёт вашу душу!
Иисус: кто будет веровать и крестится может быть НЕ спасён (?)
Свернуть
X
-
-
Нет ли хулы на Духа Святого в том, что не имеющих веры крестят, ведь понятно по плодам (Мф.7:20), что Дух Святой на такого не сходит, нет рождения христианина ( нет семени Христа (1Ин.3:9; Рим.8:9)),
по сути в осуждение (Мк.16:16), заведомо зная из Писания, что без веры нет рождения христианина, а этим таинство сводится к изгнанию нечистого (первородного повреждения Адама), который вернётся
взяв с собой семь злейших себя ( Мф.12:43-45; Лк.11:23-26), что так же известно тем, кто допускает такое, суть умножение страданий (1Кор.10:20), это известно со слов Самого Иисуса, а если делают
таинство полагаясь что после поверит когда нибудь, тем самым ставят необязательным сошествие Духа Святого на крещаемого при таинстве!
Что это если не хула на Духа Святого?!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Нет ли хулы на Духа Святого в том, что не имеющих веры крестят, ведь понятно по плодам (Мф.7:20), что Дух Святой на такого не сходит, нет рождения христианина ( нет семени Христа (1Ин.3:9; Рим.8:9)),
по сути в осуждение (Мк.16:16), заведомо зная из Писания, что без веры нет рождения христианина, а этим таинство сводится к изгнанию нечистого (первородного повреждения Адама), который вернётся
взяв с собой семь злейших себя ( Мф.12:43-45; Лк.11:23-26), что так же известно тем, кто допускает такое, суть умножение страданий (1Кор.10:20), это известно со слов Самого Иисуса, а если делают
таинство полагаясь что после поверит когда нибудь, тем самым ставят необязательным сошествие Духа Святого на крещаемого при таинстве!
Что это если не хула на Духа Святого?!
Вопрос очень серьёзный остаётся без ответа,
просматривая другие темы вижу что есть те. кто себя относит к понимающим,
свои сообщения подкрепляют местами Писания, будьте добры, посмотрите
обстоятельно, во свете Библии, не является ли хулой на Духа Святого цитируемое в этом сообщении!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Я - человек - решил, что можно пренебречь тем, что в Библии НЕТ заповеди - самим определять, кто спасён, а кто нет. И такой заповеди нет потому, что нам Бог не дал даже безошибочного зрения - очень велика вероятность, что мы ошибёмся!
Хотя бы потому, что Иисус говорил об обителях, которые на небе, а здесь только школа для обучения, в частности, смирению....Комментарий
-
Комментарий
-
Да, Иисус не спасал персонально ничью душу - Он показал убедительным доказательством реальность воскресения и то, что стоит Ему верить. А вот думать, что Он всё сделал, а теперь мы спасены - это, конечно, круто.Комментарий
-
Я - человек - решил, что безошибочно понял Божьи требования к спасаемым.
Я - человек - решил, что можно пренебречь тем, что в Библии НЕТ заповеди - самим определять, кто спасён, а кто нет. И такой заповеди нет потому, что нам Бог не дал даже безошибочного зрения - очень велика вероятность, что мы ошибёмся!
Хотя бы потому, что Иисус говорил об обителях, которые на небе, а здесь только школа для обучения, в частности, смирению....Комментарий
-
По моему пониманию, на многие вопросы ответ в фразе Иисуса - в союзе И, необходимо и то, и другое. А плоды достойные иногда получаются как в случае, когда первой обретается вера, а иногда - и наоборот.Комментарий
-
Доброе утро!
Что касается "наоборот" это всё равно что с высотки упал человек и не погиб ( у меня запись в дневнике как раз из этой вашей темы, о тех несчастных, всё из жизни),
но мы что видим: "так и кидают с высотки одного за другим" (не имеющих веры крестят), этим только умножают страдания несчастных (Мф.12:43-45; Лк.11:23-26; по факту приносят жертв бесам 1Кор.10:20).
Это очень и очень серьёзная пагуба, восприемничество это лукавство, пагуба сатаны, все кто признают приемлемым восприемничесвто, из знающих заповедь Христа (Мк.16:16) все слуги сатаны, им и приговор уже оглашен : Мф.7:23.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
- - - Добавлено - - -
Можете назвать его имя, для подтверждения ваших слов.Комментарий
-
Доброе утро!
Имя сами знаете, я лишь приведу описание из его ранней жизни:
<< После рождения его, когда младенец был завернут в пеленки, нужно было его подносить к груди, но когда случалось, что мать ела какую-нибудь мясную пищу до сытости, тогда младенец никак не хотел брать грудь; и так было не один раз, но иногда день, иногда два дня ребенок не ел. Из-за этого мать младенца и ее родственники были удручены страхом и печалью, они с трудом поняли, что младенец не хочет пить молоко, когда кормящая его питается мясом, но согласен пить только если она не будет разрешаться от поста. С той поры мать воздерживалась в еде и постилась, а младенец начал питаться ее молоком во все дни, как и подобает...
По прошествии немногих дней случилось еще одно чудесное знамение о младенце, странное и невиданное: в среду и в пятницу он не брал грудь и не пил коровьего молока, но отворачивался и не сосал грудь и оставался без еды в течение всего дня, а в прочие дни, кроме среды и пятницы, питался как обычно; по средам же и пятницам младенец оставался голодным. Так было не один раз, не дважды, но многократно, то есть каждую среду и пятницу, поэтому некоторые думали, что ребенок болен, и об этом мать его сетовала со скорбью. Она советовалась с другими женщинами, кормящими матерями, считая, что это происходило с младенцем из-за какой-нибудь болезни. Однако, осматривая младенца со всех сторон, женщины видели, что он не болен и что на нем нет явных или скрытых признаков болезни: он не плакал, не стонал, не был печален, но и лицом, и сердцем, и глазами младенец был весел, всячески радовался и играл ручками. Видя это, все поняли и уразумели, что младенец не пил молока по пятницам и средам не из-за болезни, но это знаменовало, что благодать Божия была на нем.>>
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Доброе утро!
Имя сами знаете, я лишь приведу описание из его ранней жизни:
<< После рождения его, когда младенец был завернут в пеленки, нужно было его подносить к груди, но когда случалось, что мать ела какую-нибудь мясную пищу до сытости, тогда младенец никак не хотел брать грудь; и так было не один раз, но иногда день, иногда два дня ребенок не ел. Из-за этого мать младенца и ее родственники были удручены страхом и печалью, они с трудом поняли, что младенец не хочет пить молоко, когда кормящая его питается мясом, но согласен пить только если она не будет разрешаться от поста. С той поры мать воздерживалась в еде и постилась, а младенец начал питаться ее молоком во все дни, как и подобает...
По прошествии немногих дней случилось еще одно чудесное знамение о младенце, странное и невиданное: в среду и в пятницу он не брал грудь и не пил коровьего молока, но отворачивался и не сосал грудь и оставался без еды в течение всего дня, а в прочие дни, кроме среды и пятницы, питался как обычно; по средам же и пятницам младенец оставался голодным. Так было не один раз, не дважды, но многократно, то есть каждую среду и пятницу, поэтому некоторые думали, что ребенок болен, и об этом мать его сетовала со скорбью. Она советовалась с другими женщинами, кормящими матерями, считая, что это происходило с младенцем из-за какой-нибудь болезни. Однако, осматривая младенца со всех сторон, женщины видели, что он не болен и что на нем нет явных или скрытых признаков болезни: он не плакал, не стонал, не был печален, но и лицом, и сердцем, и глазами младенец был весел, всячески радовался и играл ручками. Видя это, все поняли и уразумели, что младенец не пил молока по пятницам и средам не из-за болезни, но это знаменовало, что благодать Божия была на нем.>>
Спаси Христос!Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Так Вы всё таки православный? А я думала, что Вы относитесь к какой то другой христианской конфессии. А как Вы относитесь к другим конфессиям, например, к пятидесятникам?Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий