Иисус: кто будет веровать и крестится может быть НЕ спасён (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Стиова
    В Мар.16:16 Иисус сказал: "кто будет веровать и крестится, БУДЕТ СПАСЁН"! Но в Библии приводятся Его же мысли обратного содержания... Например, Иисус говорил, что вера может быть «тёплой» (Откр.3:16). Вспыхнул человек, но, со временем, заботы века сего приглушили веру... Он верует во Христа, но сиюминутные ценности ему всё-таки ближе к сердцу. Не приемлет Иисус и тех, вера которых и очень деятельна, но они, наряду с полезными делами для Бога, допускают некие беззакония (Матф.7:22,23). Подчеркнём: такие христиане и веруют, и крещены, а Иисус их не примет к себе!!!
    В вышеупомянутом перечне отсутствует вера в "другого Иисуса", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

И эта "вера" самая опасная, потому что в "другого Иисуса" уверовали большинство "христиан".

Что толку шлифовать свою веру, если она изначально ложная, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2).

Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Исходя из слов Иисуса, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов?

Один из признаков деятельности "другого Иисуса" (кроме вражды) - это проповедование лжеучений:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    (2Иоан.1:9)

Например, баптисты, пятидесятники, харизматы... собирают десятины с народа, угрожая ветхозаветными проклятиями (Малах.3:8-10), в то время, как сами находятся под проклятиями Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона Моисея, включая, обрезание:

10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    (Гал.3:10 - подстрочный перевод)

Новозаветная церковь не собирала десятины, а только пожертвования, поэтому сборщики десятин так же находятся под проклятиями Нового Завета:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    (Гал.1:8)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Квинт
      . в Библии нет запрета на крещение младенцев ...
      Запрета нет - есть абсолютная бессмысленность потому, что не выполняется главное основное условие - верить.

Кто не будет верить - осуждён будет.
      Младенец не верит и по вашей дикой логике выходит, что он уже осуждён.

Не может кто то верить за кого то потому, что в назначенный день каждый ответит только за себя.

Но я вполне понимаю ваш посыл об принудительном обращении в какую то религию.
      Вам это попросту привычно.
      Ведь написано, что "если корень свят, то и ветви", а значит если корень не свят, то и вы такие же.

Ещё в далёком 988 году Владимир заявил: "Кто завтра на реку не придёт, да будет мне враг".
      А там за ним дружина варягов лютых, а там 6 тыс. норманнских викингов, зверей конченных, которых потом за 6 тыс. золотых сдали в бессрочную аренду в служение Византийскому императору по золотому за чела.
      Вот так Владимир и изнасиловал киевлян ... духовно.
      А вы его дети по духу и ... имеете то, что имеете.

А всё потому, что вишенка от яблони далеко не катится и всякое дерево даёт плод ТОЛЬКО по роду своему.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Не бездействуйте если понимаете что слова Христа, изложенные у Евангелиста Матфея гл.12 стихи 43,44,45 и у Евангелиста Луки гл.11 стихи 23,24,25,26,
        говорят о крещении без веры, там же прямо говорится что последнее хуже первого, и вам ( имеющим разум) понятно что беззащитных несмышлёнышей
        подвергают тем большим терзаниям нечистых духов, с подтянутой верой восприемников, под благовидным прикрытием, но суть известна от Христа!
        И не имеет принципиального значения в этом какую вы там исповедуете ветвь веры, если вам понятно что пишу, то на вас ответственность в день Суда за бездействие, суть сопутствие
        беззаконию, а как соучастникам есть великая доля вероятности что и вам будет сказано Господом Мф.7:23. Так что сообщайте священникам, что бы прекратили это беззаконие, и впредь
        крестить только по вере крещаемого, как заповедал Христос воскресший ( Мк.16:16)!
        Надеюсь на ваше благоразумие братья и сестры во Христе!
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от willkop
          Запрета нет - есть абсолютная бессмысленность потому, что не выполняется главное основное условие - верить.

Кто не будет верить - осуждён будет.
          Младенец не верит и по вашей дикой логике выходит, что он уже осуждён.

Не может кто то верить за кого то потому, что в назначенный день каждый ответит только за себя.

Но я вполне понимаю ваш посыл об принудительном обращении в какую то религию.
          Вам это попросту привычно.
          Ведь написано, что "если корень свят, то и ветви", а значит если корень не свят, то и вы такие же.

Ещё в далёком 988 году Владимир заявил: "Кто завтра на реку не придёт, да будет мне враг".
          А там за ним дружина варягов лютых, а там 6 тыс. норманнских викингов, зверей конченных, которых потом за 6 тыс. золотых сдали в бессрочную аренду в служение Византийскому императору по золотому за чела.
          Вот так Владимир и изнасиловал киевлян ... духовно.
          А вы его дети по духу и ... имеете то, что имеете.

А всё потому, что вишенка от яблони далеко не катится и всякое дерево даёт плод ТОЛЬКО по роду своему.
          главное условие - КРЕСТИТЬСЯ!..
          а вера придет потом

вера есть, а крещения нет - такой верунец НЕ увидит ЦН
          крещеный, НО!..
          НЕ верующий - увидит ...

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Квинт
            .
            НЕ верующий - увидит ...
            от слов своих осудишься!
            покайся в ереси вероотступничества, время кончается, велика вероятность что можешь не успеть.
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Андрей око
              от слов своих осудишься!
              покайся в ереси вероотступничества, время кончается, велика вероятность что можешь не успеть.
              я ж Вам писал, что УЖЕ спасен
              мое имя БЫЛО записано в книгу Жизни (домовую книгу) одной из множества обителей Отца Иисуса
              ... а в вашей обители я сею разумное, доброе, вечное
              как и во множестве других обителей до этой ...

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Квинт
                я ж Вам писал
                не для переписки написал, а в духе заботы о ближнем, увидел что противится истине тот, кто из вышеописанного, так же из Писания
                разумеет, что веру нужно иметь для крещения (Мк.16:16), а не имеющих веры крестить в осуждение, ибо размножение семи злейших, которые терзают душу такого куда сильнее чем изгнанный омовением один ( Мф.12:43-45),
                суть принесение жертвы бесам ( 1 Кор.10:20). Я по заповеди Учителя обязан вразумлять когда вижу погибающего ( Иезекииль 3:18), а переубедить никого не могу, и не моя задача. я лишь спасаю душу.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Квинт
                  вера есть, а крещения нет - такой верунец НЕ увидит ЦН
                  крещеный, НО!..
                  НЕ верующий - увидит ...
                  Тогда выходит, что Иисус на кресте солгал уверовавшему в Него разбойнику, который не крестился, что ныне он будет с Ним в раю.

Вот так вот от незнания Писаний и силы Божьей и сеют тут многие ахинею, да ещё и Бога лжецом выставляют.

Крещённый, но неверующий, со слов Христа - осуждён будет.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от willkop

Крещённый, но неверующий, со слов Христа - осуждён будет.
                    обязан внести ясность по месту :
                    если крестили невольно, пользуясь беспомощностью крещаемого не имеющего веры, то надо разобрать обстоятельно в интересах ясности, ведь воля не его в принятии крещения!
                    Приведу для наглядности слова одного из преподобных:
                    «Принявшие Крещение в младенчестве и недостойно прожившие всю жизнь будут иметь большее осуждение, чем не крещеные, как поругавшие святую одежду Христову». преп. Симеон Новый Богослов.

Вопрос по существу: если вне их воли было принятие таинства, то разве это разумно (справедливо) подвергать их большему осуждению за то, что было предпринято волей других личностей?!
                    Если не крестился бы и точно такую же жизнь прожил бы, то имел бы меньшее осуждение, из этого следует, что большее осуждение именно на тех, кто разумея тем не менее без веры допускает к таинству,
                    используя подмену (профанацию) "веры" восприемников, понимая что нет семени Христа ( 1 Ин.3:9) в крещаемом, а следовательно знает из Писания, что изгнанный омовением нечистых дух
                    ( первородное повреждение Адама) вернётся взяв с собой семь злейших ( Мф. 12:43-45; Лк.11:23-26), суть осуждение на священстве!
                    Кто разумеет пагубу, проявите заботу Христову о священниках, говорите им о их беззаконии - разведение запустения святого места до мерзости ( Мк.13:14). Мы в огромной опасности находимся!

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Что такое крещение в практическом исполнении? Типо взяли младенца покрапили святой водой и всё ты христианин. Ну скажем так это обряд крещения но не то таинство к которому затем должен быть приобщён христианин. Таинство причастия это недельный пост и прочии ограничения. Чем дальше в историю тем этот пост был строже до иуейского очищения от Левитов 13 где грешника заточали на семь дней.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Serj012
                        Что такое крещение в практическом исполнении?
                        крещение это духовное рождение Христианина ( Мк.16:16; Ин.3:3; Рим.8:9; Гал.2:16; Гал.5:6; Рим.3:28; Гал.4:5)- для чего надлежит покаяние (Мк.1:15), ибо душа не омытая покаянием охватывается бесами!
                        " Быть крещённым во Христа означает: погружаться в воду с верою в Него!" Иоанн Дамаскин " точное изложение православной веры том 4 гл.9"
                        В кратце накинул суть. Что пишут о времени, мол всю жизнь идти к рождению свыше, это домысел имеющий в основе пустое, ибо время вне нашей воли, можем умереть и сразу после крещения, а исходя из
                        этого, в крещении должно родиться Христианину (получить семя Его 1Ин.3:9), а такое возможно лишь по вере в Его спасительную жертву (Мф.28:19-20; Мк.16:16).

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Андрей око
                          обязан внести ясность по месту
                          Начнём с того, что вы ничего не обязаны, а просто имеете возможность общения, как и все остальные тут находящиеся.

Во вторых младенцы вообще не понесут никакого осуждения ни крещённые, ни не крещённые.
                          И это никак не повлияет на их дальнейшую жизнь потому, как потом каждый должен будет либо впустить в свой дух стучащего в разум Христа или послать Его подальше.
                          А стучит Он ко всем, независимо от человеческих ритуалов.
                          Влияет только отношение к этому крещению.
                          Меня мать крестила в три месяца.
                          Будучи большим начальником в коммунистические времена она сильно рисковала, делая это тайно в сельском приходе.
                          И что, я её за это стану осуждать?
                          Нет, она по своему разумению хотела для меня лучшей доли.
                          Но пришло время, степень погружения в грехи достигла апогея и мне пришлось столкнуться с Богом лично и таки принять осознанное решение оставить грех и принять Его своим Господом и Спасителем.
                          И только потом осознанное водное крещение с обещанием Богу доброй совести.
                          А потом ещё мокрого Бог крестил меня Духом Святым со знамением говорения, в моём случае на китайском диалекте.
                          А потом за 20 лет хождения с Ним у меня было много сверхъестественных проявлений моей веры в Слово Божье: и раздробленные в крошку кости на одном снимке и на другом с разницей в 5 мин. идеальная кость и однажды на остановке сбитый автобусом и уже остывший просто встал по нашей с женой молитве и пошёл ... до ближайшего милиционера, сторожившего труп и ещё многое другое.
                          И всё это я получил не из-за каких то "правильных" ритуалов или нахождения в "правильной" конфессии - а по вере в Слово и послушании в выполнение Его команд.

И водным крещением бесы не изгоняются, но постом и молитвой через власть в Имени Христа.
                          У меня в эту тему то же есть свой опыт изгнания и противостояния, когда бес из человека говорит - ты меня из него не выгонишь, хохочет или валит человека в сон.
                          И нечистый дух - это не первородное от Адама.
                          От Адама у нас греховная натура (плоть в синодальном).
                          Нечистый дух - это личность, у него может быть имя - легион например потому, что их там много.
                          И рубиться с ними приходится как с личностями которые всеми неправдами пытаются остаться в человеке и оправдать своё в нём присутствие.
                          Бесу хочется пить, курить, шляться, убивать, а без тела никак.
                          А тут такой подарок - чистый и прибранный дом.

Ну а говорить "священникам" о беззаконии в данной ситуации можно только в осуждение, а не во спасение потому, что они не священники, но самозванцы и наёмники за плату.
                          Священником в НЗ назван всякий уверовавший в Христа: "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий" (1Пет.2:9-10).
                          А не каста избранных.
                          Все, кто поклонились золотому тельцу, так и померли в пустыне.
                          Так будет и с этими.
                          По этому только и остаётся выполнить приказ: "выйди от неё народ Мой".

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от willkop
                            Начнём с того, что вы ничего не обязаны.
                            Повторю за себя : я обязан​ (обетами Крещения). Заповеди для меня написаны Господом , в том числе Иезекииль 3:18-20.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

@ Сообщение от willkop
                              Я спросил, что Вы, в самом деле, верите, что Иисус пострадал, и Вас теперь возьмёт к Себе? Вы ответили положительно и обосновали ссылками на то, что избранный человек спасён изначально, и Вы стремитесь к Богу, а не в Рай.
                              Во-первых нужно ли тиражировать, пусть красивую, но глупость: «к Богу, даже в Ад»? И во-вторых Иисус в Матф.7:22 показал тех, которые явно были уверены в том, что они и предизбраны и предопределены; ведь Бог им помогал даже бесов изгонять, но как они ошиблись! Вы не допускаете, что и Вы можете ошибиться?

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Мы можем, если нам интересна истина (а не домыслы и вымыслы) опираться только на слова Спасителя Иисуса Христа, Господа нашего
                                (как выше привёл на фактах, что толкования и те могут быть кривоватыми- сообщение №54), так вот в теме участвуют те, кто исповедует
                                едино крещение во оставление грехов, как нам заповедал Христос воскресший ( Мк.16:16), вот вторую часть этой заповеди (о осуждении)
                                сопоставьте со словами Христа в другом месте Писания ( Лк.11:23)- "кто собирает не со Мной, тот расточает" и следом не упускайте из внимания
                                о чём далее пишет Лука 11:24-26, в контексте темы сравним и с Мф. 12:43-45, это всё слова Христа о крещении без веры в Его спасительную жертву.
                                А осуждение, о котором Он сказал (Мк.16:16) относится именно к творящим беззаконие ( Иезекииль 3:18), приговор за которое уже оглашен : Мф. 7:23 ( но ещё не приведён в исполнение, но время мы стремительно приближаем)...

Комментарий

Обработка...