Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Алексей1984
    Наверное так, но в любом случае он ограничивает Бога на действия и чувства, и показывает нам Писания ложными.
    Так и есть. Среди Христиан присутствует категория верующих, которая "конструирует" нужного себе Бога и пытается вставить его в рамки своих представлений. В результате появляется нечто карамельно-сахарно-сливочное существо к реальному Богу отношения не имеющее.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Лука
      Так и есть. Среди Христиан присутствует категория верующих, которая "конструирует" нужного себе Бога и пытается вставить его в рамки своих представлений. В результате появляется нечто карамельно-сахарно-сливочное существо к реальному Богу отношения не имеющее.
      Так и есть, потому что вникли односторонне в свидетельства Павла о Любви, а свидетельства Иаонна и других апостолов и пророков отвергли, вот у них и получилась "слащавая вата"
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Форум как духовный рентген просветит не только душу, но и дух любого человека и его веру, думаю что просто неофит, ставящий не догматизированное мнения святых выше самих Писаний.
        Ставящий тогда, когда тому выгодно..... Вы жеж гляньте, например тот же антропоморфизм рассматривает только в роли зла..... а почему бы тогда не рассмотреть и в роли добра ?
        Не, как по мне то скорее не неофит, а из СИ ну или из АСД
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Ставящий тогда, когда тому выгодно..... Вы жеж гляньте, например тот же антропоморфизм рассматривает только в роли зла..... а почему бы тогда не рассмотреть и в роли добра ?
          Я ему это и предложил, дождусь ли ответа?
          Впрочем дождусь, у духа заблуждения на всё есть ответы...))

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Лука
            Я думаю Сергей не знает значения слова "антропоморфизм" дословно переводящегося, как "формальное человекоподобие". Скорее речь идет о антропоцентричности, если говорить о знаниях любого рода, хоть научных, хоть духовных.
            Очередной голословный "аргумент"?
            Но Ваши рассуждения вполне логичны. Если Бог есть любовь, значит Бог делает все то, что в Библии делал Бог. В том числе и то, о чем пишите Вы.
            А игра "где написано" или "у Вас получается" - это детство.
            Вполне логично, если любовь не мыслит зла, не раздражается, а Бог есть любовь, то Бог и не делает все это.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Я ему это и предложил, дождусь ли ответа?
              Впрочем дождусь, у духа заблуждения на всё есть ответы...))
              Дождетесь очередной сказки...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Дождетесь очередной сказки...
                Наверное так, но и вопрос у меня к нему не хилый.
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Почему Любовь стала искать Своего и не покрыла грех Анании и Сапфиры?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Сообщение от Сергей Доця
                  Я представил Синодальный перевод, а не ничто, где слово зло(Ра) переводится по-разному.
                  Доця, до Вас все никак не дойдет, что от Вас просят.
                  Приводить надо не различные места в которых по разному переводится одно и тоже слово, А основания!!!! критерии почему тут надо переводить так, а вот там - иначе!
                  И этих критериев у Вас нет!
                  Понимаете, в чем ваша проблема?

Я могу понять переводчиков синодального, причина, по которой они так перевели - банальна до невозможности - подгоняли под понимание синода!!!!
                  И не только в этом месте, но и во многих других, например в Ин.8:44 и 1Ин.3:8 или в Откр.1:10, и пр... Сплошные подгонки под понимание РПЦ.

Так-же, я могу понять Давида Йосифсона и других еврейских переводчиков... Впрочем они и не скрывают, что просто смягчали смысл данного стиха, и не более того!!!! Эвфемизм, для таких впечатлительных как Вы, вполне оправданный прием, судя по тем крикам, которые Вы тут устроили, по поводу этого стиха...

Так что этих переводчиков я могу понять... А вот у Вас какие основания полагать, что в данном случае следует понимать так, а не иначе?
                  Есть такие критерии???
                  У Вас таких критериев НЕТ!!!! Только одно большое желание чтобы это было именно так!
                  Сорри, но это не может быть критерием. Это ваш субъективный подход и не более того...

PS попытался поговорить с Вами, как со взрослым... Если не оцените, перейду опять на обычный вариант разговора с Вами.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сергей Доця

Очередной голословный "аргумент"?
                    Так подойдет:

Вполне логично, если любовь не мыслит зла, не раздражается, а Бог есть любовь, то Бог и не делает все это.
                    Значит кто-то врет - либо Вы, либо Бог утверждающий:

"Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас..." (Иер.18:11)
                    Я на стороне Божьей истины. Каков Ваш выбор?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Ну и совсем уже вдогонку - вот перевод короля Йакова(KJV):

Isa.45:7 I form the light, and create darkness: I make peace, and create evil: I the LORD do all these [things].

Это практически дословный перевод...
                      А вот уже современный стандартный американский(NASB), тоже валится в эвфеминизм:

Isa.45:7 The One forming light and creating darkness, Causing well-being and creating calamity; I am the LORD who does all these.

Так что, современный американский перевод тоже лажает в сторону смягчения смысла... Но вот КингДжеймсВершион - переводит корректно,оставляя читателю право понимать так или эдак!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Алексей1984
                        Т
                        Истинно ли свидетельствует нам о Боге Любви Писание, как пророков, так и апостолов?
                        Бог есть Любовь, а всё зло в мире от несовершенства человеков. Истинно так.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от vrn
                          Бог есть Любовь, а всё зло в мире от несовершенства человеков. Истинно так.
                          Истинно ли нам свидетельствует Писание о Боге, что Бог есть Любовь и что

Любовь ненавидит грех Ис 1:14
                          Любовь гневается Откр 6: 12-17,
                          Любовь мстит Рим 2гл:12 19,
                          Любовь убивает
                          Матф 10:28, Откр 2гл: 20-29,
                          Любовь разрушает и уничтожает всё несоответствующее Любви.
                          Откровение Иоанна с 1 по 22 главу

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Наверное так, но и вопрос у меня к нему не хилый.
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Почему Любовь стала искать Своего и не покрыла грех Анании и Сапфиры?
                            Эти сказочники на термин зло - говорят добро, и чуть ли не с пеной пытаются доказать что они правы.
                            С зомби-проектом спорить, это по своему примерять роль Дон Кихота...... а они(в отличии например от Вас) с этой ролью уже срослись, так сказать.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Алексей1984
                              Любовь мстит Рим 2гл:12 19,
                              Гнев Божий - не месть человеческая...

50:21 (49-21) ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

В своё же ткнёт - не сомневайтесь!)
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Эти сказочники на термин зло - говорят добро, и чуть ли не с пеной пытаются доказать что они правы.
                                С зомби-проектом спорить, это по своему примерять роль Дон Кихота...... а они(в отличии например от Вас) с этой ролью уже срослись, так сказать.
                                C другой стороны они способствуют тому, что бы мы более прилежно вникали в Писания.

Комментарий

Обработка...