Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А вообще Иоанн Вам ответил примерно за 2000 лет до того, как Вы этот глупый вопрос задали:
Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Вы мне напоминаете Валаама, который говорит: - пойду еще раз спрошу Господа, вдруг Он передумает?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лука! Где обещанные доказательства???Мужик ты, или не мужик???
Ну вот, опять сбежал!Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Лучше познавайте, чем представления менять. Был бы человек совершенный, не делал бы ошибок и не нужно было бы его спасать.Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
[QUOTE]
против воли ЕГО много
там же сказано - будут вооружаться против тебя - НО НЕ ОТ МЕНЯ
да будет воля ТВОЯ на земле как на небе
нету воли Божией на земле -никто не исполняет ее
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
-*****Комментарий
-
"И совершил Бог в день шестой дела Свои, которые сотворил; и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые сотворил" (Быт. 2:2)
последнее, что сотворил Бог на исходе дня шестого творения шестоднева, были начала термодинамики
... апосля этого Бог уже ничего НЕ творил ...Комментарий
-
Я Вам привел конкретный библейский пример, задал вопрос, а Вы НЕ ОТВЕТИЛИ.
Тогда ещё раз повторю вопрос:
вот в этом примере НАЧАЛО БЫТЬ сжигание детей в огне, чего Бог НЕ ВЕЛЕЛ делать(это была не Его воля), и даже на сердце ему это не приходило. Кто же сотворил эту мерзость, которая начала быть?
30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иер.7:30,31)
- - - Добавлено - - -
Там написано, что всё, что начало быть - это ТВОРЕНИЕ?
Можно творить, а можно что-то позволять, допускать, а не творить!
Вы разницу между сотворением и допущением видите?
А ведь сотворенное и допущенное когда-то начало быть, а это значит, что не всё, что начало быть сотворено Богом, а многое БОГ ДОПУСТИЛ.
Никто не говорит что если мы творим грех, то это Им творится, но говорится что - весь выбор, какой может только выбрать человек - сделан Им.. Причём Он говорит - типа такого: хоть Я и сделал то, то и то, но ты, человек, - выбери - то. Понимаете?.. и вот человек если он умный, послушный и сильный духом и волей, то выберет - то, что посоветовал Бог, а не иное из того что Он дал на выбор.
- - - Добавлено - - -
Опять же библейский пример для Вас, когда не было Божьей воли сжигать детей, даже в мыслях у Бога такого не было, но детей сжигали.Комментарий
-
Может и не всегда это можно узнать, но разве из этого следует, что бедствия совершаются только по воле Бога?
Я Вам привел конкретный библейский пример, задал вопрос, а Вы НЕ ОТВЕТИЛИ.
Тогда ещё раз повторю вопрос:
вот в этом примере НАЧАЛО БЫТЬ сжигание детей в огне, чего Бог НЕ ВЕЛЕЛ делать(это была не Его воля), и даже на сердце ему это не приходило. Кто же сотворил эту мерзость, которая начала быть?
30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иер.7:30,31)
- - - Добавлено - - -
А Он конечно же об этом не знал, не догадывался, поэтому и Ангела с мечом для прекращения этого зла в зародыше послать не смог?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Там же ясно написано, что Бог не велел это делать. То эту мерзость Он сотворил?
Попустил не означает, что сотворил? Вы это понимаете?
Почему Он это допустил - это другой вопрос, ведь кроме Всемогущества Он ещё и обладает Мудростью и Любовью.
А Он конечно же об этом не знал, не догадывался, поэтому и Ангела с мечом для прекращения этого зла в зародыше послать не смог?
Да, Он мог предотвратить это и не предотвратил, но эту мерзость Он не творил, как Вы можете это сейчас признать, но Вы этого не признаёте, не хотите признавать очевидного - НЕ ТВОРИЛ САМ ЭТУ МЕРЗОСТЬ, а сотворили люди против Его воли.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Лукавите!
Если Бог знал о готовящемся зле и не остановил его, послав Ангела, значит разрешил этому злу действовать.
Нет зла, не было и не будет, если не разрешит этому злу быть Сам Господь Бог.
Нет добра, не было и не будет, если не разрешит этому добру быть Сам Господь Бог.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если Программист не сотворит Вам кнопочку, Вы на нее не сможете нажать!
Когда до Вас это дойдет - тогда начнете понимать и все остальное...
А покажите, где в Библии кнопочка " не почитайте отца и мать", "поклоняйся другим богам", "прелюбодействуй", "насилуй детей"?
Кнопочки нет, а поклоняются другим богам, прелюбодействуют, не почитают отца и мать, насилуют...
А если бы и была кнопочка, то кто на эту кнопочку нажимает-то а? Кто творит это мерзкое действие?
Но вот Программист создал кнопочку, а она ГРЕШИТ, не исполняет то, что должна исполнять. Когда же Вы это поймете? Неужели для Вашего ума это непостижимые вещи, а мы должны наконец-то понять, что давно уже всем ясно?Комментарий
-
А вообще Иоанн Вам ответил примерно за 2000 лет до того, как Вы этот глупый вопрос задали:
Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Вы мне напоминаете Валаама, который говорит: - пойду еще раз спрошу Господа, вдруг Он передумает?
Всё ли, что начало быть СОТВОРЕНО?
Скотоложество, к примеру, не нужно сотворять Богом, чтобы оно начало быть. Это результат деградации, а не сотворения. Вы разницу между деградацией и сотворением понимаете?
Деградировать может любой дурак, как и убить человека может любой злодей, что безусловно когда-то начинает быть, а сотворить из ничего что-то может только Бог.
Поэтому Вы мне напоминаете ребёнка, который пришел в первый класс, выучил буквы, десять лет исповедует их, а во второй класс перейти не может и читать так и не научился, зато всех призывает "подняться" до своего уровня.Комментарий
Комментарий