Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от diana
    Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что начало быть..

)))))) в этом вопросе, слышен явно дух змеиный, уж простите..))) прям голосом О.Табакова (в его роли про кота матроскина) читается..))
    "Без Него" не означает творение. К примеру, если что-то допускается Богом, то это буквально не творится Им, но не без Него, и это начинает быть.
    А Ваш "ангельский" голосок, говорит о том что Бог, который есть любовь, творит и добро и зло, когда любовь даже не мыслит зла, а не то, что что-то творит.
    Вас здесь ничего не смущает?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей Доця
      Да,Бог производит бедствия, наказания, осуществляет Свои ПРАВЕДНЫЕ Суды. А убивать, разрушать природу может не только Бог, при этом делать это НЕПРАВЕДНО. Когда какой-то человек убил другого человека,сделал зло, нарушив заповедь, без санкции Бога, то разве он что-то создал при этом? И разве это зло сделал Бог? И вообще, разве это можно назвать творением?
      А Бог может наказывать человека через человека. а не только через сатану?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• konstantin.yos
        Участник

• 13 March 2007
        • 193

Сообщение от Сергей Доця
        На форуме часто используется штамп, что если Бог сотворил всё, что начало быть, то это значит, что Он сотворил и все бесчинства и извращения, в том числе и скотоложество, и педофилию, и насильников и тд. и тп.
        Вы допускаете ошибку, не только часто встречаемую, но и ставшую нормой в наше время, когда жизнь практически ушла из социального поля, вы путаете бытийные объекты с небытийными. Тут, например, для наглядности можно было бы сказать вот так - Христос говорил о Себе - Я есть (Аз есмь по старорусски, что, звучит лучше, раннее поименование себя не Я последней буквой алфавита, а буквой А, первой буквой алфавита, звучит для собственного поименования себя самим несколько убедительнее и честнее). Когда Он сошел в преисподнюю после казни и стал, грубо говоря, лишь тенью, оболочкой Самого Себя, Он так сказать не смог бы, более того, встретив язычницу (из так распространившегося сегодня рода псов-людей) у водопоя Он сказал о Себе - Я тот, которого ты видишь, опуская подчеркнуть Свою бытийность словом есть. Объекты бытия (жизнь, любовь, свет, честь, правда, и все, что освещает свет разума) и объекты небытия (смерть, ненависть, тьма, бесчестие, ложь, и все, что освещает подторможенный свет, после торможения уже энергия, чувств) весьма отличны. Первые творение Божие, вторые - допущенные Богом в процесс сотворения мира сего. Без них мир тоже не смог бы быть таким каким мы его видим а человек не развился бы из животного состояния в состояние животворящего духа. Увы, но это так. Они не сотворены Богом, но, безусловно, Он может их творить из уже до Него сотворенных и рожденных элементов зла. Их творец - Древний Дракон.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Алексей1984
          Может и что? Из этого следует, что человек не может творить зло?
          Вот кто сотворил это зло, когда Бог НЕ ПОВЕЛЕВАЛ и даже на сердце Ему это не приходило?

30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
          31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
          (Иер.7:30,31)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Сергей Доця
            Может и что?
            Ну, а коли может, то кто знает, по чьей воле совершилось зло в отношении Васи Пупкина, к примеру, по воле его обидчика, или по воле Божьей.

Комментарий

• konstantin.yos
              Участник

• 13 March 2007
              • 193

а зачем так интересно что "может Бог" а чего Он не может? Что в этом такого полезного для человека? Найти слабину Бога, где Он не всемогущ? Ну, найдешь в каком-то софистическом казусе типа - а может Бог влезть в пустую бутылку из-под пива, а-а-а, я вот же говорил - не может!, и дальше что, в бочину дрыном ткнешь Бога? Не ткнешь, ибо не найдешь кого тыкать.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Алексей1984
                «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
                Бог ведь не только творит, но и разрушает, к примеру потопление первого мира. По разрешению Бога сатана убил весь скот и всех детей Иова и самого Иова погрузил в скорьби и болезни. Поэтому как знать, от кого убийство, от кого насилие, от кого воровство и грабёж, от кого землетрясение, от кого потопы, от кого пожары и всё остальное разрушающее и уничтожающее?
                Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это (Исаия 45:5-8). Синод.

сатана и Слово Божие извращает.
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от Алексей1984
                  Ну, а коли может, то кто знает, по чьей воле совершилось зло в отношении Васи Пупкина, к примеру, по воле его обидчика, или по воле Божьей.
                  Трубит ли в городе труба,- и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                    "Без Него" не означает творение. К примеру, если что-то допускается Богом, то это буквально не творится Им, но не без Него, и это начинает быть.
                    А Ваш "ангельский" голосок, говорит о том что Бог, который есть любовь, творит и добро и зло, когда любовь даже не мыслит зла, а не то, что что-то творит.
                    Там же не оговорено никак, а сказано - всё начало быть..

К примеру, если что-то допускается Богом, то это буквально не творится Им, но не без Него, и это начинает быть.
                    Никто не говорит что если мы творим грех, то это Им творится, но говорится что - весь выбор, какой может только выбрать человек - сделан Им.. Причём Он говорит - типа такого: хоть Я и сделал то, то и то, но ты, человек, - выбери - то. Понимаете?.. и вот человек если он умный, послушный и сильный духом и волей, то выберет - то, что посоветовал Бог, а не иное из того что Он дал на выбор.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от piroma
                      Трубит ли в городе труба,- и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы.
                      Верно. Может ли быть выбит зуб у Васи Пупкина, если на то не было Божьей воли?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от Алексей1984
                        Верно. Может ли быть выбит зуб у Васи Пупкина, если на то не было Божьей воли?

29Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отцавашего; 30у вас же и волосы на голове все сочтены; 31не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от piroma
                          29Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отцавашего
                          Вот! А это значит, что не может быть выбит зуб у Васи Пупкина, если не будет на то воли Бога..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                            Ничего. Так Он предстаёт Великим и Могучим Защитником, а как по Вашему представлению о Нём, Он - слабый, не могущий совладать со своим окружением и сатана сильнее "Его", ибо вы его боитесь, а не Бога.. ))
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от Алексей1984
                              Вот! А это значит, что не может быть выбит зуб у Васи Пупкина, если не будет на то воли Бога..
                              есть такой принцип - суперпозиция волей

воля Божия разрешает -не удерживает - тогда делается волей в рамках воли Божией -ослабленной

ты это делал а Я молчал - и ты подумал что Я такой же как ты ?

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Алексей1984
                                Разве не читал в Писании?: Кого Бог любит, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...