Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Алексей1984
    Истинно так!
    Не так. Приговор судьи согласно закона, к примеру, не является моральным злом, а является праведным судом с благой целью и для того, кто наказывается, а для тех, кого освобождают от этого человека. ( т.е. БЛАГОМ, ДОБРОМ)
    Если насильника садят в тюрьму, то это благо для детей, которых он может изнасиловать, и для него, потому что может покаяться.
    Или Вы против закона, против справедливых решений судей и Бога, против того, чтобы нарушителей закона как-то наказывать и считаете, что это моральное зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    В Откровении ап. Иоанна, Бог Любви в гневе разрушает и уничтожает злом (бедствиями), всё Любви противящееся. И кто тот, кто утверждает, что Бог не отвечает злом на зло, поступая с лукавыми по лукавству их?
    Гнев Божий - это антропоморфизм, и вообще не является гневом в нашем буквальном человеческом смысле.
    Да вразумит Вас Господь.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей Доця
      Гнев Божий - это антропоморфизм, и вообще не является гневом в нашем буквальном человеческом смысле.
      Сказало безрассудство...
      Может напечатаете свою собственную Библию из которой уберёте все свидетельства пророков и апостолов о гневе Божьем. А так же создадите собственное Предание с толкованием что в Библии является антропоморфизмом, а что к нему и близко не стояло и даже тени не падало?
      Но кстати из нашего диалога прорисовывается Ваша вера, в какого Бога Вы веруете, во всяком случае не в Библейского, а в какого - то другого.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Алексей1984
        Сказало безрассудство...
        Может напечатаете свою собственную Библию из которой уберёте все свидетельства пророков и апостолов о гневе Божьем. А так же создадите собственное Предание с толкованием что в Библии является антропоморфизмом, а что к нему и близко не стояло и даже тени не падало?
        Но кстати из нашего диалога прорисовывается Ваша вера, в какого Бога Вы веруете, во всяком случае не в Библейского, а в какого - то другого.
        Свт. Иоанн Златоуст: «Когда ты слышишь слова: «ярость и гнев», в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного; говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых»

Антропоморфизм (от греч. anthropos человек + morphe вид, образ) приписывание специфических свойств человека тому, кто (или что) им не является, силам природы, растениям, животным, богам, машинам. Для анимистической картины мира (см. Анимизм) характерен А. в отношении сил природы, растений и животных, для античных религий характерно представление божеств в человеческом образе и наделение их психическими свойствами, чувствами и способностями человека (напр., сомнение, гнев, самолюбие).

Не удивительно, что Ваш бог и буквально гневается, и творит зло - всё как грешный человек.
        Короче, как свой в доску парень.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Сергей Доця
          Свт. Иоанн Златоуст: «Когда ты слышишь слова: «ярость и гнев», в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного; говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых»

Кто такой Иоанн Златоуст в данном вопросе, это Божий пророк или апостол, истина в последней и непререкаемой инстанции? При всём том, что даже апостолы Христовы засвидетельствовали о себе как о людях многогрешных в слове и деле благовестия Христова.

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
          Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Поэтому не лепите из Златоуста истину в последней инстанции, Златоуст не истина, истина Христос и Его откровение.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Алексей1984
            Кто такой Иоанн Златоуст в данном вопросе, это Божий пророк или апостол, истина в последней и непререкаемой инстанции? При всём том, что даже апостолы Христовы засвидетельствовали о себе как о людях многогрешных в слове и деле благовестия Христова.

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
            Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Поэтому не лепите из Златоуста истину в последней инстанции, Златоуст не истина, истина Христос и Его откровение.
            Никто не лепит из Златоуста истину, просто Вы не меня обозвали "сказало безрассудство", а Злотоуста, и многих святых, и апостола Павла, потому что любовь не то, что не гневается, а даже НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ (1Коринф.13:5)
            А ещё хуже, что Вы на Бога грешите, когда грехи человека приписываете Богу, а гнев - это грех, при этом некоторые церкви считают его одним из семи смертных грехов. Таким образом Вы вменяете Богу смертный грех! И при этом кого-то обзываете безрассудством.
            Волосы дыбом встают от Вашего "рассудства", когда Богу приписываете ГРЕХИ, как какому-то грешнику и злодею.
            И если все мы согрешаем, и в особенности словом, то Вы себя не забыли, прежде чем кого-то назвать безрассудством? Вы не ошибаетесь?
            Любовь НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ, а Бог есть любовь. Это библейский факт.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Сергей Доця
              Никто не лепит из Златоуста истину, просто Вы не меня обозвали "сказало безрассудство", а Злотоуста, и многих святых, и апостола Павла, потому что любовь не то, что не гневается, а даже НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ (1Коринф.13:5)
              Врёте, в том сообщении, в котором я сказал "сказало безрассудство" про Златоуста не велось и речи, о Златоусте речь пошла в следующем сообщении. Вопрос, зачем занимаетесь подлогом, какая Вам от этого мерзкого греха радость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
              А ещё хуже, что Вы на Бога грешите, когда грехи человека приписываете Богу, а гнев - это грех
              И опять лжесвидетельствуете, я ничего не говорю от себя, а тольуо то, что уже сказано пророками или апостолами в Библии.
              Про гнев Иисуса Христа говорит Сам Христос через ап. Иоанна.

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
              13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
              14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
              15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
              16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
              17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Вот эти слова, которые Вы сказал мне А ещё хуже, что Вы на Бога грешите, когда грехи человека приписываете Богу, а гнев - это грех, хватит ли духа сказать Самому Христу и Его апостолу и обвинить их в том, в чём обвинили меня?

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Алексей1984
                Врёте, в том сообщении, в котором я сказал "сказало безрассудство" про Златоуста не велось и речи, о Златоусте речь пошла в следующем сообщении. Вопрос, зачем занимаетесь подлогом, какая Вам от этого мерзкого греха радость?
                Вы сказали мне в ответ на мысли, которые не мне принадлежат. Вы этого не знали и я Вам показал, кому принадлежат подобные "безрассудные" мысли. Что здесь ложного? Речь не шла о Златоусте, но речь шла о его высказываниях и утверждениях, которых и я придерживаюсь, тем более, что они основаны на Библии!
                А на Бога тоже я вешаю грех гнева?
                Или Вы не знаете, что такое антропоморфизм и совершенно не понимаете библейского языка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                И опять лжесвидетельствуете, я ничего не говорю от себя, а тольуо то, что уже сказано пророками или апостолами в Библии.
                Про гнев Иисуса Христа говорит Сам Христос через ап. Иоанна.

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Вот эти слова, которые Вы сказал мне А ещё хуже, что Вы на Бога грешите, когда грехи человека приписываете Богу, а гнев - это грех, хватит ли духа сказать Самому Христу и Его апостолу и обвинить их в том, в чём обвинили меня?
                Нужно ещё и понимать, что написано, поэтому я и написал, что это чистый антропоморфизм: приписывание Богу человеческих качеств и свойств, потому что любовь НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ.
                И я не обвиняю Христа во гневе, а объясняю это антропоморфизмом. А Вы говорите о буквальном гневе, который является грехом, и не понимаете, что когда отрицаете антропоморфизм, то практически обвиняете Христа в смертном грехе. А я этого не делаю.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Сергей Доця
                  Вы сказали мне в ответ на мысли, которые не мне принадлежат.
                  Поразительно! Попался на грехе подлога да ещё и оправдывается тем, что я не экстрасенс и не могу читать мыслей Сергея Доця...
                  Что дух лукавства ещё изобретёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

И я не обвиняю Христа во гневе, а объясняю это антропоморфизмом.
                  А где в Писании про антропоморфизм сказано, что бы мне Вам или тем, на кого Вы ссылаетесь поверить как в истину последней инстанции? .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  И я не обвиняю Христа во гневе, а объясняю это антропоморфизмом.
                  А то, что гнев Агнца сбывается до йоты в происходящем на земле и в Церкви, это тоже антропоморфизм?

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Алексей1984
                    Поразительно! Попался на грехе подлога да ещё и оправдывается тем, что я не экстрасенс и не могу читать мыслей Сергея Доця...
                    Что дух лукавства ещё изобретёт?
                    Какой ещё подлог? Я Вам прямо дал цитату Златоуста, или уже это для Вас не безрассудство?
                    Назвали что-то безрассудством, то не должны пребывать в неведении о том, кто придерживается такого мнения.
                    Или я сказал, что это только мои мысли?

А где в Писании про антропоморфизм сказано, что бы мне Вам или тем, на кого Вы ссылаетесь поверить как в истину последней инстанции? .
                    По-Вашему, Иисус грешен и дела Его - дела плоти?

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    (Гал.5:19-21)

А то, что гнев Агнца сбывается до йоты в происходящем на земле и в Церкви, это тоже антропоморфизм?
                    Сбывается не буквально гнев, а происходящее на земле. А гнев Божий - антропоморфизм.
                    Потому что гнев - это грех, это дела плоти. Это же касается и ненависти.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Сергей Доця
                      Какой ещё подлог?
                      Самый обыкновенный, и всё вы хорошо понимаете, как этот подлог сделали.
                      Мне думалось что Вы хотя бы извинитесь, тогда этот грех был бы прощён, а так на Вас остался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Сбывается не буквально гнев, а происходящее на земле.
                      Докажите, что всё то, что ныне происходит на земле и в Церкви это не гнев Агнца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                      По-Вашему, Иисус грешен и дела Его - дела плоти?
                      А кто доказал, когда и кому, что гнев Божий и гнев Агнца это сущий грех?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Алексей1984
                        Самый обыкновенный, и всё вы хорошо понимаете, как этот подлог сделали.
                        Мне думалось что Вы хотя бы извинитесь, тогда этот грех был бы прощён, а так на Вас остался.
                        Какой молодец, обозвал мои слова об антропоморфизме безрассудством, а когда узнал, что это говорил и Златоуст, то обвинил в подлоге, а о том, что нахамил, что Божье Имя осквернил грехом гнева, и совершенно необоснованно обвиняет меня в подлоге - это всё безгрешные шалости.
                        Вижу, что обвинять в грехах Вы большой мастер, тем более, что Вы Самому Богу вменяете грех гнева, то что же мне на Вас обижаться, если Вы Самого Бога не боитесь.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Сергей Доця
                          Какой молодец, обозвал мои слова об антропоморфизме безрассудством, а когда узнал, что это говорил и Златоуст, то обвинил в подлоге
                          И в Златоусте может быть безрассудство и в апостолах, ибо кто без греха тот лжец. Истина не апостол и не Златоуст, Истина - Христос. Но в данном случае, было сказано о безрассудстве в Вас, Вы от имени себя утвердили про антропоморфизм в Библии, и именно о безрассудстве в Вас были сказаны эти слова. При чём здесь апостол и Златоуст?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сергей Доця

Ну так докажите это!
                            Словари и энциклопедии на Академике
                            Я предоставил Библию, словари, Вы - НИЧЕГО.
                            Вы представили не Библию и не словари, а Ваше понимание Библии и Стронга, который для меня вообще никто.

А бедствие может быть злом с моральной точки зрения, а может быть добром, как справедливые Божьи суды.
                            Это исключительно Ваши субъективные ощущения ничем объективным недоказуемые.

Лука, ну не опускайтесь до откровенных глупостей.
                            До Ваших глупостей я точно не опущусь

Или в русском языке нет многозначных слов?
                            Но слово "зло" к ним не относится.

как есть на самом деле показывают только факты и аргументы.
                            Адам познал добро и зло когда стал смертным. Ничего более убедительного Вы не привели и не приведете.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В СТУДИЮ.
                            Уже приведены.

Не я привел пример с компьютером. Я только показал несостоятельность этого примера.
                            Кому показали? Себе. А я считаю свой пример доказательным. И что дальше?

нельзя сравнивать человека с компьютером.
                            Запрещаете? Н-и-з-з-з-з-з-я?! Может и мне Вам что-нибудь запретить?

А я как раз вижу и показал Вам некорректность этого примера.
                            Я бы сказал прямо что Вы "показали", но не стану этого делать из уважения к правилам этого форума. Вы писали "Компьютер может и не может, а человек может, потому что человек не компьютер и не робот." Найти в этом бреде логику не сможет даже опытный лингвист. Но Вы найдете

Это прямо следует из Ваших утверждений
                            Вы прямо назвали Бога скотоложником и педофилом, а виноват я? Из Ваших слов прямо следует, что нет такого утверждения собеседника, которое Вы не могли бы исказить до неузнаваемости, свести к абсурду и превратить в богохульство. Именно это Вы и показали в данном случае.

Не говорите тогда, что человек является инструментов в руках Бога.
                            Снова запрещаете? Вам не смешно?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59505

Сообщение от Сергей Сур
                              Согласно Вашей логики, по которой Иоанн под словом "всё" подразумевает в том числе и зло и ложь
                              Вы удивительно проницательны.
                              , (хотя ниже в 14-м стихе он же пишет, что Слово, через Которое всё начало быть, наполнено благодатью и истиной, но не злом и ложью)
                              Это конечно здорово. Только никак не отменяет МОНОтеизм. Тем более что это, всего лишь один из многих стихов Писания, говорящих об этом.
                              исходя из слов Павла в 1Кор. 13:7 "любовь всему верит", Господь верит всему и вся, в том числе и дьяволу и сатане
                              А книга Иова, видимо, по-вашему, -неправильная, потому что противоречит этому вашему утверждению., ДА?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Лука
                                Сергей Доця

Словари и энциклопедии на АкадемикеВы представили не Библию и не словари, а Ваше понимание Библии и Стронга, который для меня вообще никто.
                                Я представил Синодальный перевод, а не ничто, где слово зло(Ра) переводится по-разному.
                                Предоставил словарь, где ясно даже детей, предоставлено несколько значений слова "зло".
                                Самое смешное, что на этом форуме Вы сами давали ссылку на словарь омонимов русского языка, где слов зло имеет даже омонимы!
                                Я понимаю, что словари, Синодальный перевод и Ваши же ссылки - это для Вас ничто и "никто".
                                А вот какие доказательства привели Вы: (прямо по Вашей ссылке)

Всё это очень грустно, Лука. Наверное такие доказательства это для Вас что-то значат.

Это исключительно Ваши субъективные ощущения ничем объективным недоказуемые.
                                Ну да, когда пишется в Библии, что праведны суды Твои, ( к примеру Содом и Гоморра) то это мои личные ощущения и это большое преступление против человечества, это безнравственный поступок Бога и моральное зло. Эх, Лука, совсем уже не думаете, что пишете.

До Ваших глупостей я точно не опущусь
                                Вы опустились до своих глупостей, и до уровня Кадоша, когда просто откровенно проигнорировали толковым словарём русского языка и Синодальным переводом.
                                Я уже вижу, что для Вас никакие здравые аргументы не действуют, поэтому дальше не вижу смысла толочь с Вами воду в ступе.

Но слово "зло" к ним не относится.
                                Голословно, Лука, ГОЛОСЛОВНО. В народе говорят: ляп трусами об асфальт.

Я бы сказал прямо что Вы "показали", но не стану этого делать из уважения к правилам этого форума. Вы писали "Компьютер может и не может, а человек может, потому что человек не компьютер и не робот." Найти в этом бреде логику не сможет даже опытный лингвист. Но Вы найдете
                                Полилась чистая "вода", к сожалению.

Вы прямо назвали Бога скотоложником и педофилом, а виноват я? Из Ваших слов прямо следует, что нет такого утверждения собеседника, которое Вы не могли бы исказить до неузнаваемости, свести к абсурду и превратить в богохульство. Именно это Вы и показали в данном случае.
                                Да, Вы. При этом не прямо, а в спину, что ещё хуже, Вы назвали Бога скотоложником.
                                Ещё раз: если лопата - это орудие в руках человека, то копает не лопата, а человек копает лопатой.
                                Если скотоложник - это орудие в руках Бога, то тогда кто занимается скотоложеством?

Снова запрещаете? Вам не смешно?
                                Не запрещаю, а пишу, что если не хотите, чтобы с Ваших утверждений вытекали богохульные выводы, то не пишите, что человек является инструментом в руках Бога. А если пишете, то никто не может запретить мне делать логические выводы из Ваших слов.

Комментарий

Обработка...