Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от Алексей1984
    Можете ли конкретизировать чему всему верит любовь при всём том, что мы знаем из Писания, что | Иов 4:18. Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
    А значит ошибся Павел, любовь не всему верит, а только правде и истине.
    Что вы как капризный ребенок, что трудно согласиться с перечисленными свойствами любви, желаете навязать Богу что Он любит то что написано ненавидит?
    Павел не ошибся, это ваши лично капризы, шевелите мозгами ...вы уже начали рост, продолжайте расти в познании истины.

Вы уже не тот, который был вначале и не буду напоминать, ушло и слава Богу.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Сергей Доця
      Творец один, но всё ли что начало быть нужно было творить или сотворено?
      К примеру, разрушать и извращать сотворенное Богом - это означает творить?

Художник нарисовал прекрасную картину, а кто-то пришел и уничтожил её - это процесс творения или разрушения?

Бог создал людей и животных разве для скотоложества?

Бог создал человека, а убийство человека - это создание?
      И вообще, нужно ли быть Богом, чтобы уничтожать землю, заниматься скотоложеством, лгать, насиловать и убивать детей - делать бесчинства и называть это созданием?
      7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия, глава 45
      Надо задать другой вопрос. Почему Он это делает?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Скажу чуть иначе.
        Верует Своему сценарию..... ведь все идет по Его промыслу(в Его святой воле.)
        тем не менее слугам Своим Любовь не доверяет, ошибся Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Как по мне, то Творцу ничего и ненужно
        Оказалось нужно и очень даже, если сотворил и ангела, и человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Что вы как капризный ребенок, что трудно согласиться с перечисленными свойствами любви
        Я с ними и не собираюсь соглашаться, ибо они ошибочны, ошибся Павел, не верит всему любовь, а верит только правде и истине. И вот это истинно.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          тем не менее слугам Своим Любовь не доверяет, ошибся Павел.
          Всезнающий знает финиш(т.е. знает целостную картину целиком, а не гадательно как бы сквозь тусклое стекло(по кусочкам), в отличие от нас.)

Сообщение от Алексей1984
          Оказалось нужно и очень даже, если сотворил и ангела, и человека.
          Зачем Всемогущему, Всесильному и т.д.... в чем-то нуждаться ?
          Ну включите Вы логику сердца, а не только разума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Я с ними и не собираюсь соглашаться, ибо они ошибочны, ошибся Павел, не верит всему любовь, а верит только правде и истине. И вот это истинно.
          А сценарий Его - это правда, истина ? Верит Он в Себя целиком, как считаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия, глава 45
          Адмирал. Вот Вам и новая пища для темы нарисоваласЬ.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от nelson
            Потому что Он Бог и знает что делает. Потому что Он создатель и знает как создавать и доводить до совершенства творение..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Лука
              Сергей Доця

Вы утверждали "Вполне логично, если любовь не мыслит зла, не раздражается, а Бог есть любовь, то Бог и не делает все это". #215 (6189592) Вы хитро спекулируете на фразе "Бог есть любовь", кокетливо "забывая", что Бог не только любовь, но и Пс.7:12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий, Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит, Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель и т.д. и т.п.
              В итоге
              оказалось, что врете именно Вы, пытаясь ограничить Бога нужными Вам рамками только одного Его свойства - любви.
              Тогда и Вы хитро спекулируете на Божьем правосудии, забывая что Бог не только праведный Судья, но и Любовь. В итоге и Вы ограничиваете Бога нужными Вам рамками и врете.

Но Вы этого не делаете т.к. знаете, что это была бы откровенная подтасовка т.к. Бог не только любовь и когда Он не любовь, то замышляет и творит зло о чем недвусмысленно пишет Библия.
              Я не делаю, а Вы делаете, зная, что это откровенная подтасовка.

Божьи наказания, бедствия - это зло, которое Бог творит.
              Согласен, а при чём здесь ПЛОХОЕ и МЕРЗКОЕ? Божье наказание - это Правосудие, и Благо , в том числе и для наказуемых, с точки зрения Бога.

Не Вам - не знающеМУ как пишутся многие русские слова, игнорирующему контекст (а не контекстом) Библии, не знающеМУ, что Божьи наказания посылаются не НА кого-то, а КОМУ-ТО; что игнорируют КТО, КОГО и ЧТО, публично заявлять о безграмотности Ваших собеседников.
              "Вот когда поймете о чем уже много лет здесь пишете, тогда можно будет с Вами поговорить не как с пятилетним ребенком, который остановился в развитии, а как с грамотным человеком. " #259 (6190240)
              Неужели Лука опустился просто до попугайничества?
              Я, в отличии от Вас, который просто бездумно скопировал мои слова, что может даже попугай,во многих других постах обосновал свою позицию и слова.
              Последний раз редактировалось Сергей Доця; 20 July 2019, 08:24 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сергей Доця

Тогда и Вы хитро спекулируете на Божьем правосудии, забывая что Бог не только праведный Судья, но и Любовь.
                Снова мошенничаете? В сообщении #262 (6190261) я привел множество указаний на то, кто есть Бог кроме любви. И Вы это читали, а потому знаете, что я Бога никогда ничем не ограничивал. Значит Вы снова врете.
                При этом Вы знаете, что Бог - это не только любовь и когда Он не любовь, то замышляет и творит зло о чем недвусмысленно пишет Библия. Но выкручиваетесь и врете, врете, врете...

Божье наказание - это Правосудие, и Благо
                Божьи наказания и бедствия - это зло, которое Бог творит для научения людей.
                Еще вопросы?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Лука
                  Сергей Доця

Снова мошенничаете? В сообщении #262 (6190261) я привел множество указаний на то, кто есть Бог кроме любви. И Вы это читали, а потому знаете, что я Бога никогда ничем не ограничивал. Значит Вы снова врете.
                  При этом Вы знаете, что Бог - это не только любовь и когда Он не любовь, то замышляет и творит зло о чем недвусмысленно пишет Библия. Но выкручиваетесь и врете, врете, врете...

Еще вопросы?
                  Нет. То настоящее зло, которое губит человеческие души - исходит от дьявола. Но не от Бога.

Бог, Который Любовь - использует экстремальные ситуации, которые человеком воспринимаются как зло - потому что лишают его комфорта и уверенности в своих обстоятельствах, выбивают из-под его ног уверенность в своих силах и заставляют его - то есть, тех, кто способен - обратиться от своих грехов и воззвать к Богу - это делает Бог для спасения, а не для того, чтоб украсть, убить и погубить.

Жаль, что верующие верят больше сатане, клеветнику.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Млин, ну дуалисты совсем отупели......
                    Зло - это зло, как бы(допустим) этот термин не трактовался-б
                    а если, какое-нить из значений на слово зло таки подводит к тому, что, зло уже и не совсем зло, то тогда на это значение нужно придумывать(т.с.) новый термин.
                    Пс. Для что ли религиозных олигофренов, зло - это не добро(и тчк.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ольга Владим.

Нет.
                      Да

То настоящее зло, которое губит человеческие души - исходит от дьявола. Но не от Бога.
                      Но кто создал дьявола, если Бог создал все? А как же зло, которое замышляет и творит Бог?

Бог, Который Любовь
                      Это я знаю. А как же Бог, который не только любовь? Вы хитро спекулируете на фразе "Бог есть любовь", кокетливо "забывая", что Бог не только любовь, но и:
                      Пс.7:12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
                      Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит,
                      Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный,
                      Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель и т.д. и т.п.

Жаль, что верующие верят больше сатане, клеветнику.
                      Но я-то Вам не верю.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Мороз
                        Млин, ну дуалисты совсем отупели......
                        Зло - это зло, как бы(допустим) этот термин не трактовался-б
                        Для грешника и наказание Божье - зло...
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от vrn
                          Для грешника и наказание Божье - зло...
                          А Вы святой ?
                          Скажите, а вот еслиб Вас(Вашу семью) постигло б наказание Его, Вы бы приняли бы это как за добро ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Лука
                            Сергей Доця

И с какого же перепугу Вы здесь утверждаете, что я ограничиваю Бога только любовью, если я могу привести десятки своих постов, где я говорю о бедствии, как Божьем правосудии?

Бог ВСЕГДА и во всем есть любовь, в том числе и в Правосудии, когда наказывает, потому что "любовь никогда не перестает".

Еще вопросы?
                            Верно. Только Божьи наказания - это Правосудие, что есть хорошо(добро, а не зло) с моральной точки зрения, потому что учит людей, чтобы люди научились чему-нибудь, и исправились, или покаялись. То есть Бог с моральной точки зрения здесь поступает всегда законно, правильно, хорошо,(это добро) потому что суды Его праведны.
                            И поэтому зло, которое Он творит, посылая бедствия и испытания - это ДОБРО, БЛАГО в моральном смысле.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Мороз
                              А Вы святой ?
                              Скажите, а вот если б Вас(Вашу семью) постигло б наказание Его, Вы бы приняли бы это как за добро ?
                              Мы не семья святых - после бедствий постигших нас мы изменились и задумались о своей жизни и своих поступках. И вообще - зачем Господь дал нам жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              А Вы святой ?
                              Во мне святости - 0.0000000029 %. Но вектор к Богу!
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от vrn
                                Мы не семья святых - после бедствий постигших нас мы изменились и задумались о своей жизни и своих поступках. И вообще - зачем Господь дал нам жизнь.
                                То есть, Вы(с Вашей семьей) восприняли это как за добро ?

Сообщение от vrn
                                Во мне святости - 0.0000000029 %. Но вектор к Богу!
                                Ясно. И поэтому, то зло которое Он причинил(в виде некоего бедствия) например Вам(с семьей) для Вас является добром ?
                                Или все же то зло, было зло, но, через сей расклад в определенное время обратилось в добро ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...